| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 10:21:45 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1164 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 160 г Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Соль - 1 щепотка
В Швеции 25 марта отмечается День вафель. В этот день принято объедаться вафлями в виде сердечек. Подаются вафли с джемом - малиновым, клубничным, черничным, взбитыми сливками или мороженым. История вафель уходит во времена Средневековья. Тогда вафли были ежедневной пищей, тесто состояло из муки, воды. Но на праздники тесто делалось более сдобным, добавлялись сливки, сахар, яйца. Раньше вафли были прямоугольной формы с характерным рельефным рисунком в клеточку. Позднее вафли стали выпекать в виде сердечек.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 160 г Соль - 1 щепотка Начинка:Творог - 170 г Петрушка - 3 веточки Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка
Равиоли - популярное блюдо итальянской кухни. В славянской кухне аналог равиоли - вареники. Начинки могут быть самые разные: мясные, творожно-сырные, овощные, грибные, куриные, зелень. Предлагаю приготовить равиоли с творогом и зеленью. Зелень возьмите по вкусу. Это может быть свежая петрушка, укроп, базилик, кинза. Для аромата и пикантности в творог добавьте зубчик чеснока. Подавать такие равиоли можно со сливочным маслом и сметаной, посыпав свежей зеленью.
ИнгредиентыСушеные яблоки - 60 г Инжир - 50 г Изюм - 20 г Курага - 50 г Вода - 1,2 л Сахар - 2 ст.л. Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Шведский фруктовый суп - это сладкий суп из сухофруктов, который подается на десерт. Для приготовления супа используются сушеные яблоки, груши, курага, изюм, чернослив, вишня. В общем, берите любые сухофрукты, которые любите. Сухофрукты размачиваются в воде и варятся до загустения. Я в качестве загустителя использую немного картофельного крахмала. Получается очень вкусный, сладкий суп из сухофруктов. Вкусно как в теплом виде, так и в охлажденном.
ИнгредиентыНут сухой - 100 г Тыква очищенная - 200 г Помидоры - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Имбирь маринованный - 1 ч.л. Карри - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Горячая вода - 350 мл
Диетическое, вкусное, вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Для усиления вкуса дополните блюдо имбирем и специями. Имбирь можно взять свежий, маринованный или сушеный. Из специй хорошо использовать карри, куркуму, красный или черный перец, перчик чили. Тыкву с нутом можно подать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира. Рецепт пригодится вегетарианцам и соблюдающим пост. Количество ингредиентов - на две небольшие порции, чтобы съесть блюдо горячим, без повторного разогрева.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 160 г Начинка:Тыква - 150 г Сыр - 50 г Соль - 1 щепотка
Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака выходного дня. Любители тыквенных блюд оценят! Тесто для равиоли замешивается на яйцах. Такое тесто очень удобно в работе. Оно эластичное, хорошо раскатывается и не рвется при варке.
ИнгредиентыФейхоа - 150 г Водка - 300 мл Сахар - 100 г Вода - 100 мл
Сезон фейхоа очень короткий. Приблизительно 1 месяц, когда фейхоа есть в продаже. Поэтому не упустите возможность купить этот ароматный и очень полезный фрукт. Фейхоа можно съесть в свежем виде, даже с кожурой. Из спелых плодов с сахаром получается невероятно вкусное и ароматное сырое варенье. А также фейхоа замечательно подойдет для приготовления смузи, компотов и алкогольных настоек. Алкогольный напиток можно приготовить на качественной водке, очищенном самогоне или разбавленном спирте. Главное, чтобы крепость алкоголя была не менее 40 градусов.
Предлагаю начать свое утро не с привычной овсянки или бутерброда с сыром, а с популярного сейчас, вкусного и полезного чиа пудинга с яблоком. Такой яблочный ПП десерт можно дополнить любыми мягкими фруктами - бананами, хурмой, виноградом. А также посыпать дроблеными орешками, молотой корицей, полить медом. Самый настоящий простор для фантазии, чтобы сделать свое утро вкусным, полезным и приятным.
