| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛук репчатый - 350 г Помидоры - 200 г Петрушка (кинза) - 20 г Сумах - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Гранатовый соус - 1 ст.л. Соль с травами - по вкусу Перец красный - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку имеет резкий кисло-сладкий вкус и невероятный аромат!
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Маш - 100 г Куриная грудка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1,5-2 л Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу
Диетическое первое блюдо с пикантным вкусом для сытного обеда.
Ленивые вареники из творога без яиц станут лучшим завтраком или полдником для маленьких детей.
ИнгредиентыЛаваш - 300 г Фарш говяжий - 200 г Творог - 100 г Лук - 1 шт. Петрушка - 20 г Растительное масло - 20 мл Соль, сахар - по вкусу
Лаваш с фаршем и творогом, приготовленный на сковороде, — отменная альтернатива грузинской ачме.
ИнгредиентыБатон пшеничный нарезной - 6-8 шт. Сайра в масле - 200 г Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 1 ст.л. Огурцы - 2-3 шт. Петрушка - 10 г
Гренки с сайрой, сыром и огурцом — блюдо для любителей рыбных закусок.
ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Растительное масло - 3 ст.л. Петрушка - для подачи Соль, перец - по вкусу
Гречка с овощами, яйцом и сыром — простое блюдо с необычным вкусом.
ИнгредиентыСыр косичка (копченый) - 200 г Яйца перепелиные - 4 шт. Куриная грудка - 150 г Помидоры - 3 шт. Кукуруза консервированная - 30 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 долька Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу
Сыр косичка отлично подходит для приготовления салатов.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 мл Мука - 40 г Растительное масло - 100 мл Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу
Сыр придает изысканность простому блюду из кабачков и сметаны.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Кабачки - 200 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 150 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Овощное рагу с куриными сердечками — простое блюдо для повседневного обеда.
ИнгредиентыСвинина - 250 г Помидор - 1-2 шт. Кускус - 100 г Вода - 150 мл Перец сладкий - 1 шт. Петрушка - 15 г Лук зеленый - 5 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль перец - по вкусу
Салат великолепно подойдет в качестве самостоятельного блюда для полноценного ужина.
ИнгредиентыПомидор - 3 шт. Огурец - 2 шт. Сыр Фета - 150 г Вареные креветки - 200 г Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Орегано - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Петрушка - 15 г Сок лимона - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Овощной салат с креветками и сыром Фета - это вкусно, ярко и полезно!
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидор - 1-2 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2-3 дольки Майонез - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Растительное масло - 40 мл Соль, перец - по вкусу
Быстрая сезонная закуска, которая скрасит ваш торжественный стол своим внешним видом и пикантным вкусом.
ИнгредиентыПатиссоны – 1 кг Лук репчатый – 150 г Томатная паста – 1 ст.л. Морковь – 200 г Уксус столовый 9% – 20 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Перец молотый – 0,3 ч.л.
По вкусу икра из патиссонов напоминает всем известную универсальную кабачковую икру, но все же некая индивидуальность присутствует. После тушения овощи часто измельчают, чтобы икра была пюреобразной консистенции и тем самым напоминала магазинный вариант. Но если оставить овощи в начальном виде, то есть кусочками, тогда икра приобретет немного иной вкус. Этот вариант икры из патиссонов будем готовить с томатной пастой, однако можно использовать и свежие томаты.
ИнгредиентыКрасная смородина - 200 г Сахар - 5 ст.л. Вода минеральная газированная - 1 л Лимон - 1 шт. Листья мяты - 10 г (по желанию)
Лимонад с ягодным ароматом и ярким внешним видом взбодрит ваш организм.
ИнгредиентыКабачки – 1 кг Яблоки – 250 г Перец болгарский – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец острый – 1-2 стручка Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 10 г Сахар – 15 г Уксус яблочный – 20 мл Масло растительное – 20 мл Паста томатная – 1 ст.л. Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Кабачки в аджике станут лучшим овощным дополнением к мясному блюду.
ИнгредиентыКабачок - 1 кг Баклажан - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок (1 головка) - 4 зубочка Томатная паста - 70 г Сахар - 150 г Масло растительное - 150 мл Уксус (столовый 9%) - 80 мл Соль, перец молотый - по вкусу
Салат «Татарская песня» на зиму представляет нарезку кабачков, окутанную овощным соусом. Сегодня, кроме кабачков, в салат добавим баклажаны, которые точно скрасят данное блюдо, а также изменят его привычный вкус. Благодаря равномерной нарезке кабачков и баклажанов заготовка получается достаточно выразительной. Кабачки в период тушения выделяют очень много сока, баклажаны в свою очередь, наоборот, впитывают данный сок, за счет чего блюдо получается идеальной консистенции.
ИнгредиентыКабачок – 300 г Помидоры черри – 250 г Лук репчатый – 0,5 шт. Базилик свежий (зеленый) – 30 г Растительное масло – 40 мл Чеснок – 1-2 дольки Уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Орегано – щепотка Тимьян – щепотка Соль, перец – по вкусу
Салат с кабачком, базиликом и черри — легкое, но в тоже время сытное дополнение к мясным блюдам или гарнирам.
ИнгредиентыКрасная смородина – 200 г Сахар – 150 г Водка – 150 мл Очищенная вода – 100 мл
Готовим ликер из красной смородины на водке. На весь процесс требуется 2 недели.
ИнгредиентыКуриные сердечки – 500 г Кабачки – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Прованские травы – щепотка Тимьян – щепотка Растительное масло – 40 мл Соль, перец – по вкусу
Несмотря на низкую стоимость компонентов, блюдо украсит любой гарнир, станет лучшим его дополнением.
ИнгредиентыБелая смородина – 150 г Крыжовник – 80 г Сахар – 100 г Вода – 850 мл
Домашний ягодный компот в зимнее время заменит любой магазинный напиток.
ИнгредиентыСмородина красная – 100 г Смородина черная – 100 г Вишневый сироп – 2 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мята – 50-100 г Лайм – 2 кружка Минеральная вода с газом – 500 мл Лед колотый – 150 г
Ягодный мохито не только освежит ваш организм, но и напитает его витаминами.
ИнгредиентыПатиссоны – 600 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1-2 дольки Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Сезонное низкокалорийное блюдо идеально подходит для ужина.
ИнгредиентыКреветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г Авокадо спелое – 1 шт. Помидоры черри – 200 г Кукуруза консервированная – 100 г Лук репчатый – 0,5 шт. Уксус 9% – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Базилик свежий (зеленый) – 15 г Соевый соус – 1 ст.л. Растительное масло – 3-4 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Предложенный салат получается очень вкусным, при этом изысканным благодаря креветкам. Креветки используются свежемороженые, поэтому перед добавлением их необходимо очистить и обжарить. Все компоненты блюда отменно подходят друг к другу, создавая просто идеальный вкус. Для салата подойдет исключительно спелое и мягкое авокадо с кремовой текстурой. Помидоры лучше использовать именно черри, так блюдо получится более красивым и гармоничным. Основной вкус салату задает свежий базилик.
ИнгредиентыВишня - 200 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 6 ст.л. Мука - 3 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л.
Если вы хотите приготовить крамбл на завтрак достаточно быстро, советую воспользоваться микроволновой печью. Здесь, конечно, вы не получите румяную корочку сверху, но блюдо будет не менее вкусным, а главное, быстро приготовленным. В микроволновке будем готовить вишневый крамбл на основе овсяных хлопьев. Хлопья сделают поверхность крамбла более хрустящей, а само блюдо - полезнее. Крамбл можно запекать как в одной форме, так и в маленьких порционных формочках.
ИнгредиентыКлубника - 100 г Яблоко - 1 шт. Молоко - 300-350 мл Молотая корица - 0,5 ч.л. Жидкий мед - 1 ст.л.
Клубнично-яблочный смузи освежит, взбодрит и витаминизирует ваш организм.
ИнгредиентыГовядина – 200 г Яйца – 2 шт. Сыр – 100 г Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чернослив копченный – 50 г Грецкие орехи – 100 г Майонез – 150 г Уксус 9% – 1,5 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Салат «Принцесса» великолепно подходит для праздничного стола.
|