| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Яйца - 1 шт. Мука ~ 4-5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Кефир - 50 мл Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Пакора - это традиционная индийская еда, кусочки фруктов или овощей в кляре, обжаренные во фритюре. Банановые пакоры - это крошечные пончики с кремовой начинкой. Бананы при обжаривании превращаются в нежный крем. Блюдо, конечно, не самое полезное, но иногда и чуть-чуть можно себе позволить. Сладкие пакоры подают с чаем или масала чаем. В кляр можно положить молотую корицу, имбирь, мускатный орех.
ИнгредиентыКуриная грудка запеченная (вареная) - 250 г Сыр сулугуни - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Салат листовой - 1 горсть
Вкусный салат из куриной грудки с жаренным в панировке сыром сулугуни. Заправка из сметаны с зернистой горчицей делают вкус салата особо нежным. Спелые помидоры добавят сочности и свежести.
ИнгредиентыСемена подсолнечника - 150 г Шоколад - 1 плитка (80 г) Мед - 2-3 ст.л.
Любители халвы точно оценят домашнюю халву в шоколаде. Тем более, что рецепт очень простой и понадобится всего три ингредиента: семечки, шоколад и мед. К семенам подсолнечника можно добавить кунжут, грецкие орехи, фисташки.
ИнгредиентыМанная крупа - 160 г Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 100 г Молоко ~ 70 мл Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Финики без косточек - 200 г
Маамуль - это традиционное арабское печенье с начинкой из сухофруктов, обычно, фиников, с добавлением орехов. Маамуль популярен во всем арабском мире, готовят его за несколько дней до Рождества, Пасхи или Ураза-байрам. Подается печенье с арабским кофе и шоколадом. Тесто заводится на муке, манной крупе с добавлением масла, молока. Начинка из финиковой пасты, а за неимением таковой - просто измельченных фиников. Форма печенья может быть круглой, куполообразной или слегка приплюснутой. Печенье мне очень понравилось. Не очень сладкое, рассыпчатое, мягкое внутри, с хрустящей нежной корочкой. Однозначно, печенье Маамуль буду еще готовить, советую и вам)
Рецепт запеченных крылышек в соусе терияки довольно прост. Крылышки нужно замариновать в соусе, по желанию добавить специи и приправы по вкусу, и запечь в духовке до аппетитной корочки, под которой - мягкое, нежное, вкусное мясо.
ИнгредиентыСухой перец чили с семенами - 25 г Чеснок - 20 г Соль - 20 г Кориандр - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Даже половина чайной ложечки Мегрельской аджики сделает запеченное или жареное мясо, птицу, шашлык, овощи невероятно вкусными и ароматными.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Закваска ржаная - 180 г Мука пшеничная - 80 г Вода - 100 мл Яйца - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Хлеб на ржаной закваске я пеку постоянно, а вот блины приготовила впервые. И не просто блины, а картофельные. Вкусные, мягкие, сытные пышные блины с ярким картофельным вкусом лучше всего есть сразу со сковороды, горячими. Дополнительно к блинам подайте сметану или сметанный соус. Тесто можно приготовить на воде или молоке. Времени на приготовление блинного теста на закваске, конечно, потребуется больше, но результат того стоит.
ИнгредиентыФарш свиной - 550 г Батон - 2 кусочка Молоко - 100-150 мл Лук - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Биточки - это блюдо русской кухни, они представляют собой круглые котлеты из рубленого мяса, мясного или рыбного фарша в панировке. Биточки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Как правило, биточки подаются с соусом. Кроме мясных и рыбных биточков, существуют биточки из рисовой, пшенной, манной каши, которые можно подать со сладким соусом. Но это не наш случай.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 0,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - для подачи
Картошка и молоко - это беспроигрышное сочетание продуктов. Сытный супчик - прекрасный вариант для бюджетного меню, ведь продукты для него нужны самые доступные, найдутся на каждой кухне. Есть рецепты, когда клецки делают из вареного картофеля, из сырого, из вареного с добавлением сырого натертого картофеля. Сделала маленькую порцию супа на пробу. Получилось сытно, нежно, с приятным сливочным вкусом.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 1 кг Соль - 1-1,5 ст.л. Вода - 1 л Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л. Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть Чеснок - 3-5 зубчиков Семена укропа - 1 ст.л. Перец черный горошек - 5-6 шт.
Квашеные помидоры - это еще один способ заготовить томаты на зиму. Для квашения лучше всего подойдут небольшие плотные, с крепкой кожицей томаты. Из зелени - листья вишни, черной смородины, листья столового хрена, зонтики и семена укропа, сельдерей, петрушка. Дополнительно можно взять черный перец горошек, острый перчик, горчичный порошок. Рецепт несложный: помидоры нужно залить соленой холодной водой и оставить для квашения при комнатной температуре на несколько дней. Готовые помидоры нужно хранить в прохладном месте.
