E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:08:24
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1914 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка хлопья - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты
Сочная, ароматная маринованная индейка, приготовленная на мангале.

Ингредиенты

Чиабатта или батон - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Икра кабачковая - 150 г

Майонез - 1-2 ст.л.

  • 167
  • Ингредиенты
Нам привычно поедать кабачковую икру с чёрным хлебом либо вприкуску с картофелем или крупами, как бы так, по-простому. А можно приготовить из этой летней заготовки обалденные бутерброды. Хрустящие ломтики хлеба, кабачковая намазка, сочный помидор и отварное яйцо - прекрасно сочетаются, как оказалось. Готовила уже два раза, и друзья заценили...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Травы сухие - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 3
  • 243
  • Ингредиенты
Ароматная закуска из адыгейского сыра. Всего несколько ингредиентов, и потрясающий сыр в духовке готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г (+-)

Начинка:

Печень свиная - 250 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль и чёрный перец - по вкусу

  • 4
  • 213
  • Ингредиенты
Для разнообразия обязательно стоит попробовать пельмени с печенью. Особенно, оценят любители субпродуктов.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ч.л. (+ для жарки лепёшек)

Мука пшеничная - 300 г (+-)

  • 7
  • 233
  • Ингредиенты

Когда я приступаю к лепке пельменей, мой младший сын вопрошает: "А тесто останется? А лепёшки будут?" Вот так я привыкла делать теста побольше, чтобы оно обязательно осталось и дети были довольны). Идеально, если тесто полежит в холодильнике ночь, будет "выдержанным", так сказать, тогда с тестом будет ещё проще работать, а лепёшки получатся хрустящими.

Можно пожарить лепёшки на масле или на сухой сковороде, в этом случае получатся лавашики, в которые можно завернуть любую начинку. Кстати, из этого же теста получаются прекрасные лепёшки с начинкой внутри, но это уже другая история).

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г (+50 г)

Соль - щепотка

Квас - 100 мл

Мука пшеничная - 220 г (+для подплыла)

Разрыхлитель теста - 5 г

  • 2
  • 367
  • Ингредиенты
Хрустящее, сладкое печенье с хлебным ароматом. Не знаю, как именно "работает" квас, но печеньки получились интересные и отличимыми от привычного песочного печенья.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука пшеничная - 20 г

Крахмал картофельный - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло - для фритюра

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Настала пора молоденьких кабачков, а это значит, что пора пополнить коллекцию новым рецептом. Пожарить кабачки во фритюре несложно и достаточно быстро, также достаточно быстро их надо съесть, если вам нравятся они в хрустящем виде. К сожалению, кабачок - овощ мягкий и "с хрустом" долго не остаётся, тем не менее он остаётся очень вкусным, особенно со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Минеральная вода (с газом) - 250 мл

Соль 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 216
  • Ингредиенты
Для жареных пирожков я обычно делаю тесто на воде. Сдобное тесто на минералке я уже попробовала, решила, что надо сделать и постный вариант. Тесто в работе отличное, пирожки вышли мягкими, а их корочка - с легкой пористой хрустинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1,5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г (+-)

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

  • 2
  • 218
  • Ингредиенты
В вашей семье любят жареные пирожки? А печень? Да? Тогда советую приготовить вкуснейшие пирожки на кефирном тесте с начинкой из свиной печени с жареным луком.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 140 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка 1:

Творог - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка 2:

Творог - 100 г

Соль - пр вкусу

Зелень - 10 г

  • 2
  • 223
  • Ингредиенты
Обычно с творожной начинкой делают вареники. Но почему бы нам не изменить традиции и не приготовить пельмени? У меня при приготовлении вареников всегда выходят огромные лопухи, поэтому для меня этот вариант проще и интереснее. Приготовим сразу сладкую и несладкую начинки. Эти пельмени, как и с мясом, можно заморозить и сварить по необходимости.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Лапша для лагмана - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Кабачок (цукини) - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для лагмана - 1 п. (15 г)

Паприка хлопья - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
В афганском казане получился замечательный лагман. Как и всегда, мясо вышло нежнейшим, косточка отошла, а вот овощи остались "в форме". Сочное и ароматное блюдо, без сильных хлопот)).

Ингредиенты

Крупа гречневая - 300 г

Тушенка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка хлопья - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч. л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 4
  • 175
  • Ингредиенты
Самая вкусная еда - приготовленная в казане на костре. Гречка с тушенкой не новое блюдо, но я хочу показать иной рецепт, с добавлением "изюминки", после которой, блюдо становится не таким уж и простым, даже наоборот - невероятно сочным, ароматным и очень вкусным. Душевный ужин на природе!

Ингредиенты

Ананасовый сок - 150 мл

Водка - 50 мл

Ананас консервированный - по вкусу

Лёд - по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты
Любителям коктейльных вечеров предлагаю как вариант такой тропический напиток.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Шампанское - 150 мл

Ананасовый сок - 50 мл

Лёд - по вкусу

Ананас консервированный - по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты
Приятный по вкусу коктейль с игристым. Если не любите сладкие напитки, то лучше взять шампанское "брют".

Ингредиенты

Стейк тунца - 500 г

Соль мелкая - по вкусу

Сухие травы (розмарин, тимьян, чебрец) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты
Приготовим сегодня стейки тунца с ароматом дымка, на мангале. Моментальное рыбное блюдо для гурманов.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мед - 40 г

Масло сливочное - 65 г

Соль - шепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 40 г

Дополнительно:

Клубничное варенье - 80 г

Для украшения:

Ягоды

  • 4
  • 314
  • Ингредиенты
Символичный торт в виде сердца можно преподнести как подарок дорогому человеку по поводу и без или же приготовить в качестве десерта на романтический ужин. Медовые коржи, сырно-сливочный крем, немного варенья и свежие ягоды - бесподобный вышел торт.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Арахисовая паста - 40 г

Молоко - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты
Очень ароматный, пористый и несухой бисквит. Можно поедать в "чистом" виде с кофе или чаем. А можно сделать торт с карамельным или шоколадным кремом, к примеру.

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Майонез - 1 ст.л.

Паприка хлопья - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 3
  • 178
  • Ингредиенты
Если вы любите готовить рыбу на мангале, то рекомендую попробовать мойву. Эта рыбка получается не менее вкусной, чем другие виды.

Ингредиенты

Мойва свежая - 300 г

Соль

  • 8
  • 157
  • Ингредиенты
Попробовали закоптить мойву. Получилось обалденно вкусно. Попробуйте и вы, если в вашем хозяйстве имеется коптильня.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)

Какао-порошок - 1 ч.л.

Лёд

  • 105
  • Ингредиенты
В жаркий день предлагаю приготовить на завтрак холодное какао вместо горячего. Бодрит, освежает и заряжает энергией.

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Итальянские травы - по вкусу

  • 241
  • Ингредиенты
Замечательная фокачча, приготовленная из теста на кефире и дрожжах. Ароматная выпечка для семейного обеда или ужина. Как вариант можно сделать к шашлыку).

Ингредиенты

Крабовые палочки - 12 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец чили - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты
Обалденную закуску на мангале можно приготовить из крабовых палочек. Пикантные, слегка острые палочки вкусно поедать с чесночным соусом с зеленью.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Мороженое - 1 шт.

Соджу - 50 мл

Спрайт - 100 мл

  • 75
  • Ингредиенты

Для приготовления надо подобрать по вкусу соджу и мороженое, чтобы они сочетались и получилось вкусно. Мороженое удобнее брать на палочке, в шоколадной глазури лучше не использовать.

Если любите сладкие, слабоалкогольные напитки, то этот вариант вам понравится).

Ингредиенты

Мороженое сливочное - 100 г

Молоко - 50 мл

Матча - 1 ч.л.

Шоколад черный - 2 г

  • 153
  • Ингредиенты
Это самый вкусный напиток с чаем матча, что я готовила. Сладкий, освещающий, прохладный, обязательно стоит приготовить в летний период. Шоколад не стоит игнорировать - если пить такой коктейль через край, а не через трубочку, то вы поймете это.

Ингредиенты

Сулугуни - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сушёные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 333
  • Ингредиенты
Сулугуни - очень вкусный и нежный сыр, он отлично подходит для пиццы или хачапури. Несмотря на свою "плавучесть", аккуратно его можно пожарить на мангале. А если подсушить тут же тост белого хлеба и соединить их в бутерброд, то выйдет шикарно.

Ингредиенты

Яблоко (чистый вес) - 90 г

Масло растительное - 50 г

Вода - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Соль - щекотка

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 298
  • Ингредиенты
Постное не значит невкусное, эти кексы уж точно не оставят никого равнодушным. Мягкие, рассыпчатые и такие шоколадные, а яблоко "дарит" кексам свою кислинку и аромат.

Ингредиенты

На 2 порции:

Соджу - 2 ч.л. (или по вкусу)

Мороженое сливочное - 200 г

Молоко - 100 мл

Клубничный сироп - 2 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты
Ещё один интересный вариант слабоалкогольного коктейля из соджу, уже молочный. У меня был клубничный соджу, поэтому взяла в качестве усилителя вкуса клубничный сироп. Получилось ярко, освежающе и вкусно!

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода (с газом) - 180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 470 г +-

  • 234
  • Ингредиенты
Тесто на минеральной воде можно использовать как для жареных пирожков, так и для печеных. Оно приятное в работе, а изделия из него получаются мягкими и пористыми. Я жарила пирожки с картошкой и беляши, из этого количества выходит около 20 штук.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 шт.

Хлеб белый - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль и чёрный перец - по вкусу

Патрика - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Сыр - 60 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 г

Сметана - 3 ст.л.

  • 191
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на ужин сытное и ароматное блюдо. Ватрушки из фарша с сыром и зеленью готовятся несложно, получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте сами).

Ингредиенты

Кефир 2,5% + вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320 г +-

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

  • 1
  • 257
  • Ингредиенты
Никогда не пройду мимо рецепта лепёшек, потому что в моей семье их очень любят. Какую бы порцию я ни делала, лепёшки "улетают" моментально. Эти казахские лепёшки привлекли меня своей простотой, ну а результат, как и всегда, никого не оставил равнодушным. Жети нан переводится, как 7 лепешек, столько я и сделала).

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта