E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
сегодня в 11:38:16
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1160 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Корни одуванчика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты
В одуванчике съедобно всё. Из цветов можно сварить варенье, напоминающее мед, из листьев - приготовить салат, а из корней - напиток, похожий по вкусу на кофе. Но сегодня у меня салат из корней одуванчика. Кроме того, что корень одуванчика обладает многочисленными полезными свойствами, он придает салату легкую горчинку и своеобразный вкус.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 800 мл

Пшеничная крупа 1 пакетик - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Пшеничная каша - это вкусный, полезный завтрак для детей и взрослых. Обычно пшеничную кашу варят на воде или молоке, предлагаю постный вариант каши - на овсяном молоке. Получается интересное сочетание овсянки и пшеничной каши. Овсяное молоко купите в супермаркете или приготовьте самостоятельно, тем более это очень просто.

Ингредиенты

Рассол огуречный - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука ~ 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

  • 6
  • 303
  • Ингредиенты
Печенье-пышки, которые особо вкусные, пока горячие или теплые. Остыв, печенье становится более плотным. Для приготовления можно взять любой рассол - огуречный, помидорный, главное, чтобы он был вкусным. Печенье на сковороде можно легко приготовить, когда нужно по-быстрому что-то испечь к чаю, поэтому для домашнего чаепития это отличный вариант.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Лук - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Свежий укроп - для украшения

  • 197
  • Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Мимоза" используются рыбные консервы, но не менее вкусным получается салат, если взять крабовые палочки. Салат можно отнести к категории "Гости на пороге", так как делается он очень быстро и просто. Все нарезанные продукты нужно уложить слоями, смазывая по вкусу майонезом.

Я использую майонез в минимальном количестве, потому что люблю чувствовать вкус продуктов, а не майонеза. А вы добавляйте его по вкусу, как привыкли. Салат получается очень легким, вкусным, нежным.

Яблоко возьмите кисло-сладкое, оно придает салату сочность и свежесть.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Горошек зеленый замороженный - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 111
  • Ингредиенты
На приготовление Монастырской овсяной каши с зеленым горошком меня толкнуло любопытство. Вроде бы не совсем сочетаемые продукты. Было интересно, каким же будет вкус этой каши. А каша получилась даже очень интересной на вкус. Готовится каша просто и быстро. Углеводы, растительный белок, клетчатка - все, что нужно для сытного завтрака. Это отличный вариант для постного стола.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Лук - 1 шт.

Карри - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Чтобы разнообразить привычный маринад на кефире, добавьте в него пряные ароматные специи: карри, паприку, мускатный орех. Этот маринад очень хорошо подойдет для куриного мяса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лук - 3 шт.

Свекольный сок - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп нарезанный - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - 0,6 ч.л.

  • 14
  • 77
  • Ингредиенты
Шашлык с разноцветным луком будет еще вкуснее! Красный цвет луку придаст сок сырой свеклы, желтый цвет получится за счет куркумы, а зеленый будет благодаря свежему укропу.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Редис - 200 г

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый, укроп - 35 г

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Салат из капусты с редиской и свежей зеленью, с ароматной заправкой из растительного масла с зернистой горчицей и лимонным соком можно приготовить к шашлыку, запеченному или отварному мясу, запеченной курочке, ребрышкам барбекю. Такой салатик не только идеально подойдет к мясу, но и насытит организм витаминами и клетчаткой. Свежую зелень для салата возьмите по вкусу: кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук, базилик - всё будет вкусно!

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки - 700 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Лук зеленый - 30-40 г

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Лапша рисовая - 50 г

  • 4
  • 45
  • Ингредиенты

Кальбитан - это суп корейской кухни из говяжьих ребрышек. Суп не острый, легкий, очень вкусный. В оригинальном рецепте варить ребра нужно 5 часов. За это время бульон должен приобрести молочный цвет и более насыщенный вкус.

Суп имеет давнюю историю. Подавали его на свадебный стол и другие, не менее важные торжества. Рецепт простой, хоть и не очень быстрый. Бульон варится с добавлением дайкона, лука, чеснока и водорослей дашима.

Подается кабильтан с рисовой лапшой, яичными блинчиками, отдельно в пиале подается рис, соевый соус и другие корейские острые закуски.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)

Корица - 1 палочка

Сахар - 200 г

Лимонная цедра - 0,5 лимона

  • 6
  • 178
  • Ингредиенты
Ароматное, вкусное апельсиновое варенье с корицей. Готовится варенье быстро и просто. Подать его можно как к чаю, так и к блинчикам, творогу, оладьям или мороженому.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (75 г)

Сыр - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Зелень - 30 г

  • 314
  • Ингредиенты
Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью, которую можно подать к шашлыку и не только.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца крупные - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 200
  • Ингредиенты
Вкусная, нежная творожная запеканка без муки, без манной крупы, приготовленная на плите. В творог можно добавить мак, изюм, курагу, вяленые ягоды.

Ингредиенты

Лук крупный - 1 шт.

Вино красное сухое - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Тимьян, розмарин - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Любителям шашлыков должен понравиться рецепт маринада с красным сухим вином. Такой маринад лучше подходит для свиного, говяжьего или бараньего мяса. Для свинины понадобится 3-4 часа маринования, для говядины - 7-8 часов. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Для курицы нужен другой маринад, о котором я расскажу в следующих рецептах.

Вино лучше взять именно сухое, можно красное, можно белое. Дорогое вино нет смысла использовать. Подойдет вино средней ценовой категории. Винная кислота размягчает мясные волокна и делает мясо мягким и нежным. Вкус шашлыка получается кисловато-терпким.

