| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
FORTUNA7Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 315 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГотовый круглый рис – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Зеленый лук – 30 г Сухари панировочные – 4 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Рафинированное масло для жарки – по необходимости Соль, перец – по вкусу
Приготовив рисовые котлеты, вы с пользой утилизируете вчерашнюю рисовую кашу.
ИнгредиентыПаста (спагетти) – 200 г Кальмар свежемороженый – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок сухой – 0,3 ч.л. Орегано сухой – 0,5 ч.л. Соевый соус – 20 мл Соль, перец – по вкусу
Во многих семьях паста является простым повседневным гарниром. Сегодня раскрою для вас потрясающий рецепт приготовления пасты с кальмарами и болгарским перцем, который вызовет восторг и удовольствие от вкусовых качеств блюда. Оба ингредиента готовятся одновременно в разных емкостях, после соединяются в одной сковороде. Также в блюде присутствуют слегка обжаренные овощи, вся эта смесь заливается соевым соусом, который и придаёт пикантность и особый вкус пасте.
ИнгредиентыМанка - 160 г Мука пшеничная - 130 г Сахар - 180 г Разрыхлитель теста - 7 г Корица молотая - 1/2 ч.л. Яблоки - 6-7 шт. Сливочное масло - 120 г
Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным. Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.
ИнгредиентыФасоль белая - 200 г Вода - 1 л Орехи грецкие - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,7 ч.л. Перец молотый - по вкусу Специи: паприка, мускатный орех - щепотка
Паштет из фасоли и грецких орехов — постная намазка на ломтик хлеба, при этом очень сытная, питательная и вкусная.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу
Овощное рагу — универсальное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру и мясу.
ИнгредиентыФасоль - 150 г Сосиски - 280 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томат-паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - 20 г Сухой тимьян или орегано - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода - 2 л
Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.
ИнгредиентыФасоль - 150 г Шампиньоны - 150 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Постные котлеты на основе фасоли и шампиньонов — отличное блюдо для вкусного и сытного обеда в период Великого поста и не только.
ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Шампиньоны - 200 г Грецкие орехи - 30 г Головка лука - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень для украшения - пучок Соль, перец - по вкусу
Фасоль, тушенная с грибами и грецкими орехами, — блюдо с довольно необычным сочетанием компонентов. Обязательно попробуйте его приготовить.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 500 г Баклажаны - 200 г Головка лука - 1 шт. Зубчики чеснока - 1 шт. Растительное масло - для жарки Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Упругая мясистость делает баклажаны идеальным ингредиентом для создания котлет.
ИнгредиентыТонкий армянский лаваш - 1 шт. Мясной фарш - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка свежая - 15 г Лук репчатый - 1/2 шт. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Рафинированное масло - для жарки
Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» — быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.
ИнгредиентыДыня - 200 г Лимон - 1 шт. Вода - 500 мл Сахар - 4 ст.л. Мята - 10 г Минеральная газированная (негазированная) вода - 200 мл Колотый лед - по вкусу
Лимонад из дыни — напиток, который можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные столы.
ИнгредиентыДыня – 300 г Сахар – 100 г Сок лимона – 15 мл Вода – 200 мл Звездочки бадьяна – 2 шт.
Если вам надоели приевшиеся годами заготовки, предлагаю новый рецепт фруктовой консервации — ароматная и сахарная дыня в сиропе.
ИнгредиентыВода – 1500 мл Дыня – 700 г Лимон – 50 г Сахар – 100 г Палочка корицы – 1 шт. Бадьян – 1-2 шт.
Из дыни и лимона можно сварить великолепный компот ярко-желтого цвета и приятного вкуса.
ИнгредиентыФиле курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки
В итальянской кулинарии неизменной добавкой к любой пасте является соус. Именно соус и определяет вкус пресных макаронных изделий. Соус для пасты является настоящим шедевром кулинарного искусства, благодаря его наличию блюдо выходит сочным, имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. Он может быть густым или жидким, включать в свой состав овощи, мясо, грибы или морепродукты.
ИнгредиентыЧечевица красная – 200 г Филе курицы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 100 г Картофель – 2-3 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 2-2,5 л Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – 20 г
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками — ароматное, сытное и питательное первое блюдо.
|