| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
Вчера в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1162 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГрибы белые вареные - 150 г Куриное мясо - 100 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Еще один вариант салата "Дамский каприз" - с курицей и грибами.
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко - 200 мл Кипяток - 170 мл Сок свекольный - 40 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Яйца - 2 шт.
Чтобы испечь разноцветные блины, не обязательно использовать пищевые красители. Для зеленых блинов можно взять шпинат, для желтых - куркуму, а для красных - свекольный сок. Натуральные пищевые красители придадут не только цвет, но и вкус готовым блинчикам.
ИнгредиентыПеченье - 200 г Какао-порошок - 1 ст.л. Масло сливочное - 60 г Кокосовая стружка - 50 г Сгущенные сливки (молоко) - 60 г Вода горячая - 180 мл Сахарная пудра - 2 ст.л.
Очень вкусный рулет без выпечки из шоколадного теста с кокосовой стружкой.
ИнгредиентыСвиные ребрышки - 500 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 0,5 л
Проверенный годами рецепт. Тушеные свиные ребрышки с картошкой точно придутся по вкусу мужчинами и любителям сытных мясных блюд. Ребрышки для блюда выбирайте с достаточным количеством мяса. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.
ИнгредиентыТапиока - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Фрукты, ягоды - для украшения
Приготовить популярный тайский десерт из шариков тапиоки не составит большого труда. Мелкие шарики нужно сварить в молоке, в идеальном варианте - в кокосовом. Охладить и добавить по вкусу фрукты, ягоды, орешки, шоколад.
Национальное казахское блюдо жент готовят по случаю празднования рождения ребенка. Обжаренную пшенную крупу измельчают до состояния муки, добавляют сахар и растопленное масло. В пластичную массу добавляется изюм, дробленые орехи, мед. Застывший жент раскалывают или разрезают на кусочки и подают к чаю. Сладость получается очень вкусной. Приготовить жент совершенно не сложно.
ИнгредиентыКиноа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Креветки - 6-7 шт. Авокадо - 0,5 шт. Проростки маша - по желанию Листья салата - по вкусу Соус кунжутный - 1 ч.л. Кунжут - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу
Полезное и вкусное блюдо из киноа, морепродуктов и авокадо с кунжутным соусом. Еще я добавлю проростки маша. Впечатления от моего отпуска в Юго-Восточной Азии еще очень свежи, а там такие проростки добавляются, наверное, практически во все блюда. Прорастить маш самостоятельно не сложно, что я и сделала. Блюдо еще хорошо тем, что можно взять 2-3 основных продукта, а остальное добавить по вкусу и желанию. Поке всегда можно обогатить свежими помидорами, огурцами, редиской, свежей зеленью, чесноком, сладким перцем, самыми разными соусами. В блюде прекрасно сочетаются сладкие, кислые, соленые, острые вкусы, за что мы и любим азиатскую кухню.
ИнгредиентыМука - 180 г + для раскатывания Яйца крупные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Очень вкусное тесто для равиоли из муки и яиц. Равиоли, или итальянские пельмени, можно приготовить с самыми разными начинками. А вот тесто для равиоли замешивается из муки и яиц, и совсем немного растительного масла. Такое тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и при варке сохраняет форму, не разваривается. Тесто для равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере или хлебопечке.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2 куска Шпроты - 4 шт. Сыр - 40 г Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 2-3 ч.л.
Аппетитная, вкусная, калорийная закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей. Готовится все очень просто и быстро.
ИнгредиентыМука - 150 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 80 г Мак - 40 г Крахмал кукурузный - 40 г Разрыхлитель - 10 г Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Очередная постная выпечка - маковый кекс с апельсиновым ароматом. Кекс можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. А можно испечь маленькие кексики в порционных формочках. Время выпечки сократится до 20-25 минут. Получается очень нежный рассыпчатый маковый кекс с ярким цитрусовым ароматом.
ИнгредиентыКлюква - 200 г Водка - 0,5 л Сахар - 3 ст.л. Вода - 100 мл
Домашняя "клюковка" - это алкогольная настойка клюквы. Готовится клюквенная настойка на водке очень просто: ягоды разомните с сахаром, залейте водкой и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания. В принципе, для настойки можно взять качественную водку, разведенный спирт или хорошо очищенный самогон. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Клюква смягчает вкус и убирает запах алкоголя. Правильно приготовленная "клюковка" легко пьется, имеет красивый насыщенный цвет.
ИнгредиентыМука - 200 г Какао-порошок - 15 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 5 ст.л. Кофе растворимый - 3 ч.л. Горячая вода - 150 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка
Сегодня у меня очередная постная выпечка - кекс с ярким, насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Приготовить кекс просто и быстро: 10 минут - на замешивание теста, и выпекание в хлебопечке в течение 1 часа. Кекс получается очень вкусным, очень кофейным, очень шоколадным, ведь шоколад и кофе прекрасно сочетаются по вкусу. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или покрыть глазурью. Кекс прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. В общем, постная выпечка радует меня в очередной раз.
ИнгредиентыМорковь натертая - 150 г Яйца - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Мука - 220 г Сахар - 70 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сок апельсиновый - 50 мл Цедра апельсина - 1 ч.л.
Вкусный морковный кекс с цитрусовым ароматом. Морковь в кексе совершенно не чувствуется, зато присутствует яркий апельсиновый вкус, благодаря апельсиновому соку и цедре.
ИнгредиентыНут консервированный - 250 г Оливки - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Аквафаба - 2 ст.л. Кунжутная паста - 2 ст.л. Зира, соль, паприка - по вкусу
Для приготовления закуски соедините нут с оливками, маслом и кунжутной пастой и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
ИнгредиентыСок тыквенный густой - 200 мл Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Изюм - 60 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Мука - 250 г Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной! Постный кекс на тыквенном соке и растительном масле получился рассыпчатым и очень вкусным. Для аромата в тесто добавила сушеную цедру лимона, молотый имбирь и корицу. Вместо тыквенного сока можно взять тыквенное пюре.
ИнгредиентыТесто:Мука - 160 г Яйца - 2 шт. Соль - 0,3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Куриное филе - 150 г Грибы белые вареные замороженные - 100 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное сочетание - куриное мясо с обжаренными белыми грибами и луком. Для начинки равиоли лучше взять отварные куриные бедрышки. Грибы можно взять лесные или шампиньоны. У меня вареные замороженные белые грибы. Тесто заводится на яйцах и растительном масле. Такое тесто при варке хорошо сохраняет форму, не разваривается.
ИнгредиентыГречневая мука - 70 г Пшеничная мука - 30 г Яйца - 3 шт. Вода - 200 мл Соль - 2 щепотки Сыр - 50 г Масло сливочное - 2 ч.л. Свинина запеченная - 100-150 г
Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.
ИнгредиентыЯблочное пюре - 200 г Яичный белок - 1 шт. Сахар - 50 г Агар-агар - 7 г Соль - 1 щепотка
Простой рецепт приготовления яблочного зефира. Я использую готовое яблочное натуральное пюре без сахара. Для приготовления можно взять детское пюре или запечь яблоки до мягкости и затем протереть их через мелкое сито либо пробить блендером. Готовится зефир быстро, а на стабилизацию понадобятся примерно сутки.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Киви - 2 шт. Гранат - 1 шт. Чернослив - 50 г Майонез - 3-4 ст.л.
Салат "Дамский каприз", наверное, получил свое название из-за того, что в закусочном салате наряду с сыром, курицей, яйцами и морковью прекрасно "соседствуют" фрукты - киви и гранат. И это женский каприз - соединять вроде бы несочетаемое. В результате получается очень вкусный салатик, который будет украшением на любом праздничном столе. Сыр придает сливочную нотку, чернослив и морковь - сладость, а киви и гранат - легкость, свежесть и сочность.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 300 мл Мука - 500 г Закваска ржаная - 300 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Яркий, как солнышко, вкусный, мягкий, чуть сладковатый хлеб. Для этого хлеба можно использовать тыквенный сок, готовое тыквенное пюре. Если у вас нет ни сока, ни пюре, то запеките тыквенные кусочки или отварите их с минимальным количеством воды до мягкости. Затем измельчите до пюре, пробив блендером или протерев через мелкое сито. Я использую готовое тыквенное пюре, разведенное теплой кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Майонез - по желанию
Паштет из отварной куриной грудки с обжаренной морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Такой паштет можно подать на подсушенном хлебе на завтрак или в тарталетках на праздничный стол. Готовится паштет просто. Куриную грудку нужно отварить, морковь и лук - обжарить, яйца - сварить. Все ингредиенты измельчить и смешать. По желанию можно добавить немного майонеза, сливочного масла или ложку-другую бульона, в котором варилась куриная грудка.
ИнгредиентыЯблочное пюре без сахара - 130 г Куриный белок - 2 шт. Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Невероятно вкусное, хрустящее, ароматное, просто тающее во рту лакомство - безе с яблочным пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре - используйте его. Если нет, то нужно запечь яблоки в духовке до мягкости, примерно полчаса. Затем удалить семенную камеру и измельчить яблоки блендером или протереть через мелкое сито. Готовое яблочное пюре нужно охладить - вынесите его на холод или поставьте в холодильник.
ИнгредиентыКрекер - 30 г Яйца - 3 шт. Консервы рыбные - 0,5 банки Сыр твердый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2-3 ст.л.
Вкусный и сытный салат, который можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Салат собирается слоями при помощи кулинарного кольца и похож на маленький торт. Продукты самые доступные. Соленый крекер выступает в качестве основы, сыр и яйца придают нежный вкус и легкость, майонез с чесноком - легкую пикантную нотку. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу. Для салата подойдут любые натуральные рыбные консервы или с добавлением масла.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт был в моих планах давно. Интернет выдает тысячи рецептов этого блюда. Какой из них верный? Во время моего незабываемого отпуска в Юго-Восточной Азии мне удалось попробовать эту самую картошку по-китайски. Поэтому из предлагаемых рецептов интернета я выбрала тот, который наиболее похож и по вкусу, и по внешнему виду. Картошка, которую я пробовала, не отличалась особой остротой. Она была готова, но при этом сохранила чуть хрустящую текстуру.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Мука - 100 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Какао-порошок - 1 ч.л.
Вкусный бисквитный рулет можно приготовить без духовки. На плите на сковороде получается самый настоящий мягкий нежный бисквит. Какао-порошок придаст бисквиту шоколадный привкус и цвет. Для прослойки можно взять любое густое варенье или джем, заварной крем, шоколадную пасту, взбитые сливки или творожную массу. Из такого бисквита можно приготовить торт.
Приятный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Водка с апельсиновым соком и сахарным сиропом настаивается на апельсиновой цедре в течение 1-4 недель. По желанию в настойку можно добавить имбирь, зерна кофе, мед, лимон и другие ароматные ингредиенты.
ИнгредиентыКапуста - 1 кочан Фарш смешанный - 500 г Рис сухой - 50 г Тыква очищенная - 100 г Лук - 100 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Петрушка сушеная - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Вода горячая - 300-400 мл
Классические голубцы - блюдо очень вкусное, сытное. Сегодня приготовлю голубцы с добавлением тыквы в мясной фарш. Голубцы с тыквой получаются более мягкими и нежными. Весь процесс приготовления голубцов стандартный. В фарш добавляется натертая на терке тыква. Капустные листья нужно недолго отварить для мягкости. В мягкие капустные листья завернуть фарш. Залить голубцы водой или бульоном и тушить до готовности.
ИнгредиентыБлины - 6 шт. Творожный сыр - 200 г Сыр твердый - 30 г Маслины - 200 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу
Канапе из блинчиков - вкусная холодная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе. Блюдо удобно тем, что блины можно испечь накануне, а собрать канапе перед самой подачей на стол. Для начинки можно использовать все, что будет хорошо сочетаться по вкусу с блинами. Это может быть сыр, мясо-колбасные изделия, соленая рыба, овощи, креветки, творожный сыр, оливки и маслины, свежая зелень. Для сладкоежек можно приготовить сладкие канапе из творожного сыра или творога с фруктами и ягодами. Блинчики для канапе должны быть тонкими. Канапе из блинов лучше делать маленькими, на один укус. К тому же канапе можно приготовить из блинчиков, которые остались от обеда, а холодными их никто не хочет есть.
ИнгредиентыМука - 160 г Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Соль - 1 щепотка
В Швеции 25 марта отмечается День вафель. В этот день принято объедаться вафлями в виде сердечек. Подаются вафли с джемом - малиновым, клубничным, черничным, взбитыми сливками или мороженым. История вафель уходит во времена Средневековья. Тогда вафли были ежедневной пищей, тесто состояло из муки, воды. Но на праздники тесто делалось более сдобным, добавлялись сливки, сахар, яйца. Раньше вафли были прямоугольной формы с характерным рельефным рисунком в клеточку. Позднее вафли стали выпекать в виде сердечек.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 160 г Соль - 1 щепотка Начинка:Творог - 170 г Петрушка - 3 веточки Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка
Равиоли - популярное блюдо итальянской кухни. В славянской кухне аналог равиоли - вареники. Начинки могут быть самые разные: мясные, творожно-сырные, овощные, грибные, куриные, зелень. Предлагаю приготовить равиоли с творогом и зеленью. Зелень возьмите по вкусу. Это может быть свежая петрушка, укроп, базилик, кинза. Для аромата и пикантности в творог добавьте зубчик чеснока. Подавать такие равиоли можно со сливочным маслом и сметаной, посыпав свежей зеленью. |