E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
сегодня в 13:43:28
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1165 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.)

Вода - 300 мл

Начинка:

Малина - 2 стакана

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 3
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт для любителей сдобной домашней выпечки. Тесто на маргарине получается очень мягким, легким. Начинка - из творога и малины.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

Вода горячая - 150-200 мл

Перец черный - по вкусу

  • 4
  • 155
  • Ингредиенты

Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной.

Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом.

Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

  • 4
  • 443
  • Ингредиенты
Назук - это выпечка армянской кухни. Тесто делается со сметаной, сливочным маслом (или маргарином) и дрожжами. А начинка - масляная крошка из муки, масла с дробленым грецким орехом. Тесто раскатывается в тонкий пласт, посыпается масляной крошкой, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки.

Ингредиенты

Куриное мясо - 150 г

Картофель вареный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чернослив - 30 г

Грецкий орех - 5-7 шт.

Майонез - по вкусу

  • 188
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный салат из куриного мяса, вареного картофеля, яиц и маринованного огурца с майонезом. Грецкие орехи и чернослив добавляют особый чуть сладкий и чуть пикантный вкус привычному набору продуктов салата.

Ингредиенты

Овсяное печенье - 350 г

Сгущенное молоко - 250 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Кофе - 1,5 стакана

Шоколад - для украшения

  • 266
  • Ингредиенты
Очень мягкий, очень вкусный торт без выпечки из овсяного печенья. Крем для торта - из творога, сгущенного молока и сливочного масла.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Картофель вареный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 70 г

Лук небольшой - 1 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Орех грецкий - 8-10 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Рецептов приготовления салата "Красная шапочка" много. Основные ингредиенты: куриное мясо, яйца, сыр, картофель. А вот верх салата (шапочка) обязательно должен быть красного цвета. Для это можно взять свежие помидоры, красный болгарский перец или зерна граната. Салат получается нежным на вкус (благодаря яйцам, сыру и куриному мясу), гранат добавляет приятную свежесть и сочность, а грецкий орех - пикантность.

Ингредиенты

Говядина вареная - 150 г

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Клюква - для украшения

  • 220
  • Ингредиенты
Салат делается из двух основных продуктов. Получается до того вкусным, что не требует никаких других ингредиентов. Для украшения салата можно взять ягоды клюквы, красной смородины или зерна граната.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

  • 71
  • Ингредиенты

Капуста "Провансаль" готовится по-разному: с морковью, свеклой, сладким болгарским перцем, чесноком... У меня рецепт с изюмом, яблоком и клюквой. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга по вкусу. Капуста получается хрустящей, яблоко и виноград добавляют сладости, а клюква - кислинку и красоту при подаче.

Капуста хороша как самостоятельная закуска или как дополнение к жареному мясу, колбаскам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Яйца - 1 шт.

Маргарин - 100 г

Вода - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 173
  • Ингредиенты
Открытый капустный пирог из дрожжевого теста готовится в три этапа. Сначала нужно замесить тесто. Затем потушить капусту. В таких пирогах к капусте можно добавить вареные яйца и рис, курицу, грибы. И третий этап - формовка пирога и выпечка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

  • 4
  • 129
  • Ингредиенты
Маринованная капуста "Провансаль" идеально дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Капуста получается хрустящей, чуть острой, с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

Куриные голени вареные - 2 шт.

Ананас - 3 кружочка

Сельдерей - 2 стебля

Орехи грецкие - 30 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 143
  • Ингредиенты
Салат "Императрица" с сельдереем, курицей и яблоком так понравился моей семье, что сегодня готовлю вторую порцию. Только вместо кисло-сладкого яблока использую консервированный ананас. Оба варианта хороши. Салат с ананасом такой же вкусный, сочный, легкий. Для заправки использую нежирную сметану.

Ингредиенты

Черная смородина замороженная - 200 г

Мука - 2 стакана

Маргарин сливочный - 170 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 359
  • Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с ягодами понадобится минимальный набор продуктов. Тесто делается легко и просто: мука, сахар и маргарин нужно перетереть до крошки. В форму насыпать 2/3 от всего объема теста, затем - слой ягод и оставшееся тесто.

Пирог получается кисло-сладким, вкусным. Просто идеальное дополнение к кружечке сладкого чая.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 150 г

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Куриное мясо вареное - 100 г

Орехи грецкие - 7-8 шт.

Натуральный греческий йогурт - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты
Салат "Императрица" хочется назвать дамским салатом, потому что он получается очень легким, нежным и вкусным. Куриное мясо дает сытность, яблоки и сельдерей - сочность и свежесть, грецкие орехи - легкую пикантность. Заправка из легкого натурального греческого йогурта не заглушает вкус продуктов, а только его подчеркивает.

Ингредиенты

Мука - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 120 г

Йогурт греческий - 3 ст.л.

Кофе черный - 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты
Популярный десерт тирамису очень вкусный, но и калорийный. Предлагаю приготовить диетический вариант. Заменить жирный сыр маскарпоне на творог и натуральный греческий йогурт, а вместо печенья испечь бисквит с низким содержанием сахара. Десерт получится вкусным, не очень сладким, не калорийным. Вместо йогурта можно взять сливки 10%.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Молоко - 50-70 мл

Куркума - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Вода - 300 мл

  • 26
  • Ингредиенты

Наскучил привычный кофе? Приготовьте кофе с куркумой. Получится не только вкусно, но и полезно. Кофе лучше сварить отдельно и потом в готовый добавить куркуму.

Предлагаю сделать кофе с куркумой и корицей в одной кружке, а кофе с куркумой и черным молотым перцем - в другой кружке.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Кефир - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л

Сода - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 123
  • Ингредиенты

Тыквенные блинчики приготовить не сложнее, чем обычные. Только сначала нужно сделать тыквенное пюре. А для этого тыкву нужно отварить или запечь, а затем пюрировать до однородного состояния. Готовое тыквенное пюре добавить к стандартному блинному тесту.

Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Блины получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Молоко - 230 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты

Блины можно испечь без яиц. Для этого в качестве связующего продукта используется картофельный крахмал. А все остальные ингредиенты остаются неизменными: мука, масло растительное, молоко или вода, сахар, соль.

Блинчики с крахмалом без яиц получаются тонкими, ажурными, вкусными.

Ингредиенты

Фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь средняя -1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сырок плавленый - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (бульон) - 200 мл

  • 161
  • Ингредиенты
Подлива из фарша - универсальное блюдо, которое хорошо подойдет практически к любому гарниру - картофельному пюре, спагетти, рису, гречке. Для придания подливе приятного сливочного вкуса я использую плавленый сыр, который предназначен для приготовления супов и соусов.

Ингредиенты

Язык говяжий - 400 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Грибы лесные вареные - 350 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты
Для салата понадобятся вареный язык, обжаренные с луком грибы, маринованные огурчики и куриные яйца. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой и уложить слоями с использованием кулинарного кольца. Слои промазывать майонезом.

Ингредиенты

Булочки - 150 г (у меня это 3 шт.)

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты

Тимбаль с яблоками - это вкусная, несложная в приготовлении выпечка, для которой понадобятся яблоки и сдобные булочки, можно не свежие, а чуть подсохшие.

Нарезанные яблоки и булочки укладываются слоями в форму, заливаются смесью из взбитых яиц с сахаром и молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Тимбаль запекается в духовке, затем его можно подать на стол в той же форме или перевернуть на тарелку.

Получится очень вкусно, если к кусочку яблочного тимбаля положить небольшой шарик сливочного мороженого.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 249
  • Ингредиенты
Булочки Ан-пан - это японская выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сладких красных бобов адзуки. Я использую готовую бобовую пасту анко. Вместо покупной можно самостоятельно приготовить сладкую пасту из красной фасоли.

Ингредиенты

Ирга - 350 г

Сахар - 50 г

Вода - 330 мл

Желатин - 2 ст.л.

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Хотите приготовить полезное лакомство? Сделайте мармелад из ирги. Ягода сладкая, вкусная, сахара для мармелада понадобится минимум. Приготовить мармелад несложно и недолго. Самое долгое - это дождаться, когда мармелад застынет.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 160 мл

Соль - 1 ч.л.

Жимолость - 250 г

Сахар - по вкусу

  • 5
  • 182
  • Ингредиенты

Жимолость - самая первая весенняя ягодка - кисло-сладкая, сочная, вкусная. Вареники с жимолостью получаются очень яркими по вкусу.

Для удобства лепки вареников лучше использовать свежие ягоды или замороженные. Размороженная ягода очень сочная, защипнуть вареники будет сложно.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Чтобы мясные тефтели получились как ежики - с иголками, в фарш положите сырой рис. Во время приготовления рис сварится и будет торчать, как иголки у ежика.

Ингредиенты

Шпроты - 10 шт.

Белый хлеб - 4-5 кусочков

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Маринованный огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 239
  • Ингредиенты
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурцом - закуска из разряда "гости на пороге". Закуска делается быстро из минимума продуктов, а получается очень аппетитной и съедается первой со стола.

Ингредиенты

Белый батон - 5-6 кусков

Яйца - 2 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Шпроты - 10-12 шт.

  • 285
  • Ингредиенты
Еврейские бутерброды со шпротами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. Из вареных яиц и плавленого сырка, майонеза и горчицы делается намазка на поджаренный белый хлеб, а сверху кладутся шпроты. И всё - холодная закуска готова. Вкусная, чуть острая, пикантная, сытная - идеальный вариант для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Фарш щучий - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 2
  • 101
  • Ингредиенты

Идеальное блюдо для полезного и вкусного обеда. Благодаря сметанному соусу рыбные тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными. Такие тефтели можно приготовить из филе трески, судака или, как в рецепте, из щуки.

Обжаренная морковь с луком придают рыбным тефтелям сочность, яркость и вкус.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Морковь - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 4
  • 158
  • Ингредиенты
Новогодние праздники продолжаются, значит, будут гости и праздничные застолья. Предлагаю сделать несложный, но очень вкусный и сытный салат Оливье слоями с полукопченой колбасой. Все продукты я взяла в равных пропорциях по весу. Благодаря этому вкус салата сбалансированный, все продукты хорошо сочетаются между собой. Главное, взять качественную колбасу.

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Морковь вареная - 100 г

Маринованный огурец (небольшой) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Грибы лесные - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты
Салат «Новогодний хит» из куриной печени, обжаренных с луком грибов, зеленого горошка и моркови украсит любой праздничный стол. Печень хорошо сочетается по вкусу с жареными грибами, а маринованный огурчик добавит пикантности.

Ингредиенты

Покупные бисквитные коржи - 3 шт. (400 г)

Сгущенное молоко - 2/3 банки

Сметана - 300 г

Бананы - 4 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ягоды - для украшения

  • 169
  • Ингредиенты
Торт из покупных коржей со сгущенкой готовится за считанные минуты. Понадобится качественное сгущенное молоко и сметана. Если нужно, то добавьте в крем сахар. Для украшения торта можно взять свежие ягоды, кусочки шоколада, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и т.д.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта