| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
Вчера в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1162 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСок гранатовый - 250 мл Вода минеральная газированная - 100 мл Сок лимона - 1 ст.л. Лед - несколько кубиков Мята - для украшения
Вкусный, освежающий, делается за минуту.
ИнгредиентыБагет - 8-9 ломтиков Яйца - 2 шт. Сливки 10% - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить гренки на сливках с ароматом корицы и хрустящей сахарной корочкой. Хорошее дополнение к чашечке чая на завтрак или перекус.
ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи свежие - 6-7 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 330 мл Масло растительное - 2 ст.л. Изюм, чернослив - 100 г Орехи грецкие - 7 шт.
Сладкий хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке - это отличная замена булочкам, испеченным в духовке. Тесто воздушное, сладкое, вкусное. Вы потратите время только на то, чтобы загрузить продукты в хлебопечь, и не нужно замешивать, формовать, контролировать выпечку. Очень удобно!
ИнгредиентыВареная куриная грудка - 200 г Сыр - 50 г Яйца крупные - 2 шт. Чернослив - 50 г Орехи грецкие - 6 шт. Яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт. Майонез - 2-3 ст.л.
Очень вкусный, очень нежный салат. Его можно подать в общем салатнике, но гораздо аппетитнее салат будет смотреться, если приготовить его слоями с использованием кулинарного кольца. Салат очень аппетитный, можно подать на праздничный стол.
ИнгредиентыМука - 400 г Дрожжи - 8 г Сыворотка - 260 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Добавьте немного чеснока в тесто для хлеба и получите ароматно пахнущую, аппетитную выпечку. Чеснок можно использовать как сушеный, так свежий, немного, всего пару зубчиков. Хлеб пеку на молочной сыворотке. Вместо сыворотки можно взять как воду, так и молоко.
ИнгредиентыБагет - 130 г Яйца - 2 шт. Кефир - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л.
Гренки - простой и вкусный завтрак или перекус как для детей, так и для взрослых. Обычно для приготовления гренок используются яйца и молоко. Но вместо молока можно взять сметану или кефир, получается также вкусно. Для гренок лучше взять черствый хлеб, батон или багет. Сладкие гренки можно подать, полив сладким соусом.
ИнгредиентыПшено - 50 г Тыква - 150 г Соль - 1 щепотка Молоко - 150 мл Вода - 150 мл Масло сливочное - для подачи
ПП каша из пшена с тыквой - отличное начало дня. В пшене содержатся сложные углеводы, а тыква - легкий, полезный диетический продукт, который содержит множество витаминов, каротин и клетчатку. Сахар при варке каши можно не использовать, будет достаточно сладости тыквы. Молоко лучше соединить с водой в соотношении 1 к 1. Для приготовления вязкой каши возьмите жидкости в 1,5-2 раза больше.
ИнгредиентыКиноа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка
Киноа - продукт особо популярный среди людей, следящих за своим питанием. Киноа содержит в разы больше белка и других полезных веществ, чем другие злаки, недаром ее называют золотым зерном. Обычно на упаковке пишется способ приготовления киноа. А если хотите получить очень рассыпчатую крупу, приготовьте ее по этому рецепту.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 460 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Изюм - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г
Сладкий хлеб с изюмом придется по вкусу любителям сдобной выпечки. Приготовление хлеба в хлебопечке значительно облегчает работу. Хлеб получился высоким, вкусным, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, воздушным мякишем.
ПП пирожное "Картошка" готовится гораздо быстрее и проще, чем классический вариант десерта. В этой "Картошке" нет ни сливочного масла, ни сгущенного молока, ни муки, ни сахара. Основа десерта - кукурузно-рисовые хлебцы (можно взять любые на свой вкус), для придания сладости - банан, немного кокосового масла (можно взять сливочное), и для шоколадного вкуса - какао-порошок.
ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу
Рисовые биточки можно подать как сладкое блюдо или закусочное. В первом варианте к биточкам хорошо подать сметану, сгущенку, кисель, сладкий соус из ягод, шоколада. А во втором варианте - грибной, луковый соус. Рисовые биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Закусочные биточки подаются в качестве основного блюда или как гарнир.
ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр - по вкусу
Соус из майонеза с соевым соусом можно подать не только к шаурме, но и практически к любому блюду - мясу, рыбе, овощам, гарнирам. Соус готовится очень быстро и просто. Можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Соус получается очень насыщенным, ярким по вкусу, поэтому готовить сразу большую порцию не нужно. Добавлять соус к блюдам лучше в небольшом количестве. По желанию можно добавить любимые специи.
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Яйца - 1 шт. Мука рисовая - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Яйца - 3 шт. Лук зеленый - 20-40 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Быстрый рецепт ПП пирожков из творога и рисовой муки. Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
ИнгредиентыБиточки:Рис круглозерный - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2,5 стакана Кисель:Вишня без косточек замороженная - 150 г Крахмал картофельный - 3-4 ст.л. Холодная кипяченая вода - 150 мл Сахар - 4-5 ст.л. Вода - 1,5 л
Чаще всего рис используется для приготовления гарнира или каши. Предлагаю приготовить рисовые биточки с киселем. Рецепт русской кухни. Вроде бы все просто: густая рисовая каша в форме котлеток, обжаренных на сковороде, политая сладким ягодным киселем, а получается такое вкусное, душевное блюдо, что трудно отказаться.
ИнгредиентыМакароны - 80 г Фарш говяжий - 250 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед. Такую запеканку с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Блюдо можно запечь в одной большой форме или порционно (и подать на стол в этих же формочках). Макаронные изделия лучше взять небольшие - рожки, ракушки, спиральки, а фарш - любой мясной или смесь разных видов фарша. Приготовление блюда состоит из трех основных шагов. Нужно отварить макароны. Обжарить овощи с фаршем. Смешать термически обработанные продукты и запечь в духовке.
ИнгредиентыКиноа - 0,4 стакана Вода - 0,8 стакана Авокадо - 0,5 шт. Креветки - 4-5 шт. Яйцо - 1 шт. Соус соевый (устричный) - по вкусу Листья салата, лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Кунжут - 0,5 ч.л.
Просто идеальное сочетание простоты приготовления, вкуса и питательности. Предлагаю добавить вареное яйцо и креветки, чтобы дополнить блюдо животным белком, к тому же это будет очень вкусная составляющая. Для усиления вкуса - немного соевого или устричного соуса и кунжута.
ИнгредиентыТворог - 1 кг Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Сметана - 150 г Масло сливочное - 130 г Лимон - 0,5 шт. Изюм - 50 г Цукаты, арахис - 50 г Ванилин - по вкусу
Творожная Пасха - это особое ритуальное блюдо. Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гору Голгофу. Измельченный творог с сахаром, маслом, сметаной или сливками, с добавлением сухофруктов, мака, орешков и цукатов символизирует манну небесную - божественную еду. Рецепты творожной пасхи не особо отличаются по составу - творог, сливочное масло, сахар, сливки или сметана. А вот наполнители можно менять. Изюм, курага, чернослив, финики, вяленые ягоды, мак, дробленые орешки, цукаты - все это можно добавлять в творожную основу.
ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 60 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода теплая - 300 мл
Хороший рецепт постного дрожжевого теста для сладких пирогов и пирожков. Тесто замесить можно вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Для аромата в тесто добавьте немного ванильного сахара. Выпечка получается очень легкой, мягкой, вкусной. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, повидло или джем.
ИнгредиентыКартофель - 100 г Морковь - 30 г Лук - 30 г Горошек зеленый - 40 г Цветная капуста - 100 г Перец болгарский - 40 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Кугель - это традиционное блюдо еврейской кухни, напоминающее запеканку. Существует много вариантов кугеля - из картофеля, лапши, творога, с мясом. Для сладкого кугеля используются фрукты, изюм. Для овощного кугеля можно использовать любые овощи, натертые на терке, смешанные с яйцами и запеченные в духовке. Кугель из овощей можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.
ИнгредиентыПшено - 100 г Молоко - 120 мл Вода - 120 мл Тыква замороженная - 100 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Полезная и вкусная каша для детей и их родителей. Тыкву для каши можно взять как свежую, так и замороженную. Кашу можно сварить на воде, молоке или смеси молока с водой.
