E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
сегодня в 10:21:45
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1164 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Минтай - 250 г

Картофель - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л. (без горки)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты
Если бы я варила уху, то в кастрюлю с рыбой отправила бы только крупно нарезанную картошку и лук. А раз у меня сегодня рыбный суп с пшеном и картошкой, значит, будет поджарка из лука, томатов и моркови. Суп получается густым, вкусным и малокалорийным.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Мята свежая - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 362
  • Ингредиенты
Уже осень, а на грядке еще благоухает шикарный куст мяты. Испеку сегодня невероятно вкусное и ароматное мятное печенье. Добавлю в тесто какао-порошок и печенье будет вдвойне вкуснее - мятно-шоколадным.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • 337
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный, с цитрусовым ароматом, кисло-сладкий пирог из слоеного теста с лимонной начинкой не оставит никого равнодушным. Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления пирога. Измельчите лимон с сахаром и крахмалом. Раскатайте слоеное тесто, нанесите на него лимонную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Осталось только испечь пирог в духовке.

Ингредиенты

Киноа - 100 мл

Вода - 200 мл

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Руккола - 30 г

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Киноа можно использовать не только для приготовления гарниров и вторых блюд, но и салатов. Для салата нужно сварить киноа, полностью охладить и добавить свежие овощи, пряные травы, растительное масло, соль и специи. Салат получается очень вкусным, ароматным, легким.

Спелые помидоры, хрустящий сладкий перец, пряная руккола и киноа - простой и вкусный салатик придется по вкусу сторонникам ПП, вегетарианцам и соблюдающим пост.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Сыр - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 182
  • Ингредиенты
Очень вкусная закуска - картофельные шарики с сыром, обжаренные на сковороде. Тонкая хрустящая корочка, нежное картофельное пюре и расплавленный сыр не оставят никого равнодушным. Картофельное пюре можно приготовить специально, а также можно использовать оставшееся от обеда.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Кабачок (отжатый) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 99
  • Ингредиенты
Котлеты или биточки в духовке, а не на сковороде, - это вкусно и полезно. А если добавить к фаршу кабачок, будет еще вкуснее и полезнее. Кабачок придаст биточкам не только мягкость, сочность, но и снизит калорийность готового блюда. Такие диетические биточки можно приготовить для детского меню, для пожилых или тех, кто старается придерживаться ПП.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Кокосовое молоко - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Кокосовая стружка - 15 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин - 50 г

  • 3
  • 396
  • Ингредиенты

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье с легким кокосовым ароматом придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Для выпечки печенья нужен стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки, а кокосовое молоко и кокосовую стружку можно купить в любом супермаркете.

Выпекается печенье быстро, за 15 минут. Не передержите его в духовке, чтобы оно не стало очень жестким.

Из указанного количества продуктов получилось 15 печений среднего размера.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Кетчуп острый - 1-1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Вода - 100-150 мл

  • 260
  • Ингредиенты
Филе сельди в томатно-ореховом соусе придется по вкусу любителям рыбных закусок. Селедка получается очень вкусной, чуть острой, пикантной. Такую селедочку можно на праздничный стол подать, а не только в будни.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные)- 250 г

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

  • 223
  • Ингредиенты

Сезон заготовок еще не завершен, предлагаю приготовить на зиму замечательный джем из абрикосов и яблок. Джем получается довольно густым, но я добавлю еще агар-агар, чтобы заготовка получилась пригодной для выпечки.

Количество яблок и абрикосов у меня одинаковое. Вы можете сделать так же или регулировать количество фруктов по своему вкусу.

Джем можно сварить без агар-агара.

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин сливочный - 125 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 330 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Абрикосы (без косточки) - 250 г

Персики (без косточки) - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л

  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Очень вкусная домашняя выпечка - открытый пирог из песочного теста с персиками и абрикосами. Пирог делается просто и быстро. Тесто пирога рассыпчатое, фруктовая начинка сладкая и сочная. В сезон свежих абрикосов и персиков испеките такой фруктовый пирог, он идеально подойдет для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 125 г

Молоко - 100 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Если вы готовите и любите блюда из цветной капусты, обязательно приготовьте запеканку. Запеканка из цветной капусты порадует своим нежным вкусом, сочностью, питательностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

  • 95
  • Ингредиенты
Минтай - рыбка не жирная, постная. Приготовьте его в сметанно-горчичном соусе и рыбка получится сочной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

Минтай - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

  • 111
  • Ингредиенты
Минтая в молочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Минтай получается очень мягким и сочным благодаря тому, что тушится до готовности в соусе.

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Бананы - 200 г

Сахар - 600 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 195
  • Ингредиенты
Варенье - это, пожалуй, самая популярная заготовка на зиму. Предлагаю привычное яблочное варенье немного изменить, дополнив сладкими спелыми бананами, а для аромата - корицей. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Базилик сушеный - 2 щепотки

  • 193
  • Ингредиенты
Вкусный пирог из минимального набора продуктов. Тесто заводится на кефире, начинка из помидоров дополняется репчатым луком и плавленым сыром. Вместо плавленого сыра можно взять твердый, который будет хорошо плавиться. Помидоры нужно взять плотные, мясистые, не водянистые.

Ингредиенты

Ананас консервированный - 50 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Яйца - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Укроп - 5 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
В этом салате хорошо сочетаются и пикантная полукопченая колбаска, и сочный сладкий ананас. Вареные куриные яйца добавляют нежность салату, а сладкий перец - свежесть и сочное похрустывание. В общем, салатик вкусный, можно и на праздничный стол приготовить.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

  • 8
  • 187
  • Ингредиенты

Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, пектина, агар-агара. А все благодаря тому, что яблоки содержат пектин, который обладает желирующим свойством.

Желе получается прозрачным, плотным, очень нежным на вкус. Им можно украсить десерт, прослоить бисквит или просто подать к чаю.

Желе готовится из яблочного отвара. Чем дольше уваривать отвар, тем плотнее получится желе.

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 2 кг

Сахар - 500 г

  • 275
  • Ингредиенты

Когда у нас бывает хороший урожай слив, я обязательно готовлю сладкие вяленые сливы. Сливовое лакомство - хорошая замена конфетам. Процесс приготовления не самый сложный: половинки слив нужно пропитать сахарным сиропом, а затем высушить. Для сушки слив можно использовать электросушилку или духовку с приоткрытой дверкой.

Сироп, которым пропитываются сливы, можно использовать для приготовления напитков сейчас, или проварить и герметично закрыть в баночках на зиму. А потом применить для пропитки бисквитов или также для напитков.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 400 мл

  • 136
  • Ингредиенты
Вкусный абрикосовый сироп можно использовать для приготовления напитков, пропитки бисквитных коржей или как соус к блинчикам, оладьям, сырникам.

Ингредиенты

Баклажан небольшой - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук небольшой - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 52
  • Ингредиенты

Летом, когда так много свежих овощей, не упускайте возможности готовить их как можно чаще. Запеченные в духовке овощи - это очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу, курице. Овощи получаются ароматными, сочными и нежными.

Обязательно добавьте специи или ароматные травы по вкусу. К указанным в рецептуре овощам можно добавить молодую морковь, картофель, цукини, острый перец.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 20 г

Кинза - 15 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты

Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели.

Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 6
  • 38
  • Ингредиенты
Кабачки в аджике по-тбилисски придутся по вкусу любителям овощных острых закусок. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить ей тушеное мясо, овощное рагу. Количество специй добавляйте по вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 8-9 ст.л.

Молоко - 600 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Масло сливочное (для жарки) - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр "Адыгейский - 200 г

Укроп свежий - 5 г

Сметана - 1 ст.л.

  • 183
  • Ингредиенты
Блинчики с начинкой из Адыгейского сыра хорошо подать на семейный завтрак или полдник. Испеките блинчики. Из сыра с укропом и сметаной сделайте начинку. Нафаршируйте блины и слегка обжарьте их на сливочном масле.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 1 ст.л.

Колбаса полукопченая - 100 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты
Картофельные гнезда с яйцами - это жареные яйца и драники одновременно. Блюдо вкусное, сытное, да и выглядит аппетитно.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Мука - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1/3 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 199
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный открытый постный абрикосовый пирог. Тонкое рассыпчатое тесто приготовлено на растительном масле и кипятке, начинка - из ароматных сочных абрикосов с сахаром. Такой пирог просто идеален для семейного чаепития и для постящихся.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 250 г

Вода - 350 мл

  • 110
  • Ингредиенты
Очень удачная заготовка на зиму - абрикосы половинками в сахарном сиропе. Абрикосы возьмите спелые, но крепкие. Переспевшие и мягкие абрикосы во время приготовления могут потерять форму. Половинки абрикосов можно подать как десерт, а можно украсить ими торты или десерты. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи или выпить, добавив воду. Таким же способом можно приготовить сливы, персики, крыжовник.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

  • 40
  • Ингредиенты
Привычные компоты уже не хочется пить? Приготовьте абрикосовый мохито на зиму. Добавьте к абрикосам цитрусовую нотку и мяту и получите очень ароматный и вкусный напиток. Из цитрусовых можно взять лимон, апельсин или лайм. Мяту можно заменить на мелиссу - получится одинаково ароматно.

Ингредиенты

Свекла сырая - 50 г

Морковь - 70 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 25 г

Лук - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Салат действительно "Пальчики оближешь", особенно если вы сторонник ПП, вегетарианец или соблюдаете пост. Все овощи молодые, свежие, а значит, особенно полезные.

Яблоко добавляет салату сладость, сочность и свежесть, орехи - пикантность. Лучше взять грецкие - они хорошо сочетаются по вкусу со свеклой.

Заправить салат можно растительным маслом или сметаной. Половину салата я заправила сметаной, а оставшийся салат - растительным маслом. Вкусно и так, и так. Со сметаной будет нежнее.

Ингредиенты

Помидоры - 1,6 кг

Лист черной смородины - 3 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 4
  • 24
  • Ингредиенты

Любимая заготовка из помидоров на зиму - сладкие маринованные томаты. Маринад делается с увеличенным содержанием сахара, благодаря чему томаты остаются плотными, сохраняют свой природный вкус и аромат. Маринад получается таким же вкусным, его можно просто выпить или использовать для выпечки печенья, хлеба или других блюд.

Помидоры лучше брать примерно одного размера и одной степени созревания. Пряные травы - по вкусу. Можно добавить чеснок, перец горошком, гвоздику.

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Индейка запеченная - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 80
  • Ингредиенты
Очень вкусный и полезный салат с рукколой и индейкой можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Если будет заранее приготовлена индейка, то собрать салат вы сможете за считанные минуты.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта