| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 800 г Яйцо - 1 шт. Мука - 0,5 стакана Шампиньоны - 300 г Сыр - 180 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубочек Масло рафинированное - 60 мл Соль, перец - по вкусу
Блюдо включает в себя мотивы польской, литовской и белорусской кухонь. По сути, это пирожки из картофельного теста с начинкой внутри.
ИнгредиентыКилька в томатном соусе - 240 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Бюджетный вариант закусочных рыбных котлет на скорую руку. Килька в томате формируется в котлеты с помощью манной крупы и яиц.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Морковь - 2 шт. Лук крупный - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Петрушка свежая - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Для рассола:Вода - 200 мл Соль - 0,3-1 ст.л. (по вкусу) Перец горошком - по вкусу
Квасим баклажаны с начинкой из лука, моркови и зелени. Закуска имеет приятную кислинку за счет процесса закваски без добавления уксуса.
ИнгредиентыКольца кальмаров (очищенные) – 200 г Соевый соус – 30 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Вода (минеральная) – 100 мл Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Смесь перцев – 1 ч.л. Паприка сладкая – 1 ч.л. Масло растительное – 200 мл
Таких кальмаров можно подавать как закуску к пиву или как элемент основного блюда (кальмары имеют пикантно-острый вкус).
ИнгредиентыМинтай (филе) – 300 г (1 шт.) Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.) Помидоры – 1-2 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Сметана – 100 г Майонез – 100 г Масло растительное – 1 ст.л. Сок лимона – 30 мл Соль, перец – по вкусу
Оригинальный вариант запекания филе морской рыбы — в лаваше. Блюдо по вкусу напоминает рыбную лазанью, но готовится быстрее и проще.
ИнгредиентыЯчневая крупа – 1 стакан Свинина (лопаточная часть) – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Перец сладкий – 0,5 шт. Вода – 4 стакана Томатный соус – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Ячневая крупа — необработанные зерна ячменя, поэтому ячка очень полезна. Ячневая каша со свининой — сытное блюдо, отлично утоляет голод.
ИнгредиентыГовядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г Крупа перловая – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Вода – 500 мл Соль, перец – по вкусу
Перловую кашу с гуляшом готовим совместно в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.
ИнгредиентыВода – 350 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 6 ст.л. Какао-порошок – 4 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Растительное масло – для смазывания сковороды
Шоколадные блинчики на воде имеют шоколадный цвет за счет какао-порошка. Они смогут стать отменной основой для блинных тортов.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 шт. Лаваш тонкий – 100 г Лук красный – 1 шт. Помидор – 2 шт. Сок лимона – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соевый соус – 3 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Тимьян – по вкусу Перец красный – по вкусу Соль – по вкусу
В Турции блюдо называется "Балык экмек", в переводе - «рыба с хлебом». Традиционно скумбрия жарится в специях на углях, дополняется овощами.
ИнгредиентыБулгур – 150 г Говядина – 350 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 шт. Вода – 400 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Специи к плову – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
ИнгредиентыТунец консервированный – 240 г Рис – 50 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 20 г Вода – 1,8 л Соль, перец – по вкусу
Легкий и низкокалорийный рыбный суп быстрого приготовления из консервированного тунца с добавлением овощей и риса.
ИнгредиентыКлубника свежая – 200 г Банан – 1 шт. Овсяные хлопья – 50 г Арахисовая паста – 1 ст.л. Кокосовое молоко – 100 мл Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка
Клубничный смузи-боул — это сытный и полезный завтрак. Основа — кокосовое молоко, за счет банана и овсяных хлопьев смузи получается густым.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 шт. Пшено – 4 ст.л. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 20 г Вода – 1,8 л Соль, перец горошком – по вкусу
Суп имеет насыщенный бульон, при этом низкую калорийность. Рецепт рыбного супа похож на рецепт ухи из скумбрии, только с добавлением пшена.
ИнгредиентыЧеремша - 100 г Лук репчатый - 30 г Картофель - 300 г Бульон (овощной или мясной) - 400 мл Сливки - 100 мл Сливочное масло - 20 г Батон белый - 2 куска Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу
Суп выходит ярким, ароматным, полезным, имеет пикантный вкус с чесночными нотками. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
ИнгредиентыПерец болгарский – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Огурец свежий – 2 шт. Сыр фета – 100 г Нут консервированный – 100 г Лук красный – 1 шт. Маслины – 50 г Заправка:Оливковое масло – 50 мл Сок лимона – 2-3 ст.л. Орегано – 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубик Соль, перец – по вкусу
Греческий салат готовим по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 240 г Кукуруза консервированная – 150 г Тунец консервированный салатный – 240 г Капуста белокочанная – 100 г Огурец – 2 шт. Петрушка свежая – 20 г Майонез – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Салат получается легким, воздушным и ярким, питательным, при этом низкокалорийным. Компоненты отменно дополняют друг друга.
ИнгредиентыТунец консервированный – 240 г Нут консервированный – 150 г Помидоры черри – 120 г Огурец - 100 г Сыр фета – 80 г Маслины – 50 г Салат «Айсберг» - 30 г Масло оливковое – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Салат можно подавать как полноценное блюдо, он отлично насыщает организм, подойдет для легкого завтрака или ужина.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Тунец консервированный – 200 г Нут консервированный – 100 г Салата «Айсберг» – 4 шт. Сыр фета – 50 г Кунжут – щепотка Соль – по вкусу
Шаурма с рыбной начинкой — интересный и оригинальный вариант, замена традиционной мясной шаурме. Для сытности добавим ещё консервированный нут и сыр фета.
ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Редис – 100 г Черемша – 30 г Огурцы – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Сметана – 350 г Укроп – 10 г Вода – 1,5 л Сок лимона – по вкусу Соль – по вкусу Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)
Легкий летний суп, который можно готовить только весной в сезон черемши и редиса. Холодный свекольник бодрит и витаминизирует организм.
ИнгредиентыШампиньоны – 300 г Вешенки – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Батон – 2 куска Молоко – 130 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 1-2 ст.л. Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Котлеты готовятся из двух видов грибов с добавлением лука, белого хлеба, яйца и муки. Жарятся котлеты в сковороде, получаются сочными и ароматными.
ИнгредиентыКартофель – 300 г Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Черемша – 30 г Растительное масло – 3-5 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Пикантный вкус черемши с чесночными нотками отлично дополнит жареную картошку. Она заменит чеснок, сделает блюдо ярче, сочнее и полезнее.
ИнгредиентыПечень куриная – 300 г Чечевица красная – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Специи – по вкусу Вода – 300 мл Соль, перец – по вкусу
Печень тушится совместно с гарниром в сковороде, для сочности добавляются овощи. Используется красная чечевица, которая хорошо разваривается.
ИнгредиентыМука – 300 г Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Варенье – 300 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Орехи грецкие – 100 г
Рецепт простого, быстрого и бюджетного пирога, который был популярен в 90-е годы. Варенье можно использовать любое по вкусу (у меня - смородиновое). Орехи тоже подойдут любые, но классика жанра - грецкие.
ИнгредиентыКакао-порошок – 20 г Молоко – 500 мл Сахар – 60 г Желток – 1 шт. Мука – 20 г Сливочное масло – 20 г Шоколад – 80 г Грецкие орехи – 50 г
Быстрый шоколадный десерт без желатина, при этом очень хорошо застывает после остывания.
ИнгредиентыЩавель – 100 г Фарш свино-говяжий – 250 г Картофель – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 2-3 шт. Вода – 1,5 л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Щи из свежего щавеля – легкое сезонное блюдо. Бульон можно готовить из разных видов мяса, наиболее легкий вариант – мясные фрикадельки.
ИнгредиентыМорская капуста – 150 г Рис – 50 г Куриные крылья – 200 г Картофель – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Вода – 1,5 л Растительное масло – 1 ст.л. Свежая петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу
Легкий диетический рисовый супчик с пикантным вкусом и большой пользой для организма (ибо морская капуста!). Варим суп на курином бульоне.
ИнгредиентыПечень куриная – 300 г Шампиньоны – 250 г Кабачок – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Паприка молотая – щепотка Соль, перец – по вкусу
Кабачки и шампиньоны делают жареную куриную печенку сочнее и вкуснее, в итоге получается совершенно новое блюдо. Очень вкусно!
ИнгредиентыМякоть говядины – 400 г Шампиньоны – 250 г Чернослив – 100 г Сливки – 200 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Словами тут не описать, нужно пробовать...
ИнгредиентыПечень куриная – 250 г Картофель – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вода – 1 л Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Картофель тушится совместно с куриной печенью в кастрюле, что очень удобно, получается быстрое полноценное блюдо для семейного обеда.
|