| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис красный - 200 г Вода - 550 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Орешки кедровые - 30 г Конфеты шоколадные - 20 г Соль - щепотка
Рецепт кутьи из красного риса пригодится вам в рождественские дни.
ИнгредиентыРис красный - 100 г Рис белый - 100 г Вода - 450 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Грецкие орехи – 30 г Конфеты – 20 г Соль – щепотка
Кутья является традиционным кушаньем, которое принято готовить на Рождественские праздники.
ИнгредиентыПечень трески – 180 г Картофель – 2 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Сыр плавленый – 100 г Майонез – 200 г Морковь – 2 шт. Лук – 0,5 шт. Соль – по вкусу
Красиво украшенные блюда в новогоднюю ночь поднимают настроение и усиливают аппетит. Украсить самый вкусный салат в виде часов — отличная идея. Такой салат станет главным блюдом торжественного стола. Проявив немного фантазии, вы получите настоящий шедевр. Таким образом можно украсить любой салат на выбор, главное, чтобы он был вкусным. Лучше всего подойдут слоеные салаты. Я поделюсь с вами не только оригинальным украшением блюда, но и как приготовить аппетитный салат из печени трески.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 6-8 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Майонез – 1,5 ст.л. Укроп – для украшения Морковь отварная – для украшения Песочные тарталетки – 10 шт. Соль – по вкусу
Тарталетки, наполненные крабовым салатом и украшенные в виде елочек, — интересное и сытное блюдо для новогоднего стола.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая – 250 г Морковь по-корейски – 300 г Зеленый горошек консервированный – 150 г Лук репчатый – 1/2 шт. Лук зеленый – пучок Масло растительное – 2-3 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Сахар – 0,7 ч.л. Соль, перец молотый – по вкусу
Пикантный салат с удачным ингредиентным составом для гурманов.
ИнгредиентыКрасный рис – 200 г Говядина – 350 г Вода фильтрованная – 600 мл Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Молотый перец – 0,3 ч.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л. Чеснок – 0,5 шт.
Насыщенный красный плов с правильной консистенцией и приятным вкусом.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 100 г Колбаса вареная - 200 г Яйца - 2-3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 10-30 г Укроп - 10-30 г Квас или вода - 1,5 л Соль - по вкусу Сметана - 300 г Сок лимона - по вкусу
Окрошка со слабосоленой сельдью удивит вас своим новым вкусом.
ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 150 г Вареная колбаса - 200 г Маринованные огурцы - 80 г Яйца - 2-3 шт. Консервированный зеленый горошек - 50 г Маслины - 50 г Картофель - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный салат на Новый год Свиньи - тематическое украшение для вашего праздничного стола.
ИнгредиентыМорковь по-корейски - 150 г Маринованные шампиньоны - 200 г Куриные яйца - 3 шт. Сыр твердых сортов - 180 г Зеленый лук - 10 г Майонеза - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Слоеный салат с морковью по-корейски и маринованными шампиньонами легко украсит торжественный стол, несмотря на простоту в приготовлении.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 300 г Маринованные шампиньоны - 250 г Морковь - 2 шт. Картофель - 2 шт. Яйца - 3 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 120 г Консервированный зеленый горошек - 100 г Соль, перец - по вкусу
Оливье с маринованными грибами — салат с новым вкусом, который разнообразит ваш праздничный стол.
ИнгредиентыФиле курицы – 400 г Кускус – 100 г Майонез – 3 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 100 мл Соль, молотый перец – по вкусу
Куриные оладьи с кускусом — сытное блюдо, которое можно подавать на стол в самостоятельном исполнении, то есть отдельно от других блюд.
ИнгредиентыШампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 100 г Майонез – 2 ст.л. Зелень – пучок (10 г) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Сытный и вкусный салат для семейного обеда на основе грибов, зеленого горошка и овощей.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сырок плавленый - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 100 г Укроп - 30 г Кунжут белый - 30 г Паприка молотая - 30 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу
Сырная шарики разных цветов — оригинальная закуска на новогодний стол.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2 веточки Паприка хлопьями - 1 ч.л. Молотый чеснок - 1,5 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г
Запеченный в микроволновке целый картофель со специями — сытное второе блюдо быстрого приготовления.
ИнгредиентыКартофель – 800 г Печень говяжья – 500 г Лук – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана 20% – 200 г Вода – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Петрушка – пучок Соль, перец – по вкусу
Предложенное блюдо станет для вас полноценным обедом, насытит организм и принесет огромное удовольствие от вкуса.