ИнгредиентыЗакваска ржаная - 250 г Мука пшеничная 1 с - 250 г Мука цельнозерновая - 250 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Семена льна - 1 ст.л. Семечки подсолнечника - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 300 мл
У меня сегодня полезный хлеб из трех видов муки. Во-первых, хлеб испечен на ржаной закваске. Во-вторых, на пшеничной цельнозерновой муке и муке 1 сорта. В-третьих, с семечками подсолнечника и семенами льна.
ИнгредиентыСметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Кефир - 1 ст.л. Огурец соленый (или маринованный) - 100 г Перец черный молотый, соль - по вкусу Укроп свежий - 5 г
Соус с солеными или маринованными огурцами готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Его можно подать не только к шаурме, но и к вареной картошке или к запеченному мясу, шашлыку, а также использовать как заправку для овощных салатов.
Каша из пшена и гречки может стать отличным гарниром к мясным и куриным блюдам. Кашу можно приготовить на завтрак и подать со сливочным маслом. Крупы хорошо сочетаются по вкусу. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Попробуйте приготовить, каша вкусная.
ИнгредиентыМука ржаная - 150 г Мука пшеничная - 50 г Горячая вода - 100 мл Масло растительное - 40 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить ПП тесто для пирожков, замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или ржаную, рисовую, ячменную; сливочное масло - на растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое); молоко или кефир - на рассол от маринованных огурцов или кипяток. Вместо дрожжей возьмите закваску или совсем откажитесь от нее, а используйте разрыхлитель или соду. Я приготовила тесто для пирожков на ржаной муке с растительным маслом и кипятком. Ржаная выпечка очень ароматная, вкусная, тесто получилось тонким, рассыпчатым.
ИнгредиентыМорская капуста сушеная - 20 г Рис - 1 стакан (120 г) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу
Если морская капуста присутствует в вашем меню, но вы еще не пробовали ее с рисом, обязательно приготовьте по этому рецепту. Блюдо очень вкусное, можно подать как самостоятельное или как гарнир, например, к жареной, приготовленной на пару или запеченной рыбке.
ИнгредиентыКиноа - 0,4 стакана Вода - 0,8 стакана Куриная грудка вареная - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Огурец - 0,5 шт. Кунжут - 1 ч.л. Салат листовой - 2-4 шт. Устричный соус или соевый - 1-2 ч.л Соль - 1 щепотка Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Приготовление боула - сплошное удовольствие. Для основы можно взять любую крупу - рис, гречку, кускус, булгур, в моем рецепте - это киноа. А затем начать экспериментировать... Куриную грудку, самую нежирную часть курицы, отварить или запечь. Овощи взять по вкусу - свежие огурцы и помидоры, морковь и капусту, авокадо и запеченную тыкву. Любые листовые салаты и ароматные травы. Посыпать боул можно кунжутом, семечками подсолнечника или тыквы. Полить соевым или устричный соусом, оливковым маслом. Сочетание продуктов в боуле идеальное - клетчатка, животный и растительный белок, медленные углеводы. Можно экспериментировать и каждый раз получать полезное блюдо с новым вкусом.
ИнгредиентыЛимон - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Вода - 200 мл
Полезные и несложные в приготовлении десерты есть. Например, кисло-сладкий десерт из лимонов и кукурузного крахмала. Лимоны подвергаются минимальной термической обработке, поэтому десерт имеет яркий лимонный вкус и аромат. Для загущения используется крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
ИнгредиентыПшеничная мука - 100 г Рисовая мука - 50 г Кукурузная мука - 50 г Сахар - 50 г Масло растительное - 70 г Апельсин - 1 шт. Мак - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г
Ароматное, рассыпчатое, постное апельсиновое печенье с маком. Хороший вариант для постного стола.
ИнгредиентыХлеб - 4 кусочка Картофель вареный - 100 г Орехи грецкие - 70 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Панировочные сухари или мука - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л.
Не перестаю удивляться, насколько может быть разнообразной и вкусной постная еда. Рецепт постных архиерейских котлет я нашла на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал - приготовила небольшую порцию на пробу. Кстати, благодаря грецкому ореху котлеты получаются насыщенными растительным белком, что особенно важно для постящихся. |