| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКорни одуванчика - 100 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Рисовый уксус - 1 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Укроп свежий - 1 ст.л. Семена кунжута - 1 ст.л.
В одуванчике съедобно всё. Из цветов можно сварить варенье, напоминающее мед, из листьев - приготовить салат, а из корней - напиток, похожий по вкусу на кофе. Но сегодня у меня салат из корней одуванчика. Кроме того, что корень одуванчика обладает многочисленными полезными свойствами, он придает салату легкую горчинку и своеобразный вкус.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 800 мл Пшеничная крупа 1 пакетик - 80 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Пшеничная каша - это вкусный, полезный завтрак для детей и взрослых. Обычно пшеничную кашу варят на воде или молоке, предлагаю постный вариант каши - на овсяном молоке. Получается интересное сочетание овсянки и пшеничной каши. Овсяное молоко купите в супермаркете или приготовьте самостоятельно, тем более это очень просто.
ИнгредиентыРассол огуречный - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука ~ 350 г Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Печенье-пышки, которые особо вкусные, пока горячие или теплые. Остыв, печенье становится более плотным. Для приготовления можно взять любой рассол - огуречный, помидорный, главное, чтобы он был вкусным. Печенье на сковороде можно легко приготовить, когда нужно по-быстрому что-то испечь к чаю, поэтому для домашнего чаепития это отличный вариант.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Лук - 0,5 шт. Яблоко - 0,5 шт. Майонез - по вкусу Масло сливочное - 20 г Свежий укроп - для украшения
Для приготовления классического салата "Мимоза" используются рыбные консервы, но не менее вкусным получается салат, если взять крабовые палочки. Салат можно отнести к категории "Гости на пороге", так как делается он очень быстро и просто. Все нарезанные продукты нужно уложить слоями, смазывая по вкусу майонезом. Я использую майонез в минимальном количестве, потому что люблю чувствовать вкус продуктов, а не майонеза. А вы добавляйте его по вкусу, как привыкли. Салат получается очень легким, вкусным, нежным. Яблоко возьмите кисло-сладкое, оно придает салату сочность и свежесть.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода - 2 стакана Горошек зеленый замороженный - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
На приготовление Монастырской овсяной каши с зеленым горошком меня толкнуло любопытство. Вроде бы не совсем сочетаемые продукты. Было интересно, каким же будет вкус этой каши. А каша получилась даже очень интересной на вкус. Готовится каша просто и быстро. Углеводы, растительный белок, клетчатка - все, что нужно для сытного завтрака. Это отличный вариант для постного стола.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Лук - 1 шт. Карри - 1 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Чтобы разнообразить привычный маринад на кефире, добавьте в него пряные ароматные специи: карри, паприку, мускатный орех. Этот маринад очень хорошо подойдет для куриного мяса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук - 3 шт. Свекольный сок - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Укроп нарезанный - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 70% - 0,6 ч.л.
Шашлык с разноцветным луком будет еще вкуснее! Красный цвет луку придаст сок сырой свеклы, желтый цвет получится за счет куркумы, а зеленый будет благодаря свежему укропу.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Редис - 200 г Горчица зернистая - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый, укроп - 35 г
Салат из капусты с редиской и свежей зеленью, с ароматной заправкой из растительного масла с зернистой горчицей и лимонным соком можно приготовить к шашлыку, запеченному или отварному мясу, запеченной курочке, ребрышкам барбекю. Такой салатик не только идеально подойдет к мясу, но и насытит организм витаминами и клетчаткой. Свежую зелень для салата возьмите по вкусу: кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук, базилик - всё будет вкусно!
ИнгредиентыГовяжьи ребрышки - 700 г Вода - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Редька зеленая - 1 шт. Лук зеленый - 30-40 г Чеснок - 1 головка Соевый соус - по вкусу Соль - по вкусу Лапша рисовая - 50 г
Кальбитан - это суп корейской кухни из говяжьих ребрышек. Суп не острый, легкий, очень вкусный. В оригинальном рецепте варить ребра нужно 5 часов. За это время бульон должен приобрести молочный цвет и более насыщенный вкус. Суп имеет давнюю историю. Подавали его на свадебный стол и другие, не менее важные торжества. Рецепт простой, хоть и не очень быстрый. Бульон варится с добавлением дайкона, лука, чеснока и водорослей дашима. Подается кабильтан с рисовой лапшой, яичными блинчиками, отдельно в пиале подается рис, соевый соус и другие корейские острые закуски.
ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов) Корица - 1 палочка Сахар - 200 г Лимонная цедра - 0,5 лимона
Ароматное, вкусное апельсиновое варенье с корицей. Готовится варенье быстро и просто. Подать его можно как к чаю, так и к блинчикам, творогу, оладьям или мороженому.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. (75 г) Сыр - 100 г Майонез - 1-2 ст.л. Зелень - 30 г
Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью, которую можно подать к шашлыку и не только.
ИнгредиентыТворог - 300 г Яйца крупные - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Изюм - 50 г Масло сливочное - 1 ч.л.
Вкусная, нежная творожная запеканка без муки, без манной крупы, приготовленная на плите. В творог можно добавить мак, изюм, курагу, вяленые ягоды.
ИнгредиентыЛук крупный - 1 шт. Вино красное сухое - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Тимьян, розмарин - по вкусу
Любителям шашлыков должен понравиться рецепт маринада с красным сухим вином. Такой маринад лучше подходит для свиного, говяжьего или бараньего мяса. Для свинины понадобится 3-4 часа маринования, для говядины - 7-8 часов. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь. Для курицы нужен другой маринад, о котором я расскажу в следующих рецептах. Вино лучше взять именно сухое, можно красное, можно белое. Дорогое вино нет смысла использовать. Подойдет вино средней ценовой категории. Винная кислота размягчает мясные волокна и делает мясо мягким и нежным. Вкус шашлыка получается кисловато-терпким.
ИнгредиентыМайонез - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Какой же шашлык без соуса? Предлагаю приготовить очень вкусный, пикантный соус из майонеза с чесноком и соевым соусом. С таким пикантным соусом шашлык будет особенно вкусным.
ИнгредиентыТворог - 150 г Изюм - 1 горсть Банан - 1 шт. Сметана - 1 ст.л.
Сегодня у нас на завтрак творог с бананом и изюмом. Вкусно, полезно, готовится быстро, а это немаловажно для утра, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного. Сахар в творог кладите по вкусу и желанию. Мне хватает сладости банана. Творог желательно взять не обезжиренный, так будет вкуснее. Вместо изюма можно взять курагу, финики, чернослив.
ИнгредиентыМука - 300 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 4 ст.л. (2+2) Соль - 1 щепотка Арахис - 150 г Яйцо - 1 шт. Вода ~ 40 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Печенье из рассыпчатого песочного теста с начинкой из обжаренного арахиса.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 0,5 стакана Молоко ~ 1 стакан Яблоки - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 150 мл
Этот десерт хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Тушеные яблоки с корицей придадут привычной овсянке новый вкус. Овсянку не варим, а только заливаем молоком и оставляем для набухания. Яблоки быстро тушим с сахаром. Утром только останется соединить оба продукта, и вкусный завтрак готов.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л. Перец красный острый, перец черный молотый - по вкусу
Такую яичницу можно приготовить на завтрак вместо привычного омлета или глазуньи. Яичница делается с острым красным перцем, соевым соусом и получается очень вкусной, ароматной, пикантной и сытной. Немного кунжутного масла добавит яичнице вкуса и аромата. Приготовить яичницу можно в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле, в которую нужно установить решетку.
ИнгредиентыТворог - 150 г Яйцо (не крупное) - 1 шт. Псиллиум - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Ленивые вареники без грамма муки. Можно не только сторонникам ПП, любителям творожных блюд, но и диабетикам. Вареники получаются невероятно нежными, мягкими.
