| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 13:43:28 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Яйца - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Листья салата - 5-7 шт. Картофель - 2-3 шт. Сок лимона - 1 ч.л.
Вариантов салата "Нисуаз" множество. В него добавляют стручковую фасоль, анчоусы, картофель. Предлагаю свой вариант этого салата - с картофелем и консервированным тунцом. Салат получается очень вкусным, сочным, легким. А заправка из горчицы, оливкового масла с лимонным соком и легким чесночным ароматом делает этот салат насыщенным и ярким.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Мука - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Дрожжи - 5 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Мордовские блины похожи на большие оладьи. Тесто для них заводится на манной крупе и дрожжах. Блины получаются толстыми и мягкими. Испеченные блины нужно обязательно смазать сливочным маслом.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Горячая вода - 160 мл Картофельный крахмал - 50 г Соль - 1 щепотка Начинка:Куриный фарш - 300 г Пекинская капуста - 100 г Имбирь свежий - 1 ч.л. Чеснок - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. Вода - 300 мл
Японские пельмени Гёдза так понравились моей семье, что сегодня очередная порция, но уже с куриным фаршем и пекинской капустой в начинке.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Орех грецкий - 30 г Майонез - 1-2 ст.л. Виноград - 10 шт. Соль - по вкусу
Салат «Первый снег» с виноградом мне хочется назвать дамским. Потому что при встрече с подругами под бокальчик вина порция легкого, нежного и очень вкусного салата будет как нельзя кстати. Виноград придает салату особую сочность и сладость, орехи - пикантность. Да и остальные продукты (куриное мясо, сыр и яйца) прекрасно сочетаются между собой по вкусу.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Куриное мясо - 150 г Грибы вареные - 150 г Лук средний - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1 ч.л. без верха Сметана - 2 ст.л.
Волованы - это небольшие корзиночки из слоеного теста с начинкой. Сначала нужно испечь корзинки. Затем приготовить начинку. Для начинки можно использовать грибы, мясо, икру, рыбу. Охлажденные корзинки заполняются охлажденной начинкой и сразу подаются к столу, чтобы тесто не утратило свою хрустящую слоистую структуру. Волованы - это отличная закуска на праздничный стол.
ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Чесночные стрелки маринованные - 130 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Помидоры замороженные - 200 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Петрушка сушеная - по вкусу
Чесночные стрелки хорошо сочетаются с овощами и мясом. Можно использовать свежие стрелки, но сейчас не сезон, поэтому я использую маринованные. Блюдо готовится несложно: сначала нужно обжарить мясо, добавить лук и морковь, помидоры. Когда блюдо будет почти готово, добавьте стрелки и сушеную зелень.
ИнгредиентыРжаная закваска - 300 г Мука пшеничная 1 сорта - 350 г Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Семена льна - 30 г Тыквенные семечки - 1 ст.л. Вода - 300 мл
Рецепт этого хлеба я увидела на сайте одного женского монастыря. Хлеб выпекается на ржаной закваске, с разными видами муки, с семенами льна и тыквенными семечками. Хлебушек получился очень вкусным, мелко пористым, хорошо пропеченным, а главное, полезным. Тесто замешивается на трех видах муки: ржаной (живая закваска), пшеничной 1 сорта и пшеничной цельнозерновой. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как я, в хлебопечке. Испечь хлеб можно как в духовке, так и в хлебопечке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 120 г Крахмал картофельный - 30 г Соль - 1 щепотка Вода - 100 мл Начинка:Капуста - 150 г Имбирь свежий - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Гёдза - это блюдо изначально китайской, а затем и японской, и корейской кухни. Представляют собой пельмени в форме полумесяца с начинкой из мясного фарша, морепродуктов, овощей, чаще капусты. Особенностью приготовления этих пельменей является то, что они сначала обжариваются на сковороде, затем заливаются водой и тушатся до готовности.
ИнгредиентыДайкон - 200 г Морковь - 150 г Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,2 ч.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец красный острый - по вкусу
Вкусный, в меру острый, пикантный, полезный, разжигающий аппетит, несложный в приготовлении салат из дайкона и моркови. Дайкон похож по вкусу на черную редьку, только более мягкий и без горечи. Для приготовления салата лучше использовать специальную терку для корейской моркови. На ней получится тонкая, длинная овощная соломка. Из специй обязательно нужно использовать кориандр, красный острый перец.
ИнгредиентыКуриное мясо - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Орехи грецкие - 30 г Чернослив - 6-8 шт. Майонез - по вкусу
Невероятно вкусный, воздушный салат, в котором отлично сочетаются куриное мясо, сыр и вареные яйца. Особые вкусные нотки добавляют грецкий орех и чернослив. Воздушность салата получается благодаря тому, что яйца и сыр натираются сразу в тарелку на куриное мясо. Слои продуктов не уплотняются, майонез наносится сеточкой.
ИнгредиентыВареная говядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Маринованный огурец - 2 шт. Кетчуп - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Уксус яблочный натуральный - 2-3 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Салат делается очень просто и быстро. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Кетчуп и маринованные огурчики придают салату особый пикантный вкус. Мне салат понравился, так как вкусный и несложный в приготовлении.
ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 400 г Соль - 1 ч.л. (без верха) Горчица зернистая - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Если любите рыбные блюда - запеките горбушу в духовке под сметанно-горчичным соусом. Мясо горбуши не жирное, поэтому соус со сметаной будет лучшей добавкой к запеченной рыбе.
ИнгредиентыКартофельное пюре - 150 г Манная крупа - 100 г Мука - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи прессованные - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Картофельный отвар - 200 мл
Рецепт картофельных булочек с манкой я взяла из монастырской кухни. Приготовила небольшую порцию, но булочки получились такими вкусными, мягкими, воздушными, что этот рецепт займет прочное место в моей копилке рецептов, готовить их буду и в дальнейшем.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Мука - 150 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 25-30 г
Сегодня у меня очередной рецепт монастырской кухни - ленивый пирог с капустой. Для пирога нужно приготовить в меру густое тесто, потушить капусту с луком до полуготовности. Затем в форму для запекания перелить тесто, на него разложить тушеную капусту и запечь в духовке до готовности.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гранат - 0,5 шт. Орехи грецкие - 50 г Сыр твердый - 80 г Майонез - по вкусу
Есть много вариантов салата "Любовница". Неизменными продуктами для него остаются: вареная свекла, сырая морковь, сыр и грецкие орехи. Дополнительно может быть использован чернослив, чеснок, изюм. Я готовлю салат с зернами граната. Они хорошо украшают салат, придают ему сочность, свежесть.
ИнгредиентыТесто:Мука - 1 стакан Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Начинка:Орех грецкий - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Корица молотая - 0,5 ч.л.
После сладкой армянской выпечки Назук готовлю очередную национальную сладость - Барурик. Это печенье из тонкого песочного теста с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей. Выпекается барурик в виде улитки. Очень вкусно. Делается несложно из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыКуриное мясо - 100 г Киви - 2 шт. Яблоко - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2-3 ст.л.
В салате «Новогодний каприз» хорошо сочетаются все ингредиенты: вареное куриное мясо и яйца с освежающими и сочными фруктами - яблоком и киви. Майонезно-чесночная заправка добавляет легкую пикантную нотку салату. Яблоко лучше взять сочное, кисло-сладкое.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Зернистая горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
В апельсинового-горчичном соусе сочетаются все вкусы. В нем есть и сладость, и острота, и соль, и небольшая горчинка. Соус можно использовать и как заправку для салатов, и как маринад для курицы, мяса.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Капуста квашеная - 350 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Аппетитное и сытное блюдо. Готовится несложно, получается вкусно. Тушить можно на плите в казане или сковороде с толстым дном, или как я - в мультиварке. Технология приготовления одинакова: сначала нужно тушить мясо, затем добавить лук и квашеную капусту. В конце приготовления добавить специи.
ИнгредиентыСахарная пудра - 50 г Крахмал картофельный - 3 г Вода - 15 мл Лимонный сок - 1 ч.л.
Очень быстрый и несложный рецепт приготовления глазури для пряников без яиц и без желатина. Рецепт мне очень понравился. Делается глазурь просто, получается пластичной, не осыпается. Такой глазурью можно покрыть куличи.
ИнгредиентыТесто:Мука - 6 ст.л. Яйца - 2 шт. Кефир - 100 мл Майонез 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления заливного пирога с капустой не обязательна духовка. Хорошо пропеченный, вкусный, мягкий пирог можно приготовить на плите в сковороде. Сначала нужно потушить капусту с луком и морковью почти до готовности. Затем приготовить тесто, как на оладьи. Соединить тесто и начинку и на слабом огне запечь на плите.
ИнгредиентыГорчица зернистая - 2 ст.л. Соевый соус - 50 мл Мед - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Горчично-соевый соус приготовить проще простого. Нужно просто смешать все ингредиенты и соус готов. Таким соусом хорошо мариновать мясо или курицу, овощи перед запеканием, а также использовать как заправку для легких овощных салатов.
ИнгредиентыМука - 350 г Яйца - 1 шт. Мед - 50 г Сахар - 100 г Маргарин - 60 г Сода - 0,5 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Вода - 70 г
Тесто для сырцовых пряников делается на основе сахарного сиропа. В теплый сироп добавляется маргарин или масло, мед, яйцо. Затем вводится мука с содой и пряностями. Благодаря специям пряники получаются очень ароматными, вкусными. Кроме указанных в рецептуре специй, можно еще добавить молотый мускатный орех, гвоздику, кориандр.
В этом соусе отлично сочетаются нежная сметана и острая горчица. Соус подойдет для заправки салатов, к мясу и рыбе, для запекания курицы, да и просто с кусочком хлеба будет тоже очень вкусно.
ИнгредиентыПечень куриная - 350 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для салата «Первый снег» нужно отварить куриную печень, яйца. Морковь и лук обжарить. Все продукты натереть на терке. Для заправки смешать майонез и измельченный зубчик чеснока. Все натертые продукты укладываются слоями и промазываются майонезом.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Маргарин - 70 г Яйца - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 60 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные - 10 г Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога Начинка:Малина - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Дрожжевой пирог с малиной - это такая домашняя, уютная выпечка, которую будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. Тесто для пирога можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как я, в хлебопечке. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, только специально оттаивать ее не нужно.
ИнгредиентыЗакваска ржаная - 300 мл Мука пшеничная - 350 г Мука ржаная - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Солод ржаной - 40 г Кипяток - 150 мл Вода - 300 мл Кориандр - 0,5 ч.л. Изюм - 30 г
Карельский хлеб - это целый "букет" самых разных ароматов и вкусов. Сладковатый от меда и изюма, насыщенный цвет и вкус за счет ржаной муки и ржаного солода, плюс ароматный кориандр. Хлеб можно испечь в духовке или, как я, в хлебопечке. Для выпечки хлеба на закваске понадобится гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах. Но результат того стоит. Хлеб получается мелкопористым, плотненьким, ароматным, очень вкусным. Не черствеет несколько дней, при нарезании почти не крошится.
ИнгредиентыФасоль вареная - 250 г Фарш мясной - 400 г Лук - 1 шт. Томатная паста (кетчуп) - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Грецкие орехи - по вкусу
Лобио - популярное кавказское блюдо, поэтому и вариантов его приготовления множество. Сегодня готовим лобио из красной фасоли с фаршем. Фасоль можно сварить или использовать консервированную. Готовое блюдо можно украсить зернами граната - они придадут сытному лобио сочность и свежесть.
ИнгредиентыТесто: Мука - 300 г Маргарин - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Вода - 150 мл Начинка: Творог - 200 г Яйца - 1 шт. Сметана - 250 мл Сахар - 5-6 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Мука - 3 ст.л.
Ватрушки в сметанной заливке придутся по вкусу любителям сдобной, мягкой, очень нежной выпечки. Сметанная заливка придает обычной сдобе сливочный вкус, сочность, воздушность.
ИнгредиентыМука кукурузная - 100 г Мука пшеничная - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 100 мл
Хотите похрустеть? Приготовьте кукурузные чипсы. Тесто легко делается на кукурузной и пшеничной муки с добавлением копченой паприки и карри. Выпекаются чипсы еще быстрее. Получаются действительно хрустящими, вкусными и ароматными, главное, раскатать тесто как можно тоньше. Домашние кукурузные чипсы будут полезной заменой любым покупным чипсам.
|