| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 10:27:57 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Яйцо - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Кускус - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Кипяток - 100 мл
Нежнейшая куриная запеканка с морковью, приготовленная на пару. Хороший вариант для тех, кто придерживается ПП и кто просто любит легкие, нежные блюда. Запеканку можно предложить деткам, пожилым и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) - 200 г Овсяные хлопья - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Пончики без муки - это возможно! Вкусные, полезные, румяные - есть такие пончики одно удовольствие, и не надо переживать, что будет с нашей талией)) Пончики будем выпекать в духовке, а не жарить. Вместо муки - овсяные хлопья. Для аромата - корицу. Сахара - по минимуму. Можно добавить дробленые орешки, мак, изюм, цукаты, сушеный имбирь. Пробуйте, это вкусно!
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) - 200 г Мука - 80 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 20 г Корица - по вкусу
Яблочный крамбл - это десерт, который получится у любого желающего. Минимум ингредиентов, который есть у любой хозяйки на кухне, простота приготовления и потрясающе вкусный результат. Чтобы крамбл получился действительно вкусным, используйте качественное сливочное масло. А вообще, это такой десерт, который можно назвать "Гости на пороге" - ведь готовится в аэрогриле он за считанные минуты.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 100 г Тыква очищенная - 250 г Молоко - 1,5 стакана Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - 1 ч.л.
Кукурузная каша - полезная, яркая и вкусная, а если добавить к ней тыкву, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Это хороший вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Ярко-оранжевый цвет кукурузной каши улучшит настроение хмурым осенним утром. Готовьте, это действительно вкусная каша!
ИнгредиентыКуриная грудка - 0,5 шт. Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Горошек зеленый замороженный - 50 г Фасоль стручковая замороженная - 50 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 стакана
Вкусное, сытное, ароматное, яркое блюдо на каждый день. Кроме указанных овощей, можно добавить брокколи, сельдерей, чеснок, томат, кукурузу и т.д по вкусу. Для усиления аромата - соевый соус и специи для курицы. Часто жареный рис готовится с яйцом. В общем, это базовый рецепт, который всегда можно подкорректировать под свой вкус.
ИнгредиентыЯблоки запеченные - 200 г Рикотта - 100 г
Нежный, воздушный, очень вкусный крем из двух ингредиентов - яблок и сыра рикотта. Рикотта имеет легкий сладковатый вкус, прекрасно сочетается с запеченными яблоками даже без сахара.
ИнгредиентыПерцы сладкие крупные - 4 шт. Фарш говяжий - 400 г Булгур - 50 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток ~ 1 стакан
Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Перцы можно приготовить в постном варианте, без фарша, нужно просто увеличить количество булгура и овощей. Кроме плиты, фаршированные перцы можно запечь в духовке в течение 1 часа. Фарш - по вкусу: говяжий, куриный, свиной или смесь из двух видов фарша.
ИнгредиентыЯблоки - 2,5 кг Черноплодная рябина - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л.
У нас в этом сезоне ну очень хороший урожай яблок. Если в прошлые годы я варила варенье и повидло из яблок, то в этом году готовлю пастилу или, более верное название для этой сладости, смокву. Основа - яблоки, к которым добавляла другие фрукты, и сделала яблочно-грушевую, яблочно-сливовую, яблочно-виноградную пастилу. А сейчас поделюсь рецептом пастилы из яблок и черноплодной рябины. Арония и яблоки отлично сочетаются между собой по вкусу. Пастила получилась очень вкусная. Цвет насыщенный и небольшая терпкость благодаря черноплодке, сладость от яблок. Всё полезное, что есть в яблоках и аронии, содержится в пастиле в концентрированном виде.
ИнгредиентыМука ржаная - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода теплая ~ 90 мл Мед - 45 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 щепотка
Печенье "Тетёры" или "Тетёрки" - это обрядовое печенье, особо популярное на Севере Руси. Выпекали "Тетёры" ко дню весеннего равноденствия из ржаной муки. Печенье формуется из тонких жгутиков-колбасок в виде солнца, птиц, геометрических орнаментов, завитушек. Делать это печенье - весьма увлекательное занятие))
ИнгредиентыТворог - 150 г Сыр - 50 г Мука пшеничная - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Укроп - 5 г
Вкусная домашняя выпечка - лепешка из творога и сыра на сковороде. Готовится просто и быстро из минимального набора продуктов. Идеальный вариант для полезного завтрака.
ИнгредиентыТыква сырая (очищенная) - 250 г Яблоки свежие - 250 г Мука цельнозерновая - 110 г Сахар - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Кефир - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
До чего ж вкусные получились вафли! Самая настоящая осенняя выпечка. Вафли получились с ярким яблочным вкусом, мягкие, рыхлые, ароматные за счет корицы. Если вы печете вафли - от души рекомендую попробовать.
ИнгредиентыГруша - 300 г Яблоки - 300 г Сахар - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Любимый осенний десерт - очень вкусный, ароматный, легкий, его вкусно подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Еще вкуснее с мороженым. Фрукты можно запечь, разрезав на половинки или кусочками. Вместо сахара можно полить фрукты медом. Корицу добавить обязательно. Она отлично сочетается и с яблоками, и с грушами.
ИнгредиентыМука - 300 г Масло сливочное - 120 г Кефир - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Халва - 130 г
Мне пришла идея приготовить печенье "Подушечки", используя форму для равиоли. И получилось замечательное печенье! Все печенья аккуратные, ровные, пышные - просто настоящие подушечки. Принцип формовки печенья такой же как у равиоли. Халву для начинки можно взять любую. У меня подсолнечная с изюмом. Вместо халвы можно взять сухофрукты, густое повидло, вареную сгущенку.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 1 шт. Шоколад горький - 15 г Сахар - 1-2 ст.л. Какао-порошок - 1 ч.л. Манная крупа - 1 ст.л. Банан - 1 шт. Масло сливочное - для смазывания формы
Такую творожно-шоколадную запеканку с бананом хорошо приготовить на завтрак или полдник. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Запеканка с насыщенным шоколадным вкусом, мягкая, ароматная. Кроме какао-порошка, я добавлю немного горького шоколада - с ним запеканка получится еще шоколаднее). 5 минут на смешивание продуктов, а остальное сделает духовка, и через полчаса вкусная полезная запеканка у вас на столе.
ИнгредиентыКабачок (отжатый) - 350 г Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Колбаса - 100 г Овсяные хлопья - 5 ст.л Помидор - 1 шт. Кетчуп (томатный соус) - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л.
Отличная замена традиционной пицце. Готовится пицца на сковороде, гораздо быстрее и проще. Получается нежной, вкусной и полезной.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Творог - 100 г Яблоки - 300 г Масло сливочное - 1 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Вода - для варки макарон
Это отличная замена вареникам. Блюдо мягкое, вкусное, сытное. Готовятся макароны очень просто и быстро. Тушеные яблоки в карамели придают макаронам приятный фруктовый вкус, аромат. Макароны можно взять любые, подойдет и вермишель, и спагетти. Творог возьмите не обезжиренный. Вместо яблок можно взять груши. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин. Это отличный вариант для завтрака или полдника.
ИнгредиентыПомидоры средние - 2 шт. Перцы сладкие - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сванская соль - 1 ч.л. (без горки)
Блюдо не только полезное, вкусное, но и яркое, аппетитное на вид. Самое осеннее блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к чему-нибудь мясному. Хороший вариант для вегетарианцев или постящихся.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 1 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л Изюм - 70 г Масло сливочное - для смазывания форм
Нежнейшая, вкусная запеканка из творога с изюмом за полчаса. Идеальный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыКефир - 180 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 280 г
Вкусная, простая выпечка для домашнего чаепития. Вместо кефира можно использовать простоквашу, ряженку, йогурт.
ИнгредиентыСоль - 5-6 ст.л. Чеснок - 100 г Уцхо-сунели - 1 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Укроп (семена) - 1 ст.л. Перец красный острый - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л.
Сванская соль - одна из основных приправ Грузии. Соль обладает восхитительным ароматом и вкусом. Практически любое блюдо: салаты, закуски, выпечка, мясо и овощи, омлеты с добавлением этой соли заиграют новым вкусом.
ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Помидоры - 1-2 шт. Устричный соус - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Лук зеленый - 35 г Чеснок - 2-3 зубчика
Яичница с помидорами по-китайски немного похожа на популярную шакшушу (шакшуку), но все же имеет свои особенности приготовления и получается не менее вкусной. Традиционно такую яичницу подают с вареным рисом.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец красный острый - по вкусу
Набор овощей для этого блюда может быть любым. Чем больше овощей, тем вкуснее и насыщенные получится готовое блюдо. Рис лучше использовать так называемый вчерашний, холодный. Или же можно взять рис, оставшийся от обеда. Рис с овощами по-китайски - блюдо вкусное, сытное, яркое. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Отличный вариант для вегетарианцев или постящихся.
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 80 г Закваска ржаная - 100 г Яйца - 2 шт. Вода теплая - 150-180 мл Молоко - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки
Тонкие, нежные, ажурные блинчики из цельнозерновой муки на ржаной закваске. Блинчики отличаются от привычных из пшеничной муки более темным цветом и легкой кислинкой во вкусе. Можно подать как самостоятельное блюдо или нафаршировать несладкой начинкой.
ИнгредиентыРис вареный - 250 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Горячая вода - 250 мл
Постные тефтели с рисом и шампиньонами приятно удивят своим вкусом даже любителей мясных тефтелей. Тефтели получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
ИнгредиентыКабачок (отжатый) - 200 г Творог - 100 г Яйца - 2 шт. Мука кукурузная - 25 г Мука рисовая - 25 г Разрыхлитель - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Если у вас есть электровафельница, то за полчаса и без особых хлопот вы сможете приготовить для домашнего чаепития вкуснейшие мягкие вафли. Пока сезон кабачков не закончился, готовлю вафли из кабачков с творогом.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Перцы сладкие - 150 г Оливки - 100 г Лук репчатый - 30 г Масло оливковое - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
В этом салате сошлось всё - вкус, польза, простота и быстро приготовления, доступные продукты и аппетитный внешний вид. Самый летний салат из спелых, сочных овощей с оливковым маслом. По желанию можно добавить немного чеснока, хорошо дополнить свежим базиликом или руколой.
ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2-3 стакана Сыр - 50 г Сливки 10% - 200 мл Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л.
Когда нужно по-быстрому что-то приготовить на обед или ужин, выручают рецепты "на скорую руку". Птитим со сливками и сыром относится именно к таким рецептам. Блюдо получается очень вкусным, сливочно-нежным. Птитим можно подать в качестве гарнира, хотя блюдо получилось таким вкусным, что никаких дополнений и не требуется.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Творог - 150 г Масло сливочное - 1 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Супер белковое блюдо! Идеальный вариант яичницы-болтуньи для завтрака. Готовится невероятно просто и быстро, получается очень вкусно и нежно. Творог не только насыщает блюдо белком, но и делает яичницу более нежной.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. (350 г) Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Аджика - 1 ч.л. Лук сушеный - 1 ч.л.
Рыбка, запеченная в аэрогриле, чудо как хороша! Без жарки, без масла, без брызг на плите. Нежная, сочная внутри и с аппетитной корочкой.
ИнгредиентыСвинина - 450 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок (50-70 г) Перец сладкий - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Мегрельская аджика - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1 л Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л.
Густой пряный суп из свинины и кабачков по-корейски. Суп готовится быстро. Хороший вариант, когда нужно по-быстрому приготовить обед. В классическом варианте в суп эхобаг-ччиге добавляется паста кочудян, но домашняя кухня позволяет заменять ингредиенты. Добавляю мегрельскую аджику из острого перца, чеснока и специй и для цвета и вкуса - томатную пасту.
|