| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВода - 170 мл Мука - 360 г Мёд - 30 г Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 30 мл Ванильный сахар - 10 г Банановое пюре - 100 г Грецкие орехи - 40 г Дрожжи сухие - 4 г
Предлагаю испечь десертный хлеб с бананом и орехами в хлебопечке. Его можно подать с вареньем, маслом или медом. Хлеб получается вкусным, с нежным и пористым мякишем, с тонкой корочкой. Орехи прекрасно дополняют этот хлеб. Тесто во время замеса будет тягучим и вязким. Готовый хлебушек порадует вас своим вкусом.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Лимон - 1 шт. Изюм - 40 г Орехи - 40 г Сахар - 50 г Крахмал - 2 ч.л. Желток - для смазывания штруделя Миндальные лепестки - 1 ст.л.
К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из слоеного теста с лимонной начинкой. Такой штрудель получается очень вкусным, слоистым, с тонкой лимонной кислинкой. Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой.
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания чаши ХП
Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит! Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Маргарин - 100 г Сметана 15% - 60 г Соль - щепотка Меренга:Белок - 70 г Сахар - 150 г Курд лимонный:Масло сливочное - 110 г Сахар - 130 г Крахмал - 30 г Желток - 2 шт. Лимон - 1 шт.
Курд надо сварить заранее и полностью остудить. Я готовила курд накануне приготовления тарталеток. Меренгу по желанию можно обжечь с помощью горелки. Тарталетки получаются очень вкусными и красивыми.
В сезон мангала можно приготовить рыбу на решетке. Приготовим хека на гриле. Рыбка получается вкусной и аппетитной, подать можно с любым гарниром и свежими овощами. Замаринуем хека в лимонном соке, соли и перце. Такую рыбку можно приготовить на ужин или обед.
ИнгредиентыМука - 300 г Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г Сахар - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Желток - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - для смазывания плюшек Сахар + ванильный сахар - для посыпки
Тесто дрожжевое с добавлением творога. Можно использовать мягкий творог или творожный сыр, можно перетереть любой творог через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Тесто получается удобным в работе. Формируем плюшки с сахаром и выпекаем в духовке. Подать такие плюшки можно с молоком, чаем или кофе. Плюшки получаются очень вкусными и красивыми.
ИнгредиентыМука - 470 г Вода - 50 мл Ряженка - 200 мл Масло растительное - 30 мл Сахар - 2 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Начинка:Клубника - 180 г Сахар - 40 г Крахмал - 25 г Вишня - 180 г Сахар - 40 г Крахмал - 25 г Черника - 180 г Сахар - 40 г Крахмал - 25 г Красная смородина - 180 г Сахар - 40 г Крахмал - 25 г Желток - для смазывания пирога
Тесто замешиваем руками. Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку. Пирог формируем с бортиками и разделяем на 4 вида начинки. Украсить пирог можно по желанию, я сделала цветочки и веточки. Пирог получился очень вкусным, с пышным тестом и сочной ягодной начинкой.
ИнгредиентыМука - 150 г Молоко - 75 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Сахар - 150 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 5 г Кипяток - 65 мл Начинка:Вишня - 350 г Сахар - 100 г Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Крем:Сливки 35% - 160 мл Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 50 г
Я предлагаю два варианта формирования тортиков, можно выбрать любой вариант. Такие тортики прекрасно украсят праздник для двоих или домашнее чаепитие. Торт получился очень вкусным, коржи очень воздушные, крем с ягодами вишни прекрасно дополняет шоколадные коржи.
ИнгредиентыФиле грудки индейки - 600 г Соевый соус - 150 мл Чеснок - 2 зубчика
В сезон мангала можно приготовить вкусную и нежную индейку на гриле. Жарить будем на решетке. Индейку замаринуем в соевом соусе с чесноком. Маринад простой, но он даст нужное количество соли нашему филе и, конечно, пикантность. Такую индейку, приготовленную на мангале, можно подать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью или использовать для приготовления бутербродов.
ИнгредиентыТворог - 300г Сахар - 60 г Масло сливочное - 80 г Желатин - 8 г Ванильный сахар - 5 г Сливки 20% - 80 мл Вяленая клюква - 70 г Шоколад - 100 г
Пасха получается очень вкусной, нежной, клюква прекрасно дополняет вкус творожной массы. Такая пасха украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный Пасхальный стол. Я сделала бенто пасху в шоколадном корпусе, очень удобно формировать пасху в силиконовой форме. Для стабилизации поставить пасху в морозилку на 5 часов, затем снять силиконовую форму и поместить творожную пасху в холодильник на пару часов.
ИнгредиентыМука - 550 г Масло сливочное - 150 г Молоко - 200 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 10 г Дрожжи сухие - 6 г Варенье или повидло - 200 г
В преддверии Пасхи можно приготовить вкусный кулич с вареньем или повидлом внутри. Куличи получаются очень вкусные, мягкие, волокнистые и ароматные. Я использовала яблочное повидло. Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала бумажную и металлическую формы. Украсить куличи можно по желанию любой глазурью, я использовала белковую и обожгла её горелкой. Всем советую этот рецептик.
ИнгредиентыМука - 400 г Кефир - 130 мл Вода - 70 мл Дрожжи сухие - 6 г Растительное масло - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу Желток - для смазки кулебяк Кунжут - по желанию
Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.
ИнгредиентыТворожный сыр - 300 г Сгущенное молоко - 100 г Конфитюр или джем - 80 г Сливки 20% - 100 мл Желатин - 5 г Ванильный сахар - 10 г Шоколад для украшения - 90 г
Хочу предложить к домашнему чаепитию вкусное пирожное - чизкейк на палочке. Для приготовления таких пирожных нужна силиконовая форма в виде эскимо. Эскимо получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту. Для придания хорошей и крепкой формы нужно подержать чизкейк в морозилке часов 5. После он прекрасно достается из формы и его можно украшать шоколадом. Такие эскимо украсят домашнее чаепитие.
ИнгредиентыМука - 450 г Сахар - 150 г Молоко - 250 мл Желтки - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 80 г Дрожжи сухие - 6 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Коньяк - 2 ст.л.
В преддверии Пасхи предлагаю рецепт Царского заварного кулича. Тесто вымешиваем руками, а затем даем отдохнуть. Выпекать куличи можно в бумажных вкладышах или в металлических формах. Их можно украсить любой глазурью, сахарной, белковой или глазурью с желатином. Куличи получаются вкусными, ароматными, не сухими.
ИнгредиентыБерезовый сок - 2 литра Апельсин - 1 шт. Сахар - 120 г
В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом. Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким.
ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 15 г Молоко - 75 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 3 г Цукаты - 30 г Растительное масло - для смазки кружек
Скоро Пасха, и можно приготовить вкусные мини-куличики в микроволновке. Тесто замешиваем миксером, а выпекаем куличи в кружках в микроволновке. Куличи получаются высокими, пористыми, вкусными и ароматными. Не бойтесь, куличи прекрасно выпрыгивают из кружек. Украсить куличики можно любой глазурью. Выпечка из микроволновки быстро сохнет, поэтому предлагаю хранить готовые куличи завернутыми в пергаменте или просто сразу подать к чаю.
ИнгредиентыШоколад - 200 г Сметана - 160 г Творог - 300 г Желатин - 6 г Сироп персиковый - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Персики консервированные - 4 половинки Надувные шары - 4 шт.
Скоро Светлый Праздник Пасха и на праздничный стол можно приготовить красивый, тематический десерт. Получается очень красиво и вкусно. Шоколадную скорлупу приготовить заранее, а затем начинить её творожным муссом. Готовый десерт я поставила в холодильник на 1 час, а затем подала к столу.
ИнгредиентыЯичные белки - 190 г Сахар - 200 г Крахмал - 25 г Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Миндальные лепестки - 1 ст.л. Сливки 35% - 150 мл Творожный сыр - 140 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Персики консервированные - 150 г
Рулет получается божественным - вкусным, легким, в меру сладким. Корж получается очень пластичным, не ломким и не сухим. Такой рулетик не требует дополнительного украшения. Его нужно сформировать и дать стабилизироваться в холодильнике пару часиков, а затем можно нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.
ИнгредиентыПикша - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для жарки Желток - для смазки пирога Кунжут - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Тесто:Молоко - 200 мл Сахар - 3 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Масло сливочное - 100 г Мука - 400 г
К домашнему чаепитию или для перекуса можно приготовить дрожжевой пирог с пикшей. Можно использовать филе, я использовала целиковую рыбку, предварительно отделив филе от костей. Начинка для пирога получается очень вкусной и сочной. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем закрытый пирог в виде косы и выпекаем в духовке. Пирог получается красивым и вкусным, тесто получается пушистым и мягким, а начинка - сочной.
ИнгредиентыОпара:Сливки 35% - 250 мл Мука - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Тесто:Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 70 г Мука - 500 г Цукаты - 70 г Миндаль - 35 г Глазурь:Сахар - 150 г Вода - 60 мл Желатин - 5 г
Скоро Светлый праздник Пасха и хозяйки будут готовить куличи. Предлагаю рецепт царского заварного кулича на сливках. Тесто замешиваем руками и даем хорошо подняться. Выпекаем куличи в духовке в формах любого размера. Кулич получается очень вкусным, не сухим и не сыпучим. Украсить куличи можно любой глазурью и цветной посыпкой, я приготовила глазурь на желатине и украсила цветочками из маршмеллоу.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо - 4 шт. Сливочное масло - 60 г Мука - 170 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка 1 вариант трайфла:Бисквит - 200 г Малина - 100 г Ананасы консервированные - 100 г Сливки 35% - 200 мл Творожный сыр - 100 г Сахарная пудра - 30 г 2 вариант трайфла:Бисквит - 200 г Сливки 35% - 200 мл Творожный сыр - 100 г Сахарная пудра - 30 г Манго протертое с сахаром - 200 г Цветные конфетки мини - 100 г 3 вариант трайфла:Бисквит - 200 г Сливки 35% - 150 мл Творожный сыр - 150 г Сгущенка - 30 мл Конфеты рафаэлло - 4 шт. Миндаль - 100 г Шоколад - 50 г Цветные конфеты в виде яиц - 9 шт.
В преддверии Светлого Праздника Пасхи можно приготовить вкусные и красивые, тематические трайфлы. Для начала приготовим бисквит и полностью его остудим. Затем приготовим несколько видов крема, чтобы у нас получилось три варианта вкусных трайфлов. В виде крема и начинки можно использовать крем-чиз, взбитые сливки, джемы и ягодные конфи. Украшать трайфлы будем в тематике Пасхи. Трайфлы получаются очень яркими, вкусными, нежными и красивыми.
ИнгредиентыОпара:Молоко - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Тесто:Масло сливочное - 80 г Желтки яичные - 2 шт. Сахар - 80 г Рикотта - 250 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 5 г Мука - 480 г Цукаты - 150 г
Скоро Светлый праздник Пасха. Можно приготовить домашний кулич с добавлением рикотты. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Выпекаем куличи в бумажных формах, можно выпекать в металлической форме или силиконовой. Куличи с рикоттой получаются очень вкусными, нежными, мелкопористыми и не сухими. Украсить куличи можно сахарной или белковой глазурью.
ИнгредиентыОблепиха - 50 г Малина - 50 г Мед - 1 ст.л.
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и красивый чай с облепихой и малиной. Ягоды можно использовать замороженные, предварительно разморозив их. Вместо сахара лучше использовать мед. Чай завариваем в заварнике и используем, не добавляя простой кипяток.
ИнгредиентыМука - 375 г Молоко - 140 мл Яичные желтки - 4 шт. Дрожжи сухие - 6 г Мед - 20 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 100 г Паста фисташковая - 30 г Фисташки - 50 г
Скоро светлый праздник Пасха и я предлагаю рецепт фисташкового кулича. В тесто добавляем фисташковую пасту и очищенные фисташки. Тесто замешиваем руками, даем подняться, а затем раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Можно выпекать куличи в бумажных формах, можно использовать силиконовые или металлические формы для куличей. Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. Украсить кулич можно любой глазурью и цветными посыпками.
ИнгредиентыМолоко - 600 мл Мука - 200 г Белый шоколад - 100 г Яйцо - 3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - щепотка
На завтрак или к чаепитию можно приготовить блинчики с белым шоколадом. Белый шоколад можно использовать плиточный или капли. Тесто замешиваем венчиком, оно получается негустым и бархатистым. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, тонкими и ароматными. Подать блинчики можно с вареньем, медом или сметаной.
ИнгредиентыТесто:Мука - 100 г Разрыхлитель - 5 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 65 мл Ванилин - 1 г Пропитка:Вода - 100 мл Кофе растворимый - 1,5 ч.л. Крем:Творожный сыр - 250 г Сливки 35% - 150 мл Сахарная пудра - 30-40 г Какао - для посыпки Шоколадный ганаш:Сливки 35% - 100 мл Шоколад - 40 г
Тесто на капкейки замешиваем с помощью миксера, выпекаем в формочках, лучше в бумажных вкладышах. Затем наполняем капкейки шоколадным ганашем, который нужно приготовить заранее и охладить. Пропитать капкейки кофейной пропиткой и сделать шапочку из крем-чиза. Капкейки получаются очень вкусными и нежными, красивыми и воздушными. Такие капкейки украсят праздничный стол.
ИнгредиентыСвекольное пюре - 300 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 100 мл Какао - 2 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Сливки 35% - 250 мл Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 50 г
Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу. Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой. Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи. Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Майонез - 50 г Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука - 150 г Начинка:Пикша (филе) - 320 г Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Мука - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Тесто замешиваем на кефире и майонезе, по консистенции оно похоже на тесто для оладий. Можно использовать филе пикши, я использовала рыбку и просто сама отделила филе рыбы от костей. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 4 шт. Мука - 250 г Изюм - 150 г Соль - щепотка
Тесто лучше замешать миксером, а выпекать кекс - в хлебопечке. Тесто получается очень воздушным и нежным. Время выпекания зависит от характеристик вашей хлебопечки. У меня кекс выпекался 70 минут. «Столичный» кекс получился очень вкусным, с мелкопористым мякишем, очень рассыпчатым и нежным. Такой кексик с изюмом можно приготовить к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Сливочное масло - 70 г Сахар - 190 г Соль - 0,5 ч.л. Мука - 250 г Разрыхлитель - 10 г Цедра одного лимона Лимонный сок - 15 мл
К домашнему чаепитию можно приготовить простой кекс с лимонной цедрой и соком лимона. Кекс будем выпекать в хлебопечке. Замес теста делаем с помощью миксера и лопатки. Тесто получится воздушным и ароматным. Выпекаем кекс 50-55 минут, до сухой деревянной шпажки. Текстура кекса получается мелкопористой и не сухой. Корочка у кексика получается тонкой и хрустящей. Такой кекс не требует дополнительной пропитки или украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой. Всем советую рецепт этого кекса. |