| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
16.10.2025 в 9:12:53 Подписаться
SvetlayaЗовут котлеты, манит борщик... И дразнит торт к заходу дня... Это еда напоминает - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ...
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 401 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 600 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль – 2 щепотки Начинка:Смородина черная - 200 г Крахмал - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, вы готовили тертый пирог с вареньем. В этом рецепте предлагаю варенье заменить ягодой. Смородину можно взять свежую в сезон урожая, а в зимний период отлично подойдут замороженные ягоды. + видео рецепт
ИнгредиентыСироп:Мед – 200 г Сахар – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Тесто:Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 350 г Масло подсолнечное – для жарки
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукурузные палочки - 1 упаковка небольшая Сгущенное молоко – 200 г Масло сливочное – 150 г Грецкие орехи – по вкусу
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыПростокваша - 100 мл Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 г Мука пшеничная - 280 г Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое отлично дополнит домашнее чаепитие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСахар - 140 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Смалец (свиной жир) - 100 г
Печенье на жиру получается очень рассыпчатым и вкусным. Все сладкоежки наверняка не отказались бы от чашечки чая, можно без сахара, и парочки аппетитных печений. Для приготовления можно использовать не только свиной жир, но и жир любой птицы. Печенье на жиру - очень простое в приготовлении, а ингредиенты - самые доступные. Это лакомство оценят за сладким столом, не только дети, но и взрослые. Каждая хозяюшки должна знать простой и вкусный рецепт печенья на скорую руку, который выручит в любую минуту.
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мак - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на природу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 100 г Вода – 250 мл Молоко – 200 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Изюм – 40 г Тыква – 150 г Сливочное масло – 25 г
Овсяная каша с тыквой – полезный и вкусный завтрак для всей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох - 500 г Вода - 1 л Соль - по вкусу Масло сливочное - по вкусу Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа – 150 г Вода – 1 стакан Творог – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Изюм – 50 г Сметана – 65 г Мед – 65 г Сливочное масло – 30 г Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Сегодня у нас - запеканка из гречки с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.
+ видео рецепт
ИнгредиентыШпроты в масле – 160 г Картофель – 150 г Морковь – 160 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 120 г Соль – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по желанию
Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина вырезка – 1 кг Колбаса – 400 г Соль морская – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Розмарин – 5 веточек Тимьян – 10 веточек
Новый год уже не за горами, самое время заняться выбором блюд к праздничному столу. В каждой семье есть свои фирменные салатики, закуски, горячие блюда. Холодные закуски занимают большое место на праздничном столе. Предлагаю приготовить буженину с колбасой. Рецепт совсем несложный и не требует сверхъестественных кулинарных навыков. Буженину можно приготовить за пару дней до праздничного застолья. Колбасу возьмите полукопченую, копченую или сыровяленую - на ваше усмотрение.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина вырезка - 1 кг Клюква вяленая – 80 г Соль морская – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Розмарин – 2 веточки Тимьян – 8 веточек
Предлагаю сытный и вкусный мясной рулет с вяленой клюквой, который оценят все гости за праздничным столом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 450 г Сыр твердый – 50 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Начинка:Творог – 150 г Сельдь соленая филе – 100 г Яблоко – 100 г Шпинат 40 г Красная икра – по вкусу
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук-порей – 1 шт. Рис - 80 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 100 г Куриное филе – 150 г Бекон – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Очень вкусная и тёплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдёт своих почитателей за праздничным столом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное – 120 г Шоколад черный – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 130 г Мука пшеничная – 250 г Какао – 4 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка
Праздничное новогоднее печенье в виде шишек придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Вода холодная – 2-3 ст.л. Сахар – 4 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Арахис – по желанию
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки»...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛаваш - 2 листа Сметана – 3 ч.л. Паприка молотая – по вкусу Крем:Творог - 150 г Авокадо - 1 шт. Киви - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Красная икра - 3 ч.л. Лимонный сок - по вкусу
Простой в приготовлении и интересный рецепт закуски на праздничный стол из творожного крема в корзиночках из лаваша.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста брокколи – 80 г Капуста цветная – 80 г Сладкий перец – 80 г Стручковая фасоль – 50 г Горошек зеленый – 50 г Кукуруза – 50 г Сметана – 50 г Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить заливное из овощей. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина (вырезка) – 600 г Бекон – 4 полоски Лук фиолетовый – 4 шт. Чеснок - 3 зубка Перец острый – по вкусу Апельсин – 1 шт. Соль морская – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу Соус:Соевый соус – 1,5 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с апельсином.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто – 450 г Колбаса копченая – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Кунжут – по вкусу Кетчуп - 2 ст.л.
Розочки из слоеного теста с колбасой - вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, домашнему обеду или ужину.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Молоко – 200 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 2 ч.л. масло подсолнечное – 30 г Мука пшеничная – 350-380 г Начинка:Колбаса копченая – 120 г Помидор – 100 г Шампиньоны – 100 г Сыр твердый – 100 г Томатная паста – 60 г Майонез – 80 г Соль - по вкусу
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой - самый вкусный и сытный перекус для всей семьи.
+ видео рецепт
Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Яичный белок - 1 шт. Фарш мясной - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Начинка:Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок Огурец - 50 г Помидор - 50 г Петрушка - 3 веточки
Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 0,5 ч.л.
Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.
ИнгредиентыПомидор - 1 кг Стручковая фасоль - 500 г Морковь - 500 г Горький перец - 1 шт. Сладкий перец - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 100 г Чеснок - 1 головка Масло подсолнечное - 150 г Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.
ИнгредиентыПомидоры – 4-4,5 кг Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 1 бутон Перец черный горошек – 5 шт.
Приготовьте ароматный томатный сок по нашему рецепту. Лучше использовать домашние помидоры, так будет и вкуснее, и полезнее...
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 100 г Чеснок – 15 г Сметана – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина. Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов. + видео рецепт
ИнгредиентыТыква - 900 г Яблоки - 2100 г Апельсин - 2 шт. Лимон – 1 шт. Сахар – 200 г Вода – 250 мл
Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.
|