ИнгредиентыРисовая мука - 130 г Пшеничная мука - 70 г Масло растительное - 30 г Кипяток - 50-60 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г Начинка:Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1-1,5 ч.л.
Галета получается рассыпчатой, нежной. Начинка из малины и ирги кисло-сладкая, сочная. Вообще, галеты можно сделать с любой начинкой - от сладкой до соленой. Если ягоды или фрукты не очень сочные, то тесто крахмалом можно не посыпать. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Немного пшеничной муки в тесто все-таки лучше добавить.
ИнгредиентыСалатный микс - 50 г Помидоры небольшие - 3 шт. Багет - 30 г Сыр пармезан натертый - 2-3 ст.л. Соус:Майонез - 2-3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Лимонный сок - 1-2 ч.л. Горчица острая - 1 ч.л.
"Ленивый Цезарь" или почти классический, так как в составе продукты, которые согласно легенде были в первоначальном варианте: листовой салат, сухарики, соус. Для вкуса и сочности добавлю помидоры и сыр. Вместо соуса для Ленивого Цезаря можно взять майонез. Салат получается легким, вкусным - идеальный вариант для перекуса в течение дня или позднего ужина.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г Вода - 350 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Начинка:Фарш говяжий - 350 г Капуста - 350 г Лук - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Я готова полдня провести на кухне, чтобы приготовить паровые булочки или пирожки, потому что такую выпечку люблю гораздо больше, чем печеную или жареную. Выпечка на пару получается очень мягкой, воздушной и вкусной, менее калорийной, чем остальная. В начинку традиционных корейских пирожков на пару кладут мясной фарш, капусту, лук, чеснок и специи. Для приготовления паровых пирожков можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка.
ИнгредиентыТесто:Мука - 2 стакана Кипяток - 100 мл Соль - 0,3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Говяжий фарш - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода или молоко - 3-4 ст.л. Масло растительное - для жарки
Правильный чебурек - это большой жареный пирожок из тонкого пресного теста с мясной начинкой. Краешки горячих чебуреков должны хрустеть, а начинка должна быть сочной, из мясного фарша с луком и черным молотым перцем. Продукт не самый полезный, но очень вкусный, поэтому иногда можно).
ИнгредиентыРис - 1 стакан Кипяток - 2 стакана Колбаски Охотничьи - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное, сытное блюдо на "скорую руку". Рис лучше взять длиннозерный. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Пюре яблочное - 200 г Цукаты - 50 г Арахисовая паста - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л.
Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев без муки, без масла, без яиц, без сахара. Это печенье придется по вкусу любителям овсяной выпечки и соблюдающим пост. Вместо яблочного пюре можно взять пару спелых бананов. Цукаты замените на вяленую клюкву, дробленые орешки, шоколадные дропсы. Печенье получается мягким внутри и с приятно хрустящей корочкой.
ИнгредиентыЛистья салата - 30 г Крабовые палочки - 50 г Помидоры черри - 5-6 шт. Багет - 30 г Пармезан натертый - 1-2 ст.л. Соус - 1-2 ст.л.
Вкусный, яркий, аппетитный, быстрый в приготовлении и доступный по продуктам. Пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр, помидоры черри - на обычные помидоры, крабовые палочки - на крабовое мясо. Готовый салат подавайте на стол сразу же, пока сухарики хрустящие.
ИнгредиентыМайонез - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Горчица острая - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Это, пожалуй, самый простой чесночный соус для салата "Цезарь". И тем не менее, очень вкусный. Готовится соус за считанные минуты. В майонез нужно добавить измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Приправить черным молотым перцем и перемешать.
ИнгредиентыМука - 130 г Яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт этих "Столовских" блинов я нашла у одного очень известного кулинарного блогера. Приготовила, и этот рецепт тонких блинчиков точно будет моим любимым. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, эластичными, легко пекутся, при переворачивании не рвутся. Тесто универсальное. Блины можно фаршировать как сладкой начинкой, так и соленой.
ИнгредиентыБагет - 70 г Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп сушеный - 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Согласно одной из легенд, повар приготовил салат Цезарь на "скорую руку" из хрустящих салатных листьев с яйцом, сухариков, сбрызнул все оливковым маслом и подал. С тех пор салат обрел множество вариаций: с курицей, креветками, помидорами - это самые распространенные, а также с морепродуктами и даже крабовыми палочками. Неизменными ингредиентами салата остаются салатные листья и сухарики (крутоны). Крутоны лучше приготовить самостоятельно. Для них понадобится белый хлеб (батон, багет), который нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом.
ИнгредиентыГовядина отварная - 200 г Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - по вкусу Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецептов салата "Обжорка" огромное количество. Салат можно приготовить с отварной или копченой куриной грудкой, субпродуктами, говядиной. Морковь можно использовать не только вареную, но и обжаренную вместе с луком. Название говорит само за себя - салат получается сытным, калорийным, вкусным. Подавать салат можно в общем салатнике или порционно.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Колбаски "Охотничьи" - 200 г Помидоры - 2 шт. Лук - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. Кипяток - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюдо "на скорую руку". Ароматные копченые колбаски в томатно-луковом соусе и спагетти - просто идеальное сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Кускус - 60 мл Кипяток - 130 мл Авокадо - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Устричный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Салат листовой - 2 шт. Уксусная эссенция - 2-3 капли
Строгих правил в приготовлении боула нет. Как правило, основу боула составляют медленные углеводы - это крупа. Это может быть рис, гречка, киноа, кускус, чечевица, булгур, полба. Затем животный белок - рыба, птица, морепродукты, мясо, яйца. Полезные жиры - авокадо, семена, семечки, орехи. Много зелени, овощей - это витамины и клетчатка. Все продукты раскладываются на крупе по отдельности, без перемешивания. Яркое, полезное и вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве полезного перекуса.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Мука цельнозерновая - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Колбаса - 70 г Кетчуп - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 5 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Пожалуй, не найдется людей, которые не любили бы пиццу. Тонкое белое мягкое тесто, сочная начинка, расплавленный сыр - как же это вкусно... Но и калорийно. Предлагаю приготовить ПП пиццу. Основа - тесто из цельнозерновой муки и кабачка. Для начинки - сыр, помидоры и немного копченой колбасы. Пицца получается вкусная, тесто тонкое, мягкое, вкус кабачка совсем не ощущается. Пицца из кабачка мне понравилась, попробую приготовить такую же, но на плите.
ИнгредиентыТарталетки готовые - 6 шт. Куриная грудка - 0,5 шт. Яйца - 1 шт. Сыр - 50 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - для подачи
В тарталетках практически любой салат будет смотреться нарядно, аппетитно и празднично. Заполнять тарталетки начинкой лучше перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими. Закуска в тарталетках будет желанна на любом праздничном столе. Начинки для тарталеток могут быть самыми разнообразными. Предлагаю очень вкусный и нежный вариант из вареной куриной грудки, яиц и сыра. Добавлю немного соли и черного молотого перца, чуть-чуть майонеза и украшу готовые тарталетки свежей рубленой зеленью.
ИнгредиентыМорковь - 80 г Мука - 150 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г Масло растительное - 60 мл Разрыхлитель - 5 г Корица - 0,5 ч.л. Курага - 50 г
Вкусный, в меру сладкий, простой в приготовлении морковный пирог. Вкус моркови не ощущается, зато она придает пирогу красивый цвет. В тесто, кроме кураги, можно добавить изюм, апельсиновую или лимонную цедру, мак, цукаты, дробленые орехи, семечки, шоколадные капли. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой, смазать густым вареньем или повидлом или украсить шоколадной глазурью.
ИнгредиентыЧеснок - 50 г Соль - 50 г Кориандр - 5 г Паприка - 5 г Красный острый перец - 5 г Черный молотый перец - 5 г
С такой восхитительной аджикой будет вкусным мне только шашлык, но и любое мясное блюдо. Ложечка аджики сделает мясо, овощи, макароны или крупы насыщенными и ароматными.
ИнгредиентыСыр - 150 г Творог - 100 г Яйца - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Сырные котлеты наверняка придутся по вкусу любителям сыра. Котлетки отлично себя ведут при жарке, сохраняют аккуратную форму, мягкие внутри и с легкой хрустящей корочкой. По желанию в котлеты можно положить свежую зелень, чеснок и специи по вкусу.
ИнгредиентыПерсик крупный - 1 шт. Руккола - 20 г Салат листовой - по желанию Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу Грецкий орех - 3 шт.
Интересный салат из персиков и рукколы - вкусный, сочный, легкий. Сладкий персик, как оказалось, отлично сочетается по вкусу с пряной рукколой, заправка из оливкового масла с лимонным соком объединяет оба продукта. Грецкие орехи можно заменить на кедровые или кешью. Салат хорошо приготовить на постный стол или для вегетарианцев.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сыр - 70 г Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Мука рисовая - 2 ст.л. Укроп свежий - 10 г Мука рисовая - 2 ст.л. (для обваливания) Масло растительное - 1 ст.л.
Сытный и вкусный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Творог нужен не влажный, твердый сыр - любой по вашему вкусу. Укроп, зеленый лук, петрушка, кинза - возьмите любую зелень или смесь. Можно добавить сушеный молотый чеснок, вяленые томаты. ПП сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке - сырники получатся еще полезнее. Несладкие сырники, как и сладкие, особо вкусны со сметаной или сливками.
|