E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:08:24
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1914 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто слоеное (любое) - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Крахмал - 12 г

Масло сливочное - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 292
  • Ингредиенты
Десерт из слоеного теста с заварным кремом хорошо дополнит дневную или вечернюю трапезу. Вензель можно выпечь вместе с заварным кремом или же отдельно сделать заготовки, а уже после покрыть их кремом. Я попробовала пока второй вариант.

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 280-300 г

  • 164
  • Ингредиенты
Шикарные тыквенные булочки без яиц, молока и сливочного масла. Да, да, вот так бывает, что и постная выпечка выходит невероятно нежной, мягкой и воздушной. Может быть дело в тыкве? Скорее всего! Такие булочки - отличная альтернатива хлебу, а какие их них получаются бутерброды на завтрак - просто песня).

Ингредиенты

Лапша б/п - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (пластик) - 20 г

Фарш мясной - 130 г

Помидор - 0,5 шт.

Лист салата - 2-3 шт.

Соус для бургера (или другой) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Паприка - 0,5 ч.л.

  • 178
  • Ингредиенты
Впервые готовила такой бургер и точно поняла, что не последний раз. Блюдо сочное, смачное, сытное! Как и в любой вариации, такой фастфуд можно готовить с разнообразными дополнениями. Вместо мясной котлеты можно сделать куриную или вообще взять колбасу. Можно поджарить и положить сверху глазунью или скрэмбл. С соусами также возможно экспериментировать.

Ингредиенты

Молоко

  • 64
  • Ингредиенты
Молочный лёд - это заготовка для приготовления холодных напитков: кофе, чая, молочных коктейлей. Можно заморозить лед впрок, переложить в контейнер с крышкой и доставать по необходимости.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 250 г

  • 252
  • Ингредиенты
Пончики из картофельного теста на дрожжах выходят пористыми, воздушными, мягкими и очень вкусными. Порция достаточно большая, но я уверена - ни одного не останется)).

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Перец красный - 1 шт.

Кабачок или цукини - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 90
  • Ингредиенты
Жаркое из картофеля с овощами можно приготовить и без мяса. В чугунном казане, на костре, блюдо выходит невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Булочки:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Пищевой краситель (красный)

Бургер:

Булочка - 6 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сыр - 50 г

Лист салата - 6-12 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

  • 2
  • 203
  • Ингредиенты
Если вы любите готовить интересные, экстравагантные блюда, то предлагаю приготовить шикарный бургер. Яркий внешний вид, сочное содержание, сытный фастфуд!

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

  • 227
  • Ингредиенты
Нет тандыра - не беда, ароматный, тонкий, румяный лаваш можно испечь и в казане. Получится сделать лаваш и овальной формы, но круглый все же удобнее, по форме казана.

Ингредиенты

Помидор - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Провансе или итальянские травы - по вкусу

  • 3
  • 22
  • Ингредиенты
Давно хотела попробовать закоптить овощи, а когда поспели домашние помидоры - чем это не повод!? Томаты с лёгким копченым ароматом можно подать к мясу или картофелю, вкусно и с тем, и с тем.

Ингредиенты

Тоник - 150 мл

Матча - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Лёд - по вкусу

  • 29
  • Ингредиенты
Лёгкий, освежающий напиток с интересным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр творожный - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Панировочные сухари - 30 г

Мука пшеничная - 30 г

Петрушка или укроп - 5 г

Масло растительное - для жарки

  • 137
  • Ингредиенты
Интересный вариант бутербродов для тех, кто любит баклажан.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Гречка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Обязательно, если есть возможность, надо приготовить на костре шикарное блюдо "гречка по-купечески". Ароматная, рассыпчатая каша с мясом и овощами готовится просто, а съедается быстро).

Ингредиенты

Соль - 120 г

Петрушка свежая - 40 г

  • 7
  • 13
  • Ингредиенты
Яркая и ароматная соль для приготовления ваших кулинарных шедевров. Можно использовать для украшения тарелки при подаче или самого блюда. Для большей ароматики можно попробовать добавить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 80 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Ванилин - щепотка

  • 238
  • Ингредиенты
Творожное тесто, а точнее ватрушки из такого теста, получаются быстрее, чем те, что мы привыкли готовить из дрожжевого. Румяная, мягкая выпечка понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Цукини/кабачок - 0,5 шт.

Творожный сыр - 40 г

Помидор черри - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (рукола, петрушка, базилик) - 10 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1/3 ч.л.

  • 90
  • Ингредиенты
Диетическую овощную брускетту оценит по большей части женская аудитория. Опять же, такую овощную закуску можно подать на гарнир к мясному стейку, тогда и мужчины возрадуются)). Как и любое блюдо из свежих овощей, такую брускетту надо готовить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Утка дикая - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2 л

  • 95
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим вкуснейший шулюм в афганском казане на природе, на свежем воздухе. Ароматный суп с прозрачным бульоном согреет не только желудок, но и вашу душу))).

Ингредиенты

Курица (крыло или другие части) - 1 кг

Кукуруза - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Красный перец - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
Молодые початки кукурузы можно не только варить с солью, но и запекать с курицей. Мясной сок пропитывает оранжевые зернышки и делает сочную кукурузу ароматной и очень вкусной. Мне нравится добавлять острого перца для пикантности, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 35 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 248
  • Ингредиенты
Жареные творожные палочки в меру сладкие. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта с разными сладкими соусами или вареньем. Можно сделать такие палочки пикантными, добавив немного зелени и чеснока, при этом уменьшить количество сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 500-550 г

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Зелень (петрушка) - 15 г

Соль и перец - по вкусу

  • 231
  • Ингредиенты
Практикую приготовление непростого для меня блюда - хинкали. Это заварное тесто очень упростило процесс, лепились изделия легко и вышли они очень похожими (по виду) на настоящие хинкали. Готовые хинкали остались целыми, получились сочными и мягкими. Конечно, результат полностью зависит от раскатки теста и некоторых нюансов при варке, поэтому заходите в рецепт, все расскажу и покажу.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Мега ароматное блюдо, приготовленное в казане, на костре. Конечно, в идеале брать лесные грибы собственного сбора. Картошка у меня молодая - это тоже плюс). Никаких приправ я не использую, жареный лук придаёт шикарный вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 230 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Начинка:

Варенье малиновое - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 8
  • 238
  • Ингредиенты
Открытые булочки с малиновым вареньем готовить будем из теста на кефире. Мягкая, румяная, пышная выпечка соберет на кухне всех домочадцев своим ароматом.

Ингредиенты

Сыр камамбер - 1 шайба (125 г)

Картофель молодой - 350 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские или итальянские травы - по вкусу

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Сыр камамбер, запеченный с картофелем - это ароматное и сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мята - 12 г

Сахар - 30 г

Лимонный сок - 30 мл

Лёд - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Лимонана - это традиционный израильский напиток. Название переводится, как "лимон и мята", эти два основных ингредиента и будем использовать для освежающего напитка.

Ингредиенты

Мойва - 12 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты
Свежую, крупную мойву можно вкусно пожарить во фритюре. Двойная панировка сохранит рыбе сочность, и получится классная корочка сверху.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

  • 244
  • Ингредиенты
Наконец-то дошли руки до приготовления лепешек в казане. Лепёшки вышли как из тандыра, не больше и не меньше. Хрустящая, румяная корочка и пористый, нежный мякиш. Эффект достигнут в полной мере! Такой хлеб будет прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным на мангале или в казане.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук репчатый 0,5-1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты
Хинкали можно сделать и без мяса, с любимым картофельным пюре да с жареным луком, ммм, очень вкусно.. Сытное, второе блюдо оценят ваши домочадцы, я уверена.

Ингредиенты

Опята (отварные) - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень (петрушка) - 5-10 г

  • 69
  • Ингредиенты
Даже самые привычные блюда, приготовленные в казане, да еще и на открытом огне, получаются какими-то более душевными что ли, или так действует накрытый стол на свежем воздухе. В этом году мы уже сходили на тихую охоту, и удачно - блюдо из осенних опят вышло превосходным. Кстати, на костре можно приготовить любые грибы.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 130 г

Мята - 10 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 289
  • Ингредиенты
Необычный по цвету и по вкусу бисквит с добавлением свежей мяты. Пористый бисквит можно есть просто с чаем или кофе, сделать из него простой тортик, прослоив любым кремом, или же приготовить вкусный и красивый торт на мероприятие.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Крабовые палочки - 180 г

Сыр творожный - 120 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 1
  • 135
  • Ингредиенты
Если вы еще не все кабачки истребили на заготовки, то советую приготовить рулет с крабовой начинкой. Закуска хороша и для праздничного стола. Чем дольше постоит рулет в холодильнике, тем вкуснее он становится.

Ингредиенты

Мойва крупная - 10 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мука кукурузная - 4 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 196
  • Ингредиенты
Румяная, хрустящая рыба, приготовленная в казане на костре. Быстрая закуска - улетает как семечки...

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта