| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 13:43:28 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСливки - 1,5 стакана Молоко - 1,5 стакана Желатин - 3 ст.л. Подсластитель - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Вкусный и легкий десерт без сахара - кето панна-котта. Для панакоты используются молоко и сливки, желатин и подсластитель. А для украшения - замороженная жимолость и малина. Десерт получается вкусным, совершенно не вызывает чувства тяжести. Ягоды только подчеркивают вкус молочно-сливочной основы.
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 100 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Яичный желток - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Молоко - 100 мл Кокосовая стружка - 25 г Глазурь:Шоколад - 40 г Кокосовая стружка - 10-15 г
Рассыпчатое шоколадное печенье с нежным, ароматным кокосовым кремом и шоколадной глазурью прекрасно подойдет для семейного чаепития. Такое печенье придется по вкусу любителям выпечки с кокосовым ароматом.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Фарш (говядина и курица) - 300 г Яйца - 1 шт. Рис вареный - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Томатный сок - 2,5 стакана Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Ленивые голубцы отличаются от классических только тем, что мясной фарш и рис не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются с мелко нарезанной капустой. Затем из полученного фарша формуются продолговатые заготовки голубцов, укладываются в форму для запекания, заливаются томатным соком или смесью из сметаны и воды и запекаются в духовке. Вкус ленивых голубцов ничуть не хуже вкуса их классических "собратьев".
ИнгредиентыМалина замороженная - 150 г Мука - 300 г Маргарин сливочный - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Пирог из песочного теста с малиной простой в приготовлении и очень вкусный. Летом, конечно, пирог выпекается из свежей малины, а сейчас можно использовать замороженную. Из песочного теста нужно сформировать основу пирога. Выложить ягоды и оставшееся тесто натереть на крупной терке, полностью покрыв малину.
ИнгредиентыФарш из судака - 300 г Яйцо - 1 шт. Рис вареный - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Тефтели рыбные, приготовленные на пару, - блюдо вкусное, полезное, диетическое. Такие тефтели хорошо приготовить детям, выздоравливающим, пожилым, тем, кто придерживается правил ПП.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Гречневая крупа - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Очень простой способ приготовить полезный и вкусный гарнир из капусты и гречневой крупы одновременно. Свежую капусту и морковь нужно нарезать тонкой соломкой, гречневую крупу промыть, сложить овощи и крупу в пакет для запекания, добавить соль, перец, растительное масло и воду. Пакет завязать и поместить в разогретую духовку на 1 час.
ИнгредиентыСахар - 50 г Яичный белок - 0,5 шт. Лимонная кислота - 1 щепотка
Самый легкий способ приготовить сахарную глазурь. Этого количества глазури хватит на покрытие двух средних по размеру куличей.
ИнгредиентыТесто слоеного готовое - 500 г Изюм - 150 г Сахар - 2-3 ст.л. Масло сливочное - для смазывания форм
Из готового слоеного теста на праздничный пасхальный стол можно приготовить эффектный кулич - краффин. Обязательно возьмите темный изюм - он будет лучше смотреться в готовой выпечке. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое слоеное.
ИнгредиентыКускус - 0,5 стакана Молоко - 2 стакана Масло сливочное - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Вкусную молочную кашу из кускуса можно приготовить в мультиварке. Количество молока возьмите, исходя из того, какую кашу вы хотите получить: рассыпчатую, вязкую или жидкую.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Плавленый сыр - 2 ст.л. Масло сливочное - для подачи
Попробуйте разнообразить привычную гречневую кашу плавленым сыром и обжаренным луком. Получается ну очень вкусно! Плавленый сыр можно взять натуральный сливочный, а можно попробовать с ветчиной или грибами.
