E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 16:29:39

Veronika


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 412 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Рис (для суши) - 150 г

Вода - 300 мл

Крабовые палочки - 150 г

Творожный сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Икра (с копченым лососем) - 190 г

Сыр - 70 г

Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка

Для подачи:

Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут

  • 179
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ленивые роллы и запечь их в микроволновке. Приготовить роллы несложно, формируем в керамической форме, а затем запекаем в микроволновке. Роллы получаются очень вкусные, нежные и сытные. Подавать роллы с соевым соусом и нарезанными листьями нори. Перед подачей нарезать роллы на кусочки.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 150 г

Масло растительное - 60 мл

Уксус 9% - 60 мл

Сахар - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 143
  • Ингредиенты

На зиму в виде заготовки можно приготовить кабачки в майонезе. Кабачки нарезаем брусочками, маринуем, а затем стерилизуем на водяной бане. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и хрустящими. Такие кабачки можно подать в роли холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.

Хранить баночки с заготовкой в прохладном месте в погребе или кладовке.

Ингредиенты

Картофель фри (заморозка) - 1 кг

Масло растительное - 1 литр

Соль - по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты
В казане на костре можно приготовить вкусную картошку фри, во фритюре. Я использовала замороженную картошку фри, ее можно купить в любом магазине. Приготовить картошку очень просто, нужно просто опустить картошку во фритюр (заранее разогретое в казане масло). Картошка получается золотистой, с наружи хрустящей, а внутри мягкой и нежной. Подать такую картошку можно с любым соусом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Крахмал - 80 г

Растительное масло - 1 литр

Для салата:

Помидор - 1-2 шт.

Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г

Творожный сыр - 130 г

Семечки микс - 2 ст.л.

Соус кисло сладкий - 30-50 г

  • 148
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить хрустящие баклажаны во фритюре в казане, на костре. Баклажаны получаются снаружи хрустящими, а внутри - мягкими и нежными. Такие баклажаны можно подать в роли гарнира к мясу или рыбе, а можно приготовить вкусный грузинский салат.

Ингредиенты

Куриные крылья - 2 кг

Маринад:

Кефир - 500 мл

Соль - 1/2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Панировка:

Мука - 300 г

Перец красный - 1/2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Карри - 1/2 ст.л.


Растительное масло - 1 литр

  • 229
  • Ингредиенты
В казане можно приготовить очень вкусные крылышки КФС. Остроту крылышек можно регулировать по вашему желанию, хотите более жгучие, то просто добавьте больше перца, и наоборот) Крылья получаются очень вкусными с хрустящей панировкой, а мясо внутри нежное и прекрасно отделяется от костей. Такие крылышки можно подать с любым соусом и гарниром.

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Корж:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 75 г

Какао - 15

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 100 г

  • 160
  • Ингредиенты

Хочу поделиться простым рецептом мусса из облепихи для торта. Такой мусс можно приготовить предварительно, а затем использовать для приготовления тортика.

Если кому будет интересно, то даю рецепт простого тортика с облепиховым муссом, чтобы было наглядно видно, как он смотрится в разрезе. Мусс получился стабильным, нежным, вкусным и в меру сладким.

Ингредиенты

Рис для суши - 250 г

Вода - 450 мл

Начинка:

Крабовые палочки - 250 г

Творожный сыр - 200 г

Майонез - 110 г

Сыр - 130 г

Икра подкопченная - 1 банка

Заправка:

Рисовый уксус 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Соус терияки, кунжут, соевый соус, листы нори

  • 2
  • 179
  • Ингредиенты
На просторах интернета стали очень популярными ленивые суши, запеченные в духовке. Я решила приготовить, и вот делюсь рецептом. Суши будем запекать в жаропрочной форме, а затем нарезаем на кусочки и подаем с листами нори. Ленивые суши с крабовыми палочками получаются очень вкусными, нежными, хорошо держат форму.

Ингредиенты

Тесто:

Какао - 30 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 170 г

Растительное масло - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл

Цедра - одного апельсина

Желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал - 15 г

Крем:

Сливки 35% - 500 мл

Творожный сыр - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

  • 1
  • 314
  • Ингредиенты
Хочу предложить рецептик шоколадного торта с апельсиновым курдом. Курд приготовить заранее, чтобы он стабилизировался. Корж приготовить в духовке, а затем разрезать на три части. Сформировать торт и поставить его в холодильник на ночь. Я украсила торт свежими ягодами, все-таки летний сезон) Торт получается очень вкусным, нежным, с тонкой ноткой апельсиновой кислинки. Разрез у торта просто потрясающий!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Вода - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

  • 1
  • 32
  • Ингредиенты
Из чесночных стрелок можно приготовить вкусную закуску на зиму - например, по-корейски, с пикантной приправой. Стрелки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми. Их можно подать в роли закуски или в дополнение к картошке.

Ингредиенты

Белая смородина - 200 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

  • 225
  • Ингредиенты
Джем получается очень красивым с цельными ягодками малины. Такой джем можно подать с блинчиками, оладьями, творогом или кашей. Хранить готовый джем в прохладном месте, кладовке или погребе.

Ингредиенты

Тортилья - 4 штуки

Картошка - 400 г

Молоко - 35 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты
Для перекуса или на завтрак можно приготовить итальянскую тортилью с начинкой из картошки и сыра. Приготовить тортилью несложно, получается она очень вкусной, нежной, сытной и невероятно мягкой. Подать тортилью с картошкой в теплом виде, к чаю или с молоком.

Ингредиенты

Белая смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

  • 1
  • 218
  • Ингредиенты
Джем получился очень вкусным, в меру густым и ароматным. Джем прекрасно сохраняет свою свежесть и вкус в течение всей зимы, хранить можно в погребе или кладовке. Приготовить джем несложно, варить будем в кастрюле.

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Белая смородина - 400 г

Сахар - 500 г

Вода - 3,5 литра

  • 1
  • 50
  • Ингредиенты
Из красной и белой смородины можно приготовить вкусный компот без стерилизации. Компотик прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы. Компот получается вкусным и ярким, в меру сладким, но по желанию можно разбавить при подаче водой или льдом.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 350 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты
Конфитюр получается очень яркий и вкусный, в меру густой. Приготовить конфитюр несложно, готовый конфитюр разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте. Такой конфитюр можно намазать на белый хлебушек, подать с творогом, кашей или с чаем и кофе.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Орехи грецкие - 20 г

Молоко - 100 мл

Клубника - 300 г

Крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.+ 1 ч.л. сахара

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простой пирог-перевертыш с клубникой. Выпекать пирог лучше в керамической форме, не очень высокой. Пирог готовим в духовке, а затем переворачиваем его в горячем виде. Перед выпечкой ягоды выкладываем на дно формы, а когда перевернем пирог, ягодки получатся сверху. Пирог получается вкусным и красивым, такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахара - 300 г

Вода - 2600 мл

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 1
  • 42
  • Ингредиенты
Из черешни можно приготовить компот на зиму с добавлением лимонной кислоты. Компотик получается очень вкусный, не приторный, яркий и прекрасно сохраняет свой вкус в течение всей зимы. Хранить такой компот в прохладном месте, подавать со льдом.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 210 г

Вода - 2800 мл

Мята - 3 большие веточки

  • 31
  • Ингредиенты
Компот готовим методом стерилизации. Такой компотик хорошо сохраняет свой вкус и цвет в течение всей зимы. Хранить компот в прохладном месте, а подавать со льдом. Компот получается очень вкусный, не очень приторный, яркий, с легкой ноткой мяты.

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1200 мл

  • 70
  • Ингредиенты
Компотик приготовить несложно. Хранить готовый компот лучше в прохладном месте. Компотик получается очень вкусный, в меру сладкий и очень яркий. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Соус песто - 50 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Сыр - 180 г

Тесто:

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 200 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 220
  • Ингредиенты
Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить пиццу с креветками на бездрожжевом тесте. Тесто готовится в считанные минуты. В роли начинки лучше использовать очищенные креветки и готовый соус песто, который можно купить в любом гипермаркете. Пиццу формируем на противне и выпекаем в духовке. Пицца получается очень вкусной и сытной, соус песто прекрасно дополняет тесто и начинку. Всем советую простой рецептик приготовления вкусной пиццы.

Ингредиенты

Круглый лаваш - 4 листа

Мясной фарш - 400 г

Листья салата - 6-7 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр пластинки - 4 шт.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки котлет

Соус:

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 190
  • Ингредиенты
Недавно приготовила бургер в лаваше. Получилось очень вкусно, сочно, пикантно и сытно. Для бургера лучше использовать круглый лаваш. Такие бургеры можно приготовить для быстрого перекуса или для пикника.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Шампиньоны - 2 шт.

Сыр - 150 г

Черри помидоры - 6-7 шт.

Соус песто - 60 г

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 150 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Дрожжи сухие - 3 г

  • 198
  • Ингредиенты
Очень сочная, вкусная и ароматная пицца получается. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Черри - 16-18 шт.

Сыр бри - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусную горячую закуску из сыра с белой плесенью, помидоров черри и багета. Блюдо готовится в считанные минуты, затем запекается в духовке. Получается очень вкусно, пикантно и сытно. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол или для перекуса.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль и молотый перец - по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Сезон мангала настал, можно приготовить шашлык или люля на мангале. Предлагаю простой рецепт люля-кебаба из индейки. Рецепт очень простой, нужно пропустить через мясорубку лук и филе индейки, хорошо отбить фарш. Затем поставить фарш в холодильник, а затем сформировать люля-кебабы на шампурах и зажарить их на мангале, на углях.

Люля-кебабы получаются очень вкусными и сочными, подать можно с зеленью, лавашом и любым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 100 г

Молоко - 160 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 г

Начинка:

Фисташки очищенные - 60 г

Паста фисташковая - 60 г

Сливочное масло - 80 г

Заливка:

Сметана 20% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 348
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить к домашнему чаепитию синнабоны с фисташками. Тесто дрожжевое, очень нежное и воздушное. В роли начинки используем фисташковую пасту и дробленые орешки. Синнабоны выпекаем в духовке, а затем горячие булочки поливаем сметанной заливкой.

Синнабоны получаются очень вкусными, слоистыми, нежными и даже при остывании не теряют свою мягкость.

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 г

Творог - 500 г

Лимонное желе - 2 упаковки (90 г)

Вода - 150 мл

Печенье сахарное или крекеры - 7-8 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Посыпка:

Сливочное масло - 35 г

Сахар - 35 г

Кокосовая стружка - 70 г

  • 220
  • Ингредиенты
Недавно приготовила торт под названием "Снежный пух". Тортик готовится без выпечки. Рецепт не очень сложный, но итог Вам понравится. Торт получается очень вкусным, нежным, воздушным, мягким и в меру сладким. Такой тортик можно приготовить к чаю или на праздничный стол.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Яйцо - 2 шт.

Мука - 400 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Крем:

Вареная сгущенка - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана 20% - 100 г

Бананы - 4 шт.

  • 213
  • Ингредиенты
Для домашнего чаепития можно приготовить торт из блинов с кремом из сгущенки и с добавлением банана. Торт получился очень вкусный, пропитанный, прекрасно держит форму при нарезании. Такой торт можно не украшать, я сделала украшения из свежих ягод и банана.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 550 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка:

Лимонный сок - 70 г

Сахар - 70 г

Творожный сыр - 100 г

Желток - 1 шт.

Крахмал - 20 г

Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию

  • 2
  • 302
  • Ингредиенты

Вот и наступает Светлый Праздник Пасха. Предлагаю приготовить куличи по нашумевшему рецепту с центром из крема. Крем приготовим лимонный. Я наполнила кремом два больших кулича, а 4 маленьких куличика оставила без жидкого центра, но добавила в тесто вяленую вишню.

Куличи получились очень вкусные и мягкие, не сыпучие, с влажной текстурой. Украсить куличики можно по желанию любой глазурью и, конечно, пасхальными украшениями.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Молоко - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Дрожжи свежие - 20 г

Сок апельсина - 70 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 55 г

Соль - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Начинка:

Апельсиновый сок - 100 мл

Желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 20 г

Творожный сыр - 130 г

Цукаты - 200 г

  • 269
  • Ингредиенты

Куличи готовятся не очень сложно, начинку готовим и выкладываем внутрь кулича. Выпекаем в духовке, а затем наполняем кремом и украшаем любой глазурью и пасхальными украшениями.

Куличи получаются очень вкусные, воздушные, волокнистые и ароматные. Такие куличи украсят праздничный стол и чаепитие.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 350 мл

Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 600 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Цукаты - 200 г

  • 270
  • Ингредиенты

Начинку варим из вишни с добавлением крахмала и остужаем. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем куличи, наполняем начинкой и, конечно, украшаем глазурью.

Куличи получились очень вкусные и яркие, воздушные и не сыпучие. Такие куличики украсят любой пасхальный стол.

Ингредиенты

Ледяной гриб (сушеный) - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Паприка - 1 ч.л.

  • 23
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт салата из ледяного гриба с овощами. Ледяной гриб можно купить в интернет-магазине. Для начала заварим ледяной гриб, а затем соединим его с овощами и маринадом. Обязательно дадим время замариноваться в течение 5 часов. Салатик получается очень вкусным и пикантным, его можно подать в роли закуски или в дополнение к горячему блюду.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта