| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш свино-говяжий – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Пшено – 50 г Картофель – 2-3 шт. Яйца – 2 шт. Зелень свежая – 15 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу
Готовим суп с пшеном и яйцами с добавлением мясных фрикаделек. Простой, но довольно необычный вариант супа на каждый день. Очень сытно!
ИнгредиентыЯйца – 4 шт. Копченая куриная грудка – 100 г Шампиньоны – 250 г Помидор – 1 шт. Сыр – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 5 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Получается очень сочно и вкусно. Запекается яичница в порционных формочках. При этом вся "начинка", кроме натёртого сыра, спрятана внутри.
ИнгредиентыРис – 150 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Горошек мороженый – 30 г Кукуруза мороженая – 30 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Рис с вешенками не требует каких-либо дополнений, его можно подавать на стол как полноценное блюдо. Отлично подойдет для постного меню.
ИнгредиентыЧернослив – 200 г Грецкий орех – 200 г Сметана – 250 мл Молоко – 100 мл Желатин – 2 ст.л. Сахарная пудра – 100 г Вода – 100 мл
Полезный десерт на основе сметаны и молока с добавлением желатина. Бланманже готовится быстро, но требует 6 часов на застывание.
ИнгредиентыКуриная печень – 400 г Лук – 1 шт. Мука – 3 ст.л. Чеснок молотый – 0,5 ч.л. Сметана – 1 ст.л. Сода – 0,25 ч.л. Растительное масло – 80 мл Соль, перец – по вкусу
Печеночные оладьи без яиц отлично держат форму, получаются пышными, вкусными и полезными. Отличный вариант для бутербродов...
ИнгредиентыПечень куриная – 400 г Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Суфле из куриной печени, приготовленное в духовке, получается очень нежным, грибы наполняют его особым вкусом, а также сочностью.
ИнгредиентыГолень индейки – 1 шт. Яблоко – 100 г Чернослив – 100 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчик Маринад:Соевый соус – 1 ст.л. Мед жидкий – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Дижонская горчица – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Соль, перец молотый – по вкусу
Яблоки и чернослив делают голень индейки при запекании вкуснее и сочнее, придают ей кисло-сладкие и пряные нотки. Запекаем индейку с кожей.
ИнгредиентыНут – 150 г Говядина – 400 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 250 г Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Вода – 2 л Зелень – 10 г Соль, перец – по вкусу
Пикантный, очень насыщенный, ароматный, яркий и полезный суп. Нут и говядину требуется предварительно отварить в течение часа.
ИнгредиентыГруша – 1 шт. Копченая курица – 150 г Листья салата – 20 г Грецкий орех – 30 г Кедровый орех – 30 г Дижонская горчица – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Гранатовый соус – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Салат выходит легким, в то же время сытным, обладает оригинальностью за счет соединения разных вкусов — сладкой груши и копченой курицы.
ИнгредиентыФиле куриное – 500 г Пшеничный батон – 80 г Сливки – 150 мл Сливочное масло – 20 г Соль – по вкусу Растительное масло – 50 мл Для панировки:Мука – 50 г Яйцо – 1 шт. Сливки – 1 ст.л. Панировочные сухари – 30 г Батон белый – 250 г
Сыр делает пожарские котлеты сочнее и вкуснее, а также оригинальнее. Котлеты сначала жарятся на сковороде, а потом допекаются в духовке.
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 120 г Горошек консервированный – 100 г Лук зеленый – 20 г Майонез – 40 г
С обжаренными шампиньонами салат «Столичный» получается интереснее и вкуснее традиционного варианта. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыЧечевица зеленая – 200 г Фарш свино-говяжий – 200 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Петрушка – 20 г Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Сытное и полезное блюдо, которое подается на стол без гарнира, со сметаной или другим соусом. Чечевицу варим. Котлеты жарим на сковороде.
ИнгредиентыСвиная печень – 500 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Майонез (сметана) – 1 ст.л. Молоко – 300 мл Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
По данному рецепту котлеты из свиной печени получаются очень сочными, вкусными и полезными. Главное, печень вымочить в молоке заранее.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 240 г Шампиньоны – 200 г Кукуруза – 100 г Огурец свежий – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Рис отварной – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 20 г Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Если в классический крабовый салат добавить жареные шампиньоны, то получится другое блюдо с новым вкусом и ароматом. Пробуем!
ИнгредиентыДля картофельного теста:Картофель – 500 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Соль – по вкусу Для начинки:Фарш свино-говяжий – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для жарки
Лепешки из картофельного пюре со свино-говяжьим фаршем можно подавать на стол в качестве второго блюда, дополнив сметаной.
ИнгредиентыКапуста пекинская – 380 г Шампиньоны – 350 г Рис вареный – 100 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 500 мл Растительное масло – 30 мл Соль, перец – по вкусу
Голубцы из пекинской капусты с начинкой из грибов (шампиньонов), риса и репчатого лука прекрасно впишутся в постное меню.
ИнгредиентыБулгур – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый – 15 г Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Котлеты из булгура не содержат мясных продуктов, только овощи, но всё равно получаются очень сытными, питательными и полезными.
ИнгредиентыЛаваш тонкий – 1 шт. Грибы – 100 г Курица копченая – 150 г Сыр твердый – 40 г Зелень – 5 г Соль, перец – по вкусу
Тонкий жареный лаваш с копченой курицей и шампиньонами - отличный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку.
ИнгредиентыЧечевица зеленая – 150 г Вода – 3 стакана Курица копченая – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 2 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 10 г Масло растительное – 1 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Не самый полезный, но очень ВКУСНЫЙ и сытный салат из отварной зеленой чечевицы, копчёной курицы и яиц с майонезной заправкой.
ИнгредиентыГнезда из макарон – 7-8 шт. Фарш свино-говяжий – 300 г Лук – 1 шт. Сметана – 200 г Яйцо - 1 шт. Вода (молоко) – 300 мл Соль, перец – по вкусу
Макаронные гнёзда с фаршем получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Их можно запечь в духовке или тушить в сковороде.
ИнгредиентыФиле индейки – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 2-3 шт. Горошек консервированный – 100 г Огурец соленый – 2-3 шт. Лук зеленый – 10 г Майонез – 30 г Соль, перец – по вкусу
«Столичный» салат с филе индейки (и прочими ингредиентами оливье) по вкусу очень похож на традиционный вариант, но с более полезным мясом.
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г Фарш свино-говяжий – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фасоль консервированная – 150 г Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Вода – 100 мл Соль, перец – по вкусу
Тушеная белокочанная капуста с консервированной фасолью и свино-говяжьим фаршем - это сытное блюдо для полноценного обеда на каждый день.
ИнгредиентыЧечевица зеленая – 100 г Шампиньоны – 200 г Руккола – 50 г Сыр Дор Блю – 30 г Чеснок – 1 зубик Сок лимона – 1 ст.л. Перец красный – щепотка Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Салат с зелёной чечевицей, шампиньонами и рукколой можно подавать на стол в холодном состоянии, или теплым - в качестве гарнира.
ИнгредиентыКокосовая стружка - 100 г Сливки - 100 мл Сливочное масло - 30 г Сахарный песок - 40-50 г Молочный шоколад - 200 г Ванилин - щепотка
Шоколадные конфеты Баунти легко приготовить самостоятельно, полностью повторив их вкус и внешний вид.
ИнгредиентыПомидоры маринованные – 300 г Огурцы маринованные – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Перец красный – по вкусу Соль – по вкусу
Острая овощная закуска из маринованных огурцов и помидоров с чесноком и перцем, которая отлично подойдет к крепким спиртным напиткам.
ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Груша – 2 шт. Листья салата – 20 г Грецкие орехи – 40 г Сыр Дор Блю – 50 г Сливочное масло – 20 г Растительное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Гранатовый соус – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Полезный и легкий салат с пикантным кисло-сладкий вкусом. Груша, грецкие орехи, сыр и филе индейки - всё что нужно для полноценного питания!
ИнгредиентыГорбуша консервированная – 180 г Икра красная – 50 г Перепелиные яйца – 4-6 шт. Помидоры черри – 4-6 шт. Листья салата – 20 г Лук – 1/4 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л.
Изысканный и яркий салат из морепродуктов, перепелиных яиц и помидоров черри для праздничного стола. Нарезаем всё крупными кусочками.
ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Листья салата – 20 г Сыр Дор Блю – 50 г Грецкие орехи – 30 г Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2-3 ст.л. Сок лимона – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Сытный и питательный салат из вареной свеклы, листового салата и грецких орехов с сыром. Заправляем растительным маслом.
ИнгредиентыИкра красная - 50 г Семга слабосоленая - 80 г Фунчоза - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кунжут черный - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Салат с икрой и фунчозой получается очень сочным, свежим и сбалансированным. Изысканное блюдо из правильно подобранных деликатесов.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 250 г Картофель - 2 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2-3 шт. Горошек консервированный - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Готовим салат «Оливье» с сельдью вместо колбасы, остальные компоненты используем по стандартному рецепту.
|