E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
сегодня в 11:38:16
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1160 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свекла вареная - 100 г

Капуста - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты
Каким должен быть салат с названием "Фитнес"? Конечно же, полезным. Именно такой салат сегодня и приготовлю. В этом салате удивительно хорошо сочетаются вареная свекла и сырая морковь, белокочанная капуста и кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты

Мандарины крупные - 2 шт.

Масло сливочное 82,5% - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный, с легким цитрусовым вкусом заварной крем из мандаринов вкусен сам по себе, на кусочек булочки или поджаренного белого хлеба с чаем. Крем прекрасно подойдет для прослойки тортов, пирожных, заполнения заварных пирожных.

Ингредиенты

Холодец - 500 г

Вода - 1 л

Картофель средний - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 10
  • 37
  • Ингредиенты

Холодец можно подать не только как самостоятельное мясное блюдо, но и приготовить из него суп. Мы обычно варим холодца сразу много. Оставляем порцию на еду, а бОльшую часть замораживаем. Потом остается только довести до кипения замороженный холодец, добавить чеснок с черным молотым перцем - и вкусный, сытный суп, как свежеприготовленный, готов.

Из холодца можно сварить щи с квашеной или свежей капустой, солянку, добавить рис или макароны. Суп получается очень сытным, наваристым.

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5-1 ч.л.

  • 2
  • 126
  • Ингредиенты

Впервые крошечные макароны "птитим" были произведены в Израиле. Были они в форме риса и получили название "Рис Бен Гуриона" по имени первого премьер-министра Израиля. Позже птитим стали изготавливать в форме шариков, звездочек, сердечек. Изготавливают птитим только из твердых сортов пшеницы и после отваривания крошечные шарики остаются плотными, рассыпчатыми, не развариваются и не слипаются. Благодаря этому птитим хорошо использовать в салатах, супах, гарнирах.

Одно из самых популярных блюд в израильской кухне из птитима - это птитим в томатном соусе. Для этого можно использовать как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку или томатную пасту. Блюдо можно подать на постный стол, а можно как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лечо - 250 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 123
  • Ингредиенты
Блюдо можно подать на постный стол в качестве основного, а можно как гарнир к мясу. Овощи возьмите по вкусу. Я использую домашнее лечо. Можно взять свежий сладкий перец и помидоры, добавить кабачок или баклажан. Лапша на сковороде пропитается овощным соком и соевым соусом, получится вкусной, сочной, ароматной. Это такой дежурный рецепт на "скорую" руку, когда нужно по-быстрому что-то приготовить на стол.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Рис - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты
Зразы - это котлеты с начинкой. Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо приготовить на семейный обед. Фарш для рисовых зраз можно взять любой по вашему вкусу. Подавать рисовые зразы лучше со свежими овощами.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Псиллиум - 15 г

Растительное масло - для смазывания электровафельницы

  • 2
  • 187
  • Ингредиенты
Очень нежные мягкие творожные вафли можно приготовить без муки. Для этого нужно взять псиллиум. Вафли получаются просто невесомыми, воздушными. К вафлям можно подать сметану, сливки, сгущенное молоко, варенье. Вафли не жирные, прекрасный вариант для полезного завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Оливки - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1-1,3 л

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Обычно гороховые супы варятся с добавлением копченостей, которые придают аппетитный вкус и аромат блюду, а во время Поста можно приготовить суп с оливками. Именно оливки придадут супу нотку свежести и вкуса. Необычное сочетание, очень вкусное. Отличный вариант супа для разнообразия постного меню.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Багет - 6-7 ломтиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук - 1 шт.

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Драники на хлебе - это что-то среднее между традиционными картофельными драниками и горячими бутербродами. Бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Рецепт постный, поэтому можно подать на постный стол или вегетарианцам.

Ингредиенты

Хлебцы - 2,5 шт.

Семечки - 30 г

Финики - 17 шт.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Орехи - 20 г

  • 4
  • 346
  • Ингредиенты
Конфеты из хлебцев, семечек и фиников - это лакомство, которое точно оценят люди, находящиеся на ПП. Четкого рецепта таких конфет нет. К измельченным хлебцам можно добавить любые орехи, семечки, мак, сухофрукты, вяленые ягоды и каждый раз будут конфеты с новым вкусом. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезными сладостями!

