| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧечевица красная – 120 г Филе курицы – 300 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 0,25 ч.л. Карри – щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Тефтели тушатся в необычном соусе на основе чечевицы с добавлением овощей. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
ИнгредиентыПечень куриная – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Блюдо готовится быстро, долгое тушение сделает куриную печень жесткой. Благодаря сливкам грибы и печень имеют нежный сливочный вкус.
ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Цветная капуста – 300 мл Лук – 1 шт. Сметана – 200 г Сыр – 50 г (по желанию) Вода – 100 мл Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Блюдо требует четкого соблюдения времени всех этапов приготовления. Если его увеличить, курица станет жесткой, а капуста разварится.
ИнгредиентыГречневая крупа – 150 г Мякоть говядины – 250 г Свекла – 100 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Блюдо имеет яркий цвет за счет добавления в гречку с мясом вареной свеклы. При этом меняется не только цвет, но и вкус блюда!
ИнгредиентыМорская капуста – 100 г Тунец консервированный – 120 г Крабовые палочки – 100 г Красный лук – 1 шт. Кукуруза консервированная – 80 г Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Перец красный – для украшения Соль, перец – по вкусу Уксус – 2 ст.л.
Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным (если не учитывать майонез).
ИнгредиентыКартофель – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста квашеная – 150 г Сало – 150 г Пшено – 80 г Томатная паста – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Паприка – 0,3 ч.л Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу
Традиционное блюдо родом из украинской кухни. Готовим вариант с квашеной капустой, пшеном и салом без добавления растительного масла.
ИнгредиентыСвекла вареная – 200 г Сыр плавленый – 1 шт. Горошек зеленый консервированный – 100 г Огурец соленый – 120 г Петрушка – 10 г Масло растительное – 3 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Чеснок – 1 долька Соль – по вкусу
Более полезная версия популярного салата из вареной свёклы, горошка, соленых огурцов и плавленого сыра. Вместо майонеза салат заправляется постным маслом и соком лимона.
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Сырок плавленый – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Орехи грецкие – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Праздничная сырная закуска «Рафаэлло» с четвертинкой грецкого ореха внутри. Не суперполезно, зато супервкусно и сытно!
ИнгредиентыМука – 300 г (около 500 мл) Кефир – 200 мл Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – щепотка
Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).
ИнгредиентыКрабовые палочки – 200 г Вешенки – 300 г Яйца – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Вешенки делают крабовый салат очень сочным и ароматным, компоненты отлично дополняют друг друга. А вареные яйца делают его ярче и сытнее!
ИнгредиентыПростокваша – 200 мл Мука – 250 г Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Растительное масло – 50 мл Яблоки – 2 шт.
Яблоки придают оладьям легкую кислинку, делают их вкуснее и полезнее. Оладьи на простокваше получаются очень пышными и мягкими.
ИнгредиентыВешенки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 15 г Паприка – 0,25 ч.л. Чеснок – 1 зубик Соль, перец – по вкусу
Тушеные грибы с овощами и зеленью вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А если без мяса никак, то и его сюда можно добавить)))
ИнгредиентыПельмени-мини полуфабрикат – 200 г Сыр – 100 г Вешенки – 250-300 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – 10 г
Жареные пельмени (магазинные) с грибами и сыром — сытное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, готовится быстро - за полчаса.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 240 г Свекла – 1 шт. Яйца – 2 шт. Фасоль консервированная – 150 г Лук зеленый – 15 г Майонез – 3 ст.л. Соль – по вкусу
Свекла отлично дополняет салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью, делает его ярким, сочным, придет сладкие нотки вкуса.
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Масло сливочное – 50 г Сыр – 80 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Панировочные сухари – 1 ст.л. Растительное масло – 30-50 мл Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло и сыр делают сухие котлеты из куриного фарша более сочными, мягкими и ароматными. Фарш делаем из филе в блендере.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 150 г Яблоко зеленое – 1 шт. Пекинская капуста – 250 г Черемша – 30 г Консервированная кукуруза – 80 г Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Легкий салат быстрого приготовления с интересным вкусом. Заправляем майонезом, но это ничего - полезных продуктов здесь гораздо больше!
ИнгредиентыПерловая крупа – 100 г Фарш говяжий – 250 г Морковь – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Паприка молотая – щепотка Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Перловую кашу отвариваем отдельно, затем тушим вместе с мясным фаршем и овощами в томате на сковороде.
ИнгредиентыСельдь с/c – 1 шт. Лук – 1 шт. Вода – 200 мл Лимон – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Перец горошком – 6-8 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1-2 шт. Горчица дижонская – 1 ч.л.
Если вы хотите замариновать селедку без уксуса, то предлагаю мариновать её с луком и лимоном - получится более полезная версия закуски.
ИнгредиентыСало – 150 г Говядина – 300 г Пшено – 100 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу
Кулеш — украинский густой суп, обязательными компонентами являются пшено и сало. Добавление говядины делает блюдо ароматнее и насыщеннее.
ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Колбаса – 300 г Огурец свежий – 2-3 шт. Лук зеленый – 15 г Укроп – 10 г Квас домашний – 1,5 л Сметана – 300 г Соль – по вкусу
Почти традиционная окрошка на квасе с колбасой. Исключаем всего один компонент – вареные яйца. Вкус – прекрасный, хоть и не классический.
ИнгредиентыТворог – 100 г Мука – 200 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 0,5 стакана Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – щепотка
Если нет возможности воспользоваться духовкой для выпечки, приготовьте печенье с творогом на сковороде. Это просто! И очень вкусно)))
ИнгредиентыФасоль черная – 100 г Крабовые палочки – 200 г Помидор – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубочка Зелень – 15 г Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Крабовый салат с вареной чёрной фасолью и помидорами обладает пикантным вкусом и легкой остротой за счет добавления чеснока.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 200 г Морковь по-корейски – 150 г Кукуруза консервированная – 100 г Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 10 г Майонез – 50 г Соль, перец – по вкусу
Этот праздничный салат получается ярким, сочным, с пикантным вкусом. Выкладывается слоями. Заправляется, как обычно, майонезом.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 150 г Перец болгарский – 0,5 шт. Пекинская капуста – 250 г Огурец свежий – 1 шт. Кукуруза консервированная – 100 г Зелень свежая – 20 г Майонез – 3 ст.л. Перец, соль – по вкусу
Крабовый салат с пекинкой, консервированной кукурузой и сладким перцем получается очень пышным, ярким, вкусным и почти полезным)))
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Кокосовое молоко – 250 мл Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливки – 150 мл Соль, перец – по вкусу
Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий – 500 г Тыква – 250 г Лук – 1 шт. Зелень – 15 г Мука – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Тыква делает мясные котлеты оригинальными, сочными и мягкими, а также яркими и более полезными. Котлеты готовим без добавления хлеба.
ИнгредиентыТесто:Мука – 350-400 г Вода – 100 мл Соль – 0,5 ч.л. Начинка:Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сливочное масло для смазывания – 30 г
Пирожки-лепешки с шампиньонами в сметане получается очень сытными, сочными и вкусными. Обязательно смазываем готовые чуду сливочным маслом!
ИнгредиентыШампиньоны – 300 г Сельдь слабосоленая – 1 шт. Картофель – 2 шт. Яйца – 3 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу.
Сытный и довольно оригинальный на вкус салат с сельдью и грибами (с майонезом) годится и для праздничного стола, и для повседневных трапез.
ИнгредиентыЯчневая каша – 100 г Тыква – 150 г Молоко – 300 мл Вода – 150 мл Сахар – 1-2 ст.л Сливочное масло – 30 г
Полезное блюдо с нежным вкусом и ярким внешним видом. Отлично подойдет для детского меню, а также для вегетарианцев и тех, кто любит каши.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий – 500 г Помидор – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень свежая – 15 г Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Мясные котлеты с добавлением помидора и болгарского перца получаются очень сочными, яркими и полезными. Тайна названия пока не разгадана...
|