| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТостовый хлеб - 6 кусочков Яйцо - 1 шт. Мед - 1 ч.л. Йогурт 7,5% - 95 г Ягоды, кусочки шоколада - для украшения
Для быстрого перекуса, на завтрак или к чаю можно приготовить вкусные тосты с йогуртовой начинкой. В роли добавки можно выложить ягодки или шоколадную крошку. Тосты получаются очень вкусными и нежными, ягодная кислинка прекрасно дополняет нежную начинку. Такие тосты можно подать к чаю или кофе.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Сыр - 100 г Фарш (у меня свиной) - 400 г Соль - по вкусу Соус:Молоко - 400 мл Мука - 50 г Сливочное масло - 50 г Сахар - щепотка Соль - щепотка Перец молотый - щепотка Растительное масло - для жарки
Недавно приготовила лазанью из баклажанов, в роли начинки использовала фарш, жаренные овощи, сыр и, конечно, соус бешамель. Лазанью формируем слоями, запекаем в жаропрочной форме в духовке. Лазанья получается очень вкусной и сочной и отлично подходит для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыКиви - 1 шт. Лайм - 1/2 шт. Мята - 10-15 листиков Сахар тростниковый - 2 ст.л. Газированная вода - 500 мл Лед, лайм, киви - для подачи
Мохито получается очень вкусным, в меру сладким. Кстати, сладость можно регулировать самостоятельно, положив больше сахара. Я сделала мохито и сразу подала к столу. Яркий и вкусный мохито порадует вас своим вкусом.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо вареное - для подачи Соль - по вкусу Майонез - для заправки
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с баклажанами и шампиньонами. Салатик готовится очень просто, обжариваем баклажаны и грибы на сильном огне, затем в теплые овощи добавляем соль и чеснок. Салат заправляем майонезом и подаем к столу. Салат получается очень вкусным и нежным.
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 400 г Яйцо - 2 шт. Мука - 50 г Сыр - 70 г Укроп - 1 ст.л. Соль - по вкусу Соус:Сметана - 4 ст.л. Укроп - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 3 шт. Листья салата
Предлагаю приготовить такос из кабачка. Такос - это лепешки с начинкой из овощей и соуса. Лепешки из кабачка будем запекать в духовке, а затем, смазав их соусом, выложить листья салата и помидоры. По желанию можно добавить ломтики ветчины.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 30 мл Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Клубника - 200 г Черника - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
К домашнему чаепитию можно приготовить пирог из песочного теста с ягодной начинкой. Ягоды можно взять замороженные или свежие. Если используете заморозку, то разморозить ягоды и слить лишний сок. Пирог получается вкусным, с рассыпчатой основой и нежной начинкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
Предлагаю простой рецепт приготовления филе пангасиуса. Филе разморозить, посолить, добавить лук и всё завернуть в фольгу. Запекаем рыбку в духовке. Подать филе пангасиуса с любым гарниром, например с картошкой или рисом. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1-2 шт. Творожный сыр - 150 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Сахар - 1 ч.л.
Недавно приготовила луковую намазку на хлеб. Получилось очень вкусно. Такую намазку можно намазать на хлеб или тосты, можно выложить в тарталетки или вафельные корзиночки. А также для повседневной подачи к первому блюду или в роли закуски на праздничный стол.
ИнгредиентыФиле пангасиуса - 2 шт. Сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Филе пангасиуса можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, например с сыром. Запекать лучше в форме. Филе получается очень нежным, вкусным, со сливочной ноткой сыра. Такую рыбку можно подать с любым гарниром, например с макаронами или рисом. Такую рыбку можно приготовить на ужин или семейный обед.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 8 кусочков Сосиски - 8 шт. Начинка:Яйца вареные - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Листья салата - 4 шт. Кетчуп, горчица - для подачи
Хот-доги получаются очень вкусными и сытными, готовятся в считанные минуты. В роли начинки использовала намазку из вареных яиц, сосиски, помидорчики и листья салата. Немного прогреть хот-доги в микроволновке и перед подачей полить кетчупом или горчицей.
