| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 13:43:28 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Маргарин сливочный - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. (без верха) Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.) Вода - 300 мл Начинка:Малина - 2 стакана Творог - 200 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт.
Рецепт для любителей сдобной домашней выпечки. Тесто на маргарине получается очень мягким, легким. Начинка - из творога и малины.
ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Петрушка сушеная - по вкусу Вода горячая - 150-200 мл Перец черный - по вкусу
Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной. Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом. Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.
ИнгредиентыМука - 450 г Масло сливочное - 200 г Сметана - 100 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Сахар - 50 г Орех грецкий - 100 г Ванилин - 1 щепотка Соль - 0,3 ч.л.
Назук - это выпечка армянской кухни. Тесто делается со сметаной, сливочным маслом (или маргарином) и дрожжами. А начинка - масляная крошка из муки, масла с дробленым грецким орехом. Тесто раскатывается в тонкий пласт, посыпается масляной крошкой, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки.
ИнгредиентыКуриное мясо - 150 г Картофель вареный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Чернослив - 30 г Грецкий орех - 5-7 шт. Майонез - по вкусу
Вкусный и сытный салат из куриного мяса, вареного картофеля, яиц и маринованного огурца с майонезом. Грецкие орехи и чернослив добавляют особый чуть сладкий и чуть пикантный вкус привычному набору продуктов салата.
ИнгредиентыОвсяное печенье - 350 г Сгущенное молоко - 250 г Творог - 200 г Масло сливочное - 50 г Кофе - 1,5 стакана Шоколад - для украшения
Очень мягкий, очень вкусный торт без выпечки из овсяного печенья. Крем для торта - из творога, сгущенного молока и сливочного масла.
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Картофель вареный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 70 г Лук небольшой - 1 шт. Морковь вареная - 1 шт. Орех грецкий - 8-10 шт. Гранат - 0,5 шт. Майонез - по вкусу
Рецептов приготовления салата "Красная шапочка" много. Основные ингредиенты: куриное мясо, яйца, сыр, картофель. А вот верх салата (шапочка) обязательно должен быть красного цвета. Для это можно взять свежие помидоры, красный болгарский перец или зерна граната. Салат получается нежным на вкус (благодаря яйцам, сыру и куриному мясу), гранат добавляет приятную свежесть и сочность, а грецкий орех - пикантность.
ИнгредиентыГовядина вареная - 150 г Лук крупный - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус яблочный - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Клюква - для украшения
Салат делается из двух основных продуктов. Получается до того вкусным, что не требует никаких других ингредиентов. Для украшения салата можно взять ягоды клюквы, красной смородины или зерна граната.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Яблоко - 1 шт. Виноград - 100 г Клюква - 0,5 стакана Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Яблочный уксус - 50 мл Перец черный горошек - 6-7 шт. Масло растительное - 100 мл Вода - 0,5 л
Капуста "Провансаль" готовится по-разному: с морковью, свеклой, сладким болгарским перцем, чесноком... У меня рецепт с изюмом, яблоком и клюквой. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга по вкусу. Капуста получается хрустящей, яблоко и виноград добавляют сладости, а клюква - кислинку и красоту при подаче. Капуста хороша как самостоятельная закуска или как дополнение к жареному мясу, колбаскам.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Яйца - 1 шт. Маргарин - 100 г Вода - 300 мл Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 800 г Морковь - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Открытый капустный пирог из дрожжевого теста готовится в три этапа. Сначала нужно замесить тесто. Затем потушить капусту. В таких пирогах к капусте можно добавить вареные яйца и рис, курицу, грибы. И третий этап - формовка пирога и выпечка.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - 100 мл Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 3,5 ст.л. Гвоздика - 2-3 бутона Перец черный горошек - 5-7 шт. Лавровый лист - 1 шт. Уксус 70% - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 500-600 мл
Маринованная капуста "Провансаль" идеально дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Капуста получается хрустящей, чуть острой, с легким чесночным ароматом.
ИнгредиентыКуриные голени вареные - 2 шт. Ананас - 3 кружочка Сельдерей - 2 стебля Орехи грецкие - 30 г Сметана - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Салат "Императрица" с сельдереем, курицей и яблоком так понравился моей семье, что сегодня готовлю вторую порцию. Только вместо кисло-сладкого яблока использую консервированный ананас. Оба варианта хороши. Салат с ананасом такой же вкусный, сочный, легкий. Для заправки использую нежирную сметану.
ИнгредиентыЧерная смородина замороженная - 200 г Мука - 2 стакана Маргарин сливочный - 170 г Сахар - 70 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Для приготовления насыпного пирога с ягодами понадобится минимальный набор продуктов. Тесто делается легко и просто: мука, сахар и маргарин нужно перетереть до крошки. В форму насыпать 2/3 от всего объема теста, затем - слой ягод и оставшееся тесто. Пирог получается кисло-сладким, вкусным. Просто идеальное дополнение к кружечке сладкого чая.
ИнгредиентыСельдерей черешковый - 150 г Яблоко зеленое - 0,5 шт. Куриное мясо вареное - 100 г Орехи грецкие - 7-8 шт. Натуральный греческий йогурт - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Салат "Императрица" хочется назвать дамским салатом, потому что он получается очень легким, нежным и вкусным. Куриное мясо дает сытность, яблоки и сельдерей - сочность и свежесть, грецкие орехи - легкую пикантность. Заправка из легкого натурального греческого йогурта не заглушает вкус продуктов, а только его подчеркивает.
ИнгредиентыМука - 50 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Творог - 120 г Йогурт греческий - 3 ст.л. Кофе черный - 200 мл
Популярный десерт тирамису очень вкусный, но и калорийный. Предлагаю приготовить диетический вариант. Заменить жирный сыр маскарпоне на творог и натуральный греческий йогурт, а вместо печенья испечь бисквит с низким содержанием сахара. Десерт получится вкусным, не очень сладким, не калорийным. Вместо йогурта можно взять сливки 10%.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Молоко - 50-70 мл Куркума - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Вода - 300 мл
Наскучил привычный кофе? Приготовьте кофе с куркумой. Получится не только вкусно, но и полезно. Кофе лучше сварить отдельно и потом в готовый добавить куркуму. Предлагаю сделать кофе с куркумой и корицей в одной кружке, а кофе с куркумой и черным молотым перцем - в другой кружке.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 200 г Мука - 150 г Яйца - 2 шт. Кефир - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л Сода - 0,3 ч.л. Вода - 150 мл
Тыквенные блинчики приготовить не сложнее, чем обычные. Только сначала нужно сделать тыквенное пюре. А для этого тыкву нужно отварить или запечь, а затем пюрировать до однородного состояния. Готовое тыквенное пюре добавить к стандартному блинному тесту. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Блины получаются мягкими и очень вкусными.
ИнгредиентыМука - 100 г Картофельный крахмал - 1 ст.л. Молоко - 230 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Сода - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Блины можно испечь без яиц. Для этого в качестве связующего продукта используется картофельный крахмал. А все остальные ингредиенты остаются неизменными: мука, масло растительное, молоко или вода, сахар, соль. Блинчики с крахмалом без яиц получаются тонкими, ажурными, вкусными.
ИнгредиентыФарш - 300 г Лук - 1 шт. Морковь средняя -1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сырок плавленый - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода (бульон) - 200 мл
Подлива из фарша - универсальное блюдо, которое хорошо подойдет практически к любому гарниру - картофельному пюре, спагетти, рису, гречке. Для придания подливе приятного сливочного вкуса я использую плавленый сыр, который предназначен для приготовления супов и соусов.
ИнгредиентыЯзык говяжий - 400 г Огурцы маринованные - 2 шт. Яйца - 4 шт. Грибы лесные вареные - 350 г Масло сливочное - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу
Для салата понадобятся вареный язык, обжаренные с луком грибы, маринованные огурчики и куриные яйца. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой и уложить слоями с использованием кулинарного кольца. Слои промазывать майонезом.
ИнгредиентыБулочки - 150 г (у меня это 3 шт.) Яблоки - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 50 г Молоко - 180 мл Масло сливочное - 1 ст.л.
Тимбаль с яблоками - это вкусная, несложная в приготовлении выпечка, для которой понадобятся яблоки и сдобные булочки, можно не свежие, а чуть подсохшие. Нарезанные яблоки и булочки укладываются слоями в форму, заливаются смесью из взбитых яиц с сахаром и молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Тимбаль запекается в духовке, затем его можно подать на стол в той же форме или перевернуть на тарелку. Получится очень вкусно, если к кусочку яблочного тимбаля положить небольшой шарик сливочного мороженого.
ИнгредиентыМука - 300 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 160 мл Масло сливочное - 20 г Бобовая паста Анко - 8 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л.
Булочки Ан-пан - это японская выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сладких красных бобов адзуки. Я использую готовую бобовую пасту анко. Вместо покупной можно самостоятельно приготовить сладкую пасту из красной фасоли.
ИнгредиентыИрга - 350 г Сахар - 50 г Вода - 330 мл Желатин - 2 ст.л.
Хотите приготовить полезное лакомство? Сделайте мармелад из ирги. Ягода сладкая, вкусная, сахара для мармелада понадобится минимум. Приготовить мармелад несложно и недолго. Самое долгое - это дождаться, когда мармелад застынет.
ИнгредиентыМука - 450 г Яйца - 2 шт. Вода - 160 мл Соль - 1 ч.л. Жимолость - 250 г Сахар - по вкусу
Жимолость - самая первая весенняя ягодка - кисло-сладкая, сочная, вкусная. Вареники с жимолостью получаются очень яркими по вкусу. Для удобства лепки вареников лучше использовать свежие ягоды или замороженные. Размороженная ягода очень сочная, защипнуть вареники будет сложно.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Яйцо - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Вода - 350 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы мясные тефтели получились как ежики - с иголками, в фарш положите сырой рис. Во время приготовления рис сварится и будет торчать, как иголки у ежика.
ИнгредиентыШпроты - 10 шт. Белый хлеб - 4-5 кусочков Яйца - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Маринованный огурец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурцом - закуска из разряда "гости на пороге". Закуска делается быстро из минимума продуктов, а получается очень аппетитной и съедается первой со стола.
ИнгредиентыБелый батон - 5-6 кусков Яйца - 2 шт. Сыр плавленный - 100 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Шпроты - 10-12 шт.
Еврейские бутерброды со шпротами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. Из вареных яиц и плавленого сырка, майонеза и горчицы делается намазка на поджаренный белый хлеб, а сверху кладутся шпроты. И всё - холодная закуска готова. Вкусная, чуть острая, пикантная, сытная - идеальный вариант для дружеских посиделок.
ИнгредиентыФарш щучий - 300 г Яйца - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Вода - 250 мл Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л.
Идеальное блюдо для полезного и вкусного обеда. Благодаря сметанному соусу рыбные тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными. Такие тефтели можно приготовить из филе трески, судака или, как в рецепте, из щуки. Обжаренная морковь с луком придают рыбным тефтелям сочность, яркость и вкус.
ИнгредиентыКартофель - 150 г Колбаса полукопченая - 100 г Морковь - 100 г Горошек зеленый - 100 г Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 100 г Майонез - 2-3 ст.л.
Новогодние праздники продолжаются, значит, будут гости и праздничные застолья. Предлагаю сделать несложный, но очень вкусный и сытный салат Оливье слоями с полукопченой колбасой. Все продукты я взяла в равных пропорциях по весу. Благодаря этому вкус салата сбалансированный, все продукты хорошо сочетаются между собой. Главное, взять качественную колбасу.
ИнгредиентыКуриная печень - 150 г Морковь вареная - 100 г Маринованный огурец (небольшой) - 1 шт. Лук - 1 шт. Горошек зеленый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Грибы лесные - 150 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат «Новогодний хит» из куриной печени, обжаренных с луком грибов, зеленого горошка и моркови украсит любой праздничный стол. Печень хорошо сочетается по вкусу с жареными грибами, а маринованный огурчик добавит пикантности.
ИнгредиентыПокупные бисквитные коржи - 3 шт. (400 г) Сгущенное молоко - 2/3 банки Сметана - 300 г Бананы - 4 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Ягоды - для украшения
Торт из покупных коржей со сгущенкой готовится за считанные минуты. Понадобится качественное сгущенное молоко и сметана. Если нужно, то добавьте в крем сахар. Для украшения торта можно взять свежие ягоды, кусочки шоколада, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и т.д.
|