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 453
  • Ингредиенты
Какой же шашлык без соуса? Предлагаю приготовить очень вкусный, пикантный соус из майонеза с чесноком и соевым соусом. С таким пикантным соусом шашлык будет особенно вкусным.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Изюм - 1 горсть

Банан - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Сегодня у нас на завтрак творог с бананом и изюмом. Вкусно, полезно, готовится быстро, а это немаловажно для утра, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного. Сахар в творог кладите по вкусу и желанию. Мне хватает сладости банана. Творог желательно взять не обезжиренный, так будет вкуснее. Вместо изюма можно взять курагу, финики, чернослив.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л. (2+2)

Соль - 1 щепотка

Арахис - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ~ 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 427
  • Ингредиенты
Печенье из рассыпчатого песочного теста с начинкой из обжаренного арахиса.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Молоко ~ 1 стакан

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Этот десерт хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Тушеные яблоки с корицей придадут привычной овсянке новый вкус. Овсянку не варим, а только заливаем молоком и оставляем для набухания. Яблоки быстро тушим с сахаром. Утром только останется соединить оба продукта, и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.

Перец красный острый, перец черный молотый - по вкусу

  • 190
  • Ингредиенты
Такую яичницу можно приготовить на завтрак вместо привычного омлета или глазуньи. Яичница делается с острым красным перцем, соевым соусом и получается очень вкусной, ароматной, пикантной и сытной. Немного кунжутного масла добавит яичнице вкуса и аромата. Приготовить яичницу можно в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле, в которую нужно установить решетку.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо (не крупное) - 1 шт.

Псиллиум - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 148
  • Ингредиенты
Ленивые вареники без грамма муки. Можно не только сторонникам ПП, любителям творожных блюд, но и диабетикам. Вареники получаются невероятно нежными, мягкими.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Лук репчатый - 1/6 шт.

Аджика мегрельская - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л.

Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л.

Вода кипяченая холодная ~ 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты
Лучший соус для шашлыка - это, конечно же, томатный, который можно приготовить не только из свежих томатов, но и из томатной пасты - обязательно качественной, густой, без добавок. Соус универсальный. Его можно подать к шашлыку, запеченному или отварному мясу, сосискам, к макаронам и крупам.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1,5-2 стакана

Банан - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 210
  • Ингредиенты
Если вы готовите овсяную кашу на завтрак, потратьте немного больше своего времени и сделайте из привычной овсянки настоящий десерт, добавив карамелизованные бананы.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Капуста пекинская маленькая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тофу - 130 г

Сыр - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки с тофу не нужна духовка. Понадобится немного овощей, кусочек твердого сыра, сыр тофу и два-три яйца. Вообще, запеканку можно приготовить и без сыра - только овощи и яйца. В этом случае добавьте специи, приправы, которые сделают запеканку более ароматной и вкусной.

Такую запеканку можно приготовить на завтрак, легкий ужин даже в дачных условиях, и нужны будут только сковорода и плита.

Ингредиенты

Лук - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус рисовый - 1 ч.л.

  • 6
  • 139
  • Ингредиенты
Очень вкусный, ароматный соус к шашлыку. Готовится соус быстро и просто, из самых доступных продуктов. Луковый соус отлично подойдет не только к шашлыку, но и к запеченному или отварному мясу.

Ингредиенты

Вермишель - 80 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Сладкая вермишель с кокосовой стружкой и изюмом - это национальное индийское блюдо. Сладкое, вкусное, ароматное, такое блюдо точно придется по вкусу деткам, любителям сладостей и кокосовых десертов.

Густоту блюда регулируйте количеством добавляемого молока.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л (без верха)

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400-500 мл

Тесто:

Мука - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 188
  • Ингредиенты
Как только не называют это блюдо: и "Гусарики", и "Грузинчики", и "Розочки", даже ленивые пельмени. На тонко раскатанное тесто раскладывается фарш, сворачивается рулетом, нарезается на кусочки и тушится с овощами на сковороде. Вкуснейшее сытное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Свинина на косточке - 750 г

Капуста пекинская - 250 г

Тофу - 200 г

Лук - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Мегрельская аджика - 1 ч.л.

Аджика для шашлыка - 1 ч.л.

  • 49
  • Ингредиенты
Популярное блюдо корейской кухни, которым можно разнообразить свое повседневное меню. Тем более, что суп готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Традиционно в суп кладется острая перцовая паста кочудян. Пасту можно заменить на аджику. Получится тоже остро, пикантно и вкусно.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 100 г

Йогурт - 90 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра с одного лимона

Сироп:

Сок лимонный - 40 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 6
  • 374
  • Ингредиенты
Очень вкусная, ароматная, мягкая выпечка. Текстура "хлеба" рассыпчатая, чуть влажная, очень ароматная. Для приготовления цитрусового "хлеба" можно использовать не только лимоны, но и апельсины, мандарины.

Ингредиенты

Шашлык свиной - 150 г

Помидор крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная эссенция - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 50-70 мл

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Осталось несколько кусочков шашлыка? Приготовьте с ним салат. Мясо вкусное само по себе, поэтому для салата понадобится минимум ингредиентов: свежий помидор и маринованный лук. Для пикантности добавьте зернистую горчицу.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Сахар - 75 г

Яйцо - 1 шт.

  • 8
  • 151
  • Ингредиенты
Сладкий, с небольшой горчинкой, легкий, просто воздушный и очень вкусный десерт - тролль-крем из клюквы.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 60-70 мл

Варенье густое - 5-6 ст.л.

Арахис - 40 г

  • 4
  • 369
  • Ингредиенты
Венгерский ретеш - это рулет из тонкого теста с начинкой, очень похож на штрудель. Для начинки можно взять густое варенье, джем, повидло. Орехи любые, по вашему вкусу. Если вы любите пресную выпечку, тогда это ваш рецепт!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта