| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.10.2025 в 16:29:39 Veronika
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 412 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Мед - 80 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 190 г Мука - 100 г Какао - 50 г Сода - 1,5 ч.л. Крем:Шоколадная паста - 200 г Масло сливочное - 200 г Сгущенное молоко - 200 г
Предлагаю приготовить торт с шоколадно медовыми коржами и шоколадным кремом. Медовый бисквит можно приготовить в форме диаметром 22 см или выпекать на противне и сделать торт с вертикальными коржами. Шоколадный крем на основе шоколадной пасты получается очень нежным и вкусным. Украсить можно по желанию, я просто декорировала торт мандаринками и имбирными пряниками. Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт украсит и праздничный стол и домашнее чаепитие.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука - 200 г Сливочное масло - 120 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо - 4 шт. Крем:Клубника - 400 г Сахар - 5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Желтки - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Ванилин - 1 г
Недавно приготовила эклеры с клубнично-заварным кремом. Крем сварила предварительно и оставила на ночь в холодильнике, для стабилизации. Клубнику можно использовать свежую или заморозку. Я использовала заморозку, слегка разморозив ягодки перед приготовлением. Эклерчики выпекаем в духовке и остужаем. Наполнить эклеры кремом можно с помощью длинной насадки для крема, или просто разрезав эклер и наполнив его кремом. Эклеры получились очень вкусными, с нежным кремом. Такие эклерчики украсят любое чаепитие.
ИнгредиентыМука - 240 г Разрыхлитель - 10 г Сода - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 130 мл Какао - 30 г Сахар - 150 г Уксус 9% - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Вода (кипяток) - 100 мл Крем:Сметана 20% - 500 г Сливки 35% - 150 мл Сахар - 200 г Ванилин - 1 г Персики консервированные - 300 г Грецкие орехи - 100 г
К домашнему чаепитию можно приготовить торт на сковороде. Я приготовила «Панчо» с консервированными персиками. Корж выпекаем на сковороде под крышкой. Формируем тортик в миске, чередуя корж, крем, персики и орешки. Конечно, даем тортику пропитаться в холодильнике. Торт готовится очень просто и украсит не только домашнее чаепитие, его можно приготовить и на праздничный стол. Торт «Панчо» не требует украшения, верх торта можно просто присыпать какао или тертым шоколадом.
ИнгредиентыМед - 200 г Сахар - 50 г Имбирь сушеный - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль -0 1/2 ч.л. Сливочное масло - 130 г Яйцо - 2 шт. Мука - 500 г Повидло - 100 г
Предлагаю простой рецепт приготовления мягких пряников с повидлом. Пряники можно приготовить любой формы и украсить по желанию. Я просто сделала рисунок с помощью печати. Скрепить края теста можно с помощью вилки. Пряники выпекаем в духовке. Пряники получаются очень ароматными, вкусными и долго сохраняют свою мягкость. Их можно долго хранить в контейнере с крышкой.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Масло растительное - 50 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 300 г Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Клюква - 300 г Повидло - 100 г Крахмал - 1 ст.л. Желток - для смазки
К домашнему чаепитию можно приготовить пирог на дрожжевом тесте с начинкой из клюквы. Я использовала замороженную клюкву, предварительно ее разморозив. Для того чтобы начинка не вытекала, нужно для связки ягод добавить густое повидло и крахмал. Если любите начинку более сладкую, то можно добавить сахар. Тесто замешиваем руками, формируем пирог с начинкой. Верх пирога можно украсить рисунками из теста. Выпекаем пирог с клюквой в духовке, а затем подаем к столу. Пирог получается очень вкусный, тесто воздушное, а начинка с кислинкой.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 3 шт. Сахар - 250 г Ванилин - 1 г Кефир - 400 мл Растительное масло - 60 мл Мука - 300 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 10 г Крем:Сливки 35% - 200 мл Маскарпоне - 250 г Вареная сгущенка - 50 г Сгущенное молоко - 100 г Кокосовая стружка - 30 г
Предлагаю приготовить на Новогодний стол простой тортик. Украшение в виде дракона можно сделать через трафарет. Я просто нашла нужную картинку и, распечатав, вырезала трафарет. Тесто готовим с помощью миксера, затем выпекаем в форме или на противне. Я выпекала корж на противне, а затем нарезала корж на круглые коржи нужного размера. Готовые коржи смазываем кремом и даем тортику пропитаться в холодильнике. Затем смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой от коржа. Далее просто присыпаем трафарет кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Торт получается очень вкусным и нежным, на разрезе получается красивым. Такой торт украсит праздничный стол.