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Псиллиум - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 5
  • 107
  • Ингредиенты
Картофельные вафли напоминают привычные картофельные драники. Только получаются они не такими хрустящими и совсем не жирными. Вафли готовлю без муки и без яиц, с луком и с добавлением псиллиума. Их можно подать как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом, а также с салатом из свежих овощей, с консервированными овощами, вместо хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Кокосовая стружка - 40 г

Мед - 1 ч.л.

  • 2
  • 625
  • Ингредиенты
Приготовить полезные сладости можно без особых хлопот из самых доступных продуктов. Для этого обычно используются сухофрукты, семечки, мед, банан, хлебцы, овсяные и другие хлопья. Постные конфеты с кокосовой стружкой и арахисовой пастой хорошо дополнят утреннюю чашечку чая или кофе. Конфеты получаются вкусные, рассыпчатые, в меру сладкие.

Ингредиенты

Манная крупа - 0,5 стакана

Клюква - 1 стакан

Вода - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 142
  • Ингредиенты

Постная манная каша с клюквой больше похожа на пудинг, чем на кашу. Яркая по цвету, вкусная, с небольшой кислинкой. Хоть диетологи и считают, что манная каша совсем не полезна, люди продолжают ее варить. Поэтому сварю манную кашу на клюквенном соке, который добавит пользы.

Густоту манной каши регулируйте количеством клюквенного отвара.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Виски, коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

  • 124
  • Ингредиенты
Карамельный сироп - это сладкий и ароматный ингредиент, который придает коктейлям сладость, вкус и аромат карамели. Сироп можно использовать в различных коктейлях, делая их вкус более интересным и насыщенным. Молочный коктейль с карамелью хорошо приготовить для встречи с приятельницами и пить не спеша, получая удовольствие от каждого глоточка)

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Вода - 180 мл

Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих)

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 166
  • Ингредиенты
Постные оладьи из манной крупы на дрожжах я приготовила впервые. Оладушки понравились. Очень нежными и мягкими получились. Моя бабушка пекла булочки из манки. Только замачивала манку на ночь, потом уже добавляла дрожжи, а для оладий будет достаточно 1-1,5 часа чтобы поднялось тесто.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сгущенное молоко - 20 г

Какао-порошок - 20 г

Тарталетки - 4 шт.

Малиновый джем - 4 ч.л.

  • 4
  • 271
  • Ингредиенты

Готовые тарталетки дают возможность подать красиво и аппетитно салат, паштет или десерт. Сегодня у меня тарталетки со сладким творожным кремом. Десерт вкусный, очень простой в приготовлении.

Творог возьмите не обезжиренный, а сгущенное молоко - БЗМЖ, так будет вкуснее. Джем, повидло или варенье должны быть густыми.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 250 мл

Семена чиа - 40 г

Банан - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

  • 4
  • 91
  • Ингредиенты
Постный чиа пудинг с фруктами - это вкусный, сбалансированный десерт, который легко подать на завтрак, поздний ужин или полезный перекус в течение дня.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Кокосовое масло - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Очень вкусная постная каша из обжаренного на кокосовом масле булгура с курагой и изюмом. Каша будет полезна для постящихся и вегетарианцев. Если вы не относитесь ни к одним, ни ко вторым, обжарьте булгур на сливочном масле. Получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Икра леща - 350 г

Морковь - 50 г

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 2
  • 167
  • Ингредиенты
Если вам попалась рыбка с икрой, приготовьте оладьи из икры - икряники. Эти оладьи можно сделать постными и подать во время Поста в разрешенные дни. Подавать оладьи вкуснее всего с постным майонезом, томатным, сметанным соусом или овощным салатом.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
У православных сейчас время Поста. Хоть я и не соблюдаю Пост, но постную еду люблю и стараюсь именно сейчас готовить как можно больше постных блюд. Очередное блюдо - постные картофельные клецки: нежные, мягкие, с жареным луком. Клецки можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Тыквенный семечки - 5 ст.л.

Семена льна - 5 ст.л.

Изюм - 5 ст.л.

Мед - 2-3 ст.л.

  • 2
  • 417
  • Ингредиенты
Каждый ингредиент этой смеси несет в себе не только вкус, но и пользу. А соединив их вместе, получаем вкусную витаминную смесь, которая поддержит иммунитет, насытит организм полезными микроэлементами и витаминами. А вообще, это вкусно. Тыквенные семечки и изюм хорошо сочетаются с медом. Семена льна не имеют ярко выраженного вкуса, от них только польза.

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Малина замороженная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло кокосовое - 15 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Рисовую кашу на воде вряд ли захочется есть. А вот если приготовить ее с малиной - получится ароматная, вкусная, постная каша, которую хорошо приготовить на завтрак во время Поста и не только.

Ингредиенты

Морковь - 160 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 150-200 мл

  • 2
  • 99
  • Ингредиенты
Простой гарнир из 2-х основных ингредиентов: моркови и зеленого горошка. Эту яркую овощную смесь можно подать в качестве основного блюда, как гарнир к мясу или рыбе, или как дополнение к картофельному пюре. По желанию можете добавить специи и приправы по вкусу или измельченный зубчик чеснока в готовый гарнир.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Огурец длинный - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 82
  • Ингредиенты
Постный салат с крабовыми палочками, рисом, огурцами и помидорами отличается от большинства крабовых салатов тем, что подается без майонеза. И без майонезной заправки салат получается очень вкусным, сочным, аппетитным, с хрустящими свежими овощами и легким азиатским вкусом, благодаря соевому соусу. Приготовленный салат лучше сразу подавать к столу, пока свежие овощи хрустящие.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Нут вареный - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 2
  • 43
  • Ингредиенты

Яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из моркови с нутом можно приготовить не только во время Поста, но и в течение всего года. Суп готовится просто и быстро. Только нужно заранее замочить нут или использовать консервированный. Суп можно сварить на воде или овощном бульоне. Используйте специи - кориандр, куркуму, острый красный перец - они прекрасно дополнят морковно-нутовый вкус супа.

Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды или овощного бульона.

Хрустящий ароматный поджаренный нут очень хорошо сочетается с нежным, кремовым супом.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Варенье - 90 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Чай черный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 325
  • Ингредиенты
Вафли без сливочного масла, без яиц, без сметаны. Несмотря на это вафли получаются вкусными, мягкими с хрустящей корочкой. Продукты для постных вафель найдутся на каждой кухне. Варенье подойдет любое, с мелкими ягодками. От цвета варенья будет зависеть цвет готовых вафель. Сахар кладите по вкусу и желанию, можно, вообще, обойтись без него.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Рассол томатный ~ 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 220
  • Ингредиенты
Маринованные помидоры или огурцы съели, а рассол остался. Не выливайте его! На рассоле можно приготовить домашнюю горчицу, испечь хлеб, печенье или пожарить лепешки на сковороде. Сегодня у меня постные тонкие лепешки с луком. Лепешки слоеные, очень вкусные. Их можно подать к первым блюдам или к чаю. Рассол для лепешек подойдет любой - огуречный, помидорный. Главное, чтобы он был вкусным.

Ингредиенты

Нут вареный - 200 г

Финики - 90 г

Какао-порошок - 20 г (+для посыпки)

Топинг молочный с какао - 20 г

Мед - 20 г

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

  • 10
  • 203
  • Ингредиенты

Сегодня у нас вкусные и полезные конфеты из нута. Для приготовления обязательно понадобятся финики и какао-порошок. По желанию можно добавить апельсиновую цедру, она отлично сочетается с шоколадом. Для большего шоколадного вкуса - топинг молочный с какао. Вместо топинга можно добавить растопленный шоколад. Для аромата - ванильный или миндальный экстракт. Обкатать конфеты можно в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке, маке. Вкус нута в готовых конфетах совершенно не чувствуется. В общем, вариантов приготовления множество, нужно только выбрать тот, который вам по вкусу.

Желательно дать конфетам сутки для настаивания. Вкус будет совершенно другой.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Нет времени на приготовление сложных блюд? Сделайте солянку с рисом. Блюдо получается вкусное, легкое, можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Рис лучше использовать длиннозерный, капусту - как свежую, так и квашеную. Если начать готовить одновременно и рис, и овощи, то солянка будет готова примерно через полчаса. Мне понравилось сочетание вареного риса и тушеной капусты.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 2 щепотки

Огурец - 0,5 шт.

Кунжутный соус -2 ч.л.

Нори - 1 лист

  • 129
  • Ингредиенты

Онигири - это блюдо японской кухни, шарики или треугольники из риса с начинкой, завернутые в листья нори. Начинку (в основном, для нее используется слабосоленая красная рыба, икра, стружка тунца) можно положить внутрь треугольника или смешать с вареным рисом. Обычно начинка делается из 1-2 ингредиентов. Есть варианты онигири без начинки. Рис, завернутый в нори - тоже вкусно.

Сегодня у меня постные онигири. Начинка будет из свежего огурца и кунжутного соуса. Приготовить просто и получается очень вкусно.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта