E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39

Veronika


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 412 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Мука - 360 г

Мёд - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Ванильный сахар - 10 г

Банановое пюре - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Дрожжи сухие - 4 г

  • 2
  • 269
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь десертный хлеб с бананом и орехами в хлебопечке. Его можно подать с вареньем, маслом или медом. Хлеб получается вкусным, с нежным и пористым мякишем, с тонкой корочкой. Орехи прекрасно дополняют этот хлеб. Тесто во время замеса будет тягучим и вязким. Готовый хлебушек порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Лимон - 1 шт.

Изюм - 40 г

Орехи - 40 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 2 ч.л.

Желток - для смазывания штруделя

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

  • 1
  • 318
  • Ингредиенты
К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из слоеного теста с лимонной начинкой. Такой штрудель получается очень вкусным, слоистым, с тонкой лимонной кислинкой. Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания чаши ХП

  • 4
  • 220
  • Ингредиенты

Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!

Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Маргарин - 100 г

Сметана 15% - 60 г

Соль - щепотка

Меренга:

Белок - 70 г

Сахар - 150 г

Курд лимонный:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

Желток - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

  • 367
  • Ингредиенты

Курд надо сварить заранее и полностью остудить. Я готовила курд накануне приготовления тарталеток.

Меренгу по желанию можно обжечь с помощью горелки.

Тарталетки получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

Хек - 3 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты
В сезон мангала можно приготовить рыбу на решетке. Приготовим хека на гриле. Рыбка получается вкусной и аппетитной, подать можно с любым гарниром и свежими овощами. Замаринуем хека в лимонном соке, соли и перце. Такую рыбку можно приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Желток - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для смазывания плюшек

Сахар + ванильный сахар - для посыпки

  • 2
  • 290
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое с добавлением творога. Можно использовать мягкий творог или творожный сыр, можно перетереть любой творог через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Тесто получается удобным в работе. Формируем плюшки с сахаром и выпекаем в духовке.

Подать такие плюшки можно с молоком, чаем или кофе. Плюшки получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

Мука - 470 г

Вода - 50 мл

Ряженка - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Вишня - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Черника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Красная смородина - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Желток - для смазывания пирога

  • 2
  • 192
  • Ингредиенты
Тесто замешиваем руками. Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку. Пирог формируем с бортиками и разделяем на 4 вида начинки. Украсить пирог можно по желанию, я сделала цветочки и веточки. Пирог получился очень вкусным, с пышным тестом и сочной ягодной начинкой.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Молоко - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 150 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Кипяток - 65 мл

Начинка:

Вишня - 350 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 160 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 251
  • Ингредиенты

Я предлагаю два варианта формирования тортиков, можно выбрать любой вариант.

Такие тортики прекрасно украсят праздник для двоих или домашнее чаепитие. Торт получился очень вкусным, коржи очень воздушные, крем с ягодами вишни прекрасно дополняет шоколадные коржи.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 84
  • Ингредиенты
В сезон мангала можно приготовить вкусную и нежную индейку на гриле. Жарить будем на решетке. Индейку замаринуем в соевом соусе с чесноком. Маринад простой, но он даст нужное количество соли нашему филе и, конечно, пикантность. Такую индейку, приготовленную на мангале, можно подать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Творог - 300г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Желатин - 8 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливки 20% - 80 мл

Вяленая клюква - 70 г

Шоколад - 100 г

  • 5
  • 321
  • Ингредиенты

Пасха получается очень вкусной, нежной, клюква прекрасно дополняет вкус творожной массы. Такая пасха украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный Пасхальный стол. Я сделала бенто пасху в шоколадном корпусе, очень удобно формировать пасху в силиконовой форме.

Для стабилизации поставить пасху в морозилку на 5 часов, затем снять силиконовую форму и поместить творожную пасху в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

Мука - 550 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Варенье или повидло - 200 г

  • 313
  • Ингредиенты
В преддверии Пасхи можно приготовить вкусный кулич с вареньем или повидлом внутри. Куличи получаются очень вкусные, мягкие, волокнистые и ароматные. Я использовала яблочное повидло. Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала бумажную и металлическую формы. Украсить куличи можно по желанию любой глазурью, я использовала белковую и обожгла её горелкой. Всем советую этот рецептик.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 130 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу

Желток - для смазки кулебяк

Кунжут - по желанию

  • 4
  • 192
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Творожный сыр - 300 г

Сгущенное молоко - 100 г

Конфитюр или джем - 80 г

Сливки 20% - 100 мл

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад для украшения - 90 г

  • 4
  • 283
  • Ингредиенты

Хочу предложить к домашнему чаепитию вкусное пирожное - чизкейк на палочке. Для приготовления таких пирожных нужна силиконовая форма в виде эскимо. Эскимо получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту.

