| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка хлопья - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу
Сочная, ароматная маринованная индейка, приготовленная на мангале.
ИнгредиентыЧиабатта или батон - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Помидор - 1 шт. Икра кабачковая - 150 г Майонез - 1-2 ст.л.
Нам привычно поедать кабачковую икру с чёрным хлебом либо вприкуску с картофелем или крупами, как бы так, по-простому. А можно приготовить из этой летней заготовки обалденные бутерброды. Хрустящие ломтики хлеба, кабачковая намазка, сочный помидор и отварное яйцо - прекрасно сочетаются, как оказалось. Готовила уже два раза, и друзья заценили...
ИнгредиентыАдыгейский сыр - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Травы сухие - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Ароматная закуска из адыгейского сыра. Всего несколько ингредиентов, и потрясающий сыр в духовке готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 280 г (+-) Начинка:Печень свиная - 250 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло сливочное - 25 г Соль и чёрный перец - по вкусу
Для разнообразия обязательно стоит попробовать пельмени с печенью. Особенно, оценят любители субпродуктов.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ч.л. (+ для жарки лепёшек) Мука пшеничная - 300 г (+-)
Когда я приступаю к лепке пельменей, мой младший сын вопрошает: "А тесто останется? А лепёшки будут?" Вот так я привыкла делать теста побольше, чтобы оно обязательно осталось и дети были довольны). Идеально, если тесто полежит в холодильнике ночь, будет "выдержанным", так сказать, тогда с тестом будет ещё проще работать, а лепёшки получатся хрустящими. Можно пожарить лепёшки на масле или на сухой сковороде, в этом случае получатся лавашики, в которые можно завернуть любую начинку. Кстати, из этого же теста получаются прекрасные лепёшки с начинкой внутри, но это уже другая история).
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 60 г (+50 г) Соль - щепотка Квас - 100 мл Мука пшеничная - 220 г (+для подплыла) Разрыхлитель теста - 5 г
Хрустящее, сладкое печенье с хлебным ароматом. Не знаю, как именно "работает" квас, но печеньки получились интересные и отличимыми от привычного песочного печенья.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Мука пшеничная - 20 г Крахмал картофельный - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Дополнительно:Масло - для фритюра
Настала пора молоденьких кабачков, а это значит, что пора пополнить коллекцию новым рецептом. Пожарить кабачки во фритюре несложно и достаточно быстро, также достаточно быстро их надо съесть, если вам нравятся они в хрустящем виде. К сожалению, кабачок - овощ мягкий и "с хрустом" долго не остаётся, тем не менее он остаётся очень вкусным, особенно со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
ИнгредиентыМинеральная вода (с газом) - 250 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 380 г Масло растительное - 1 ст.л.
Для жареных пирожков я обычно делаю тесто на воде. Сдобное тесто на минералке я уже попробовала, решила, что надо сделать и постный вариант. Тесто в работе отличное, пирожки вышли мягкими, а их корочка - с легкой пористой хрустинкой.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1,5 ч.л Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 320 г (+-) Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Начинка:Печень свиная - 500 г Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль и перец чёрный - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
В вашей семье любят жареные пирожки? А печень? Да? Тогда советую приготовить вкуснейшие пирожки на кефирном тесте с начинкой из свиной печени с жареным луком.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 140 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Начинка 1:Творог - 100 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка 2:Творог - 100 г Соль - пр вкусу Зелень - 10 г
Обычно с творожной начинкой делают вареники. Но почему бы нам не изменить традиции и не приготовить пельмени? У меня при приготовлении вареников всегда выходят огромные лопухи, поэтому для меня этот вариант проще и интереснее. Приготовим сразу сладкую и несладкую начинки. Эти пельмени, как и с мясом, можно заморозить и сварить по необходимости.
ИнгредиентыКурица - 400 г Лапша для лагмана - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Кабачок (цукини) - 1 шт. Перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для лагмана - 1 п. (15 г) Паприка хлопья - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л
В афганском казане получился замечательный лагман. Как и всегда, мясо вышло нежнейшим, косточка отошла, а вот овощи остались "в форме". Сочное и ароматное блюдо, без сильных хлопот)).
ИнгредиентыКрупа гречневая - 300 г Тушенка - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка хлопья - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч. л. Соль и чёрный перец - по вкусу Вода - 200 мл
Самая вкусная еда - приготовленная в казане на костре. Гречка с тушенкой не новое блюдо, но я хочу показать иной рецепт, с добавлением "изюминки", после которой, блюдо становится не таким уж и простым, даже наоборот - невероятно сочным, ароматным и очень вкусным. Душевный ужин на природе!
ИнгредиентыАнанасовый сок - 150 мл Водка - 50 мл Ананас консервированный - по вкусу Лёд - по вкусу
Любителям коктейльных вечеров предлагаю как вариант такой тропический напиток.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Шампанское - 150 мл Ананасовый сок - 50 мл Лёд - по вкусу Ананас консервированный - по вкусу
Приятный по вкусу коктейль с игристым. Если не любите сладкие напитки, то лучше взять шампанское "брют".