ИнгредиентыСайра в масле консервированная - 1 банка Кукуруза консервированная - 0,5 банки Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез постный - по вкусу Соль - по вкусу
В отличие от обычного салата "Мимоза", постный салат готовится без яиц. Майонез заменяется на постный. Постный майонез можно купить в любом супермаркете или приготовить самим. Для домашнего майонеза понадобится аквафаба (жидкость от консервированного зеленого горошка, нута или фасоли), растительное масло, по щепотке соли и сахара и сок лимона.
ИнгредиентыТесто:Мука ржаная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Масло растительное - 60 мл Кефир - примерно 130 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Начинка:Малина и смородина - 400 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Пирог с ягодами можно испечь на сдобном, дрожжевом, песочном тесте. Я предлагаю рецепт для тех, кто, как и я, любит пресную выпечку больше, чем сдобную. Пирог делается по типу "Галеты". На тонко раскатанное пресное тесто раскладываются ягоды, формируются защипы-складочки и пирог запекается. И в результате получается пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной начинкой.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Карри - 0,5 ч.л.
Картофель по-деревенски в духовке получается до того вкусным, благодаря специям, с которыми запекается, что его можно подать как самостоятельное блюдо. Ну, конечно, к этой картошке можно добавить котлеты, гуляш, рыбу - будет еще вкуснее и сытнее. Специи возьмите те, которые вам по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть вкус запеченной картошки.
ИнгредиентыТесто:Масло растительное - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч.л. Мука - 450 г Начинка:Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Лук зеленый - 3 ветки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю свой любимый рецепт постных пирожков. Тесто делается из муки, растительного масла и кипятка. Раскатывается тесто тонко-тонко, а после выпечки становится похожим на слоеное. Для начинки нужно сварить рис, обжарить морковь и лук.
ИнгредиентыКуриная печень - 150 г Гречка - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 л Соль - 1 ч.л.
Суп "на скорую руку". Вкусный и полезный. Гречневая крупа и куриная печень прекрасно сочетаются не только, как второе блюдо, но и в супе.
ИнгредиентыГранат - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Вода - 150 мл
Щербет (шербет) - это прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане, Узбекистане. Готовят его на основе отваров фруктов, ягод и пряных растений. Гранатовый щербет популярен в азербайджанской кухне.
ИнгредиентыКуриные бедра - 500 г Гречка - 2 стакана Морковь не крупная - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Помидоры замороженные - 250 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 3,5 стакана
Вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо. Сначала нужно обжарить до полуготовности на сковороде куриное мясо, добавить овощи, гречневую крупу, влить воду и довести блюдо до готовности. Удобно - не нужно мыть много посуды - все готовится в одной сковороде.
ИнгредиентыКускус - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 стакана
Кускус с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сначала овощи нужно обжарить (потушить) до готовности, затем добавить кускус, влить горячую воду и через 10-15 минут блюдо будет готово к подаче.
ИнгредиентыПекинская капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Имбирь натертый - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Паста Том Кхи - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Вода - примерно - 400 мл
Маринованная пекинская капуста - пикантная, вкусная и ароматная закуска, которая хорошо дополнит практически любое мясное блюдо. Рецепт хорош тем, что так можно приготовить как пекинскую, так и белокочанную капусту. А количество и набор специй всегда можно подкорректировать по своему вкусу.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Сахар - 20 г Соль - 10 г Дрожжи прессованные - 8 г Разрыхлитель - 8 г Вода теплая - 230 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Паровые булочки из дрожжевого теста - очень распространенная азиатская еда. Они бывают без начинки или с самыми разными начинками: овощной, мясной, яичной. Булочки получаются очень мягкими, мелкопористыми. Их можно заморозить, а потом перед употреблением просто разогреть в микроволновке. У меня не получается их морозить. Я люблю такое тесто гораздо больше, чем сдобное, поэтому булочки "уходят на ура" сразу.
ИнгредиентыКартофель средний - 2 шт. Оливки - 12-13 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Вареный картофель, свежий огурец, оливки и лук, заправленные оливковым маслом. Скорость и простота приготовления может сделать этот салат частым гостем на вашем столе.
