| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
Вчера в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1162 шт. Рецепты автора
Это, пожалуй, самое полезное мороженое, которое можно есть хоть каждый день. Никаких сливок, молока, сахара, только бананы и киви. Текстура мороженого - как густой крем - плотная, сладкая и очень вкусная.
ИнгредиентыБрокколи - 100 г Фасоль стручковая замороженная - 100 г Помидоры - 50 г Масло кунжутное - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л.
Очень вкусный, витаминный, быстрый в приготовлении салат, который можно и на постный стол приготовить, и для вегетарианцев, и для людей на ПП. Брокколи и фасоль можно использовать как свежие, так и замороженные.
ИнгредиентыКуриные бедра - 400 г Майонез - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Кипяток - 3-4 ст.л.
Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовятся бедрышки быстро, получаются сочными, мягкими. К ним можно подать любой гарнир по вкусу: картофельное пюре, гречку, рис, салат из свежих овощей.
ИнгредиентыТофу - 125 г Рис - 100 г Морковь - 1шт. Редис - 3-4 шт. Огурец - 1 шт. Масло кунжутное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 4-5 ст.л. Кунжут - 1 ч.л.
Боул - это вид полезной еды, который стал особо популярным несколько лет назад. Основу боула составляет крупа - рис, киноа, булгур, чечевица, гречка. В правильном боуле сочетаются углеводы - крупы, жиры - орехи, семечки и семена, растительные масла, авокадо; белки - морепродукты, сыры, яйца, мясо птицы; зелень и овощи - это источники витаминов, микроэлементов, клетчатки. Собрать боул несложно. Ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются сверху на крупу. Получается не только полезная и вкусная еда, но и яркая, красочная.
ИнгредиентыКрасная смородина - 500 г Сахар - 250 г Мелисса - 2 веточки Вода - 2 л
Даже одна небольшая веточка мелиссы добавит вашему компоту неповторимый аромат и вкус. Я добавляю мяту или мелиссу практически во все компоты, которые варю на каждый день или на зиму. Попробуйте и вы заготовить пару баночек компота из красной смородины с мятой или мелиссой на зиму. Зимой этот яркий по вкусу, аромату и цвету компот хорошо разнообразит ваше меню и напомнит о лете.
ИнгредиентыБрокколи замороженная - 200 г Бекон - 4-5 ломтиков Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры черри - 4 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный салат из поджаренного бекона с брокколи и помидорами. Салат можно заправить натуральным йогуртом, майонезом или полить жиром, который остался после обжаривания бекона. В салате отлично сочетаются мягкая брокколи, сочные сладкие помидоры и ароматный бекон. Чеснок придает особую пикантную нотку салату. Попробуйте и вы приготовить!
Щербет - это лакомство из измельченных замороженных ягод или фруктов с добавлением сахара, сахарного сиропа или меда с молочным продуктом. Щербет получается мягче и воздушнее, чем сорбет, в котором только ягоды и сахар, и менее калорийным, в отличие от мороженого. В щербет можно добавить молоко, сливки. В классическом варианте щербета допускается не более 2% любого жира. Я добавлю сгущенное молоко. Получилось лакомство, немного похожее на мороженое. Очень вкусно, попробуйте и вы приготовить!
ИнгредиентыХлеб белый - 4 куска Авокадо - 0,5 шт. Тунец консервированный - 1 банка Яйца - 2 шт. Рикотта - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить на завтрак или сытный перекус тосты. Для начинки возьму авокадо и тунца консервированного - они удачно сочетаются по вкусу. Хлеб можно взять белый или серый, который нужно поджарить на сухой сковороде или в тостере.
Ради интереса посмотрела, какие молочные коктейли для детей производит один из наших российских производителей. Это коктейли на основе молока с бананом, земляникой, малиной, клубникой, черникой. Сезон клубники у нас сейчас в самом разгаре, поэтому готовлю молочный коктейль с бананом и клубникой. Очень вкусный, густой, сладкий коктейль понравится не только деткам, но и их родителям.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука цельнозерновая - 230 г Мука пшеничная 1 с - 100 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Простой рецепт теста для ПП пирожков без дрожжей - на цельнозерновой муке, кефире и соде. Пирожки получаются непышными, но мягкими и нежными. Тесто нужно тонко раскатать в тонкий пласт, и пирожки лучше обжарить на сковороде. Жарятся пирожки на таком тесте довольно быстро, поэтому начинку нужно взять готовую, прошедшую термическую обработку.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 500 г Лук крупный - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Мука - 1 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л.
Очень вкусное, сытное блюдо. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления. Но главное, чтобы бифштекс получился сочным и мягким, нужно мясо молодого животного. К бифштексу хорошо подать зелень или салат из свежих овощей.
ИнгредиентыКлубника крупная - 6 шт. Хлеб тостовый - 2 шт. Сливки жирные - 100 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Сливки 10% - 2 ст.л.
У нас наконец-то поспела клубника. Своя, вкусная, сладкая, ароматная! Приготовлю из клубники корейский сэндвич. Хлеб пропитывается сладкими взбитыми сливками, и в сочетании со сладкой клубникой получается самое настоящее пирожное. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыГовядина вареная - 150 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Грибы сушеные (отварные) - 50 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец черный молотый - по вкусу
В интернете большое количество рецептов салата "Сказка с говядиной". Я выбрала наиболее подходящий для меня. И не ошиблась. Салат с вареной говядиной, обжаренными с луком грибами, вареной морковкой и яйцами получился очень вкусным, сытным. Такой салат можно и на праздничный стол подать. Салат будет аппетитнее смотреться, если приготовить его слоями с использованием кулинарного кольца.
ИнгредиентыЧеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль - 1-2 щепотки
Соус на основе чеснока и оливкового масла. Это базовый рецепт. Есть варианты, когда к базовому рецепту добавляется лимонный сок, яйцо либо только желток или белок, горчица. Подается соус к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам. Можно макать в соус чипсы, гренки, смазывать хлеб для бутербродов. Соус можно приготовить в ступке или воспользоваться блендером.
ИнгредиентыРевень - 350 г Мука пшеничная - 180 г Мука ржаная - 120 г Масло растительное - 90 мл Кипяток - 90 мл Сахар - 100 г Картофельный крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Если вы такой же любитель постной выпечки, как и я, то пирог с ревенем вам придется по вкусу. Тесто приготовим на ржаной и пшеничной муке. Ревень с сахаром прогреем на сковороде. Пирог получается ароматным, с рассыпчатым тонким тестом и кисло-сладкой начинкой. Готовим?
ИнгредиентыТушенка - 1 банка Фасоль - 150 г Картофель средний - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кетчуп (томатная паста) - 100 мл Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Если у вас есть баночка консервированной фасоли, то приготовить такой суп можно за полчаса. Ну а если фасоль сушеная, как у меня, то залейте бобы на ночь теплой водой, утром сварите до готовности. А дальше всё стандартно: обжарьте морковь и лук, в кипящую воду отправьте картошку, вареную фасоль и обжаренную морковь с луком. Добавьте баночку тушенки и доведите суп до готовности.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 500 г Соль - 1 ч.л. (без верха) Перец черный молотый - по вкусу Лук крупный - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л.
Очень аппетитное блюдо. Для говядины нужны только соль и черный молотый перец. Говядину, нарезанную кусками, нужно обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кружочками, обжарить на растительном масле отдельно от мяса. Подавать бифштекс горячим сразу со сковороды, со свежей зеленью или овощным салатом.
ИнгредиентыКолбаса полукопченая - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Фасоль отварная - 100 г Батон белый - 1 кусок Майонез - по вкусу Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вкусный салатик на скорую руку. Если взять консервированную фасоль, то на приготовление салата понадобится не более 15-20 минут. Нужно нарезать колбасу, подсушить белый хлеб и соединить с консервированной кукурузой и фасолью.
ИнгредиентыЛук крупный - 1 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Лимон - 2-3 кружочка Сахар - 0,5 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт.
Пожалуй, это самый простой способ замариновать свиную вырезку для шашлыка. Много лука, перец и соль, для аромата - немного молотого кориандра, а вместо уксуса - лимонный сок. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Количество ингредиентов дано приблизительно на 2 кг свиной вырезки.
ИнгредиентыШишки лиственницы - 180 г Сахар - 180 г Вода - 3 ст.л.
Варенье, приготовленное из молодых шишечек лиственницы, поможет разнообразить стандартный набор домашних заготовок. Время сбора шишек - конец мая или начало июня, но в более северных регионах сбор может быть сдвинут на 1-2 недели. Шишки лиственницы для варенья должны быть мягкими, не огрубевшими, цвет - от розового до темно-сиреневого. Лиственница не имеет такого яркого хвойного аромата, как елка или сосна. Иголочки у лиственницы нежные, мягкие, совсем не колючие, на вкус чуть кисловатые. Варенье получается с легким хвойным ароматом и вкусом, розового цвета. Собирать шишки для варенья нужно вдали от автомобильных дорог. Мы посадили несколько лиственниц на участке лет 10 назад. Сейчас это высокие красивые деревья. Собрать шишечки получилось только с нижних веток. Поэтому получилась маленькая баночка ароматного полезного варенья.
ИнгредиентыМука - 150 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 50 г Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Капли шоколадные - 50 г
Просто небольшие вкусные кексы с шоколадной начинкой на каждый день. Идеальный формат для завтрака и полдника!
ИнгредиентыФарш - 450 г Соль - 1 ч.л. (без верха) Перец черный молотый - 2 щепотки Яйца - 4 шт.
Традиционно бифштекс готовится из цельного куска мяса, но есть варианты из рубленого мяса и фарша. Для приготовления фарша мясорубку лучше использовать с крупной решеткой. Бифштекс обычно жарится на сковороде, а для любителей ПП можно приготовить на пару. В фарш, кроме соли и перца, ничего больше добавлять не нужно.
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Ячневая крупа - 0,5 стакана Морковь средняя - 1 шт. Соль сельдерейная - 1 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Вода - 2 стакана
Рецепт каши-мешанки я увидела на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал, тем более что в составе есть ячневая крупа, каши из которой я часто варю. Для приготовления каши-мешанки понадобится смесь круп. Можно использовать 2-3 крупы, которые готовятся приблизительно одно время. Дополнительно - овощи, слегка обжаренные на растительном масле. Получается сытная каша с насыщенным вкусом.
ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу
Очень нежный и вкусный соус из майонеза и сливок. Соус подойдет для заправки салатов, к мясу, рыбе, овощам.
ИнгредиентыМука - 250 г + на подпыл стола Кефир - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1 щепотка Начинка:Брынза - 200 г Укроп, кинза - 40 г Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.
Любители пресных лепешек точно оценят хычины с брынзой и зеленью. Для начинки можно взять укроп, петрушку, щавель, кинзу, зеленый лук - в общем, любую свежую зелень, которую предпочитаете. Для удобства раскатывания зелень нужно нарезать очень мелко. Тесто для хычинов можно замесить на воде, кефире, айране, кислом молоке, простокваше. Подавать хычины вкусно с кефиром или чаем.
ИнгредиентыМанная крупа - 5 ст.л. Молоко - 280 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Изюм - 3 ст.л.
Румяные, аппетитные манные биточки - вкусный завтрак для всей семьи. Приготовьте, ваша семья точно оценит такой завтрак. У меня биточки получились пышными, мягкими, вкусными. Для приготовления биточков сварите густую манную кашу, чтобы из нее можно было сформовать биточки, или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Если хотите, то добавьте в кашу изюм или другие сухофрукты, мак. Биточки можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде.
ИнгредиентыКуриные желудочки - 450 г Картофель средний - 6-7 шт. Морковь средняя - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 1-2 ч.л. Кипяток - 500-600 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вкусное, полезное, сытное блюдо. Специи для тушеной картошки используйте по вкусу. Мне достаточно черного перца и свежего укропа.
ИнгредиентыКиви - 2 шт. Сельдерей - 2 черешка Лимон - 1 кружок Минеральная газированная вода - 150 мл
Смузи - не только вкусный, но и полезный напиток. Для смузи нужно взять 2-3 фрукта или овоща, сочетающихся по вкусу, измельчить их в блендере и добавить минеральную или обычную воду, или какой-либо кисломолочный напиток. Подавать смузи лучше сразу после приготовления. Смузи получается с ярким вкусом сельдерея, с легкой кислинкой лимона, густым, не сладким, вкусным. Прекрасный полезный перекус.
ИнгредиентыСвекла вареная - 250 г Крапива - 20 г Шпинат - 10 г Орехи грецкие - 4 шт. Горчица зернистая - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Из молодой майской крапивы можно приготовить не только зеленый суп, соус песто, равиоли, но и множество самых разных салатов. Я приготовлю салат из свеклы с крапивой, грецкими орехами и ароматной пикантной заправкой из зернистой горчицы с маслом.
ИнгредиентыКефир - 100 мл Майонез - 1 ст.л. Сметана жирная или сливки - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Куркума - 0,3 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л.
Вкус шаурмы будет зависеть не только от начинки, но и от соуса, с которым ее подают. Соус придаст закуске сочность и более яркий вкус. Для придания соусу желтого цвета добавьте немного куркумы. Соус из кефира, небольшого количества майонеза со сливками или жирной сметаной получается очень вкусным, ароматным, а дополнительные вкусы придают чеснок и приправа.
|