| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКиноа - 1 стакан Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Мандарин - 1 шт. Мед - 1-2 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло кокосовое - 1 ст.л. Молоко овсяное - 2,5 стакана
В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания, вегетарианцы, и это неспроста. Крупа содержит большое количество белка - это делает ее идеальной крупой для тех, кто не ест мясо. Постную кашу из киноа можно сварить на любом растительном молоке или воде.
ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Грибы сухие - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук - 0,5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Даже небольшая горстка сушеных грибов сделает блюдо из макарон очень ароматным и вкусным. У меня домашние сушеные лесные грибы: белые и подосиновики. Из специй - только черный молотый перец. Идеальное блюдо для семейного обеда и не только во время Поста.
ИнгредиентыМороженое - 100 г Молоко 4% - 200 мл Клубничный сироп - 2 ст.л.
Вкусный молочный коктейль как в KFC можно приготовить дома за 5 минут. Такие напитки, без сомнения, обожают и взрослые, и дети. Для приготовления коктейля понадобятся мороженое, молоко и, например, клубничный сироп. Я использую сироп от домашнего клубничного варенья.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Мука пшеничная - 160 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 5 г Масло растительное - 50 г Шоколадные капли (крошка) - 50 г Соль - 1 щепотка
Самое вкусное печенье - это печенье с шоколадом. Рассыпчатое, вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада можно приготовить, даже не запачкав руки. Доступные продукты, минимум усилий и времени - и целый противень домашнего печенья. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыКапуста - 250 г Редька зеленая (очищенная) - 200 г Морковь - 100 г Огурец длинный - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Пока нет своих свежих овощей, можно приготовить полезный, хрустящий, вкусный салат из редьки с капустой, огурцами и морковью. Заправлять салат лучше всего подсолнечным маслом с ароматом семечек. Редьку для салата можно взять как черную, так и зеленую или дайкон. Количество овощей приблизительное. Можно положить побольше редьки или огурцов, поменьше капусты или моркови - всё по собственному вкусу.
ИнгредиентыРис басмати - 1 стакан Кипяток - 2 стакана Арахис - 0,5 стакана Масло растительное - 2 ст.л. Перец красный острый - 2-3 щепотки Куркума - 0,5 ч.л. Приправа для риса - 1 ч.л. Зира - по вкусу Соль - по вкусу Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонный рис с арахисом и специями - это блюдо индийской кухни, в которой особый акцент делается на вегетарианские блюда. Мы же можем такой рис подать на постный стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, ярким, пряным. Пикантную нотку придает лимонный сок. Количество специй кладите по вкусу.
ИнгредиентыЛапша - 100 г Яйца - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Масло кунжутное - 0.5-1 ч.л. Кипяток - 0,5 стакана
Цукэмэн - это вареная лапша, которую подают с пиалой мисо супа или насыщенного бульона. Прежде чем отправить лапшу в рот, ее окунают в соус. Соус или бульон делается густым, очень насыщенным, пряным по вкусу. В основе соуса - мисо паста, традиционные японские приправы, острый перец, соевый или устричный соус. Для большей сытности блюдо дополняется вареным яйцом или омлетом томаго, а также водорослями нори. Не претендую на 100% попадание, просто рассказываю принцип приготовления японского блюда.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш рыбный - 500 г Лук крупный - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Манты можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Любители рыбных блюд, без сомнения, оценят рыбные манты. Рыбу можно взять любую, в которой много мяса, мало костей. Для начинки рыбное филе можно нарезать мелким кубиком или измельчить на мясорубке с крупной решеткой. В зависимости от жирности рыбы можно добавить сало или обойтись без него. В фарш нужно положить много репчатого лука. Если лук предварительно обжарить, то начинка получится еще вкуснее.
ИнгредиентыЩучья икра - 100 г Лук репчатый - 20 г Масло растительное - 2 ч.л. Масло сливочное - 2-3 ч.л. Багет (хлеб) - 100 г
Очень вкусные закусочные бутерброды с икрой щуки, которые можно подать не только в будние дни, но и на праздничный стол. Икра слегка маринуется с репчатым луком, который придает ей более яркий выраженный вкус.
ИнгредиентыМакароны вареные - 150 г Помидоры вяленые - 10 шт. Огурец длинный - 0,5 шт. Помидоры свежие - 1 шт. Оливки - 50 г Соус песто - 1-2 ст.л. Масло растительное - по вкусу
Салаты из макарон хороши тем, что приготовить их быстро и просто, а подать можно как самостоятельное блюдо. Подать такой салат можно как в теплом виде, так и остывшим. Вяленые томаты и соус песто придают салату особо яркий, насыщенный вкус. Макароны для салата можно использовать любой формы.
ИнгредиентыКартофель вареный - 300 г Крахмал картофельный - 90 г Паприка копченая - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 130 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Оригинальный способ подать картофельное пюре - картофельные ньокки в форме грибочков на овощной подушке с шампиньонами. Вкусно, сытно и готовить несложно. Для грибочков можно использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 1/4 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу
В салате "Польский" удивительно хорошо сочетаются маринованные огурцы и кисло-сладкие яблоки с луком. Заправка из сметаны и майонеза с зернистой горчицей объединяет продукты и смягчает вкус маринованных огурцов. Салат сочный, свежий, хрустящий. Огурцы выбирайте вкусные, плотные, не водянистые. Яблоки - кисло-сладкие. Лук можно взять как белый, так и красный. Зернистую горчицу можно заменить на обычную, только не жгучую.
ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Помидоры - 2 шт. Шпинат замороженный - 70 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 50 г Сливки 10% - 200 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Обжаренные кусочки курицы в сырно-сливочном соусе с луком, шпинатом и помидорами.
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 2 стакана
О пользе гречки можно не говорить, это общеизвестный факт, а вот разнообразить гречневую кашу можно. Приготовим сегодня гречку по-купечески. Для постящихся это полноценное блюдо, а для остальных можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
ИнгредиентыЛапша - 125 г Тофу - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Имбирь - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соус соевый - 2-3 ст.л. Кунжут - по желанию
В последние годы у нас очень возросла популярность соевого сыра тофу и блюд с ним. И это неспроста: популярность ПП, доступность и польза продукта, интерес к азиатской кухне. Вкусный вариант лапши с тофу и овощами порадует не только постящихся. Лапша готовится очень быстро. Соевый соус, имбирь и чеснок придают лапше азиатские нотки, делают вкус более ярким и насыщенным.
ИнгредиентыГовядина отварная - 200 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурец длинный - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец красный острый - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Свежая зелень - для подачи
Сочетание отварной говядины, сладкого болгарского перца, томатов, маринованного лука делает салат бесподобно вкусным, аппетитно хрустящим, сочным, в меру острым. Вместо говядины можно взять салями - с копченой колбасой салат получится еще ярче по вкусу.
ИнгредиентыХурма - 500 г Сахар - 1 ст.л.
Чтобы приготовить пюре, понадобится только хурма. По желанию можно добавить сахар. Хурма должна быть спелой, мягкой, сладкой. Если хурма недостаточно сладкая и/или вяжущая, положите ее в морозильную камеру. Даже после непродолжительной заморозки хурма станет нежной и сладкой. Пюре из хурмы можно есть в чистом виде, а также использовать для приготовления десертов, напитков, соусов. Пюре можно заморозить.
ИнгредиентыТарталетки - 6 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Яйца - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Ванилин - 1 щепотка Ягоды - по желанию
Вкусная выпечка, которую можно приготовить без особых хлопот к домашнему чаепитию в готовых тарталетках.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Чечевица зеленая - 100 г Лук - 1 шт. Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л. Сахар - 2 щепотки Горчица зернистая - 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте во время Поста питательный салат из моркови и чечевицы. Салат получается особо вкусным и пикантным за счет маринованного лука и зернистой горчицы. Порция такого салата может заменить полноценный ужин. А если вы не соблюдаете Пост, то салат можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Картофель средний - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурец свежий длинный - 0,5 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу
Салат "Татьяна" обладает своим неповторимым вкусом, хотя напоминает и Оливье, и крабовый. Вкусный, сытный, несложный салат из самых простых продуктов.
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Нори - 1 лист Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка
Нурунджи - это национальное корейское блюдо. Еще его называют "подгоревший рис". Для приготовления понадобятся только рис, вода и растительное масло. Рис должен быть слегка липким, не подсохшим. Нори и соевый соус можно не использовать. Но с нори удобнее держать нурунджи, и к тому же с нори будет вкуснее. Соевый соус с сахаром добавят пикантную хрустящую корочку рисовой закуске.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Курага - 50 г Изюм - 50 г Мед - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1 ст.л. Йогурт - 1 стаканчик Ягоды - по вкусу
Гранола - это идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса в течение дня. Приготовить гранолу в домашних условиях несложно. Понадобятся овсяные хлопья длительной варки, орехи, сухофрукты, мед, растительное масло. Всегда можно экспериментировать: добавить цукаты, семечки, вяленые ягоды и фрукты, корицу в разных пропорциях, подстраивая рецепт под свой вкус. Гранола подается с йогуртом, молоком, свежими фруктами и ягодами.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 1 шт. Картофель вареный - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Название, конечно, своеобразное, зато сам салат очень вкусный. Простые, доступные продукты, понятное сочетание, быстрота и простота приготовления. Основные продукты - вареный картофель, свежий огурец, соленая рыба и репчатый лук. Для заправки - подсолнечное масло. Можно добавить икру, горчицу, уксус, свежий укроп и зеленый лук.