ИнгредиентыФарш (говядина и курица) - 400 г Капуста пекинская - 200 г Рис - 80 г Соль - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное -2-3 ст.л. Яйца - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Ленивые голубцы с пекинской капустой - замечательное блюдо, которое понравится многим за вкус и простоту приготовления. Листья пекинской капусты нежные, никакой предварительной тепловой обработки не требуют. Обжаренная морковь с луком придают блюду яркость и вкус, а заливка - мягкость и нежность готовым голубцам.
ИнгредиентыКускус - 0,5 стакан Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка Фрукты - по желанию Масло сливочное - по вкусу
Это, пожалуй, самый легкий и простой способ приготовить рассыпчатый, вкусный гарнир из кускуса. Кускус хорошо подать с овощным салатом или в качестве гарнира к рыбе, мясу, тушеным овощам. А также к кускусу можно добавить сухофрукты, орехи, виноград.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Для приготовления постного салата "Монастырский" понадобится всего-то 3 основных продукта: вареный картофель, маринованный или соленый огурец и лук. Дополнительно для маринования лука нужен натуральный яблочный уксус и щепотка сахара, а для заправки - растительное масло. Посыпать готовый салат можно свежей или замороженной зеленью и черным молотым перцем. Салат делается очень просто и быстро, получается сытным, ароматным, вкусным. Его можно подать как закуску или гарнир. Такой салат идеален во время Поста.
ИнгредиентыГовядина - 700 г Соль - 1 ч.л. Перец острый - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица русская острая - 1 ч.л.
Секрет мягкой и вкусной запеченной говядины - это молодое мясо и маринад. Приготовление несложное - тщательно натрите кусок мяса солью и специями с обязательным добавлением растительного масла. Замаринуйте говядину в течение нескольких часов и запеките в фольге или специальном пакете для запекания. Для маринада можно взять готовую смесь для говядины или специи, которые вам по вкусу. Подать говядину можно в горячем виде или охлажденной.
ИнгредиентыТесто:Мука - примерно 320 г Яйца - 1 шт. Куриный желток - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 80 г Сметана - 3 ст.л. Начинка:Творог - 200 г Сахар - 1 ст.л. Ванилин - 1 щепотка Яичный белок - 1 шт.
Предлагаю приготовить сочники на сметане и сливочном масле с творожной начинкой. Тесто лучше сделать сладкое, а в начинку, чтобы не получилась жидкой, сахара положить совсем немного. Для аромата можно добавить ванилин. По желанию в творог можно положить изюм. Заготовки перед выпечкой можно смазать яичным желтком для получения румяной корочки.
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Сыр - 80 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Салат листовой - 3-4 шт. Перец черный молотый - по вкусу
Салат для тех, кто соблюдает кето диету и практически не ест углеводов. А если вы не придерживаетесь такой диеты, то тоже приготовьте - салат очень вкусный!
ИнгредиентыТунец консервированный - 180 г Яйца - 2 шт. Сыр плавленный - 100 г Майонез - 2-3 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Листья салата - 4-6 шт.
Салат получается сытным и вкусным. Его можно подать в общем салатнике, перемешав все ингредиенты, или приготовить порционно с использованием кулинарного кольца. Второй вариант будет смотреться аппетитнее при подаче.
ИнгредиентыТунец в масле - 100 г Огурец длинный - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Йогурт натуральный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Салат листовой - 2-4 шт.
Для приготовления белкового салата с тунцом возьмите куриные яйца, огурец. Для заправки используйте натуральный йогурт. Салат получается вкусным, очень легким, полезным.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Дрожжи прессованные - 4 г Молоко - 180 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Крем:Яичный желток - 2 шт. Крахмал картофельный - 15 г Сахар - 30 г Молоко - 200 мл Ванилин - 1 щепотка Масло сливочное - 40 г
Если вы любите домашнюю выпечку - попробуйте испечь сдобные булочки с заварным кремом. Они получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой и невероятно нежной кремовой начинкой.
|