ИнгредиентыБелки - 190 г Сахар - 200 г Крахмал - 25 г Лимонная кислота - 2 г Соль - щепотка Миндальные лепестки - 2 ст.л. Конфи:Ягоды (у меня красная смородина) - 250 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Крем:Сливки 35% - 150 г Творожный сыр - 350 г Сахарная пудра - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить меренговый рулет с ягодным конфи. Конфи можно приготовить из любых ягод, мне больше нравится кислая ягода, так как меренговый рулет и крем достаточно сладкие, а ягодная кислинка прекрасно дополнит рулет. Такой рулет можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Ягодное конфи готовим предварительно, чтобы оно полностью остыло и стабилизировалось. Я выпекала на большом противне, можно взять противень поменьше, тогда толщина меренги будет толще. Сформированный рулет убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Рулет получается очень вкусным, воздушным и нежным.
ИнгредиентыОблепиха - 300 г Мандарины очищенные - 150 г Корица - 0,5 ч.л.
Облепиховый чай давно стал трендом в кафе и ресторанах. А вы знали, что можно такой чай приготовить в домашних условиях? Заготовку для чая нужно приготовить и заморозить в морозилке. А для приготовления чая нужно в чайник добавить замороженную заготовочку и залить кипятком. Чай облепиховый приготовила с добавлением мякоти мандарина. Получается очень вкусно и ароматно.
Перед подачей чай завариваем кипятком и разливаем по чашкам не разбавляя. Не забудьте добавить в чашку ложку меда или сахара. Облепиху можно приобрести в любом гипермаркете.
ИнгредиентыПеченье - 180 г Масло сливочное - 80 г Творог (у меня 5%) - 400 г Сливки 20% - 150 мл Желатин - 15 г Сахар - 60 г Клюква - 350 г
К домашнему чаепитию можно приготовить чизкейк без выпечки. Готовить чизкейк будем из творога любой жирности с добавлением клюквы. Стабилизироваться чизкейк будет в холодильнике до полного застывания. Чизкейк с клюквой без выпечки получается очень вкусным, ярким, нежным и воздушным. При разрезании прекрасно держит форму. Чизкейк готовим в кулинарном кольце диаметром 18-19 см. Рецепт чизкейка очень простой, с ним справится любая хозяйка.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картошка - 250 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
На фуршетный стол в виде закуски можно приготовить мини-пирожки с начинкой из картошки и грибов. Я использовала свежие шампиньоны. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, с добавлением разрыхлителя, очень пластичное и удобное в работе. Для начинки я использовала картошку, сваренную в мундире, но можно сварить очищенную. Выпекаем в духовке. Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Размер пирожков небольшой, у меня получилось 15 штук.
ИнгредиентыМука - 500 г Вода - 275 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 40 г Растительное масло - 80 мл Дрожжи сухие - 6 г Начинка:Масло сливочное - 80 г Кунжут - 50-60 г Вода - 150 мл Мед - 1 ст.л.
К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде. Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.
ИнгредиентыКуриная грудка (отварная) - 200 г Ветчина - 100 г Яйца - 5 шт. Сыр - 150 г Картошка (сырая) - 2 шт. Шампиньоны консервированные - 150 г Майонез - для заправки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Скоро Новый год, по Китайскому календарю - год Дракона. Предлагаю на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салатик под названием "Гнездо дракона". Салат готовим из курицы и ветчины, верх покрываем картошкой пай. Картофель натираем на терке для корейской моркови и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Украсим гнездо очищенными куриными яйцами. Салат получается красивым и тематическим, вкусным и сытным. Готовится салат несложно, всем советую этот рецептик.