Для придания хорошей и крепкой формы нужно подержать чизкейк в морозилке часов 5. После он прекрасно достается из формы и его можно украшать шоколадом. Такие эскимо украсят домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

  • 2
  • 301
  • Ингредиенты
В преддверии Пасхи предлагаю рецепт Царского заварного кулича. Тесто вымешиваем руками, а затем даем отдохнуть. Выпекать куличи можно в бумажных вкладышах или в металлических формах. Их можно украсить любой глазурью, сахарной, белковой или глазурью с желатином. Куличи получаются вкусными, ароматными, не сухими.

Ингредиенты

Березовый сок - 2 литра

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

  • 45
  • Ингредиенты

В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом.

Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 15 г

Молоко - 75 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 3 г

Цукаты - 30 г

Растительное масло - для смазки кружек

  • 296
  • Ингредиенты

Скоро Пасха, и можно приготовить вкусные мини-куличики в микроволновке. Тесто замешиваем миксером, а выпекаем куличи в кружках в микроволновке. Куличи получаются высокими, пористыми, вкусными и ароматными. Не бойтесь, куличи прекрасно выпрыгивают из кружек. Украсить куличики можно любой глазурью.

Выпечка из микроволновки быстро сохнет, поэтому предлагаю хранить готовые куличи завернутыми в пергаменте или просто сразу подать к чаю.

Ингредиенты

Шоколад - 200 г

Сметана - 160 г

Творог - 300 г

Желатин - 6 г

Сироп персиковый - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Персики консервированные - 4 половинки


Надувные шары - 4 шт.

  • 4
  • 235
  • Ингредиенты

Скоро Светлый Праздник Пасха и на праздничный стол можно приготовить красивый, тематический десерт. Получается очень красиво и вкусно.

Шоколадную скорлупу приготовить заранее, а затем начинить её творожным муссом. Готовый десерт я поставила в холодильник на 1 час, а затем подала к столу.

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Сливки 35% - 150 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Персики консервированные - 150 г

  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
Рулет получается божественным - вкусным, легким, в меру сладким. Корж получается очень пластичным, не ломким и не сухим. Такой рулетик не требует дополнительного украшения. Его нужно сформировать и дать стабилизироваться в холодильнике пару часиков, а затем можно нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты

Пикша - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки пирога

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 400 г

  • 2
  • 246
  • Ингредиенты

К домашнему чаепитию или для перекуса можно приготовить дрожжевой пирог с пикшей. Можно использовать филе, я использовала целиковую рыбку, предварительно отделив филе от костей. Начинка для пирога получается очень вкусной и сочной. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем закрытый пирог в виде косы и выпекаем в духовке.

Пирог получается красивым и вкусным, тесто получается пушистым и мягким, а начинка - сочной.

Ингредиенты

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

  • 4
  • 346
  • Ингредиенты
Скоро Светлый праздник Пасха и хозяйки будут готовить куличи. Предлагаю рецепт царского заварного кулича на сливках. Тесто замешиваем руками и даем хорошо подняться. Выпекаем куличи в духовке в формах любого размера. Кулич получается очень вкусным, не сухим и не сыпучим. Украсить куличи можно любой глазурью и цветной посыпкой, я приготовила глазурь на желатине и украсила цветочками из маршмеллоу.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

1 вариант трайфла:

Бисквит - 200 г

Малина - 100 г

Ананасы консервированные - 100 г

Сливки 35% - 200 мл

Творожный сыр - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

2 вариант трайфла:

Бисквит - 200 г

Сливки 35% - 200 мл

Творожный сыр - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Манго протертое с сахаром - 200 г

Цветные конфетки мини - 100 г

3 вариант трайфла:

Бисквит - 200 г

Сливки 35% - 150 мл

Творожный сыр - 150 г

Сгущенка - 30 мл

Конфеты рафаэлло - 4 шт.

Миндаль - 100 г

Шоколад - 50 г

Цветные конфеты в виде яиц - 9 шт.

  • 6
  • 301
  • Ингредиенты
В преддверии Светлого Праздника Пасхи можно приготовить вкусные и красивые, тематические трайфлы. Для начала приготовим бисквит и полностью его остудим. Затем приготовим несколько видов крема, чтобы у нас получилось три варианта вкусных трайфлов. В виде крема и начинки можно использовать крем-чиз, взбитые сливки, джемы и ягодные конфи. Украшать трайфлы будем в тематике Пасхи. Трайфлы получаются очень яркими, вкусными, нежными и красивыми.

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

  • 1
  • 303
  • Ингредиенты
Скоро Светлый праздник Пасха. Можно приготовить домашний кулич с добавлением рикотты. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Выпекаем куличи в бумажных формах, можно выпекать в металлической форме или силиконовой. Куличи с рикоттой получаются очень вкусными, нежными, мелкопористыми и не сухими. Украсить куличи можно сахарной или белковой глазурью.

Ингредиенты

Облепиха - 50 г

Малина - 50 г

Мед - 1 ст.л.

  • 125
  • Ингредиенты
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и красивый чай с облепихой и малиной. Ягоды можно использовать замороженные, предварительно разморозив их. Вместо сахара лучше использовать мед. Чай завариваем в заварнике и используем, не добавляя простой кипяток.

Ингредиенты

Мука - 375 г

Молоко - 140 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Мед - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Паста фисташковая - 30 г

Фисташки - 50 г

  • 369
  • Ингредиенты

Скоро светлый праздник Пасха и я предлагаю рецепт фисташкового кулича. В тесто добавляем фисташковую пасту и очищенные фисташки. Тесто замешиваем руками, даем подняться, а затем раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Можно выпекать куличи в бумажных формах, можно использовать силиконовые или металлические формы для куличей.

Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. Украсить кулич можно любой глазурью и цветными посыпками.

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Мука - 200 г

Белый шоколад - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты
На завтрак или к чаепитию можно приготовить блинчики с белым шоколадом. Белый шоколад можно использовать плиточный или капли. Тесто замешиваем венчиком, оно получается негустым и бархатистым. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, тонкими и ароматными. Подать блинчики можно с вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 65 мл

Ванилин - 1 г

Пропитка:

Вода - 100 мл

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Крем:

Творожный сыр - 250 г

Сливки 35% - 150 мл

Сахарная пудра - 30-40 г

Какао - для посыпки

Шоколадный ганаш:

Сливки 35% - 100 мл

Шоколад - 40 г

  • 288
  • Ингредиенты
Тесто на капкейки замешиваем с помощью миксера, выпекаем в формочках, лучше в бумажных вкладышах. Затем наполняем капкейки шоколадным ганашем, который нужно приготовить заранее и охладить. Пропитать капкейки кофейной пропиткой и сделать шапочку из крем-чиза. Капкейки получаются очень вкусными и нежными, красивыми и воздушными. Такие капкейки украсят праздничный стол.

Ингредиенты

Свекольное пюре - 300 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Какао - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 8
  • 302
  • Ингредиенты

Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.

Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.

Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.

Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Майонез - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука - 150 г

Начинка:

Пикша (филе) - 320 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 161
  • Ингредиенты
Тесто замешиваем на кефире и майонезе, по консистенции оно похоже на тесто для оладий. Можно использовать филе пикши, я использовала рыбку и просто сама отделила филе рыбы от костей. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 250 г

Изюм - 150 г

Соль - щепотка

  • 1
  • 378
  • Ингредиенты

Тесто лучше замешать миксером, а выпекать кекс - в хлебопечке. Тесто получается очень воздушным и нежным. Время выпекания зависит от характеристик вашей хлебопечки. У меня кекс выпекался 70 минут.

«Столичный» кекс получился очень вкусным, с мелкопористым мякишем, очень рассыпчатым и нежным.

Такой кексик с изюмом можно приготовить к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 190 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Цедра одного лимона

Лимонный сок - 15 мл

  • 334
  • Ингредиенты

К домашнему чаепитию можно приготовить простой кекс с лимонной цедрой и соком лимона. Кекс будем выпекать в хлебопечке.

Замес теста делаем с помощью миксера и лопатки. Тесто получится воздушным и ароматным.

Выпекаем кекс 50-55 минут, до сухой деревянной шпажки.

Текстура кекса получается мелкопористой и не сухой. Корочка у кексика получается тонкой и хрустящей. Такой кекс не требует дополнительной пропитки или украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Всем советую рецепт этого кекса.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта