| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГрибы сушеные (у меня белые) - 40 г Сыр - 120 г Куриное филе - 300 г Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол. Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.
ИнгредиентыДля крема:Сахар - 100 г Молоко - 300 мл Мука - 35 г Желтки яичные - 2 шт. Взбитые сливки - 200 г Миндаль - 40 г Кокосовая стружка - 40 г Вафли (у меня покупные) - 50 г Рафаэлки - для украшения
Предлагаю приготовить вкусные трайфлы "Рафаэлло". Формируем и подаём десерт в стаканчиках, я оформила в стеклянных стаканах, но можно в одноразовых пластиковых стаканчиках (специальных для десертов). Десерт получился очень вкусным, нежным, воздушным и в меру сладким. Предварительно нужно сварить заварной крем и хорошо его охладить. Формировать десерт будем слоями, а украсить можно конфетками Рафаэлло. Всем советую приготовить десерт по этому рецепту, его можно подать к чаю или просто насладиться его вкусом.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Растительное масло - 40 мл Кефир - 30 мл Какао - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Уксус 9% - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л. Для крема:Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл Творог 9% (пастообразный) - 300 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Малина свежая - 150 г
Хочу поделиться простым рецептом приготовления бисквитного рулета "Красный бархат". Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Рулет готовится из простых продуктов. Бисквит получается очень вкусным, с влажной текстурой и не требует дополнительной пропитки. В роли начинки приготовим творожный крем, можно творог заменить на творожный сыр. Ягоды, я использовала малину, можно использовать любые, например клубнику или вишню. Рулет получается очень вкусным и нежным, украсить его можно по желанию. Дать рулетику хорошо стабилизироваться в холодильнике, я поместила рулет в холодильник на ночь.
ИнгредиентыКабачок - 600 г Яйцо - 3 шт. Зелень по вкусу (рубленая) - 4 ст.л. Мука - 4 ст.л. (без горки) Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для начинки:Майонез - 50 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр пластинками или тертый - 100 г
Предлагаю рецепт кабачкового рулета с помидорами и сыром. Корж для рулета готовим из мякоти кабачка и яиц. Кабачки лучше использовать молоденькие без косточек. Если кабачок с твердой шкуркой, то её лучше снять. В роли начинки можно использовать тертый сыр, а лучше взять сыр, нарезанный на тонкие ломтики, в этом случае на разрезе все слои из начинки хорошо видны. Рулет плотно завернуть и дать хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике - минимум 5-6 часов, тогда разрез будет шикарный)). Кабачковый рулет получается очень вкусным, нежным, красивым и ароматным.
ИнгредиентыФарш (любой) - 500 г Растительное масло - для жарки Для соуса:Вода - 100 мл Сметана - 100 мл Плавленый сыр - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи для фарша - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт быстрого ужина - макароны с фрикадельками и соусом. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. Макароны можно взять любого вида, я решила использовать спагетти. Соус из сметаны, плавленого сыра и томатной пасты очень дополняет макароны с фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным, такие макароны очень понравились моим детям. Рецепт очень простой, блюдо готовится в считанные минуты и с ним справится любая хозяйка.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. (вес 600 г) Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г) Пшено - 70 г Сыр плавленый - 100 г Соль и специи - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с добавлением овощей, кукурузы и плавленого сыра. Супчик получается очень вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Я использую плавленый сыр, он лучше всего плавится в супе! Но обратите внимание: я использую не классические плавленые сырки типа "Дружба" - они теперь очень плохо плавятся и не дают нужный цвет, вкус и консистенцию. Вместо них использую другой вариант (смотрите на фото ниже). Такой суп можно приготовить для семейного обеда, для бульона можно использовать любые части курочки, например окорочка или грудку. Всем советую этот рецептик - для разнообразия рациона можно смело его приготовить.
ИнгредиентыКурица - 1 кг (1 шт.) Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г) Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Соль и специи - по вкусу Лапша для бешбармака - 500 г Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды Сахар - 1 ч.л.
Хочу предложить простой рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке. Бешбармак - очень вкусное и сытное блюдо, в основу входят мясной бульон, отварное мясо, лапша и маринованный лук. Можно использовать куриные бёдра весом 1300 г, я использовала целую курочку и куриную грудку. Бульон получился наваристым и ароматным. Я покупаю готовую лапшу для бешбармака, а для подачи предварительно мариную лук. Подаем бешбармак в горячем виде в глубоких пиалках и заливаем бульоном. Очень вкусно получается, всем советую приготовить.
ИнгредиентыТворог - 400 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Мука - 250 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 12 г Малина свежая - 150 г
Предлагаю рецепт печенья из творожного теста. Творог можно взять любой жирности, у меня 9%. Изначально в рецепте было дано очень мало муки и печенье просто растеклось по противню(( Поэтому я повторила рецепт и взвешивала муку, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Все ингредиенты высчитаны и тесто получилось нежным и прекрасно держит форму во время выпечки. Всем советую приготовить творожное печенье по этому рецепту, оно получается очень вкусным и нежным.
В домашних условиях можно приготовить фанту из апельсиновых корок. Фанта получается очень вкусной, с насыщенным вкусом цитрусовых и ярким цветом. Рецепт очень простой и с ним справится любая хозяйка, главное, снять корочку с цитрусовых с наименьшим количеством белого слоя. Если снять корку толсто, то напиток будет горчить. Фанту можно хорошо охладить или подать с кусочками льда. В летний, жаркий день такая фанта утолит жажду и порадует вас своим вкусом. Всем советую приготовить напиток по этому рецепту.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода - 200 мл Водка - 1 ст.л. Для начинки:Вареные яйца - 4 шт. Зеленый лук - 50 г Растительное масло (для фритюра) - 250 мл
Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса. Тесто пресное, добавим немного водки и тогда тесто станет хрустящим и пузырчатым. Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой по этому рецепту, и я уверена, они удивят вас своим вкусом. Тесто получается тонким и с пузырьками.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 200 г Мёд - 3 ст.л. Сода - 2 ч.л. Для лимонного курда:Масло сливочное - 220 г Сахар - 260 г Крахмал - 10 г Яйцо - 2 шт. Лимон - 2 шт. Для сметанного крема:Сметана 20% - 500 г Сахар - 70 г
Хочу поделиться рецептом приготовления Медовика с лимонным курдом. Торт получается высоким, красивым, нежным и очень вкусным. Тонкая лимонная нотка прекрасно дополняет медовые коржи. Сметанный крем даёт тортику нежную кислинку. Такой торт можно смело готовить на праздничный стол. Я приготовила торт 20 см в диаметре, можно раскатать коржи большим диаметром, просто торт будет ниже). Лимонный курд приготовить заранее и дать ему хорошо стабилизироваться, я готовила курд накануне приготовления торта. Медовик должен пропитываться минимум 10 часов, тогда он будет очень нежным и пропитанным. Ну и как водится, чем дольше медовик стоит в холодильнике, тем нежнее становится!
ИнгредиентыДля основы:Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) - 300 г Молоко - 130 мл Для начинки:Творог - 450 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Мандарины - 3-4 шт. Сок мандарина - 100 мл Желе для торта - 1 упаковка (11 г)
Предлагаю приготовить чизкейк с мандаринами. Для основы можно использовать любое печенье, лучше шоколадное, чтобы основа отличалась по цвету от начинки. В роли начинки используем творог любой жирности и консистенции. В творожную массу добавляем цедру мандаринов, так будет ароматнее)) Мандарины можно нарезать кружочками или очистить и выложить дольками. Я для желейной прослойки использовала желе для торта, такое желе можно купить в любом супермаркете. После того как чизкейк остынет, выложить мандарины и залить желе. Поставить в холодильник минимум на 7 часов, чтобы творожная начинка хорошо стабилизировалась. Такой чизкейк украсит любое чаепитие и праздничный стол.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Масло сливочное - 175 г Яйца - 3 шт. Кефир - 140 мл Сахар - 80 г Разрыхлитель - 12 г Соль - 1/3 ч. л. Ванилин - 1 г Для суфле:Яичный белок - 3 шт. Молоко - 150 мл Желатин - 15 г Сахарная пудра - 70 г Ванилин - 1 г
Предлагаю рецепт венских вафель на кефире с прослойкой из нежного суфле. Вафли можно приготовить по любому рецепту, я приготовила на кефире. Кефир можно использовать любой жирности. Суфле готовится на основе яичных белков с добавлением желатина. Суфле нужно приготовить заранее, чтобы оно застыло, я вырезала суфле кольцом в размер вафель, а затем склеивала две вафли и суфле. У меня застывало суфле в поддоне 36х25 см, высота суфле - 1 см. Вафли получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить для домашнего чаепития.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 2 шт. Мука - 160 г Сгущенное молоко - 360 г Разрыхлитель - 15 г Для крема:Сметана 20% - 400 г Сахар - 70 г Малина перетертая с сахаром - 300 г
Предлагаю простой рецепт приготовления торта "Молочная девочка" с малиной. Малину можно использовать свежую или замороженную и выложить её вместе со сметаной, а я предлагаю использовать протертую малину с сахаром. Чередовать прослойку малины и сметанного крема. Форму тортику можно придать любую, но чтобы долго не возиться с круглыми коржами, предлагаю испечь большой корж и нарезать его на кусочки нужной формы. Тесто для коржа получается вязким и тягучим. Торт получается очень вкусным, с нежнейшими коржами и кремом. Сметанный крем не очень сладкий, а малина с сахаром даст нужное количество сладости. Дать торту хорошо пропитаться и украсить по желанию.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 500-600 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Свежая малина - 500 г
В сезон малины можно приготовить вкусные и нежные вареники на пару. Тесто для вареников можно приготовить по любому рецепту, я сделала тесто на кефире. Кефир можно взять любой жирности. Сформировать вареники можно любой формы, я использовала формочки для формирования вареников. Приготовить вареники на пару можно в мультиварке или в пароварке. Вареники получаются очень вкусными и нежными, подать можно с мёдом или любым сиропом. При желании можно заморозить вареники впрок.
ИнгредиентыКурица - 1,2-1,4 кг (1 тушка) Для маринада:Сухой чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пергамент, фольга - для заворачивания курицы
В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей. Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Морковь по корейски - 100 г Капуста с морковью - 100 г Куриная грудка - 2 шт. Листы для жарки - 2 шт. Сыр - 40 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Для соуса:Растительное масло - 170 мл Сметана 20% - 50 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Горчица русская - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую шаурму с курицей, корейской морковью и капустой. Морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Капустный салат приготовить заранее. Куриную грудку лучше пожарить в листах для жарки, но если их нет, то можно просто замариновать грудку и пожарить на сковороде. Шаурма получается очень вкусной, сочной, пикантной и сытной. Соус готовила по рецепту армянского повара. Любителям шаурмы советую приготовить её по этому рецепту.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 250 г Творог - 250 г Молоко - 125 мл Сахар - 75 г Манка - 50 г Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 10 г Соль - щепотка Сметана - для подачи
В сезон тыквы можно приготовить солнечную запеканку. Запеканка готовится не сложно, на основе манной каши и тыквенного пюре. Мякоть тыквы можно запечь в духовке или в микроволновке. Я готовлю тыкву в микроволновке минут 7 на высокой мощности. Запеканка получается очень вкусной, яркой, нежной, воздушной, при остывании не оседает. Такую запеканку можно приготовить на завтрак или на ужин. Подать запеканку со сметаной.
ИнгредиентыДля суфле:Творог - 250 г Желатин - 10 г Молоко - 100 мл Сливки 33% - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Для теста:Тыквенное пюре - 200 г Мука - 180 г Овсяные хлопья №2 - 100 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 80 г Молоко - 75 мл Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Предлагаю рецепт мягких тыквенных вафель с суфле. У кого есть электровафельница для венских вафель, этот рецептик - для Вас) Вафли получаются пышными и мягкими, творожное суфле прекрасно дополняет вкус вафель. Такие вафли можно приготовить для домашнего чаепития. Тыкву запечь в микроволновке и пробить в пюре. Творог для суфле можно использовать любой жирности и консистенции. Вкус этих вафель просто потрясающий, мягкие и вкусные, с нежным суфле они порадуют взрослых и детей.
ИнгредиентыЛук - 1 шт. Шампиньоны свежие - 300 г Растительное масло - для жарки Сметана - 2 ст.л. Сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г
Хочу поделиться простым рецептом приготовления гренок с грибами и сыром. Такие гренки можно приготовить для перекуса или на праздничный стол в виде горячей закуски. Греночки приготовить очень просто, хлеб для гренок можно использовать любой: батон, с отрубями, с семенами или ржаной. Гренки с грибами и сыром получаются очень вкусными, хрустящими, с нежной и ароматной начинкой. Размер и форму греночек выбирайте сами.
ИнгредиентыРевень - 300 г Мука - 250 г Сахар - 150 г Яйцо - 3 шт. Молоко или сливки 10% - 200 мл Растительное масло - 80 мл Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г Клубничный конфитюр - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 щепотка Сода - 1/2 ч.л. Соль - щепотка
В сезон ревеня можно приготовить кексы со стеблями ревеня. Кексы получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые, ароматные, с мелкопористой текстурой. Тесто готовится в несколько этапов, но это того стоит) Такие кексы можно приготовить для домашнего чаепития, дополнительно можно посыпать кексы сахарной пудрой или украсить любым кремом. Вкус кексов очень понравился всей семье, поэтому смело делюсь рецептом и советую приготовить кексы по этому рецепту.
ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Крутой кипяток - 100 мл Масло растительное - 40 мл Сахар - 150 г Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Какао - 3 ст.л. Для крема:Сливки 33% - 250 мл Сгущенное молоко - 2,5 ст.л. Вареная сгущенка - 1,5 ст.л. Творожный сыр - 2 ст.л. Для шоколадного ганаша:Сливки 20% - 200 мл Шоколад - 150 г Арахис соленый - 300 г
Десерт трайфл Сникерс стал очень популярным в интернете. Его часто подают на праздничный стол к чаю. Можно приготовить для домашнего чаепития. Трайфл приготовить не очень сложно, ведь не нужно выравнивать края, как у торта, а просто выложить слоями в форму и дать десерту стабилизироваться. Трайфл получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, нежным и ароматным. Я приготовила трайфл в большой форме и в стаканах, для индивидуальной подачи.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо - 2 шт. Кокосовая стружка - 5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Шоколад - 50 г Молоко - 2 ст.л. Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку под названием "Баунти". По вкусу запеканка напоминает начинку конфетки баунти - очень нежная и вкусная, прекрасно держит форму после остывания. Шоколад для покрытия запеканки можно использовать любой, у меня горький. Для приготовления запеканки потребуются венчик и небольшая форма для запекания. Можно смело увеличить количество продуктов вдвое) Такую запеканку можно приготовить для завтрака или к чаю.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 230 г Мука - 220 г Сахар - 130 г Растительное масло - 120 мл Молоко - 80 мл Яйцо - 2 шт. Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл
В сезон тыквы можно приготовить капкейки с тыквенным пюре. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, в меру густым. Капкейки получаются очень вкусными, с влажной текстурой, мелкопористыми и нежными. Такие капкейки можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Капкейки можно при подаче присыпать сахарной пудрой, а можно сделать украшение из любого крема в виде пышной шапки. Я решила сделать шапочки в виде тыквы, получилось ярко и красиво, использовала сливки для взбивания.
ИнгредиентыМинеральная вода - 1 литр Вода - 150 мл Сахар - 150 г Лайм - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Мята - 3 веточки (примерно 15 г) Лёд - для подачи
В летнее время для детей и взрослых можно приготовить спрайт в домашних условиях. Рецепт очень простой) Газировку можно использовать любую, главное, хорошо её охладить. Домашний спрайт получается очень вкусным, в меру сладким, без консервантов, и он хорошо утоляет жажду. При подаче можно украсить стаканы долькой лайма или лимона, можно обмакнуть край стакана в сахар. Попробуйте приготовить спрайт по этому рецепту, и я уверена, он порадует вас своим вкусом.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Вода - 50 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ревень - 200 г Сахар тростниковый - 50 г
В сезон ревеня предлагаю приготовить песочное печенье со стеблями ревеня. Тесто получается очень нежным в работе, во время выпекания оно становится слоистым, хрупким и просто тающим во рту. Такое печенье украсит любое домашнее чаепитие. Рецепт печенья несложный и с ним справится любая хозяйка. Стебли ревеня могут быть толстыми или тонкими, от этого будет зависеть количество печенья (в штуках). Всем советую приготовить печенье по этому рецепту.
ИнгредиентыЛещ свежий - 3 шт. Соль - 1 ст.л. Лимон - 1/2 шт.
Хочу предложить простой рецепт приготовления леща. Из этой рыбки можно приготовить уху или котлеты, можно пожарить её на сковороде, а можно приготовить в фольге на углях. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной.
Леща, приготовленного в фольге, можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
ИнгредиентыДля коржей:Маргарин - 350 г Мука - 400 г Ледяная вода - 150 мл Для крема:Масло сливочное - 180 г Сгущенное молоко - 180 г Творожный сыр - 180 г Варенье (любое) - 400 г
Недавно приготовила Рубленый торт. Если честно, прочитав рецепт, не была уверена, что получится что-то вменяемое, но результат превзошел все мои ожидания. Сначала я не думала, что коржи из такого теста станут с пузырьками и хрупкими. Но всё пошло как по маслу и коржи в духовке покрылись воздушными прослойками! Во время приготовления крема поняла, что его будет маловато, и сразу добавила в крем творожный сыр, не прогадала. Крем получился вкусным и нежным. Варенье можно использовать любое, у меня - из черной смородины. Тортику нужно дать пропитаться минимум 12 часов! Рубленный торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и не приторным, на разрезе прекрасно держит форму и видны четко все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.
ИнгредиентыДля основы:Печенье - 300 г Масло сливочное - 130 г Для творожной начинки:Творог - 450 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 120 г Мак - 50 г Сметана - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 5 г
Хочу предложить простой рецепт приготовления макового чизкейка. Выпекать чизкейк будем в духовке, творожное суфле после выпекания не трескается и не сильно опадает. После остывания хорошо держит форму. Чизкейк можно украсить по вашему желанию, я украсила ягодами и мятой. Такой чизкейк украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол. Чизкейк с маком и творогом получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 5 шт. Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Для крема:Сметана 20% - 300 мл Сахар - 120 г Мука - 2 ст.л. (с горкой) Яйцо - 1 шт Творожный сыр - 300 г Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 50 г
Предлагаю приготовить самый вкусный торт «Эклер» (который я пробовала). Тортик готовится из заварных коржей и пропитан кремом пломбир. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, так как коржи выпекаются на противне, а затем нарезаются на части и формируется торт. Украсить торт можно по желанию, я просто сделала решетку из растопленного шоколада и посыпала лепестками миндаля. Всем советую приготовить торт по этому рецепту, и я уверена, он порадует вас своим вкусом.
|