ИнгредиентыДля закваски:Рассол капустный - 100 мл Вода (для кормления) - 100 мл Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления Сахар - щепотка Для теста:Закваска - 120 г Вода - 360 мл Мука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 100 г Мука цельнозерновая - 100 г Соль - 12 г + вода 1 ст.л.
Предлагаю рецепт закваски на капустном рассоле. Закваска готовится в течение 4 суток, каждые сутки её нужно кормить. На такой закваске можно приготовить пшеничный или ржаной хлебушек. Время приготовления, конечно, немалое, но готовить и кормить закваску очень легко. Я на такой закваске приготовила очень вкусный хлеб с крупными порами. Хранить готовую закваску можно в холодильнике или кормить и готовить на ней выпечку. Для закваски лучше использовать ржаную муку, она получается пузырчатой и активной. Хлеб, приготовленный на закваске, получается очень вкусным с тонкой и хрустящей корочкой.
ИнгредиентыОблепиха - 300 г Апельсин - 1 шт Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мята - листики 10-15 шт.
В зимний период времени, когда нужны витаминчики, предлагаю приготовить витаминный чай с облепихой и апельсином. Чайную массу готовим из мякоти апельсина с ягодами облепихи, мятой и специями. Из данного количества у меня получилось три лотка для заморозки. У меня силиконовые полусферы среднего размера. Я использую две заготовки для приготовления одного чайничка чая. Чай получается очень вкусный, яркий и ароматный. Облепиху можно купить в любом супермаркете, я использовала заморозку, предварительно разморозив ягоды.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Кефир - 200 мл Яйцо - 2 шт. Лимонный сок - 2 ч.л. Водка - 1 ч.л. Крем:Молоко - 250 мл Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Ванилин 1 г Мука - 40 г Сахар - 100 г
К домашнему чаепитию предлагаю приготовить вафли с заварным кремом. Вафли будем выпекать в вафельнице для тонких вафель. У меня - вафельница времен СССР. Заварной крем готовим заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Тесто для вафель приготовила на кефире, обязательно добавим водку, для хрустящих вафель. Вафельки сворачиваем в трубочку и даем полностью остыть. Затем наполняем вафельки кремом через кулинарный мешок. Вафли получаются очень вкусными, хрустящими, с нежной начинкой из заварного крема. Рецептик несложный, всем советую.
ИнгредиентыТворог 9-11% - 210 г Сливочное масло - 50 г Сгущенное молоко - 50 мл Белый шоколад - 50 г Сливки - 10-20% - 50 мл Вишня - 100 г Сахар - 60 г Крахмал - 1 ст.л.
Скоро Светлый праздник Пасха и многие будут готовить куличи и творожные пасхи. Рецептов великое множество, на любой вкус. Я предлагаю приготовить творожную пасху с вишневой начинкой. Для начинки я использовала замороженную вишню и предварительно сварила начинку, чтобы она полностью остыла и стабилизировалась. Пасха получается очень вкусной, нежной, прекрасно держит форму, ну а начинка в виде вишни - прекрасный сюрприз) Украсить творожную Пасху можно цветными конфетками или праздничным топпером.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 30 мл Соус терияки - 30 мл Специи для курицы - 1 ч.л.
Шашлык готовится очень просто, замариновать мясо можно любым маринадом. Я использовала соевый соус и соус терияки. Шашлык получился очень вкусным, нежным, несухим и очень ароматным. Такой шашлык можно подать с любым гарниром, свежими овощами и большим количеством зелени.
ИнгредиентыЗефир - 300 г Масло сливочное - 200 г Вареная сгущенка - 260 г Печенье - 150 г Орехи - 80 г
Давайте приготовим торт без выпечки из зефира и вареной сгущенки, он готовится очень просто. Собираем тортик в разъемной форме или кулинарном кольце. Размер торта регулируйте сами, можно сделать пониже, но больше диаметром. Я решила сделать торт в три ряда зефира, то есть повыше, и диаметром 16 см. Торт получился очень вкусным и нежным, после стабилизации хорошо держит форму и прекрасно нарезается. Я использовала цветной зефир и на разрезе получилось очень красиво.
ИнгредиентыПеченье шоколадное - 180 г Сахар коричневый - 1 ст.л. Сливочное масло - 85 г Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л. Творожная основа:Творог - 400 г Творожный сыр - 220 г Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Печенье савоярди - 6 шт. Для ганаша:Творожный сыр - 140 г Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока Какао - для посыпки
Предлагаю рецепт приготовления чизкейка «Тирамису». Основу делаем из шоколадного печенья. Начинка - из творожной массы с прослойкой из печенья савоярди. Тирамису выпекаем в духовке, а затем даём стабилизироваться минимум 6-8 часов. Чизкейк получается очень вкусным, нежным, с тонкой кофейной ноткой. Такой чизкейк украсит любое чаепитие. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
ИнгредиентыТворог 9-11% - 200 г Масло сливочное - 80 г Шоколад белый - 60 г Молоко или 10% сливки - 50 мл Кокосовая стружка - 80 г
В преддверии Пасхи предлагаю простой рецепт творожной пасхи Рафаэлло. Она получается очень вкусной, нежной, с ароматом кокоса. Украсить пасху можно конфетами Рафаэлло. Белый шоколад можно использовать любой и растопить его в молоке или сливках. Пасха готовится в специальной форме. Если нет формы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито. Пасха должна стабилизироваться в холодильнике в течение 10-15 часов.
ИнгредиентыТворог - 200 г Масло сливочное - 40 г Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Кофе растворимый - 1 ч.л. Вода - 80 мл Сгущенное молоко - 40 г Сметана - 40 г Печенье савоярди - 5-6 шт. Какао - для подачи
Скоро Светлый праздник Пасха и я предлагаю приготовить творожную пасху Тирамису. Пасха готовится просто, в прослойку творожной массы добавляем палочки савоярди. Эта красивая, нежная, вкусная пасха прекрасно держит форму после стабилизации. Всем советую!
ИнгредиентыМука - 380 г Сахар - 150 г Яйцо - 5 шт. Молоко - 25 мл Дрожжи сухие - 6 г Соль - щепотка Масло сливочное - 180 г Цукаты - 150 г Сахарная пудра - для подачи
На Пасхальный стол предлагаю приготовить кулич-бриошь. Тесто для кулича замешиваем руками. Оно содержит много яиц и сливочного масла, получается негустым, липким и вязким. Добавлять лишнюю муку не советую, иначе кулич получится жестким и плотным. Я выпекала куличи в бумажных формах, предназначенных для выпекания куличей. Можно выпекать в металлических или силиконовых формах. Из данного количества получается 3 кулича по 370 г. Во время выпекания куличи хорошо поднимаются и образуют пышную шапочку. Такие куличи не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать их сахарной пудрой. Кулич-бриошь получается очень воздушным, пористым, нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 5 шт. Сахар - 120 г Растительное масло - 40 мл Мука - 85 г Какао - 30 г Для крема:Сливки для взбивания 35% - 130 мл Сахарная пудра - 70 г Сливочное масло - 100 г Творожный сыр - 200 г Для шоколадного ганаша:Молоко - 150 мл Шоколад - 150 г Орехи - 150 г
Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить необычный торт с вертикальными коржами - из шоколадных коржей и нежного крема на основе творожного сыра, сливок и масла. Торт формируем в виде улитки, а затем покрываем шоколадным ганашем, он хорошо выровняет все края, неровности и погрешности) Торт получается очень красивым, вкусным, в меру сладким, очень нежным и воздушным. Высоту можно регулировать: я разрезала корж на три полоски, а можно разрезать на 4 полоски, тогда торт получится ниже, но больше диаметром. Мне захотелось высокий тортик)
ИнгредиентыСахар - 150 г Мёд - 150 г Орехи - 350 г Изюм - 50 г
В домашних условиях можно приготовить мягкий грильяж с орехами. Орехи можно использовать любые, я решила взять ассорти: миндаль, грецкие, фундук и кешью. Приготовить грильяж не трудно, но нужно аккуратно работать с карамелью. Для стабилизации грильяж нужно поместить в холодильник под пресс. Готовый грильяж нарезаем ножом, смоченным водой, на порционные кусочки и подаем к столу. Грильяж получается очень вкусным и ароматным, такой грильяж украсит любое чаепитие. Всем советую приготовить такой грильяж).
В домашних условиях можно приготовить козинаки с орехами. Орехи можно взять любые, у меня арахис. Карамель приготовим в микроволновке, это очень удобно, не нужно помешивать. Через 5 минут карамель готова. Добавляем орешки и формируем козинаки. Козинаки должны полностью остыть и стабилизироваться. А дальше остаётся просто поломать вкусное лакомство на кусочки. Арахисовые козинаки получаются очень вкусными, а карамель - прозрачной. Такие козинаки можно подать с чаем или кофе.
ИнгредиентыМука - 300 г Молоко - 125 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 5 г Изюм - 50 г Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Апельсиновый сок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Гугельхупф - это вкусный кекс на дрожжах с апельсиновой ноткой. Такой кекс выпекают в форме для кекса. Гугельхупф получается очень вкусным, нежным, высоким с нежным мякишем. Тесто замешиваем руками и даём подняться в форме. Выпекаем гугельхупф в духовке до золотистого цвета. Такая выпечка не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой. Всем советую рецептик, готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 2 шт. Сахар - 170 г Мука - 225 г Какао - 30 г Сливочное масло - 60 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мёд - 65 г Для крема:Сметана 20% - 700 г Сахар - 300 г Для вишневой начинки:Вишня - 250 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л.
На праздничный стол или домашнее чаепитие можно приготовить шоколадный Медовик с вишней. Медовые коржи выпекаем в духовке. Тесто вначале получается липким, но не советую добавлять муку, так как после отдыха оно станет пластичным. Коржи раскатывать на припыленной мукой поверхности. Вишневую начинку лучше приготовить заранее, я готовила вечером, а тортик выпекала на следующий день. Диаметр коржей выбирайте сами, у меня - 18 см. Торт получился высоким. Вкус этого тортика просто потрясающий. Сметанный крем прекрасно дополняет медовые коржи, а вишневая начинка придает торту особую пикантность и нежную кислинку.
ИнгредиентыВода - 200 мл Мука - 200 г Яйцо 4 шт. Сливочное масло - 120 г Соль - 1/4 ч.л. Для наполнения (по желанию):Сливки для взбивания - 200 мл Молоко - 1 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Калачи готовятся из заварного теста, формируем калачи с помощью кулинарного мешка и фигурной насадки. Если нет мешка и насадки, можно использовать плотный пакет, и срезав уголок, отсадить калачи на противень. Калачи можно подать с наполнением, например, со взбитыми сливками, или подать полыми. Калачи получаются очень вкусными, нежными, полыми внутри, с тонкой корочкой. Такие калачи можно приготовить к домашнему чаепитию или на праздничный стол. Я часть калачей наполнила сливками для взбивания, а остальные присыпала сахарной пудрой.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 250 г Фарш мясной - 320 г Картошка сырая - 150 г Зелень - пару веточек Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Для домашнего перекуса можно поджарить лепешки из слоеного теста с фаршем. Их можно сделать любого диаметра - как раскатаете. У меня получились лепешки диаметром примерно 13 см. По вкусу они очень напоминают пирожки с мясом, получаются очень вкусными, нежными, сочными, с хрустящей прослойкой слоеного теста. Такие лепешки можно подать к чаю или кофе. Рецепт несложный, всем советую.
ИнгредиентыЯичный белок - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Шоколад - 15 г
Десерт из яичного белка и сахара готовится очень просто и буквально в считанные секунды. Запекать будем в микроволновке в течение 30 секунд. В десерт добавим шоколадные капли или можно обычную шоколадку мелко порубить ножом. Десерт получается очень вкусным, воздушным, не оседает при остывании. Порадует детей и взрослых. Запечь можно в пиалке или кружке. |