| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Сахар - 250 г Мука - 240 г Какао - 55 г Сода - 6 г Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 60 мл Сливочное масло - 60 мл Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 270 мл Уксус 9% - 1 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 280 мл Для шоколадного ганаша:Сливки 35% - 120 мл Шоколад - 120 г
Предлагаю рецепт торта "Шоколадный бархат". Торт готовится не сложно, корж получается очень воздушным, нежным, пористым, с влажной текстурой. Крем с шоколадным ганашем прекрасно дополняет шоколадные коржи. Шоколад можно использовать плиточный или шоколадные капли. Торт не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать его крошкой от коржа. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным, в меру сладким. Всем советую рецептик этого торта.
ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо - 4 шт. Сахар - 170 г Мука - 120 г Растительное масло - 70 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Для крема:Сливочное масло - 200 г Сгущенное молоко - 210 г Шоколадная паста - 360 г Фундук - 50 г Меренга - 25 г Для ганаша:Молоко - 130 мл Шоколад - 130 г Масло растительное - 40 мл Фундук - 100 г
Предлагаю приготовить торт "Ферреро роше" с безе. Безе можно приготовить самостоятельно, но требуется его немного в крем, поэтому можно использовать покупные безешки. Торт приготовим из шоколадного бисквита, высокого и влажного. Шоколадный крем на основе масла и шоколадной пасты просто потрясающий. В торт добавляем фундук, как в оригинальных конфетках ферреро роше) Покроем торт шоколадным ганашем и ореховой крошкой. Торт получается высоким, красивым, вкусным, в меру сладким и нежнейшим. Такой торт можно подать к праздничному столу или домашнему чаепитию. Этот торт покорил своим вкусом всех моих домочадцев.
ИнгредиентыТворог (у меня 9%) - 400 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 70г Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г Желатин - 5 г Ванилин - 1 г Ягодная начинка:Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г Сахар - 20 г Агар-агар - 1 г Для глазури:Шоколад - 150 г
Скоро праздник Пасха и я предлагаю приготовить ягодную творожную пасху в шоколадной глазури. Приготовим пасху с желатином и нам не придется ждать, пока она отстоится и утрамбуется. Ягодная прослойка с агар-агаром прекрасно дополняет творог. Вкус этой пасхи просто потрясающий, она получается не очень жирной, воздушной, нежной, с тонкой ягодной кислинкой. Творожную пасху можно сделать в форме для формирования пасхи или в силиконовой форме. Я делала пасху в силиконовой форме, предварительно растопив шоколад и смазав форму шоколадом. Получилось очень красиво! Разрез этой пасхи просто потрясающий, она прекрасно держит форму.
ИнгредиентыОпара:Мука - 100 г Молоко - 215 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи живые - 12 г Тесто:Мука - 300 г Миндаль - 95 г Желток - 3 шт. Масло сливочное - 110 г Сахар - 140 г Цукаты - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Ванилин - 1 г Для глазури:Сахар - 150 г Желатин - 5 г вода - 60 мл
Скоро праздник Пасхи и многие будут готовить творожные пасхи и куличи. Я предлагаю рецепт миндального кулича. В тесто добавим измельченный в мелкую крошку миндаль. Замес теста можно сделать руками или при помощи миксера. Тесто получается очень мягким и нежным, слегка липнущим. Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала силиконовую и металлическую. У меня получилось два кулича: один большой, а второй средний. Украсила любимой глазурью с желатином. Миндальный кулич получается очень вкусным, не сыпучим, с влажной мелкопористой текстурой. Всем советую приготовить кулич по этому рецепту.
ИнгредиентыМука - 320 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Мёд - 80 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Какао - 1 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Для глазури:Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 160 г Лимонный сок - 1 ч.л. Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель
В преддверии Пасхи предлагаю приготовить имбирные пряники с глазурью. Я не профессионал, но у меня получилось красиво украсить пряники. Тесто для пряников замешиваем руками, оно получается очень пластичным и нежным. Обязательно охладить тесто в холодильнике минимум час, можно дольше. Из этого количества получается целая тарелка пряников. Форму пряникам можно придать с помощью вырубки для пряников. У меня - птички, яйцо и зайчики. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми. Поднимаются пряники во время выпечки ровно и не деформируются. Такие пряники украсят праздничный стол, ими можно украсить куличи (вставив зубочистку в пряник).
ИнгредиентыГрибы лесные (заморозка) - 400 г Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Манка - 1 ст.л. (без горки) Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - для жарки Вода - 1,5 л
Мы всегда замораживаем лесные грибы впрок. Заранее грибы не подвергаю термической обработке, просто очищаю и нарезаю на кусочки. В зимний сезон из таких грибочков можно приготовить вкусный супчик с грибами и манкой. Суп получается очень вкусным и сытным, с летним ароматом грибов. Манка придает супчику особую вязкость. Всем советую приготовить суп по этому рецепту.
ИнгредиентыГречка - 200 г Сосиски - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 350 мл Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу
Предлагаю очень простой рецепт приготовления гречки с сосисками в мультиварке. Такую гречку можно приготовить на ужин или обед. Готовить гречку будем в мультиварке на режиме "Плов". Сосиски можно использовать любые. Гречка получается очень вкусной и сытной, рассыпчатой и ароматной. Жареные овощи придают гречке золотистость и маслянистый вкус.
ИнгредиентыОпара:Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Тесто:Мука - 400 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Какао - 50 г Желтки - 2 шт. Ванилин 1 г Красный краситель - 1 ч.л. Соль - щепотка Цукаты - 150 г
Скоро Светлый праздник Пасха и я предлагаю приготовить кулич "Красный бархат". Тесто на кулич приготовим на сухих дрожжах, в тесто добавим красный краситель и какао. Кулич получается очень вкусным, ароматным, не сыпучим, с влажной и слоистой текстурой. Украсить кулич можно белковой или сахарной глазурью, можно даже готовой покупной глазурью полить. А ещё - цветной посыпкой или праздничными топперами.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Помидоры черри - 6-8 шт. Колбасные изделия (колбаса или сосиски) - 100 г Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт.
Корзиночки из лаваша с начинкой приготовить очень просто. Такие корзиночки можно приготовить в роли перекуса или в виде горячей закуски. В роли начинки можно использовать любую колбасу, буженину или сосиски. Формируем корзинки в форме для кексиков и запекаем в духовке. В итоге получаются очень вкусные корзиночки, дети назвали их корзинки-пиццы) В общем, если в холодильнике есть остаточки колбаски, сыр и помидорки, советую приготовить вкусные корзинки.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки:Мак - 125 г Молоко - 200 мл Сахар - 60 г Сливочное масло - 15 г Крахмал - 10 г Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача) Цветная посыпка - 1 ст.л.
Калач на Пасху приготовим из дрожжевого теста с маковой начинкой. Сформируем круглый калач и выпекать будем в духовке. Для глянца смазать горячий калач мёдом и посыпать цветной посыпкой. Такой калач украсит праздничный стол и домашнее чаепитие. Калач получается очень красивым и вкусным, с тонкой корочкой и нежным мякишем с маковой прослойкой. Готовый калач остудить, переложить на тарелку, а в серединку выложить крашеные яйца. Подать Пасхальный калач к столу.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 600 мл Мука - 300 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г Растительное масло - 30 мл Какао - 25 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Для крема:Творог 5-9% - 400 г Сметана 20% - 100 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 г
Предлагаю простой рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом. Тесто для блинов - на молоке с добавлением какао. Для крема можно взять творог любой жирности и консистенции. Блинчики после выпекания остудить. Крем замешиваем с помощью погружного блендера. Сформировать торт и стабилизировать в холодильнике минимум 5-6 часов. Я оставила торт на ночь. Торт получается очень вкусным и красивым, разрез просто потрясающий. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Рис - 400 г Вода - 700 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки
На ужин или семейный обед можно приготовить сытное и вкусное блюдо из риса и куриных крылышек. Приготовить блюдо очень просто, в мультиварке на режиме "Плов". Рис получается рассыпчатым и золотистым, а крылышки - пропаренными, и мясо прекрасно отходит от косточек. В дополнение к рису с крылышками можно нарезать соленые огурчики или добавить нарезку из свежих овощей.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Сметана (у меня 20%) - 150 г Мука - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка
Панкейки на сметане с бананом получаются пышными, нежными, вкусными и ароматными. Подать панкейки можно с мёдом, топпингом или сгущенкой. Тесто замешиваем с помощью венчика, тесто получается не очень густым. Диаметр панкейков выбирайте сами, у меня - 10 см. Выпекать панкейки будем на сухой сковороде.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Молоко - 500 мл Вода - 100 мл Плавленый сыр - 100 г Масло сливочное - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль и специи - по вкусу
Макароны будем готовить сухие: заливаем молоком и томим в сковороде с плавленым сыром. Блюдо получается очень вкусным и нежным, во время томления макароны полностью приготовятся и образуется вязкий сырный соус. Такие макароны очень понравились детям, они с радостью попросили добавки) Рецепт очень простой и с ним справится любая хозяйка.
ИнгредиентыТворог (любой жирности) - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 100 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Для начинки:Вишня - 250 г Крахмал - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Предлагаю рецепт ватрушек из творожного теста с вишневой начинкой. Начинку приготовить заранее, я использовала замороженную вишню. В основу теста входит творог любой жирности. Тесто перемешиваем вилкой или ложкой. Оно больше напоминает массу для сырников. Формируем ватрушки и наполняем их вишневой начинкой. Выпекаем в духовке. Творожные ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, начинка не утекает и получается очень вкусной.
ИнгредиентыДля теста:Сгущенка - 1 банка (370 г) Мука - 160 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Ананасы консервированные - 300 г Сливки 35% - 400 мл Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 100 г
На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить торт "Молочная девочка". Тесто замешиваем на сгущенном молоке, оно получается вязким и липким, а коржи получаются пышными и воздушными, не требуют пропитки. Крем чиз и кусочки ананаса прекрасно дополняют коржи. Диаметр торта выбирайте сами, я сделала 18 см. Торт получился высоким и красивым. Обязательно оставить его в холодильнике для стабилизации минимум на 10 часов, тогда он получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.
ИнгредиентыБелки яичные - 200 г Сахара - 300 г Крахмал - 28 г Соль - 1/3 ч.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Сливки 35% - 300 мл Творожный сыр - 140 г Сахарная пудра - 50 г Апельсиновый курд - 200 г Для апельсинового курда:Апельсиновый сок - 115 мл Желток яичный - 2 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 10 г Сливочное масло - 30 г
Меренговый торт - один из любимых тортиков моего сына. Рецептик несложный, но надо правильно взбить белковую массу и выпекать корж до мягкого и воздушного состояния. Меренга не должна опасть при остывании. В роли начинки можно использовать крем чиз или просто взбитые сливки с пудрой. Я в начинку добавила апельсиновый курд, можно использовать конфитюр или густой джем. Корж разрезать на три части и сформировать торт. Меренговый торт хранится недолго, да и пропитывать его не надо. После формирования торта можно поставить его на час в холодильник, а затем нарезать и подать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, тающим во рту.
ИнгредиентыМука - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 300 мл Сметана 20% - 160 г Творог - 200 г Сахарная пудра - 4 ст.л. Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки
Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить простой тортик под названием "Снежинка". Торт получается высоким, с воздушными коржами и нежным кокосовым кремом. Бисквит выпекаем, остужаем, а затем разрезаем на 4 коржа. Творог для крема можно взять любой жирности, у меня 9%, пастообразный. Я сделала торт 18 см в диаметре. Украшать торт особо не нужно, просто обсыпать кокосовой стружкой. Торт получается очень вкусным, нежным, пропитанным, с ароматом кокоса.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло сливочное - 50 г Сыр - 100 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль и паприка - по вкусу
Приготовить вкусную картошку на сковороде очень просто. Для начала отварить картошку, а затем обжарить крупные дольки картошки на сливочном масле с добавлением паприки и чеснока. Должна появиться красивая корочка. Присыпать картошку сыром и зеленью. Готовить под крышкой. Такой картофель послужит прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Картошка получается очень вкусной и нежной.
ИнгредиентыДля коржей:Мука - 260 г Сахар - 200 г Молоко - 130 мл Вода (крутой кипяток) - 130 мл Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Для крема:Масло сливочное - 110 г Творожный сыр - 350 г Сахарная пудра - 100 г Сгущенка вареная - 350 г Арахис соленый - 150 г Для ганаша:Сливки 20% - 200 мл Шоколад - 200 г Арахис - 150 г
Предлагаю приготовить простой торт на сковороде. Торт Сникерс готовится из шоколадного теста, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки с арахисом. Торт получается высоким и красивым. Шоколадный ганаш выровняет все неровности тортика. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру сладким и не приторным.
ИнгредиентыТворог - 300 г Мука - 100 г Киви - 1-2 шт. Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Кукурузная мука - для обваливания Растительное масло - для жарки
Предлагаю рецепт сырников из творога с кусочками киви. Такие сырники можно приготовить на завтрак или для перекуса. Творог можно использовать любой жирности, у меня 9%. Киви используем 1 большой или два маленьких. Масса для сырников получится слегка липнущей, но когда обваляете в муке, сырники покроются корочкой и прекрасно будут держать форму. Сырники получаются очень вкусными и нежными.
ИнгредиентыДля коржей:Мука - 260 г Сахар - 200 г Молоко - 130 мл Кипяток - 100 мл Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Красный краситель - 1 ч.л. Для крема:Масло сливочное - 110 г Сахарная пудра - 100 г Творожный сыр - 350 г
Приготовить торт на сковороде очень просто. Предлагаю рецепт торта "Красный бархат". Тесто замешиваем с помощью венчика. Крем чиз с маслом и творожным кремом прекрасно дополняет мягкие и нежные коржи. Украсить торт можно по желанию, я обсыпала бока торта крошкой из обрезков коржей и сделала косу из крема. Торт получился высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивым. Разрез просто потрясающий. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, всем советую.
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Сливочное масло - 100 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Творожный сыр - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу
На праздничный стол или для перекуса и приготовления бутербродов можно приготовить печеночный рулет с морковью. Рулет приготовим из куриной печени, а в роли начинки используем морковь с чесноком и творожным сыром. Рулет получается ярким и вкусным, нежным и пикантным. Его можно нарезать на кусочки, а можно намазать на тосты. После приготовления нужно дать рулету стабилизироваться. Я убрала рулет в холодильник на ночь.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо - 4 шт. Мука - 90 г Сахар - 85 г Растительное масло - 35 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Молоко - 200 мл Творожный сыр - 200 г Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка) Сахар - 100 г Кокосовая стружка - 75 г Крахмал - 20 г Сливочное масло - 20 г Ванилин - 1 г Миндаль - 75 г Кокосовая стружка - для обсыпки рулета
Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить бисквитный рулет "Рафаэлло". Рулет готовим из пышного бисквита, с начинкой из заварного крема с добавлением кокосовой стружки и творожного сыра. Предварительно сварить крем и остудить, можно это сделать заранее. Обязательно после формирования рулета дать ему стабилизироваться в течение 5-7 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь. На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки Рафаэлло. На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту.
ИнгредиентыДля котлет:Картошка - 1 кг Сыр - 150 г Зелень - 20 г Для кляра:Яйцо - 2 шт. Сметана - 100 г Мука - 40 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
На ужин, для перекуса или на полдник можно приготовить картофельные котлеты в кляре. Котлеты можно подать с любым соусом или нарезкой из свежих овощей. Котлеты готовим из отварного картофеля, добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Котлетки формируем круглые или овальные. В кляр обмакиваем котлеты и обжариваем на растительном масле. Очень вкусные и нежные котлеты получаются. Рецептик простой, всем советую.
ИнгредиентыЭспрессо - 120 мл Сливки 20% - 200 мл Сливочное масло - 30 г Корица - щепотка Яйцо - 2 шт. Белый хлеб - 8-10 кусочков
Предлагаю на завтрак приготовить французские тосты. Тосты готовим из черствого белого хлеба. В роли пропитки используем сливки, крепкий кофе и яйца. Пропитка - без сахара, потому что подают тосты с мороженым или сладким соусом. Эспрессо можно приготовить с помощью кофемашины или заварить крепкий растворимый кофе. Тосты получаются очень вкусными и нежными, как суфле.
ИнгредиентыМякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г Соевый соус - 150-170 мл Чеснок - 5-7 зубчиков Специи для мяса - 2 ст.л. Горчица - 100 г
В домашних условиях можно приготовить вкусную буженину из свинины. Для буженины лучше использовать мякоть типа карбонада. Мариновать свинину будем в соевом соусе: мякоть нужно выдержать в маринаде не менее 3-4 часов, я мариновала 12 часов. Запекать будем в духовке в пергаменте и в фольге. Готовую буженину хорошо остудить и тогда её можно нарезать на тонкие ломтики. Буженина получается очень вкусной, в меру соленой, ароматной и нежной. Такую буженину можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или в роли мясной нарезки.
ИнгредиентыТесто фило - 400 г Для начинки:Вишня (замороженная) - 500 г Сахар - 5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Орехи - 100 г Желток - для смазки штруделя Масло растительное - 50-70 мл
К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из теста фило с вишней. Готовится он несложно, получается очень вкусным, слоистым и ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 2 штруделя.
Предлагаю простой рецепт приготовления картофельных вафель в мультипекаре. Предварительно сварить картошку, можно использовать картошку или пюре, оставшиеся от ужина. Сметану можно использовать любой жирности. Тесто для вафель получится не очень густым, вязким и комковатым. Вафли получаются очень вкусными и нежными, внутри очень воздушными и мягкими, при остывании не опадают. Подать картофельные вафли можно со сметаной, икрой и любым соусом.
ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 500 г Сахара - 200 г Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1 г Желток - 1 шт.
Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить вкусную выпечку - гату из готового слоеного теста. У меня всегда есть пачка слоеного теста в морозилке, для выпечки на скорую руку. Вкусная, воздушная, хрустящая гата готовится несложно: приготовить штрейзельную крошку, сформировать из теста и крошки плоский рулет. Нарезать гату фигурным ножом и выпекать в духовке. Из этого количества ингредиентов получается большая тарелка вкусной выпечки. |