| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХек – 500 г Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Молоко (вода) – 1 ст.л. Растительное масло – 120 мл Соль, перец – по вкусу
Хек, жаренный в сухарях, подойдет к любому гарниру.
ИнгредиентыЧеремша – 150 г Редис – 120 г Огурец свежий – 2 шт. Картофель – 180 г Колбаса вареная – 250 г Яйца – 2-3 шт. Сметана – 300 г Сок лимона – по вкусу Минеральная газированная вода – 2 л Соль – по вкусу
Окрошка с черемшой и редисом на минеральной воде освежает и тонизирует организм.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томат-паста - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубика Растительное масло - 40 мл Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру. Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Черемша - 100 г Яйца - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Масло растительное - 50 мл
Черемша сделает обычные картофельные драники полезнее и вкуснее.
ИнгредиентыЛаваш тонкий – 250 г Черемша свежая – 150 г Сардины в масле (1 банка) – 240 г Плавленые сырки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Майонез – 150 г Соль
Рулет из лаваша с черемшой и сардинами станет лучшей закуской на вашем столе в весенний период.
ИнгредиентыЯйца куриные – 3 шт. Черемша – 60 г Помидор – 1 шт. Сосиски – 3 шт. Колбаса копченая – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль, перец – по вкусу
Яичница с черемшой — настоящий весенний завтрак, который наполнит ваш организм витаминами и энергией на весь день.
ИнгредиентыЧеремша свежая - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Редис - 120 г Творог зернистый - 100 г Сок лимона - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Данный салат обеспечит ваш организм витаминами и необходимой энергией на весь день.
ИнгредиентыЧеремша - 150 г Пекинская капуста - 100 г Редис - 100 г Огурец - 1-2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу
Черемша — одна из первых видов весенней зелени, которая станет лучшим ингредиентом для салатов. Кроме черемши, в салат добавляем редис, пекинскую капусту и огурец. Смесь заправляем растительным маслом и соком лимона, который придает салату приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Блюдо обладает выраженным пряно-чесночным вкусом. Если вы хотите немного сгладить данный вкус, черемши добавьте чуть меньше, а пекинской капусты - наоборот, больше. Благодаря данным компонентам салат с черемшой и пекинской капустой получается пышным и очень привлекательным.
ИнгредиентыКальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г Рис длиннозерный – 50 г Крабовые палочки – 150 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1/4 шт. Лук зеленый – 20 г Майонез – 2 ст.л. Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л. Соль, перец, специи – по вкусу
Блюда с морепродуктами всегда отличались изысканным вкусом. Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками. Такой салатик подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыКуриные шейки - 200 г Лапша - 100 г Картофель - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, специи - по вкусу Зелень - 20 г Вода - 1,5 л
Отличный вариант для недорогого, при этом сытного и вкусного обеда.
ИнгредиентыВафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка) Орехи грецкие – 50 г Масляный крем:Масло сливочное – 200 г Сгущенное молоко – 300 г Шоколадная глазурь:Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Сливочное масло – 50 г Молоко – 80 мл
Быстрый вариант вкусного и сытного торта.
ИнгредиентыЛаваш – 300 г Сельдь – 280 г Свекла – 200 г Картофель – 150 г Морковь – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 30 г Майонез – 200 г Соль, перец – по вкусу
"Сельдь под шубой" в лаваше — оригинальная закуска для торжественного стола.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая – 200 г Свекла – 150 г Яблоко – 80 г Лук репчатый – 50 г Лук зеленый – 10 г Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Черный хлеб – для подачи
Тартар из сельди — идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета.
ИнгредиентыКапуста пекинская – 1 кг Куриное филе – 600 г Рис вареный – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Вода – 1 л Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для украшения
Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом — низкокалорийное блюдо.
ИнгредиентыКуриные шеи – 500 г Соевый соус – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Мед жидкий – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Гранатовый соус – 1 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л. Перец красный – 0,3 ч.л. Имбирь молотый – 1 ч.л. Травы к мясу – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Куриные шейки в кисло-сладком соусе станут лучшей закуской к бокалу пива.
ИнгредиентыФасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу
В период Великого поста самыми популярными продуктами считаются овощи, грибы и бобовые культуры. Сегодня готовим салат, где присутствуют все перечисленные компоненты. То есть салат с фасолью, маринованными грибами и овощами просто идеален для постной трапезы, он хорошо насыщает организм, а также обеспечивает его всеми нужными витаминами.
ИнгредиентыФасоль красная – 200 г Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Салча перечная – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубочка Растительное масло – 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Фасоль с шампиньонами в томате — идеальное блюдо для поста.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Пекинская капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 100 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 60 мл
Пекинская капуста не только меняет вкусовые качества котлет, но и увеличивает их количество.
ИнгредиентыСосиски тонкие – 7 шт. Лаваш – 200 г (1 упаковка) Помидор – 1 шт. Морковь по-корейски – 150 г Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 5 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Сливочное масло – 10 г Соль, перец – по вкусу
Хот-дог в лаваше на гриле — вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана 25% - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка Растительное масло - 50 мл
Сегодня готовим творожные сырники со сметаной, где тесто будет замешано без добавления яиц. Сырники без яиц, как правило, получаются воздушнее и пышнее, имеют шелковистую текстуру, при этом они легко обжариваются до румяной и хрустящей корочки. Сметана в свою очередь делает их еще нежнее и мягче. Имея достаточно большой опыт в кулинарии, считаю, что это наиболее удачный рецепт приготовления сырников. Они всегда получаются, никогда не растекаются по сковороде. Главный момент рецепта — это подморозка теста в холодильнике, благодаря чему даже с минимальным количеством муки сырники без проблем формируются.
ИнгредиентыМука – 380 г Масло - 200 г Сахарный песок - 100 г Майонез - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – щепотка
Из песочного теста на майонезе можно готовить пироги, печенья, корзиночки и так далее.
ИнгредиентыГречневая крупа – 200 г Желудки куриные – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 400 мл Зелень – для подачи
Гречка с куриными желудками — бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью.
ИнгредиентыЛаваш тонкий – 1 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 80 мл Сыр сулугуни – 200 г Масло сливочное – 30 г Соль, перец – по вкусу
Омлет в лаваше с сулугуни готовится ненамного дольше традиционного омлета, но вкус получается значительно богаче.
ИнгредиентыКуриные желудки – 400 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лапша – 100-150 г Лист лавровый – 1 шт. Соль, перец горошком – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Зелень – 20 г Вода – 1,5 л
Суп с куриными желудками и лапшой — отличный вариант для обеда в кругу семьи.
ИнгредиентыВетчина - 250 г Помидоры черри - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Лук фиолетовый - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Зелень - 20 г Соль, перец молотый - по вкусу
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром - это самая настоящая вкуснятина! Рекомендую!
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 100 г Картофель - 1-2 шт. Лук зеленый - 40 г Укроп - 20 г Сок лимона - по вкусу Соль - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Кефир - 500 мл Минеральная газированная вода - 500 мл
Окрошка на кефире и минералке получается очень легкой, она не отяжеляет желудок, а наоборот, позволяет ему правильно работать.
ИнгредиентыМука пшеничная – 150 г Молоко кокосовое – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода гашеная – 0,25 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Ванилин – щепотка
Блинчики на кокосовом молоке точно разнообразят вашу блинную кулинарную книгу.
ИнгредиентыМайонез 67% – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука – 1 стакан Вода – 2 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Соль – щепотка
Блины на майонезе и воде имеют очень красивый внешний вид, приятный вкус и необходимую для блинов мягкость.
|