| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель – 250 г Яйца – 1-2 шт. Сыр твердый – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Готовим блины из сырого тертого картофеля, без добавления муки. Чтобы блины стали вкуснее, к ним во время жарки добавляем тертый сыр.
ИнгредиентыИкра красная – 120 г Сыр сливочный – 200 г Для блинов:Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Мука – 150 г Сахар – 1 ст.л. Соль – щепотка Растительное масло – 3 ст.л.
Миниатюрные рулетики из тонких бездрожжевых блинов с сырной начинкой и красной икрой. Изысканная закуска для праздничного стола.
Быстрые хрустящие пирожки из лаваша с сочной сырной начинкой станут отличной закуской к пиву. Жарим конвертики на сковороде.
ИнгредиентыЛосось консервированный – 240 г (1 банка) Крабовые палочки – 150 г Кукуруза консервированная – 80 г Рис отварной – 100 г Яйца – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 50 г Зелень – для подачи Соль – по вкусу
Рис отменно сочетается в салатах с любыми рыбными консервами. Да и с остальными ингредиентами этого салата рис хорошо сочетается... Пробуем!
ИнгредиентыЛаваш тонкий – 1 лист Яйца – 2 шт. Сырок плавленый – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Лосось консервированный – 200 г Укроп – 15 г Майонез – 80 г Соль – по вкусу
Консервированный лосось и крабовые палочки станут великолепной начинкой для рулета из тонкого лаваша.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая – 200 г Шампиньоны – 350 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Яйца – 4 шт. Майонез – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Готовим селедку под лисьей шубой с грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.
ИнгредиентыФарш говяжий – 600 г Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу
Ленивые колдуны можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда в тандеме с каким-либо соусом.
ИнгредиентыЦветная капуста - 700 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Сода - 1/4 ч.л соды Растительное масло - для жарки Вода - для варки Соль, перец молотый - по вкусу
Цветная капуста в яично-сметанном кляре обладает более нежным вкусом со сливочными нотками.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 150 г Кефир - 160 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу
Рассмотрим как приготовить котлеты из капусты с грибами (без мяса, но с куриными яйцами).
ИнгредиентыБатон нарезной – 4-6 кусков Огурец – 1 шт. Шпроты в масле – 50 г Икра красная – 50 г Сыр сливочный – 200 г Кунжут черный – 1 ч.л. Зелень – 10 г
Красная икра и шпроты создают закуску сбалансированного вкуса и нарядного вида.
ИнгредиентыШпроты – 220 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 150 г Соль, перец – по вкусу Маслины, морковь, помидоры черри, зелень – для украшения
В виде снеговика можно украсить любой салат на ваш вкус.
ИнгредиентыИкра красная – 50 г Яйца – 2 шт. Сырок плавленый – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Тарталетки песочные – 6-8 шт. Чеснок – 1 зубочек Майонез – 2 ст.л.
Закуска имеет оригинальное оформление и отменный вкус.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Растительное масло - для жарки Вода - для варки Для постного кляра:Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 70 г Соль, молотый перец - по вкусу Смесь трав - 0,5 ст.л.
Идеальное блюдо для постного меню.
ИнгредиентыМаринованные грибы - 150 г Крабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Огурец свежий - 100 г Сыр - 100 г Майонез - 70 г Для украшения:Маслины Сыр Огурец Гранат Кукуруза
Отменная идея оформления салата для встречи Нового 2020 года (года Крысы).
ИнгредиентыКуриная грудка – 200 г Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Картофель – 1-2 шт. Шампиньоны – 200 г Лук – 1 шт. Орехи грецкие – 30 г Яйца – 2 шт. Гранат – 1 шт. Майонез – 180 г Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – для украшения
Еще одна вариация салата «Гранатовый браслет» на праздничный стол. Готовим его с курицей и жареными грибами.
ИнгредиентыКолбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Быстрый в приготовлении салат их докторской колбасы, яиц, маринованных огурцов и консервированной кукурузы.
ИнгредиентыКуриные сердечки – 300 г Нут – 100 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 150 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 30 мл Соль, перец – по вкусу
Готовим питательное блюдо для сытного обеда из куриных сердечек, нута и шампиньонов в сметанном соусе.
ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Морковь по-корейски – 100 г Грибы маринованные – 180 г Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 120 г Картофель – 1-2 шт. Зелень (лук, укроп) – 25 г Майонез – 160 г Соль, перец – по вкусу
Салат «Лесная поляна» благодаря моркови по-корейски заиграет новыми нотками вкуса, непременно попробуйте.
ИнгредиентыЛаваш – 1 шт. (100 г) Яйца – 2 шт. Крабовые палочки – 150 г Огурцы свежие – 1-2 шт. Майонез – 100 г Лук зеленый – 20 г Соль – по вкусу
Лаваш — универсальный продукт для приготовления множества разнообразных закусок.
ИнгредиентыСвежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу
Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.
ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Благодаря консервированной фасоли блюдо можно приготовить очень быстро и просто.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Вода теплая – 100 мл Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Для начинки (на 2 пиццы):Шампиньоны – 150 г Соленые огурцы – 2 шт. Помидор – 1 шт. Сыр – 100 г Кетчуп – 2 ст.л. Маслины – 40 г Соль, перец – по вкусу
Пицца из дрожжевого теста с начинкой из грибов и соленых огурцов готовится просто, съедается быстро.
ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец – 1 шт. Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г) Мясной бульон (с мясом) – 2 л Чеснок – 2 зубика Масло растительное – 2-3 ст.л. Зелень свежая – 20 г Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сахар, сок лимона – по вкусу
Борщ с консервированной фасолью в томате станет полезным и сытным первым блюдом для семейного обеда.
ИнгредиентыПерец зеленый сладкий – 700 г Яблоки – 300 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Чеснок – 80 г Сахар – 40 г Соль – 10 г Уксус яблочный – 30 мл
Зеленая аджика из перца и яблок в сыром варианте, без термообработки.
ИнгредиентыМука - 250 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 3 ст.л. Имбирь молотый - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. Перец молотый - щепотка Мед - 1 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Какао-порошок сделает имбирные пряники красивее и вкуснее.
ИнгредиентыБедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г) Кетчуп томатный – 2 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,5 ч.л. Смесь трав – щепотка Соль, перец – по вкусу
Куриные бедрышки, запеченные в духовке, — отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 200 г Виноград – 100 г Кукуруза консервированная – 100 г Яйца куриные – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Петрушка – для украшения Соль, перец – по вкусу
Салат подойдет для праздничной подачи, будет очень ярко смотреться на столе.
ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Баклажан – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Постное блюдо на основе овощей и грибов получается очень сытным.
|