| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис (для суши) - 150 г Вода - 300 мл Крабовые палочки - 150 г Творожный сыр - 100 г Майонез - 50 г Икра (с копченым лососем) - 190 г Сыр - 70 г Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка Для подачи:Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут
Предлагаю приготовить ленивые роллы и запечь их в микроволновке. Приготовить роллы несложно, формируем в керамической форме, а затем запекаем в микроволновке. Роллы получаются очень вкусные, нежные и сытные. Подавать роллы с соевым соусом и нарезанными листьями нори. Перед подачей нарезать роллы на кусочки.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 150 г Масло растительное - 60 мл Уксус 9% - 60 мл Сахар - 2 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Соль - 1 ч.л.
На зиму в виде заготовки можно приготовить кабачки в майонезе. Кабачки нарезаем брусочками, маринуем, а затем стерилизуем на водяной бане. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и хрустящими. Такие кабачки можно подать в роли холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю. Хранить баночки с заготовкой в прохладном месте в погребе или кладовке.
ИнгредиентыКартофель фри (заморозка) - 1 кг Масло растительное - 1 литр Соль - по вкусу
В казане на костре можно приготовить вкусную картошку фри, во фритюре. Я использовала замороженную картошку фри, ее можно купить в любом магазине. Приготовить картошку очень просто, нужно просто опустить картошку во фритюр (заранее разогретое в казане масло). Картошка получается золотистой, с наружи хрустящей, а внутри мягкой и нежной. Подать такую картошку можно с любым соусом.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Крахмал - 80 г Растительное масло - 1 литр Для салата:Помидор - 1-2 шт. Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г Творожный сыр - 130 г Семечки микс - 2 ст.л. Соус кисло сладкий - 30-50 г
Предлагаю приготовить хрустящие баклажаны во фритюре в казане, на костре. Баклажаны получаются снаружи хрустящими, а внутри - мягкими и нежными. Такие баклажаны можно подать в роли гарнира к мясу или рыбе, а можно приготовить вкусный грузинский салат.
ИнгредиентыКуриные крылья - 2 кг Маринад:Кефир - 500 мл Соль - 1/2 ст.л. Карри - 1 ч.л. Хмели сунели - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Панировка:Мука - 300 г Перец красный - 1/2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Карри - 1/2 ст.л. Растительное масло - 1 литр
В казане можно приготовить очень вкусные крылышки КФС. Остроту крылышек можно регулировать по вашему желанию, хотите более жгучие, то просто добавьте больше перца, и наоборот) Крылья получаются очень вкусными с хрустящей панировкой, а мясо внутри нежное и прекрасно отделяется от костей. Такие крылышки можно подать с любым соусом и гарниром.
ИнгредиентыОблепиха - 300 г Сахар - 150 г Желатин - 20 г Вода - 100 мл Корж:Яйцо - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 75 г Какао - 15 Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 300 мл Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 100 г
Хочу поделиться простым рецептом мусса из облепихи для торта. Такой мусс можно приготовить предварительно, а затем использовать для приготовления тортика. Если кому будет интересно, то даю рецепт простого тортика с облепиховым муссом, чтобы было наглядно видно, как он смотрится в разрезе. Мусс получился стабильным, нежным, вкусным и в меру сладким.
ИнгредиентыРис для суши - 250 г Вода - 450 мл Начинка:Крабовые палочки - 250 г Творожный сыр - 200 г Майонез - 110 г Сыр - 130 г Икра подкопченная - 1 банка Заправка:Рисовый уксус 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 0,5 ч.л. Для подачи:Соус терияки, кунжут, соевый соус, листы нори
На просторах интернета стали очень популярными ленивые суши, запеченные в духовке. Я решила приготовить, и вот делюсь рецептом. Суши будем запекать в жаропрочной форме, а затем нарезаем на кусочки и подаем с листами нори. Ленивые суши с крабовыми палочками получаются очень вкусными, нежными, хорошо держат форму.
ИнгредиентыТесто:Какао - 30 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 170 г Растительное масло - 70 г Соль - щепотка Мука - 120 г Разрыхлитель - 10 г Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл Цедра - одного апельсина Желток - 2 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 50 г Крахмал - 15 г Крем:Сливки 35% - 500 мл Творожный сыр - 250 г Сахарная пудра - 100 г
Хочу предложить рецептик шоколадного торта с апельсиновым курдом. Курд приготовить заранее, чтобы он стабилизировался. Корж приготовить в духовке, а затем разрезать на три части. Сформировать торт и поставить его в холодильник на ночь. Я украсила торт свежими ягодами, все-таки летний сезон) Торт получается очень вкусным, нежным, с тонкой ноткой апельсиновой кислинки. Разрез у торта просто потрясающий!
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 500 г Вода - 500 мл Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 30 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Из чесночных стрелок можно приготовить вкусную закуску на зиму - например, по-корейски, с пикантной приправой. Стрелки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми. Их можно подать в роли закуски или в дополнение к картошке.
ИнгредиентыБелая смородина - 200 г Малина - 250 г Сахар - 300 г
Джем получается очень красивым с цельными ягодками малины. Такой джем можно подать с блинчиками, оладьями, творогом или кашей. Хранить готовый джем в прохладном месте, кладовке или погребе.
ИнгредиентыТортилья - 4 штуки Картошка - 400 г Молоко - 35 мл Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Для перекуса или на завтрак можно приготовить итальянскую тортилью с начинкой из картошки и сыра. Приготовить тортилью несложно, получается она очень вкусной, нежной, сытной и невероятно мягкой. Подать тортилью с картошкой в теплом виде, к чаю или с молоком.
ИнгредиентыБелая смородина - 500 г Сахар - 500 г Апельсин - 1 шт.
Джем получился очень вкусным, в меру густым и ароматным. Джем прекрасно сохраняет свою свежесть и вкус в течение всей зимы, хранить можно в погребе или кладовке. Приготовить джем несложно, варить будем в кастрюле.
ИнгредиентыКрасная смородина - 400 г Белая смородина - 400 г Сахар - 500 г Вода - 3,5 литра
Из красной и белой смородины можно приготовить вкусный компот без стерилизации. Компотик прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы. Компот получается вкусным и ярким, в меру сладким, но по желанию можно разбавить при подаче водой или льдом.
ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг Сахар - 350 г Агар-агар - 10 г Вода - 100 мл
Конфитюр получается очень яркий и вкусный, в меру густой. Приготовить конфитюр несложно, готовый конфитюр разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте. Такой конфитюр можно намазать на белый хлебушек, подать с творогом, кашей или с чаем и кофе.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Сахар - 120 г Мука - 100 г Орехи грецкие - 20 г Молоко - 100 мл Клубника - 300 г Крахмал - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.+ 1 ч.л. сахара
Предлагаю приготовить простой пирог-перевертыш с клубникой. Выпекать пирог лучше в керамической форме, не очень высокой. Пирог готовим в духовке, а затем переворачиваем его в горячем виде. Перед выпечкой ягоды выкладываем на дно формы, а когда перевернем пирог, ягодки получатся сверху. Пирог получается вкусным и красивым, такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития.
ИнгредиентыЧерешня - 500 г Сахара - 300 г Вода - 2600 мл Лимонная кислота - 1 ч.л.
Из черешни можно приготовить компот на зиму с добавлением лимонной кислоты. Компотик получается очень вкусный, не приторный, яркий и прекрасно сохраняет свой вкус в течение всей зимы. Хранить такой компот в прохладном месте, подавать со льдом.
ИнгредиентыЧерешня - 500 г Сахар - 210 г Вода - 2800 мл Мята - 3 большие веточки
Компот готовим методом стерилизации. Такой компотик хорошо сохраняет свой вкус и цвет в течение всей зимы. Хранить компот в прохладном месте, а подавать со льдом. Компот получается очень вкусный, не очень приторный, яркий, с легкой ноткой мяты.
ИнгредиентыЧерешня - 300 г Черная смородина - 300 г Сахар - 300 г Вода - 1200 мл
Компотик приготовить несложно. Хранить готовый компот лучше в прохладном месте. Компотик получается очень вкусный, в меру сладкий и очень яркий. Готовим без стерилизации.
ИнгредиентыКреветки - 200 г Соус песто - 50 г Помидоры черри - 6-8 шт. Сыр - 180 г Тесто:Вода - 50 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 200 г Соль - 1/4 ч.л. Сахар - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить пиццу с креветками на бездрожжевом тесте. Тесто готовится в считанные минуты. В роли начинки лучше использовать очищенные креветки и готовый соус песто, который можно купить в любом гипермаркете. Пиццу формируем на противне и выпекаем в духовке. Пицца получается очень вкусной и сытной, соус песто прекрасно дополняет тесто и начинку. Всем советую простой рецептик приготовления вкусной пиццы.
ИнгредиентыКруглый лаваш - 4 листа Мясной фарш - 400 г Листья салата - 6-7 шт. Помидор - 1-2 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Сыр пластинки - 4 шт. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки котлет Соус:Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Недавно приготовила бургер в лаваше. Получилось очень вкусно, сочно, пикантно и сытно. Для бургера лучше использовать круглый лаваш. Такие бургеры можно приготовить для быстрого перекуса или для пикника.
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Шампиньоны - 2 шт. Сыр - 150 г Черри помидоры - 6-7 шт. Соус песто - 60 г Тесто:Мука - 250 г Вода - 150 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - щепотка Дрожжи сухие - 3 г
Очень сочная, вкусная и ароматная пицца получается. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыБагет - 1 шт. Черри - 16-18 шт. Сыр бри - 1 шт. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Сушеные травы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю приготовить вкусную горячую закуску из сыра с белой плесенью, помидоров черри и багета. Блюдо готовится в считанные минуты, затем запекается в духовке. Получается очень вкусно, пикантно и сытно. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол или для перекуса.
Сезон мангала настал, можно приготовить шашлык или люля на мангале. Предлагаю простой рецепт люля-кебаба из индейки. Рецепт очень простой, нужно пропустить через мясорубку лук и филе индейки, хорошо отбить фарш. Затем поставить фарш в холодильник, а затем сформировать люля-кебабы на шампурах и зажарить их на мангале, на углях. Люля-кебабы получаются очень вкусными и сочными, подать можно с зеленью, лавашом и любым соусом.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 8 г Сметана - 100 г Молоко - 160 мл Масло растительное - 50 мл Соль - 3 г Начинка:Фисташки очищенные - 60 г Паста фисташковая - 60 г Сливочное масло - 80 г Заливка:Сметана 20% - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить к домашнему чаепитию синнабоны с фисташками. Тесто дрожжевое, очень нежное и воздушное. В роли начинки используем фисташковую пасту и дробленые орешки. Синнабоны выпекаем в духовке, а затем горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Синнабоны получаются очень вкусными, слоистыми, нежными и даже при остывании не теряют свою мягкость.
ИнгредиентыСметана 20% - 200 г Творог - 500 г Лимонное желе - 2 упаковки (90 г) Вода - 150 мл Печенье сахарное или крекеры - 7-8 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Посыпка:Сливочное масло - 35 г Сахар - 35 г Кокосовая стружка - 70 г
Недавно приготовила торт под названием "Снежный пух". Тортик готовится без выпечки. Рецепт не очень сложный, но итог Вам понравится. Торт получается очень вкусным, нежным, воздушным, мягким и в меру сладким. Такой тортик можно приготовить к чаю или на праздничный стол.
ИнгредиентыМолоко - 1 литр Яйцо - 2 шт. Мука - 400 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Сода - щепотка Крем:Вареная сгущенка - 250 г Масло сливочное - 200 г Сметана 20% - 100 г Бананы - 4 шт.
Для домашнего чаепития можно приготовить торт из блинов с кремом из сгущенки и с добавлением банана. Торт получился очень вкусный, пропитанный, прекрасно держит форму при нарезании. Такой торт можно не украшать, я сделала украшения из свежих ягод и банана.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 100 мл Молоко - 150 мл Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 550 г Соль - 1/2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Начинка:Лимонный сок - 70 г Сахар - 70 г Творожный сыр - 100 г Желток - 1 шт. Крахмал - 20 г Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию
Вот и наступает Светлый Праздник Пасха. Предлагаю приготовить куличи по нашумевшему рецепту с центром из крема. Крем приготовим лимонный. Я наполнила кремом два больших кулича, а 4 маленьких куличика оставила без жидкого центра, но добавила в тесто вяленую вишню. Куличи получились очень вкусные и мягкие, не сыпучие, с влажной текстурой. Украсить куличики можно по желанию любой глазурью и, конечно, пасхальными украшениями.
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г Молоко - 120 мл Яйцо - 3 шт. Дрожжи свежие - 20 г Сок апельсина - 70 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 55 г Соль - 1/2 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Начинка:Апельсиновый сок - 100 мл Желток - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 20 г Творожный сыр - 130 г Цукаты - 200 г
Куличи готовятся не очень сложно, начинку готовим и выкладываем внутрь кулича. Выпекаем в духовке, а затем наполняем кремом и украшаем любой глазурью и пасхальными украшениями. Куличи получаются очень вкусные, воздушные, волокнистые и ароматные. Такие куличи украсят праздничный стол и чаепитие.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 350 мл Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды Сахар - 100 г Масло сливочное - 150 г Мука - 600 г Желтки - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Вишня - 200 г Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Вода - 50 мл Цукаты - 200 г
Начинку варим из вишни с добавлением крахмала и остужаем. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем куличи, наполняем начинкой и, конечно, украшаем глазурью. Куличи получились очень вкусные и яркие, воздушные и не сыпучие. Такие куличики украсят любой пасхальный стол.
ИнгредиентыЛедяной гриб (сушеный) - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для корейской моркови - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Паприка - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт салата из ледяного гриба с овощами. Ледяной гриб можно купить в интернет-магазине. Для начала заварим ледяной гриб, а затем соединим его с овощами и маринадом. Обязательно дадим время замариноваться в течение 5 часов. Салатик получается очень вкусным и пикантным, его можно подать в роли закуски или в дополнение к горячему блюду.
|