| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки) Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода ~ 320 мл Начинка:Капуста - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Корейские пирожки из дрожжевого теста с капустой делаются без продуктов животного происхождения, поэтому их можно смело добавлять в меню во время Поста или для вегетарианцев. Пирожки готовятся на пару, тесто получается очень мягким, нежным, воздушным. Для приготовления можно использовать пароварку, мантышницу или мультиварку на режиме "На пару". Традиционно корейские паровые пирожки делаются с фаршем, специями, луком и чесноком. Но можно приготовить паровые пирожки с капустой, которые разнообразят постное меню.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Тыквенное пюре - 100 г Вода - 1 стакан Соль - 2 щепотки Приправа - 1 ч.л.
Полезный и вкусный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыКуриное мясо - 600 г Картофель - 400 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Аджика - 1,5 ст.л. Соус для курицы - 3 ст.л. Вода - 500-600 мл Перец черный молотый - по вкусу
Такторитан - это традиционное корейское блюдо - тушеная курица с овощами (обычно с картофелем, луком и морковью) в остром соусе. Для соуса понадобится корейская острая паста Кочудян, а также чеснок, соевый соус, красный перец кочукару. Кочудян - это соевая паста, приправленная красным острым перцем в большой концентрации. Каждая корейская хозяйка готовит блюдо по-своему, используя свое сочетание приправ и специй. Я приготовила адаптированный вариант такторитан.
ИнгредиентыТворог - 150 г Мука - 350 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка
Вкусное творожное печенье с аппетитной хрустящей сахарной корочкой будет отличным дополнением к чаю или молоку. "Сердечки" порадуют не только своим видом, но и вкусом.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Соус Том ям - 1-2 ст.л. Креветки - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сытная, пикантная, в меру острая, с очень азиатским вкусом). Готовится паста просто и быстро. В соус можно влить кокосовое молоко, получится еще вкуснее. Макаронные изделия можно взять любые. Варить их лучше на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Яйца - 2 шт. Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр - 30 г Майонез - 2 ст.л.
Вкусный и яркий салатик из крабовых палочек, свежих овощей, вареных яиц и сыра. Для заправки - майонез. Салат будет аппетитнее смотреться, если подать его в прозрачном салатнике или с использованием кулинарного кольца.
ИнгредиентыОвсяное печенье - 150 г Финики - 10 шт. Паста арахисовая - 1-2 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Молоко - 5-6 ст.л.
Хотите вкусный десерт без выпечки? Приготовьте пирожное "Картошка". Лакомство из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыМука соевая - 180 г Яйца - 2 шт. Молоко - 400-450 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л.
О пользе соевой муки нет смысла писать, информации много в свободном доступе. Но, главное, такие блины можно кушать диабетикам, ведь скоро Масленица и хочется, чтобы каждый смог отметить этот праздник. Блины получаются вкусные, очень нежные, мягкие. Бархатные - так сказала моя семья, когда попробовала их впервые.
ИнгредиентыМука - 130 г Яйца - 2 шт. Сыворотка молочная ~ 250-260 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Шпинат замороженный - 100 г
Тонкие блинчики позитивного зеленого цвета. Натуральным красителем выступает шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Блинчики получаются тонкими, эластичными, хорошо пекутся и при переворачивании не рвутся. Подавать шпинатные блины вкусно со сметаной, творожным сыром, свежими овощами и зеленью.
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Перец сладкий - 50 г Шампиньоны - 70 г Макароны отварные - 250 г Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 10 г Устричный соус - 4 ст.л. Вода - 150-200 мл Соль - по вкусу Острый перец - по вкусу Маринад для куриной грудки: Соевый соус - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Популярное блюдо китайской кухни. Простота приготовления, доступность продуктов могут сделать чоу мейн отличным блюдом для семейного обеда. Чоу мейн готовится быстро, на сильном огне. Специи и соусы делают блюдо пикантным, острым, очень вкусным.
ИнгредиентыОпара:Теплая вода - 130 мл Молоко - 100 мл Дрожжи быстрые - 5 г Мука - 15 г Сахар - 1 ч.л. Тесто:Мука пшеничная - 240 г Мука рисовая - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 15 г Соль - 3 г Начинка:Арахис - 70 г Сахар - 3 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л.
Хотток - это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Это жареный круглый пирожок из мягкого дрожжевого теста с начинкой из арахиса, корицы и сахара. Мне очень интересна кухня других стран, особенно когда для приготовления блюд используются привычные для нас продукты, а их сочетание и (или) способ приготовления дают неожиданный результат.
ИнгредиентыСудак - 250 г Картофель вареный - 200 г Яйца - 1 шт. Масло топленое - 1 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Фишкейк - это рыбная котлета, которая состоит из измельченного рыбного филе с картофельным пюре, обжаренная до золотистого цвета. Котлета хрустящая снаружи и мягкая, нежная внутри. Для фишкейка можно взять практически любую рыбу, у которой много мяса и мало костей. Хорошо подойдут минтай, треска, щука, судак, горбуша. Рыбу можно использовать отварную или запеченную. Считается, что этот британский фишкейк готовили, использовав остатки рыбы и картофельного пюре.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Ряженка - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л.
Для приготовления красного творога, национального продукта татарской и башкирской кухни, понадобятся молоко и кисломолочный продукт. Я использую для заквашивания молока ряженку. Она придает творогу вкус топленого молока и легкий кремовый цвет. "Красный творог" используется для приготовления татарского пирога Губадия, а также в качестве начинки для блинов, пирожков.
ИнгредиентыКапуста цветная - 1 шт. (400 г) Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить цветную капусту с сыром, понадобится максимум полчаса, даже немного меньше. Блюдо получается очень вкусным - нежные соцветия капусты, слегка обжаренные с чесноком и яйцом и покрытые расплавленным сыром.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Лед - 80 г Молоко - 140 мл Сахар (сироп) - по вкусу Вода - 100 мл
Простой кофейный напиток, который делается на основе эспрессо, молока и кубиков льда. По сути получается холодное кофейное молоко. По этому рецепту молоко не нужно взбивать, пенки на напитке не должно быть. Делается айс латте просто и быстро. Приготовьте кофе. В стакан положите кубики льда. Влейте в стакан молоко, затем кофе. Подсластить напиток можно сахаром или сиропом. Айс латте - это прохладный и бодрящий напиток, в котором сочетается свежеприготовленный кофе и нежность молока.
ИнгредиентыВареная куриная грудка - 0,5 шт. Капуста - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1-2 ч.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Имбирь маринованный - 1 ч.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Кунжут - по желанию
Салат из самых доступных и привычных продуктов. "Изюминка" салата - маринованный имбирь и заправка из соевого соуса с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую или микс салатных листьев. С такой заменой салат получится более нежным.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Соевый соус - 3 ч.л. Чай в пакетиках - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец острый - 0,5 шт. Имбирь свежий - 0,5 ч.л. Бадьян - 1 шт. Перец черный горошек - 5-6 шт. Гвоздика - 5-6 шт. Цедра апельсина - 1 полоска
Чайные или мраморные яйца - это традиционная китайская закуска, которая популярна в Поднебесной не одно столетие. Продаются такие яйца везде: от уличных торговцев до крупных супермаркетов. Основные продукты, которые нужны, чтобы придать обычным яйцам такой вид - это чай и соевый соус. Кроме этого, добавляются специи, которые придадут вареным яйцам более насыщенный вкус. Это может быть традиционная китайская смесь из 5 специй. А за неимением этой смеси можно взять бадьян, гвоздику, имбирь, перец горошком, цедру лимона или апельсина, корицу. Яйца сначала нужно отварить в воде, а затем в маринаде из указанных специй. Чем дольше яйца находятся в маринаде, тем насыщеннее будет у них мраморный рисунок и вкус.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Капуста - 1 шт. Рис бурый - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1-1,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Мука для панировки - 2-3 ст.л. Кипяток - 0,5-1 стакан
Классический вариант голубцов с рисом и фаршем. Только вместо белого риса будет использоваться бурый. Голубцы будут менее калорийными, но такими же вкусными, сытными, как и с обычным рисом.
ИнгредиентыОтруби экструдированные - 80 г Яйца - 1 шт. Молоко - 10 ст.л. Мука - 2 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Простая, вкусная выпечка. Печенье мягкое, почти воздушное. Отлично подойдет к чаю, кофе или молоку.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сыр - 50 г Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Мускатный орех - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка Соль - 1 щепотка
Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром. Поэтому такое блюдо можно с легкостью приготовить на семейный обед или ужин. Готовится блюдо из доступных продуктов, придется по вкусу, пожалуй, всем: и детям, и взрослым. Макароны можно подать в качестве гарнира, а еще лучше - как самостоятельное блюдо, с зеленью или свежими овощами.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Пшено - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Кипяток ~ 600-700 мл Соль - 1 ч.л. (без верха)
Кулеш - это простое славянское блюдо, представляет собой густую похлебку, состоящую из крупы, овощей и сала. Домашняя кухня на то и домашняя, что можно экспериментировать. Сало заменила на говядину. Получилось вкусно и сытно.
Мягкое, вкусное, шоколадное домашнее мороженое из трех ингредиентов. Вкус мороженого не приторно сладкий, с легкой кислинкой от сметаны. Сметана должна быть охлажденной. Сгущенное молоко - БЗМЖ. Количество какао-порошка можно немного увеличить, чтобы получить мороженое с более ярким шоколадным вкусом.
ИнгредиентыМука - 210 г Сахар - 35 г Мед - 70 г Масло сливочное - 100 г Сода - 0,5 ч.л. Цукаты - 50 г Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Кардамон молотый - 0,5 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Ароматное, вкусное печенье с разноцветными кусочками цукатов можно испечь для Рождественского стола. Печенье со специями: корицей, кардамоном, имбирем и медом получается мягким и рассыпчатым одновременно. И таким же оно остается и на следующий день.
ИнгредиентыТарталетки - 6 шт. Куриное бедро вареное - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурец (соленый или маринованный) - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу
Тарталетки - это отличный способ подать практически любой салат аппетитно и красиво на праздничный стол.
ИнгредиентыТушенка куриная - 0,5 л Картошка - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр плавленый - 2 ст.л. Вода - 1,2 л Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вкусный суп "на скорую руку", который можно приготовить из тушенки с овощами и плавленым сыром. Тушенка для супа подойдет любая, главное, чтобы она была качественная. Плавленый сыр - из ванночки или брикета.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука - около 300 г Мед - 80 г Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по желанию
Ароматные пряники со специями для домашнего чаепития. Пряники на кефире, без яиц, с растительным маслом, медом и специями - имбирем, корицей и кардамоном. Мягкие и вкусные пряники легко приготовить. Попробуйте!
ИнгредиентыСидр яблочный - 0,5 л Апельсин - 0,5 шт. Яблоко - 0,5 шт. Имбирь -1-2 см Гвоздика - 5-6 шт. Корица - 1 палочка Сахар - 1 ст.л.
Согревающий зимний напиток с букетом ароматов и специй. Невероятно вкусный, ароматный напиток не оставит равнодушными любителей слабоалкогольных напитков с зимними специями: имбирем, корицей, гвоздикой.
Соблюдаете Пост, а сладкого хочется? Приготовьте постное пирожное из готовых вафельных коржей с начинкой из сухофруктов и арахисовой пасты.
ИнгредиентыПерловая крупа - 0,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1,5 стакана
Перловую кашу с овощами можно приготовить на сытный семейный обед или ужин. Вкусная, питательная каша будет актуальна во время Поста и для вегетарианцев. А в повседневном меню такая каша отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Сытное блюдо для постного стола - макароны с овощами. Блюдо хорошо для семейного обеда или ужина - вкусное, яркое, сочное, полезное. Овощи можно взять любые, которые предпочитаете. Кроме указанных в рецептуре, можно взять капусту брокколи, сладкие перцы, лук-порей, зеленый горошек, баклажаны, чеснок, зеленый лук, консервированную кукурузу. Можно добавить томатную пасту и специи, приправы, ароматные травы. Вместо свежих овощей удобно взять готовую замороженную овощную смесь.
|