Такие хот-доги прекрасно подойдут для быстрого перекуса или их можно приготовить на пикник.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука - 300 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Лук зеленый - 50 г Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Тесто замешиваем на кефире и соде. В роли начинки используем вареные яйца и зеленый лук. Формируем пирожки с начинкой и жарим их в мультиварке до золотистого цвета. Пирожки получаются пузырчатыми, воздушными, нежными и очень вкусными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Мука ржаная - 40 г Вода - 200 мл Молоко - 150 г Растительное масло - 100 мл Соль - 6 г Орехи грецкие - 50 г Дрожжи сухие - 6 г
Недавно приготовила хлеб с грецкими орехами и осталась в восторге от его вкуса. С удовольствием делюсь рецептиком и всем советую приготовить этот хлеб. Получается очень воздушный, мягкий, пористый и вкусный хлеб. Такой хлеб можно подать к первому блюду или сделать бутерброды с сыром и маслом.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Растительное масло - для жарки Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурец - 1 шт. Листья салата - пару штук
Салатик готовится очень просто. Пока курочка готовится, мы формируем салатники с овощами. Из данного количества продуктов получается 4 порции салата. Салатик очень вкусный, свежий и пикантный. Такой салат подают сразу с теплой курочкой со сковороды.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 2 шт. Кефир - 180 мл Масло растительное - 150 мл Мука - 200 г Сахар - 180 г Какао - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Краситель красный - 1 ч.л. Мусс:Сливки 35% - 400 мл Сахарная пудра - 100 г Желатин - 15 г Вода - 100 мл Творожный сыр - 400 г Ягодная прослойка:Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г Сливки 35% - 100 мл Желатин - 8 г Вода - 40 мл
На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить красивый и очень вкусный муссовый торт. Торт состоит из бисквита «Красный бархат», ягодной прослойки и нежного мусса. Торт получился невероятно нежным, воздушным, наивкуснейшим - будет прекрасным украшением праздничного стола. Разрез у торта просто восхитительный, ровный и красивый.
ИнгредиентыМука - 100 г Какао - 40 г Мед - 80 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 120 г Сода - 6 г Мусс:Сгущенка - 210 г Ванильный сахар - 10 г Желатин - 10 г Вода - 60 мл Сливки 35% - 350 мл Ганаш:Сливки 35% - 110 мл Шоколад - 100 г Сливочное масло - 35 г Сахарная пудра- 2 ст.л.
Торт готовится очень просто: выпекаем шоколадный бисквит, затем готовим мусс на основе сливок, желатина и сгущенки. Торт должен стабилизироваться в холодильнике. Торт получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. На разрезе ровный, стабильный и красивый. Такой тортик можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол.
Малину пюрируем и соединяем со сгущенным молоком. Разливаем ягодную массу по лоточкам и замораживаем в морозильной камере. Такие ягоды хранятся в морозилке всю зиму, они остаются ароматными и свежими. Такую малинку подавать с чаем, блинами, оладьями или на булочке.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 260 мл Мука - 450 г Масло сливочное - 90 г Желтки - 3 шт. Соль - 3 г Сахар - 3 г Дрожжи свежие - 12 г Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Вареные яйца - 3 шт. Филе рыбы (у меня пангасиус) - 400 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Желток - для смазывания пирога
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог как в Штолле. Для пирога можно использовать филе белой или красной рыбы. В начинку входят рубленые яйца и жареный лук. Конечно, по классике, украсить пирог завитками из теста. Выпекать пирог будем в духовке. Пирог получается красивым, с нежным и пышным тестом и, конечно, с сочной начинкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Время собирать чесночные стрелки. Кто-то выкидывает эту часть зелени, но зря) Чесночные стрелки можно пропустить через мясорубку, посолить и добавить масло. Чесночную массу выложить в стерильную банку и поместить в холодильник. Хранить чесночные стрелки можно в холодильнике в течение всей зимы. Стрелки сохраняют свою свежесть и аромат, яркий цвет и вкус.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 250 г Томатная паста - 125 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 175 мл Растительное масло - 1 ст.л. Перец горошком - 7-10 шт. Уксус 9% - 2 ст.л.
Стрелки чеснока будем варить в томатном соусе, а затем разложим по стерильным банкам. Такие стрелочки можно подать в роли закуски или дополнения к отварному картофелю. Чесночные стрелки получаются вкусными и ароматными, в меру острыми. Храните чесночные стрелки в томате в холодильнике или погребе, в прохладном месте. Такие стрелки чеснока прекрасно хранятся в течение всей зимы.
ИнгредиентыМука - 200 г Разрыхлитель - 6 г Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Меренга:Белок - 90 г Сахар - 150 г Начинка:Ревень - 500 г Сахар - 150 г Крахмал - 40 г
В сезон ревеня можно приготовить пирог из песочного теста с начинкой из ревеня и мягкой меренги. Начинку готовим предварительно и даем ей остыть. Формируем основу из песочного теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем взбитые белки. Выпекаем пирог в духовке. Пирог получается очень вкусным, красивым, нежным, с кислинкой. Чтобы разрезать пирог, нужно полностью его остудить и дать охладиться в холодильнике пару часов. Такой пирог украсит любое чаепитие.
ИнгредиентыЗубатка - 800 г Сок лимона - 30 мл Сушеные травы - 3 г Соль - 6 г Масло растительное - 2 ст.л.
В сезон мангала можно приготовить не только мясо на углях, но и рыбку. Предлагаю приготовить зубатку на мангале. Зубатку предварительно замариновать и оставить на пару часов. Затем выложить рыбку на решетку и жарить с двух сторон. Зубатка получается очень вкусной и нежной, с ароматом дымка. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
ИнгредиентыСтейки трески - 2 шт. Соевый соус - 30 мл Сушеная зелень - 3 г Чеснок - 1 зубчик Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Рыбку предварительно замариновать, а затем жарить на мангале, на решетке. Треска получается очень вкусной и не сухой. Подать такую рыбку можно с любым гарниром или овощной нарезкой и свежей зеленью.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Молоко - 260 мл Дрожжи свежие - 12 г Желтки - 2 шт. Сливочное масло - 90 г Сахар - 50 г Соль - 3 г Начинка:Яблоки очищенные - 500 г Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 50 г Корица - 1 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Желток - для смазывания пирога
В домашних условиях можно приготовить вкусный яблочный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, а затем даем подняться, после обминания убираем в холодильник. Формируем пирог с начинкой и, конечно, украшаем узорами из теста. Выпекаем пирог в духовке. Пирог получается вкусным, нежным, красивым и очень мягким. Такой пирог украсит любое чаепитие.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 150 г Сахар - 150 г Яйцо - 4 шт. Лимонная цедра - 1 ст.л. Курд лимонный:Масло сливочное - 110 г Сахар - 130 г Крахмал - 20 г Желтки - 2 шт. Лимон - 1 шт.
Предлагаю приготовить воздушный и нежный лимонный бисквит с прослойкой из лимонного курда. Курд надо приготовить предварительно и полностью остудить, чтобы он стабилизировался. Готовый бисквит разрезать и пропитать лимонным курдом. Я на ночь поставила бисквит в холодильник. Бисквит получился очень вкусным, воздушным и мелкопористым. Такой бисквит украсит любое чаепитие или праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 12 г Сахар - 45 г Сливочное масло - 70 г Растительное масло - 20 мл Соль - 6 г Мука - 510 г Желтки - 2 шт. Начинка:Капуста - 300 г Лук - 1 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Растительное масло - для жарки Зеленый лук - небольшой пучок (сколько захотите) Соль и перец - по вкусу Желток - для смазки пирога
Предлагаю приготовить наивкуснейший капустный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, даем подойти в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Такое тесто можно приготовить заранее, а на следующий день приготовить пирог. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и, конечно, красивым.
В летний период времени можно приготовить мороженое в домашних условиях. Предлагаю простой рецепт мороженого с ананасом. Использовать можно консервированный или свежий ананас. Мороженое можно сформировать в силиконовых формах, а можно выложить массу в лоток, а затем с помощью круглой ложки сформировать шарики. Мороженое получается очень вкусным и в меру сладким.
ИнгредиентыСавоярди - 18 шт. Сливки 35% - 200 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Творожный сыр - 200 г Ананасы консервированные - 150 г Кофе крепкий - 200 мл (для пропитки печенья) Какао - для посыпки
Невероятно нежный, сочный и бодрящий десерт, который украсит любой стол. Готовится меньше часа, но требует выдержки в холоде минимум 2 часа (лучше больше).
ИнгредиентыФисташковая паста - 50 г Сливки 35% - 200 мл Молоко - 50 мл Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных) Сахар - 100 г
В основу входят сливки для взбивания, желтки и фисташковая паста. Мороженое готовится очень просто, лучше замораживать в лотке, а затем формировать шарики перед подачей. Мороженое получается очень нежным, вкусным и без кристаллов. По сладости можно регулировать по вкусу, мне с этой пропорцией очень сладко, я в следующий раз уменьшу сахар в два раза)
ИнгредиентыТворог или творожный сыр - 400 г Сахар - 120 г Желатин - 15 г Печенье - 140 г Масло сливочное - 70 г Белый шоколад - 100 г Фисташковая паста - 150 г Сливки 20% - 200 мл
Чизкейк можно приготовить из творожного сыра или творога любой жирности. Верх можно украсить дроблеными орешками. Чизкейк получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, прекрасно держит форму. Такой чизкейк украсит любое чаепитие.
ИнгредиентыМука - 550 г Молоко - 340 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Предлагаю приготовить хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке. Тесто замешиваем на молоке. Замес и выпечка происходят в хлебопечке, выпекаем на режиме "Белый хлеб" 3 часа 20 минут. Хлеб получается с нежным мякишем и с тонкой хрустящей корочкой. Такой хлеб можно подать с первым блюдом или приготовить из него бутерброды. У меня хлебушек треснул сверху, но на вкус это не влияет, он, наоборот, приобрел вид хлеба из духовки. |