ИнгредиентыСтейк тунца - 500 г Соль мелкая - по вкусу Сухие травы (розмарин, тимьян, чебрец) - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовим сегодня стейки тунца с ароматом дымка, на мангале. Моментальное рыбное блюдо для гурманов.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мед - 40 г Масло сливочное - 65 г Соль - шепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 260 г Крем:Сливки 33% - 200 мл Творожный сыр - 140 г Сахарная пудра - 40 г Дополнительно:Клубничное варенье - 80 г Для украшения:Ягоды
Символичный торт в виде сердца можно преподнести как подарок дорогому человеку по поводу и без или же приготовить в качестве десерта на романтический ужин. Медовые коржи, сырно-сливочный крем, немного варенья и свежие ягоды - бесподобный вышел торт.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 90 г Соль - щепотка Арахисовая паста - 40 г Молоко - 20 г Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Очень ароматный, пористый и несухой бисквит. Можно поедать в "чистом" виде с кофе или чаем. А можно сделать торт с карамельным или шоколадным кремом, к примеру.
ИнгредиентыМойва - 300 г Майонез - 1 ст.л. Паприка хлопья - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если вы любите готовить рыбу на мангале, то рекомендую попробовать мойву. Эта рыбка получается не менее вкусной, чем другие виды.
ИнгредиентыМойва свежая - 300 г Соль
Попробовали закоптить мойву. Получилось обалденно вкусно. Попробуйте и вы, если в вашем хозяйстве имеется коптильня.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Молоко - 200 мл Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Какао-порошок - 1 ч.л. Лёд
В жаркий день предлагаю приготовить на завтрак холодное какао вместо горячего. Бодрит, освежает и заряжает энергией.
ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.) Масло оливковое - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 240 г Итальянские травы - по вкусу
Замечательная фокачча, приготовленная из теста на кефире и дрожжах. Ароматная выпечка для семейного обеда или ужина. Как вариант можно сделать к шашлыку).
ИнгредиентыКрабовые палочки - 12 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Перец чили - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Обалденную закуску на мангале можно приготовить из крабовых палочек. Пикантные, слегка острые палочки вкусно поедать с чесночным соусом с зеленью.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Мороженое - 1 шт. Соджу - 50 мл Спрайт - 100 мл
Для приготовления надо подобрать по вкусу соджу и мороженое, чтобы они сочетались и получилось вкусно. Мороженое удобнее брать на палочке, в шоколадной глазури лучше не использовать. Если любите сладкие, слабоалкогольные напитки, то этот вариант вам понравится).
ИнгредиентыМороженое сливочное - 100 г Молоко - 50 мл Матча - 1 ч.л. Шоколад черный - 2 г
Это самый вкусный напиток с чаем матча, что я готовила. Сладкий, освещающий, прохладный, обязательно стоит приготовить в летний период. Шоколад не стоит игнорировать - если пить такой коктейль через край, а не через трубочку, то вы поймете это.
ИнгредиентыСулугуни - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Сушёные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Сулугуни - очень вкусный и нежный сыр, он отлично подходит для пиццы или хачапури. Несмотря на свою "плавучесть", аккуратно его можно пожарить на мангале. А если подсушить тут же тост белого хлеба и соединить их в бутерброд, то выйдет шикарно.
ИнгредиентыЯблоко (чистый вес) - 90 г Масло растительное - 50 г Вода - 50 г Какао-порошок - 10 г Соль - щекотка Сахар - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Постное не значит невкусное, эти кексы уж точно не оставят никого равнодушным. Мягкие, рассыпчатые и такие шоколадные, а яблоко "дарит" кексам свою кислинку и аромат.
ИнгредиентыНа 2 порции:Соджу - 2 ч.л. (или по вкусу) Мороженое сливочное - 200 г Молоко - 100 мл Клубничный сироп - 2 ст.л.
Ещё один интересный вариант слабоалкогольного коктейля из соджу, уже молочный. У меня был клубничный соджу, поэтому взяла в качестве усилителя вкуса клубничный сироп. Получилось ярко, освежающе и вкусно!
ИнгредиентыДрожжи свежие - 10 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Минеральная вода (с газом) - 180 мл Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 470 г +-
Тесто на минеральной воде можно использовать как для жареных пирожков, так и для печеных. Оно приятное в работе, а изделия из него получаются мягкими и пористыми. Я жарила пирожки с картошкой и беляши, из этого количества выходит около 20 штук.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 шт. Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 100 мл Соль и чёрный перец - по вкусу Патрика - по вкусу Кориандр молотый - по вкусу Сыр - 60 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 г Сметана - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить на ужин сытное и ароматное блюдо. Ватрушки из фарша с сыром и зеленью готовятся несложно, получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте сами).
ИнгредиентыКефир 2,5% + вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 320 г +- Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)
Никогда не пройду мимо рецепта лепёшек, потому что в моей семье их очень любят. Какую бы порцию я ни делала, лепёшки "улетают" моментально. Эти казахские лепёшки привлекли меня своей простотой, ну а результат, как и всегда, никого не оставил равнодушным. Жети нан переводится, как 7 лепешек, столько я и сделала).
|