| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСтейк семги – 300 г Помидоры – 2 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка свежая – 15 г Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4 шт. Соль, перец – по вкусу
Вкусную и наваристую уху можно получить не только из рыбных голов.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Яйца - 1 шт. Молоко - 20 мл Мука - 40 г Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 300 мл Соль, перец - по вкусу
Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом.
ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Мука - 50 г Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г Масло растительное - 300 мл Соль, перец - по вкусу
Кукурузные хлопья — оригинальная идея для панировки куриных наггетсов.
ИнгредиентыНут – 150 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Зелень свежая – 10 г Соль, перец – по вкусу
Нут с овощами получается очень сытным и питательным, легко заменит мясное блюдо.
ИнгредиентыКапуста – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Ребрышки свиные копченые – 300 г Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Отличная идея сочетания мясных копченостей и овощей в одном блюде.
ИнгредиентыПечень говяжья – 500 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Говяжья печень, жаренная с баклажанами — пикантное дополнения к гарнирам.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 200 г Шампиньоны - 300 г Перец сладкий - 1 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу Кунжут - для посыпки
Теплый салат из куриных желудочков и шампиньонов получается очень сочным, ярким и вкусным. Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны.
ИнгредиентыКапуста - 500 г Нут - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Блюдо великолепно подойдет для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост.
ИнгредиентыЯйца – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Баклажаны – 150 г Лук – 1 шт. Перец сладкий – 50 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Зелень – 10 г Соль, перец – по вкусу
Яичница — блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя к яйцам самые разные компоненты.
ИнгредиентыХлеб нарезной - 8 шт. Индейка - 250 г Сыр Гауда - 4 пластинки Яблоко - 1 шт. Лук фиолетовый - 0,5 шт. Зелень - для подачи Соль, перец, специи – по вкусу
Данный вариант закуски станет лучшим завтраком или сытным перекусом.
ИнгредиентыПечень говяжья – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Лук – 1 шт. Растительное масло – 80 мл Соль, перец – по вкусу
Рубленые котлеты отличаются от обычных, сделанных из измельченной печени, как по вкусу, так и по внешнему виду.
ИнгредиентыСыр Гауда - 150 г Плавленый сыр - 100 г Сливки 20% - 300 мл Соль, молотый перец - по вкусу
Готовим сырный соус, который обладает утонченным пряным вкусом с ореховыми нотками, насыщенным цветом и сливочным ароматом.
ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Горчица – 1,5 ст.л. Мед жидкий – 1 ст.л. Чеснок – 1-2 дольки Оливковое масло – 2 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу
Горчичный соус на желтках имеет гладкую консистенцию, пикантный не сильно обжигающий вкус и нежный аромат.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Майонез - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Котлеты из индейки станут идеальным полезным дополнением к любому гарниру.
ИнгредиентыФиле индейки – 350 г Рис – 150 г Вода – 300 мл Соевый соус – 3 ст.л. Корень имбиря – 1 см Чеснок – 2 дольки Уксус – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Смесь трав – 0,5 ч.л. Соль, перец – по желанию
Рис с индейкой в кисло-сладком маринаде станет новым блюдом в вашем привычном рационе.
ИнгредиентыСвежие шампиньоны - 150 г Перец, соль - по вкусу Маслины - 30 г Лук репчатый - 60 г Сливки 25% - 300 мл Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Грибной соус с маслинами идеально подойдет к гарниру, мясу или рыбе.
ИнгредиентыФиле курицы – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст.л. Чипсы соленые – 150 г Молоко – 1 ст.л. Растительное масло – 300 мл Соль, перец – по вкусу
Куриные наггетсы в панировке из чипсов — интересная интерпретация всеми известного блюда.
ИнгредиентыЯзык свиной – 200 г Помидоры – 100 г Грибы маринованные – 100 г Лук красный – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу
Современная кулинария дает прекрасную возможность пробовать создавать свои уникальные салаты и фантазировать над их оригинальным оформлением. Данный салат придумала самостоятельно, полагаясь на компоненты, которые лежали в холодильнике. Лишь после приготовления нашла подобный рецепт в просторах интернета. Но мой вариант показался мне намного интереснее. Салат с языком, маринованными грибами и помидорами получился очень сочным и вкусным, имел пикантный вкус за счет маринованных грибов и выраженную резкость благодаря луку. Кроме этого, салат обладает ярким и насыщенным внешним видом.
ИнгредиентыКуриная грудка – 600 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Орегано – щепотка Чеснок – 3 дольки Смесь трав – 0,5 ч.л. Перец черный, соль – по вкусу
Куриное филе с желатином, запеченное в духовке, имеет необычный внешний вид и великолепный пряный вкус.
ИнгредиентыЯблоко - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сахар - 20 г Корица молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки
Яблочные драники – любимое детское угощение на завтрак. Золотистые и ароматные изделия могут стать настоящим сладким десертом к чашечке чая, при этом очень полезным. Драники готовятся очень просто и достаточно быстро.
ИнгредиентыЯзык свиной – 400 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 150 г. Маслины – 100 г Майонез – 2-3 ст.л. Петрушка – 20 г Соль, перец – по вкусу
Предложенный салат абсолютно несложный в приготовлении, однако достаточно много времени занимает подготовка компонентов, а именно языка, который варится больше часа. В основном, хозяюшки отваривают его заранее, тогда салат можно приготовить очень быстро. Блюдо имеет небольшой ингредиентный состав, достаточно бюджетный. Салат с языком, сыром и помидорами получается очень сытным и питательным, обладает легкими нотками пикантности за счет маслин.
ИнгредиентыКреветки с/м неочищенные – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Новый и оригинальный подход ко всем известному салату "Оливье".
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Помидоры - 200 г Перец болгарский сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Петрушка - 20 г Чеснок - 3 дольки Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 35 мл Перец молотый - 0,5 ч.л.
Маринованные салаты на зиму имеют ряд преимуществ — овощи не требуют варки, что значительно экономит время, а также сохраняет максимальное количество витаминов. Салат готовим из кабачков с добавлением сладкого перца и лука. Чтобы салат получился более сочным и ярким, можно добавить немного помидоров и зелени. Овощи нарезаются одинаково — соломкой, так салат будет красивее смотреться в банке. Маринад готовим на основе сока, который выделят овощи во время пастеризации в банке, с добавлением уксуса, масла и пряностей.
ИнгредиентыСердце свиное – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Огурцы соленые – 3-4 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Петрушка – для подачи
Интерпретация знаменитого салат "Оливье", где основным ингредиентом является свиное сердце.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Сыр твердый - 150 г Сметана - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - для украшения
Готовим тушеные сердечки, заправленные сырным соусом, на сковороде.
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Вода – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Блюдо с интересным вкусом, подойдет для постного меню.
ИнгредиентыЯзык свиной – 300 г Маринованные грибы – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Оливье давно стал символом русской кухни. В современной кулинарии рецепт данного салата не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье, который готовил его из рябчиков и прочих "бюджетных" компонентов. Мы привыкли к советскому варианту Оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, заправленному майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты Оливье, чтобы разнообразить привычный вкус блюда. Предлагаем приготовить салат Оливье с языком и маринованными грибами. Наличие маринованных грибочков сокращает количество соленых огурцов в два раза, чтобы вкус салата не был сильно соленым.
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Яйца – 2 шт. Молоко – 30 мл Сухари панировочные – 120 г Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло растительное – 300 мл Соль, перец – по вкусу
Румяные шарики с грибочками внутри — оригинальное блюдо с интересным вкусом.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Печеночный паштет готовим на основе куриной печени и обжаренных в масле овощей, которые отменно дополняют вкус субпродукта. Обязательно добавляется сливочное масло, оно делает печеночную массу мягче и эластичнее, избавляет от сухости, благодаря чему паштет легко можно намазать на хлеб. Овощи не только делают паштет сочнее, но и влияют на его цвет.
|