ИнгредиентыНачинка:Творог - 300 г Яйца - 1 шт. Сахар - 60 г Сливки жирные - 60 г Соль - 1 щепотка Тесто:Мука - 150 г Молоко - 90 мл Масло топленое (сливочное) - 40 г Сахар - 15 г Дрожжи быстродействующие - 3 г
Кулейка - это блюдо русской национальной кухни, открытый сладкий пирог с творожной начинкой. Родина кулейки - Костромская область. Тесто делается с использованием дрожжей, но они выступают в качестве разрыхлителя, и тесто больше похоже на песочное, чем на дрожжевое. В этой выпечке творожной начинки больше, чем теста. Выпекают творожную кулейку в круглой форме. Тесто тонкое, рассыпчатое, начинка из нежнейшей творожной массы. Попробуйте, это очень вкусно!
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Вода - 2-3 стакана Креветки - 60 г Лук - 1 шт. Горошек зеленый - 50 г Кукуруза консервированная - 50 г Морковь - 70 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Масло кукурузное - 1 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Не все блюда в Китае острые и с большим количеством специй. В некоторых провинциях Поднебесной уделяется большое внимание естественному вкусу натуральных продуктов. Пример тому - рис по-янчжоуски. При этом в блюде сочетаются вроде бы несочетаемые продукты: мясо, морепродукты, яйца, овощи, рис, грибы. Все продукты должны быть нарезаны очень мелко, по размеру рисинки. Овощи предварительно отвариваются 2-3 минуты в воде и лишь потом обжариваются с рисом. Рис для блюда нужно отварить заранее, промыть под холодной водой. Лучше использовать рис, который простоял ночь в холодильнике. Он должен слегка подсохнуть. Блюдо получается сытным, не жирным, вкусным. Рис по-янчжоуски внесен в государственное банкетное меню. Подается этот рис перед десертом.
ИнгредиентыПтитим - 150 г Шпинат замороженный - 35 г Масло топленое - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Лук - 0,5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Птитим - это макаронные изделия в виде мелких шариков из твердых сортов пшеницы. Птитим можно использовать для приготовления салатов, первых блюд, гарниров. Очень вкусно получится, если приготовить птитим в каком-либо соусе, например в сливочном, и добавить шпинат. Любители блюд из макарон точно оценят!
ИнгредиентыМорковь - 300 г Яйца - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Яблоко - 0,5 шт. Чернослив - 10 шт. Мука - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Сладкие морковные зразы можно приготовить на завтрак, полдник или вкусный перекус в течение дня. Для начинки лучше всего использовать натертое на крупной терке яблоко, сухофрукты, дробленые орешки. Для аромата хорошо добавить корицу или ваниль.
ИнгредиентыПечень трески - 1 баночка (185 г) Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л Соль, перец черный молотый - по вкусу Багет - 8-10 ломтиков
Аппетитные и сытные бутерброды с печенью трески будут уместны не только для завтрака или перекуса в течение дня, но и на праздничном столе. Такие закуски, как правило, всегда расходятся "на ура". Готовится намазка просто и быстро. Хлеб лучше нарезать небольшими кусочками, на 2-3 укуса, поджарить на сухой сковороде или в тостере.
ИнгредиентыЛепешки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Фасоль отварная - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лечо - 0,5 стакана Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Тако - традиционное мексиканское блюдо, лепешка из кукурузной или пшеничной муки с самой разнообразной начинкой. Для мясного варианта используется курица, говядина, свинина, колбаски, овощи. Для вегетарианского тако можно взять вареную или консервированную фасоль, кукурузу, грибы, нут, капусту, помидоры, свежую зелень. По сути, в лепешку можно положить любую начинку по своему вкусу. Едят тако руками, сложив лепешку пополам.
ИнгредиентыБульон говяжий - 500 мл Говядина вареная - 150 г Редька зеленая - 100 г Лапша гречневая - 100 г Яйца - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Маринад для редьки:Соус соевый - 3 ст.л. Перец красный острый - 0,3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 70% - 0,2 ч.л.
С большим интересом готовлю азиатскую еду. Конечно, это далеко не 100%, но приближенный, адаптированный вариант. Нэнмён - в переводе с корейского языка "холодная лапша". Основной ингредиент нэнмён - гречневая лапша. Блюдо может содержать овощи, отварное мясо (обычно говядина), яйца, зелень, соевый соус, квашеную редьку, грушу. Традиционный нэнмён готовят с бульоном. Есть вариант без него, с пастой из красного перца кочудян. Гречневая лапша очень мягкая и нежная, в горячем бульоне быстро потеряет форму, поэтому предпочитают подавать ее в холодном бульоне. А для большего охлаждения в нэнмён добавляют кубики льда.
|