| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 300 г Яйцо - 2 шт. Мука - 120 г Сода - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 3 г Сметана жирностью 15-20% - 200 г Сахар - 50 г Растительное масло - 50 мл
Творожанники - это пышные оладьи или лепешки, "печенье" из творожной массы. Готовятся они очень просто. Замесить творожную массу можно ложкой, лопаткой или венчиком. Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%. В творожную массу не добавляем сахар, а вот сметанная заливка сладкая. Выпекать творожанники будем в духовке на противне. Горячие творожанники заливаем сметанной заливкой и оставляем до полного остывания. Творожанники пропитаются нежным сметанным соусом и получатся очень вкусными, нежнейшими, пышными и пористыми.
ИнгредиентыМука - 225 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сахар - 80 г Варенье - 300 г
К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой пирог из песочного теста. В роли начинки будем использовать творог и варенье. Варенье лучше использовать густое, я взяла черничное. Творог можно взять любой жирности. Пирог приготовить не очень сложно, главное, после выпечки дать хорошо стабилизироваться пирогу в течение часов 5-7. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатой основой, нежной начинкой. Прекрасно держит форму во время нарезания. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.
ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная - 110 г Вода - 110 мл Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. Мочка льна:Семена льна - 35 г Вода - 105 мл Тесто:Мука пшеничная - 385 г Мука ржаная - 40 г Вода - 225 мл Мёд - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 60 г Семена кунжута - 30 г
Тесто для хлеба "Три семечки" готовится с мочкой льна и опарой. Замес теста сделала руками и дала тесту хорошо подняться. Сформировать хлеб можно в виде круглого или овального хлеба, можно выпекать в формах для хлеба. Я оформила хлеб двух видов и украсила рисунком из муки. Хлеб получается очень вкусным, с тонкой корочкой и нежным мякишем. Долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Всем советую рецепт этого хлебушка.
ИнгредиентыЧерника - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 1 шт. Пектин - 10 г
Из черники можно приготовить вкусное варенье с добавлением лимонной цедры и сока лимона. Оно получается очень ярким, ароматным и вкусным. Для того чтобы варенье получилось не жидким, можно добавить желфикс или пектин, я использовала пектин. Хранится варенье в баночках в прохладном месте, например, в кладовке или подвале.
ИнгредиентыМука - 400 г Сахар - 160 г Яйцо - 2 шт. Мёд - 60 г Масло растительное - 50 мл Сода - 2 ч.л. Для крема:Сметана 20% - 600 г Сахар - 150-200 г
На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить шифоновый медовик. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежнейшим, просто тающим во рту. В роли крема можно использовать сметану или взбитые сливки, можно пропитать торт заварным или чиз кремом. Тесто готовится на растительном масле и получается очень нежным и пластичным. Раскатывать коржи сразу на пергаменте. После формирования дать торту пропитаться минимум 10 часов. Украсить готовый торт можно по желанию, например, свежими ягодами или кулинарным декором.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 2 шт. Сгущенное молоко - 360 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 15 г Черничное конфи:Черника - 200 г Сахар - 60 г Крахмал - 20 г Крем:Сметана 20% - 600 г Сахар - 200 г
Из черники приготовила конфи и сделала в торте несколько слоев. Пропитала торт сметанным кремом. Коржи выпекаем в духовке, тесто жидкое и формируем коржи ложкой. Тортик пропитать кремом и конфи, а затем дать пропитаться минимум 10 часов. Можно обсыпать торт крошкой, для этого можно оставить один корж или измельчить любое песочное печенье.
В сезон лесной земляники можно из этой душистой ягоды приготовить вкусный десерт и заморозить его в морозилке. Землянику пробить блендером и соединить со сгущенкой. Разлить по лоточкам и заморозить. Землянику в сгущенке можно кушать как сорбет, а можно разморозить зимой и подать к чаю в креманке или намазать на булочку. Очень ароматно и нежно получается.
ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Для начинки:Ревень - 300 г Вода - 220 мл Сахар - 120 г Крахмал - 40 г
В летний сезон, когда ревень даёт сочные стебли, можно приготовить простой тарт с начинкой из ревеня. Для начала замесить тесто, и пока оно отдыхает, приготовить начинку из ревеня. Начинку варим с добавлением крахмала. Я для яркости добавила в начинку пару капель зеленого красителя, но это по желанию. Ревеневый тарт получается очень вкусным и нежным, в меру сладким и начинка прекрасно держит форму.
ИнгредиентыЯйцо - 6 шт. Мука - 200 г Сахар - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема:Сметана 20% - 650 г Сахар - 200 г Шоколад - 20 г
Крем для тортика - сметанный. Из теста формируем мини-коржики. Для удобства нужно переложить тесто в кулинарный мешок, а затем отсадить на противень кругленькие коржики, как печенье. Тесто получается в меру густым и очень воздушным. Тортик формируем в виде горки, можно присыпать тертым шоколадом или какао, как имитация панциря. По желанию можно сформировать голову и плавники.
Приготовить такой десерт очень просто: пробить ягоды с бананом погружным блендером и разлить по пластиковым лоточкам. Заморозить массу в морозилке. В зимние дни можно достать лоточек со вкусным десертом. Если слегка разморозить, то можно кушать как мороженное, если полностью разморозить, то можно намазать массу на булочку или подать в креманке с чаем или кофе. Клубника не теряет своего аромата и вкуса в процессе хранения.
В сезон чесночных стрелок можно заготовить вкусную намазку из стрелок чеснока и соленого сала на зиму. Нужно все ингредиенты перекрутить через мясорубку и полученную массу заморозить в морозилке. Намазку можно выложить в пластиковый лоток, а можно сформировать колбаску и перед подачей просто нарезать на шайбочки. Чесночные стрелки с салом получаются очень вкусными и в меру солеными. Если хотите поострее, добавьте больше зубчиков чеснока. Такая намазка хранится всю зиму в морозилке, перед использованием достать и немного разморозить. Очень вкусно на черном хлебе или лаваше.
В сезон свежей черники можно приготовить мороженое в домашних условиях. Сливки взбиваем до мягких пиков, а ягоды пробиваем блендером. Сформировать мороженое можно в специальных формах для мороженого или выложить массу в лоток, а затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики. Я сделала мороженое в виде эскимо. Оно получилось очень ярким, вкусным и нежным, в меру сладким. Всем советую приготовить такое мороженое, оно стало фаворитом вкусов)
ИнгредиентыСтрелки чесночные - 200 г Для маринада:Соль - 10 г Сахар - 10 г Вода - 150 мл
Предлагаю рецепт засолки стрелок чеснока на зиму. Стрелки нарезаем любой длинны, заливаем горячим солевым раствором и даём время засолиться примерно 1 месяц. Такие стрелки можно подать в виде закуски или в дополнение к жареной картошечке. Чесночные стрелки получаются вкусными и хрустящими, это прекрасная альтернатива соленой или маринованной черемше. Я засолила стрелки чеснока в маленьких баночках.
ИнгредиентыМёд - 50 г Мука - 300 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйцо - 4 шт. Сода - 6 г Для крема:Сливки для взбивания - 150 мл Сметана 20% - 150 мл Сахарная пудра - 100 г Для сметанного крема:Сметана 20% - 200 мл Сахар - 100 г
Бенто тортики стали очень популярны. Они готовятся диаметром 10 см и высотой примерно 7-9 см. Каждый такой торт рассчитан на двоих человек. Бенто торты есть с любыми коржами и кремом, я предлагаю приготовить Медовик. Из данного количества ингредиентов получается 4 бенто тортика. Я сделала два тортика со сметанным кремом и два торта со сливочно-сметанным кремом. Корж выпекала на противне, а затем с помощью металлического кольца сформировала круглые коржи 10 см в диаметре. Бенто торты украшают небрежно и просто) Я украсила свежей клубникой. Тортики получились очень вкусными, нежными, воздушными - украсят любое чаепитие и праздник. Бенто тортики подают в мини боксах с ложечкой.
ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - 115 г Мёд - 85 г Масло сливочное - 75 г Яйца - 2 шт. Сода - 6 г Для клубничной начинки:Клубника - 250 г Крахмал - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Для крема:Сливки для взбивания - 200 мл Сметана 20% - 150 мл Сахарная пудра - 100 г
Предлагаю к чаю приготовить очень вкусный, нежный и буквально тающий во рту медовый торт с клубникой. Коржи раскатываем тонко и выпекаем в духовке. Для крема используем сливки для взбивания и сметану. Такой торт даже не требует дополнительного украшения. Я просто обсыпала торт крошкой от коржей и украсила свежими ягодами.
ИнгредиентыСливки 34-35% - 200 мл Вареная сгущенка - 2 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л.
В летний период я часто готовлю мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила эскимо на палочке. Для придания нужной формы нам потребуется специальная форма для эскимо (у меня - силиконовая). Эскимо приготовим из жирных сливок для взбивания. Карамельную нотку придаст вареная сгущенка, ну и, конечно, тертый шоколад. Готовим массу для мороженого с помощью миксера, а затем отправляем в морозильную камеру. Получается очень вкусное и нежное лакомство - эскимо на палочке, которое понравится и детям, и взрослым.
ИнгредиентыЯичные белки - 190 г Сахар - 200 г Крахмал - 25 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - щепотка Миндальные лепестки - 1 ст.л. Для начинки:Сливки для взбивания - 150 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Киви - 2 шт.
Предлагаю рецепт меренгового рулета с кремом, бананами и киви. Рулет приготовить не очень сложно, главное - не передержать меренгу в духовке, чтобы она осталась мягкой и не осела при формировании рулета. Сливки для крема можно использовать 34-35%, предварительно хорошо их охладить. Белковую массу взбиваем миксером и запекаем корж в духовке. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и смазываем корж. Выкладываем кусочки фруктов. Готовый рулет нужно поместить в холодильник для стабилизации, я убрала рулет на ночь. Рулет получается очень вкусным, воздушным, нежным и разрез просто потрясающий.
ИнгредиентыЯичные белки - 190 г Сахар - 250 г Крахмал - 25 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл Цедра апельсина - 1 ч.л. Желток - 2 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г Крахмал - 10 г
Меренговый рулет получается очень воздушным, вкусным, ароматным, с лёгкой кислинкой. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Рулет должен стабилизироваться с начинкой, а затем его можно украсить по желанию, например свежими ягодами и мятой.
В сезон свежей клубнички на грядке вырастает ревень. Из клубники и ревеня можно приготовить вкусный крамбл. С этим рецептом справится любая хозяйка... Сделать крошку из муки, сахара и холодного масла. Выложить в керамические, порционные формочки вместе с начинкой. Запечь в духовке. Крамбл можно подать в теплом виде с шариком мороженого, а можно полностью остудить и подать к столу, присыпав сахарной пудрой.
ИнгредиентыСлоеные коржи (готовые) - 300 г Куриная грудка (отварная) - 250 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сыр - 125 г Майонез - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
На праздничный стол можно приготовить закусочный торт из готовых слоеных коржей. Коржи можно купить в любом супермаркете. В роли закуски можно использовать куриную грудку или ветчину, грибы или сыр, свежие или маринованные овощи. Я предварительно сварила грудку и яйца. Начинка получилась вкусной и нежной. Торт получается высоким, красивым, вкусным, нежным и очень аппетитным. Все слои хорошо видны и торт прекрасно держит форму при нарезании. После формирования нужно дать пропитаться тортику пару часов. Украсить верх торта можно по желанию.
Мороженое получается вкусным, нежным, без кристаллов. Можно приготовить массу для мороженого и разлить её по силиконовым формам для мороженого, а можно влить в лоток с крышкой, а после заморозки выложить мороженое в креманки с помощью ложки для мороженого. Я мороженое готовила в силиконовых формах для эскимо, пару кружочков киви положила на дно формы и залила массой. Мороженое получилось не только вкусным, но и очень красивым.
Недавно приготовила мороженое с авокадо. В основу мороженого входят сливки для взбивания и мягкое авокадо. Для сладости добавим сгущенку. Мороженое можно сформировать в специальной форме для эскимо или просто переложить массу в лоток, а после замерзания выложить мороженое в креманки с помощью ложки для мороженого. Я держала массу в холодильнике пару часов, и оно прекрасно держит форму, но при этом мягкое.
ИнгредиентыТворог - 350 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 50 г Мука - 60 г Манка - 1 ст.л. Растительное масло - для смазывания мультипекаря
Массу для сырников можно замесить погружным блендером или миксером, она получится не очень густой. Выпекать можно сырники в створках вафельницы или в створках для бутербродов. Подать эти вкусные и нежные сырники можно со сметаной или сгущенкой.
ИнгредиентыМука - 150 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 45 мл Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Ревень - 100 г Щавель - 50 г Сахар тростниковый - 80 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - для смазывания формы и рук
Из щавеля можно приготовить не только щи или окрошку, но и вкусную выпечку к чаю. А в сезон ревеня и щавеля предлагаю приготовить вкусный пирог. Пирог готовится не очень сложно, тесто для пирога мягкое и нежное, а выпекать лучше в форме с бортиками. Пирог получается с нежной и пушистой основой, с нежной кисло-сладкой начинкой. Обязательно слегка остудите пирог перед подачей и нарезкой на кусочки.
В сезон ревеня можно приготовить крамбл - вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Нежная начинка и песочная крошка прекрасно дополняют друг друга. Крамбл получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Крамбл лучше запекать в порционных формочках. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Всем советую приготовить этот вкусный десерт.
ИнгредиентыМука - 600 г Молоко - 300 мл Капуста (лучше молодая) - 300 г Морковь - 1/2 шт. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы
Тесто с дрожжами и мелко рубленной капустой получается очень мягким и нежным. Булочки формируем и даём расстояться. Выпекаем в духовке. Булочки получаются очень пушистыми, мягкими, вкусными и ароматными. Они долго сохраняют свою мягкость. Капустные булочки можно подать к чаю или к первому блюду. Очень вкусно намазать горячие булочки сливочным маслом.
ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 50 мл Желатин - 10 г Ванилин - 1 г Шоколад - 90 г Цукаты - 60 г
Предлагаю приготовить творожную пасху в шоколадном корпусе. Готовить будем в силиконовой форме, диаметр - 10 см. Пасха получается очень нежной и вкусной, шоколадный корпус прекрасно держит форму. Пасха получается как изысканный десерт.
ИнгредиентыСахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 3 шт. Кокосовая стружка - 70 г Миндаль - 50 г Мука - 130 г Кефир - 120 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливки для взбивания - 200 мл Сахарная пудра - 50 г
К чаю или на праздничный стол можно приготовить капкейки "Рафаэлло". Тесто замешиваем с помощью миксера, оно получается очень воздушным и нежным. Поднимаются капкейки ровненько, без вулканчиков. Капкейки получаются очень нежными, с ароматом кокоса. Текстура влажная и мелкопористая. Капкейки можно украсить любым кремом, я украсила взбитыми сливками.
ИнгредиентыДля коржа:Сахар - 280 г Мука - 250 г Молоко - 200 мл Растительное масло - 70 мл Какао - 40 г Яйцо - 4 шт. Разрыхлитель - 6 г Сода - 4 г Для крема:Сливки для взбивания - 200 мл Сахарная пудра - 100 г Вареная сгущенка - 200 г Для начинки:Грецкие орехи - 40 г Безе - 25 г Для ганаша:Грецкие орехи - 60 г Сливки 10% или молоко - 100 мл Шоколад - 100 мл
Предлагаю рецепт торта "Сникерс" с грецкими орехами. Торт приготовим из шоколадного коржа, который выпекается высоким и пышным, с влажной текстурой. Такой корж не требует дополнительной пропитки. В роли крема используем сливки для взбивания с добавлением вареной сгущенки. Получается вкусный и нежный крем с карамельным оттенком. В прослойку крема добавляем безе и крошку орехов. Я безе готовила сама, но можно использовать покупную меренгу, ведь для тортика понадобится совсем немного. Верх торта покрываем шоколадным ганашем с ореховой крошкой. Получается высокий, красивый, очень вкусный и нежный торт. Такой торт украсит любой праздничный стол. Украсить торт можно разрезанными конфетами Сникерс.
ИнгредиентыДля коржа:Мука - 130 г Мак - 40 г Разрыхлитель - 6 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Масло растительное - 40 мл Молоко - 20 мл Для курда:Масло сливочное - 110 г Сахар - 130 г Крахмал - 5 г Яйцо - 1 шт. Лимон (средний) - 1 шт. Для крема:Сливки для взбивания - 250 мл Рикотта - 250 г Сахарная пудра - 150 г
Недавно приготовила торт с маковым коржом, нежным кремом из сливок и рикотты и прослойкой из лимонного курда. Торт получился просто восхитительным - высоким, вкусным, в меру сладким, с нежной лимонной кислинкой. На разрезе хорошо видны все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол. Я украсила тортик кремовыми цветочками и получилось очень по-весеннему. Рецепт торта не очень сложный и я советую его приготовить.
|