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 100 г Петрушка – 20 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное для жарки – по необходимости
Оладьи из капусты обладают большим количеством клетчатки, при этом малой порцией жиров и углеводов. Исходя из этого, блюдо можно смело отнести к диетическим. Описываю базовый рецепт приготовления капустных оладушек, в дальнейшем к основному компоненту можно добавлять сыр и другие продукты. Поджаренные на сковороде оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими, румяными и сочными.
ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Ванилин – 0,5 ч.л. Молоко – 125 мл Мука пшеничная – 65 г Сливочное масло – 15 г Соль – щепотка Сахарная пудра – для присыпки
Сладкий омлет австрийской кухни, который именуется императорским (благодаря истории появления).
ИнгредиентыМолоко 2,5% жирности – 1 л Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г Йогуртница – 1 шт. Баночки 200 мл – 5 шт.
Натуральный домашний йогурт — лучшая замена любому магазинному кисломолочному продукту.
ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажаны - 140 г Лук - 1 шт. Стрелы зеленого лука - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 350 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу
Блюдо идеально подойдет для людей, соблюдающих пост, оно отлично насыщает организм, а также приносит удовольствие от вкуса.
ИнгредиентыТонкий лаваш – 2 шт. Сулугуни – 200 г Творог зернистый – 100 г Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 20 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу
Жареные ленивые хачапури из лаваша станут сытным завтраком быстрого приготовления для всей семьи.
ИнгредиентыКускус – 150 г Помидоры – 2 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук зеленый – 2 шт. Петрушка – 30 г Масло оливковое – 3 ст.л. Лимонный сок – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу
Табуле считается достаточно популярным салатом восточной кухни, главные компоненты которого — булгур и зелень. Но булгар в этом блюде довольно часто заменяют кускусом. Как по мне, с этой крупой салат получается нежнее, да и готовится намного быстрее, поскольку кускус не нужно варить - кратковременное запаривание в кипятке, и каша готова. Кроме этого, в салат добавляются сочные помидоры, а в некоторых вариантах и огурцы (по желанию). Обязательное условие для салата — это много зелени. Можно разнообразить его различными видами зелени или обойтись несколькими видами, главное, в большом количестве. Заправка для салата готовится на основе оливкового масла и сока лимона.
ИнгредиентыКальмар свежемороженый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо куриное – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Маслины – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Листовой салат - 40-60 г Соль, перец – по вкусу
Этот салат отменно подойдет к обеду или ужину, он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Кукуруза консервированная - 80 г Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез салатный - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу
Вкусный и сытный салат с простой рецептурой приготовления.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Капуста пекинская - 120 г Сыр твердый - 150 г Филе курицы - 100 г Орехи - 30 г Майонез - 1 ст.л. Дижонская горчица - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Готовим нежный и воздушный салат, при этом очень сытный.
ИнгредиентыФунчоза – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Шампиньоны – 200 г Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Сочный и сытный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами под пикантной заправкой в восточном стиле.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Сухой чеснок - 1,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Сумах - 1 ч.л. Тимьян - 2 веточки Соль, перец - по вкусу
Запеченная голень индейки с овощами — сочное и вкусное блюдо для всей семьи.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Огурцы свежие - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сыр твердый - 70 г Кукуруза консервированная - 50 г Лаваш тонкий - 2 листа Майонез - 2 ст.л. Зелень - для украшения Соль, перец - по вкусу
Простая в приготовлении и интересная закуска на торжественный стол в виде корзиночек из лаваша с салатом.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Виноград - 200 г Сыр твердый - 150 г Копченая куриная грудка - 200 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 130 г Листья салата - 50 г Растительное масло - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом — достойное блюдо для подачи на торжественный стол.
ИнгредиентыСардины в масле - 1 банка (280 г) Картофель - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сырок плавленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 200 г Соль - по вкусу Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения
Новогодний салат «Свинка» с сардинами не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет вкусовое удовольствие в Новый год 2019.
ИнгредиентыКопченая куриная грудка – 250 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Плавленый сырок – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Майонез – 5 ст.л. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубочка Соль, перец – по вкусу Масло рафинированное – 1 ст.л.
Салат «Любимый муж» с копченой курицей и помидорами — невероятно вкусное блюдо для праздничного стола.
|