ИнгредиентыБелый хлеб черствый - 150 г Яйца - 3 шт. Ванилин - по вкусу Яблоки - 1 шт. Тыква очищенная - 150 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Молоко - 300 мл
Для приготовления хлебного пудинга с тыквой и яблоком понадобятся самые доступные продукты: черствый белый хлеб, молоко, яйца. Готовится пудинг просто и быстро. А по вкусу получается выпечка немного похожая на шарлотку. К тому же это отличный способ использовать засохший белый хлеб, булочки, сдобу.
ИнгредиентыТыква - 180 г Творог - 120 г Мука рисовая - 70 г Мука ячменная - 70 г Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Когда мне нужно что-то по-быстрому приготовить к чаю, я пеку вафли. Тыква - уникальный овощ. С ней можно не только каши-супы сварить, но и использовать в выпечке. Выпечка с тыквой будет иметь приятный желтоватый цвет и неповторимый аромат. Сегодня у меня тыквенно-творожные вафли из рисовой и ячменной муки. Вообще, можно использовать и кукурузную, и пшеничную муку. Вафли получаются плотненькими, в меру сладкими, сытными, вкусными. Их можно взять с собой на перекус на прогулку, работу. Вкусные вафли без грамма масла.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,8 л Горох - 100 г Тыква - 150 г Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый, сушеная петрушка - по вкусу
Гороховый суп чаще всего варят с добавлением копченостей. Я же предлагаю сварить тыквенно-гороховый суп. Тыква придаст супу небольшую сладость и шелковистость. Суп можно сварить на любом мясном бульоне или постный вариант - на воде или овощном бульоне. Ароматный гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Тыква очищенная - 100 г Курага - 50 г Яблоко - 0,5 шт. Вода - 2 стакана Масло сливочное - 1 ч.л. Корица - по вкусу
Сладкий рис с тыквой, курагой, яблоками на воде - это замечательное блюдо, которое можно приготовить вместо привычной рисовой каши на молоке. Вкусное, ароматное, яркое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. По желанию можно добавить немного сахара. Я сахар не использовала - сладости хватило от тыквы и кураги. Блюдо хорошо тем, что можно заменять одни сухофрукты другими - и каждый раз будет вкусно. Изюм, инжир, чернослив, даже финики с вяленой вишней - все можно попробовать добавить к рису.
Нет проще способа, чтобы приготовить тыкву. Очистите тыкву от кожуры, волокон и семечек. Нарежьте на кусочки и уложите на поддон мультиварки. Через полчаса полезнейшая, мягкая и ароматная тыква, приготовленная на пару, будет готова. Тыкву можно посыпать молотой корицей, сахаром, сахарной пудрой или съесть с медом. А также можно использовать для приготовления других блюд - десертов, каш, выпечки, кофе.
ИнгредиентыЧернослив без косточек - 150 г Водка - 400 мл Сахар - 2 ст.л. Вода - 200 мл
Сухофрукты хорошо подходят для настаивания на алкоголе. Чернослив быстро придает напитку насыщенный цвет и вкус. Его можно использовать в одиночку или в компании с другими ингредиентами, например, с ванилином, перцем, гвоздикой. Время настаивания также колеблется от 3-5 дней до 3 месяцев. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений. Я настаивала водку на черносливе 3 недели. В итоге получился очень насыщенный как по цвету, так и по вкусу алкогольный напиток.
ИнгредиентыСвекла - 200 г Орехи грецкие - 25 г Творожный сыр - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Горчица зернистая - по желанию Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке
О том, насколько свекла полезный корнеплод, нет смысла писать. Нужно просто как можно чаще включать ее в свое меню. А чтобы блюда из свеклы не приедались, готовьте ее с добавлением сыра, пряностей, чернослива, мягких творожных сыров, брынзы, орехов, селедки или красной слабосоленой рыбы. Мусс из свеклы - несложная холодная закуска, которую можно подать с кусочком свежего или поджаренного хлеба. Мусс будет хорошо сочетаться на бутербродах с рыбой, сыром, зеленью. А для праздничной подачи свекольным муссом можно заполнить крошечные тарталетки.
ИнгредиентыКартофель крупный - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сахар - 0.5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. (без верха) Вода - 3 ст.л.
Чисанчи - это блюдо китайской кухни. Для приготовления потребуются три основных овоща - картофель, баклажан и сладкий перец любого цвета. Дополнительно - соевый соус, чеснок и крахмал. Овощи быстро обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут по отдельности, затем соединяются с добавлением соевого соуса, чеснока и крахмала. Получается пикантное, сытное и блестящее блюдо с азиатским вкусом. Чисанчи можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу, птице. Чисанчи - отличное блюдо для Поста. Продукты даны на две средние порции, чтобы съесть чисанчи сразу, горячим, потому что повторно разогретое блюдо будет не таким вкусным, как свежеприготовленное.
ИнгредиентыБагет - 10 ломтиков (100 г) Киви - 2 шт. Майонез - 3-4 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 1 ч.л.
Из самых простых продуктов, очень яркие и вкусные, бутерброды с киви украсят не только будничный стол, но и праздничный. Эти маленькие бутербродики, на пару укусов каждый, удивят своим вкусом. Хрустящий хлеб со сливочным ароматом, пикантность майонеза с чесноком и легкая освежающая кислинка киви... Это вкусно! Приготовьте, удивите своих домашних и гостей. Разлетаются на "ура".
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Горошек зеленый - 100 г Заливка:Желатин - 1 ст.л. Вода - 100 мл Сметана - 250 мл Горчица зернистая - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Заливное "Оливье" - это необычная подача любимого многими салата, без которого не обходится, пожалуй, ни один новогодний праздничный стол уже несколько десятилетий. Понадобятся все ингредиенты для традиционного "Оливье", заливка из сметаны и майонеза (для пикантности добавить горчицу), и желатин. А также несколько часов для застывания в прохладном месте.
ИнгредиентыКуриная печенка - 300 г Куриные сердечки - 150 г Морковь - 100 г Лук - 50 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка
Это вкусно и удобно. Готовится паштет не очень сложно. Зато можно подать как на завтрак на поджаренном белом хлебушке, так и на праздничный стол в тарталетках.
ИнгредиентыЦветная капуста - 250 г Яйца - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Перец сладкий - 0,5 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л.
Это нежное и сытное блюдо можно подать на завтрак или ужин. Омлет особо вкусный, если подать его горячим. Блюдо подойдет для диетического и детского питания. По желанию перед запеканием омлет можно посыпать сыром, тогда вкус будет более насыщенным и сливочным. Для омлета можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 150 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Масло - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Пудинг из овощей хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, благо овощи есть всегда. Овощи для пудинга можно миксовать и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Осенью основной ингредиент - солнечная, полезная красавица - тыква. Овощной пудинг можно подать как основное блюдо или на гарнир. Остывший пудинг такой же вкусный, как и горячий.
ИнгредиентыМука - 240 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Кефир - 120 мл Масло растительное - 120 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки
Кекс на кефире - это, пожалуй, самая простая, домашняя, уютная выпечка. Кекс хорош тем, что делается из самых доступных продуктов и довольно просто, а получается очень вкусным и красивым.
ИнгредиентыКапуста - 350 г Булгур - 70 г Морковь - 50 г Лук - 100 г Вода - 230 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, курице, сосискам. Блюдо оценят вегетарианцы, люди, которые внимательно относятся к своему питанию, а также те, кто соблюдает Пост. А вообще, тушеная капуста с булгуром - это вкусно. Приготовила это блюдо впервые, но точно не последний раз. Если вам наскучили привычные гарниры, попробуйте капусту с булгуром. Надеюсь, вам, как и мне, придется по вкусу.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Яйца - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Мука - 4-5 ст.л. Морковь маленькая - 1 шт. Картошка маленькая - 1 шт. Перец болгарский маленький - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Майонез - 1 ч.л. Имбирь маринованный - 1-2 ч.л. (или свежий по вкусу) Зелень - по вкусу Нори - по вкусу
Окономияки - это популярный японский фастфуд. Жареные лепешки, основные ингредиенты которых - мука, капуста и яйца. К основным ингредиентам добавляются морепродукты, бекон, овощи, проростки сои или маша. Обжаренную с обеих сторон лепешку смазывают японскими соусами, майонезом, посыпают стружкой тунца и подают. Я приготовила упрощенный, адаптированный под наши продукты вариант окономияки. Получилось вкусно! Советую и вам приготовить.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 250 г Яблоки - 3 шт. Финики - 3 шт. Сахар - 1 ч.л. Корица молотая - 3 щепотки
Яблочки, запеченные в слоеном тесте, - это очень вкусный и оригинальный десерт. Хорошо пропеченные яблоки и тонкое хрустящее тесто придутся по вкусу как вам, так и вашим деткам. Для десерта лучше взять твердые яблоки среднего размера. Можно использовать целые яблоки, а лучше сделать их с начинкой. Для начинки можно взять изюм, измельченные орехи, сахар, мед, ягоды, курагу, творог.
ИнгредиентыКартофельное пюре - 400 г Фарш мясной - 150 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Яичный желток - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Молоко - по необходимости
Картофельные шарики с фаршем можно приготовить не только на повседневный стол, но и на праздничный. Делаются шарики просто, из самых доступных продуктов, получаются аппетитными и румяными. Фарш можно использовать любой мясной, добавить любимые специи. В картофельное пюре можно добавить свежий укроп.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 150 г Картофель вареный (небольшой) - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук небольшой - 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Невероятно вкусный, сытный и очень простой в приготовлении салат "Крестьянский". Такой салат идеально впишется в повседневное меню, так как готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. И для постного стола салат будет очень кстати.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 250 г (1 шт.) Яблоки - 200 г Творог 5% - 100 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Сметана - 1-2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 2-3 ст.л.
Мне очень нравится использовать тонкий лаваш в выпечке. Выпечка с ним делается очень быстро (не надо делать тесто), просто и получается очень вкусной. Для яблочного штруделя нужно мелко нарезать яблоки, панировочные сухари обжарить на сливочном масле, творог соединить с сахаром. На лаваш равномерно рассыпать панировочные сухари, яблоки и творог, свернуть рулетом и запечь в духовке. Ничего сложного! Попробуйте приготовить!
Тыквенный десерт с яблоками, изюмом, медом и корицей можно отнести к ПП. В десерте нет ни сахара, ни муки, ни масла. Этот десерт можно подать в дни Поста. Чтобы нарезать продукты, понадобится несколько минут, а остальное сделает духовка.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 250 г Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Изюм - 50 г Сахар - 2 ст.л.
Яблочный штрудель - вкусная, нежная, ароматная выпечка, которую любят во всем мире. Готовится штрудель из готового слоеного теста очень просто. Тесто нужно тонко раскатать, присыпать панировочными сухарями, разложить очищенные и нарезанные на мелкий кубик яблоки, присыпать сахаром, добавить изюм, свернуть тесто в рулет и запечь в духовке. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей, добавить измельченный грецкий орех. Теплый штрудель можно подать с мороженым - будет еще вкуснее.
ИнгредиентыТыква (без кожуры и семечек) - 250 г Творог - 250 г Яйца - 2 шт. Сметана - 60 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 30 г Изюм - 50 г Ванилин - по вкусу
Творожно-тыквенная запеканка придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве и творогу. Нежнейшая, яркая, вкусная, полезная запеканка порадует не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.
|