ИнгредиентыТоматная паста - 100 мл Лук репчатый - 1/6 шт. Аджика мегрельская - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л. Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л. Вода кипяченая холодная ~ 150 мл Чеснок - 2 зубчика
Лучший соус для шашлыка - это, конечно же, томатный, который можно приготовить не только из свежих томатов, но и из томатной пасты - обязательно качественной, густой, без добавок. Соус универсальный. Его можно подать к шашлыку, запеченному или отварному мясу, сосискам, к макаронам и крупам.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Молоко - 1,5-2 стакана Банан - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Если вы готовите овсяную кашу на завтрак, потратьте немного больше своего времени и сделайте из привычной овсянки настоящий десерт, добавив карамелизованные бананы.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Капуста пекинская маленькая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Тофу - 130 г Сыр - 30 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления овощной запеканки с тофу не нужна духовка. Понадобится немного овощей, кусочек твердого сыра, сыр тофу и два-три яйца. Вообще, запеканку можно приготовить и без сыра - только овощи и яйца. В этом случае добавьте специи, приправы, которые сделают запеканку более ароматной и вкусной. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, легкий ужин даже в дачных условиях, и нужны будут только сковорода и плита.
ИнгредиентыЛук - 250 г Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Уксус рисовый - 1 ч.л.
Очень вкусный, ароматный соус к шашлыку. Готовится соус быстро и просто, из самых доступных продуктов. Луковый соус отлично подойдет не только к шашлыку, но и к запеченному или отварному мясу.
ИнгредиентыВермишель - 80 г Молоко - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Изюм - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Сладкая вермишель с кокосовой стружкой и изюмом - это национальное индийское блюдо. Сладкое, вкусное, ароматное, такое блюдо точно придется по вкусу деткам, любителям сладостей и кокосовых десертов. Густоту блюда регулируйте количеством добавляемого молока.
ИнгредиентыФарш говяжий - 400 г Лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л (без верха) Перец черный молотый - 2-3 щепотки Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400-500 мл Тесто:Мука - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л.
Как только не называют это блюдо: и "Гусарики", и "Грузинчики", и "Розочки", даже ленивые пельмени. На тонко раскатанное тесто раскладывается фарш, сворачивается рулетом, нарезается на кусочки и тушится с овощами на сковороде. Вкуснейшее сытное блюдо для семейного обеда.
ИнгредиентыСвинина на косточке - 750 г Капуста пекинская - 250 г Тофу - 200 г Лук - 1 шт. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Мегрельская аджика - 1 ч.л. Аджика для шашлыка - 1 ч.л.
Популярное блюдо корейской кухни, которым можно разнообразить свое повседневное меню. Тем более, что суп готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Традиционно в суп кладется острая перцовая паста кочудян. Пасту можно заменить на аджику. Получится тоже остро, пикантно и вкусно.
ИнгредиентыМука - 200 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 100 мл Сахар - 100 г Йогурт - 90 мл Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра с одного лимона Сироп:Сок лимонный - 40 мл Сахар - 2 ст.л.
Очень вкусная, ароматная, мягкая выпечка. Текстура "хлеба" рассыпчатая, чуть влажная, очень ароматная. Для приготовления цитрусового "хлеба" можно использовать не только лимоны, но и апельсины, мандарины.
ИнгредиентыШашлык свиной - 150 г Помидор крупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксусная эссенция - 0,3 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 50-70 мл Горчица зернистая - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Осталось несколько кусочков шашлыка? Приготовьте с ним салат. Мясо вкусное само по себе, поэтому для салата понадобится минимум ингредиентов: свежий помидор и маринованный лук. Для пикантности добавьте зернистую горчицу.
ИнгредиентыКлюква - 150 г Сахар - 75 г Яйцо - 1 шт.
Сладкий, с небольшой горчинкой, легкий, просто воздушный и очень вкусный десерт - тролль-крем из клюквы.
ИнгредиентыМука - 200 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Вода - 60-70 мл Варенье густое - 5-6 ст.л. Арахис - 40 г
Венгерский ретеш - это рулет из тонкого теста с начинкой, очень похож на штрудель. Для начинки можно взять густое варенье, джем, повидло. Орехи любые, по вашему вкусу. Если вы любите пресную выпечку, тогда это ваш рецепт!
|