| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное (любое) - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Молоко - 180 мл Крахмал - 12 г Масло сливочное - 20 г Ванилин - на кончике ножа
Десерт из слоеного теста с заварным кремом хорошо дополнит дневную или вечернюю трапезу. Вензель можно выпечь вместе с заварным кремом или же отдельно сделать заготовки, а уже после покрыть их кремом. Я попробовала пока второй вариант.
ИнгредиентыТыква - 180 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 280-300 г
Шикарные тыквенные булочки без яиц, молока и сливочного масла. Да, да, вот так бывает, что и постная выпечка выходит невероятно нежной, мягкой и воздушной. Может быть дело в тыкве? Скорее всего! Такие булочки - отличная альтернатива хлебу, а какие их них получаются бутерброды на завтрак - просто песня).
ИнгредиентыЛапша б/п - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр плавленый (пластик) - 20 г Фарш мясной - 130 г Помидор - 0,5 шт. Лист салата - 2-3 шт. Соус для бургера (или другой) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Паприка - 0,5 ч.л.
Впервые готовила такой бургер и точно поняла, что не последний раз. Блюдо сочное, смачное, сытное! Как и в любой вариации, такой фастфуд можно готовить с разнообразными дополнениями. Вместо мясной котлеты можно сделать куриную или вообще взять колбасу. Можно поджарить и положить сверху глазунью или скрэмбл. С соусами также возможно экспериментировать.
ИнгредиентыМолоко
Молочный лёд - это заготовка для приготовления холодных напитков: кофе, чая, молочных коктейлей. Можно заморозить лед впрок, переложить в контейнер с крышкой и доставать по необходимости.
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 250 г
Пончики из картофельного теста на дрожжах выходят пористыми, воздушными, мягкими и очень вкусными. Порция достаточно большая, но я уверена - ни одного не останется)).
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Перец красный - 1 шт. Кабачок или цукини - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Жаркое из картофеля с овощами можно приготовить и без мяса. В чугунном казане, на костре, блюдо выходит невероятно ароматным и вкусным.
ИнгредиентыБулочки:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Пищевой краситель (красный) Бургер:Булочка - 6 шт. Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Сыр - 50 г Лист салата - 6-12 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л.
Если вы любите готовить интересные, экстравагантные блюда, то предлагаю приготовить шикарный бургер. Яркий внешний вид, сочное содержание, сытный фастфуд!
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 260 г
Нет тандыра - не беда, ароматный, тонкий, румяный лаваш можно испечь и в казане. Получится сделать лаваш и овальной формы, но круглый все же удобнее, по форме казана.
ИнгредиентыПомидор - 5 шт. Соль и перец - по вкусу Провансе или итальянские травы - по вкусу
Давно хотела попробовать закоптить овощи, а когда поспели домашние помидоры - чем это не повод!? Томаты с лёгким копченым ароматом можно подать к мясу или картофелю, вкусно и с тем, и с тем.
ИнгредиентыТоник - 150 мл Матча - 0,5 ч.л. Вода - 50 мл Лёд - по вкусу
Лёгкий, освежающий напиток с интересным вкусовым оттенком.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр творожный - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 30 г Мука пшеничная - 30 г Петрушка или укроп - 5 г Масло растительное - для жарки
Интересный вариант бутербродов для тех, кто любит баклажан.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Гречка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 400 мл
Обязательно, если есть возможность, надо приготовить на костре шикарное блюдо "гречка по-купечески". Ароматная, рассыпчатая каша с мясом и овощами готовится просто, а съедается быстро).
ИнгредиентыСоль - 120 г Петрушка свежая - 40 г
Яркая и ароматная соль для приготовления ваших кулинарных шедевров. Можно использовать для украшения тарелки при подаче или самого блюда. Для большей ароматики можно попробовать добавить пару зубчиков чеснока.
ИнгредиентыТесто:Творог - 120 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Сахар - 60 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Начинка:Творог - 80 г Сметана - 30 г Сахар - 30 г Ванилин - щепотка
Творожное тесто, а точнее ватрушки из такого теста, получаются быстрее, чем те, что мы привыкли готовить из дрожжевого. Румяная, мягкая выпечка понравится и взрослым и детям.
ИнгредиентыЦукини/кабачок - 0,5 шт. Творожный сыр - 40 г Помидор черри - 6 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (рукола, петрушка, базилик) - 10 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 1/3 ч.л.
Диетическую овощную брускетту оценит по большей части женская аудитория. Опять же, такую овощную закуску можно подать на гарнир к мясному стейку, тогда и мужчины возрадуются)). Как и любое блюдо из свежих овощей, такую брускетту надо готовить непосредственно перед подачей.
ИнгредиентыУтка дикая - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 3 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Вода - 2 л
Сегодня приготовим вкуснейший шулюм в афганском казане на природе, на свежем воздухе. Ароматный суп с прозрачным бульоном согреет не только желудок, но и вашу душу))).
ИнгредиентыКурица (крыло или другие части) - 1 кг Кукуруза - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Красный перец - по вкусу
Молодые початки кукурузы можно не только варить с солью, но и запекать с курицей. Мясной сок пропитывает оранжевые зернышки и делает сочную кукурузу ароматной и очень вкусной. Мне нравится добавлять острого перца для пикантности, попробуйте и вы.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 35 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Жареные творожные палочки в меру сладкие. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта с разными сладкими соусами или вареньем. Можно сделать такие палочки пикантными, добавив немного зелени и чеснока, при этом уменьшить количество сахара.
ИнгредиентыТесто:Вода (кипяток) - 200 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 500-550 г Начинка:Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Зелень (петрушка) - 15 г Соль и перец - по вкусу
Практикую приготовление непростого для меня блюда - хинкали. Это заварное тесто очень упростило процесс, лепились изделия легко и вышли они очень похожими (по виду) на настоящие хинкали. Готовые хинкали остались целыми, получились сочными и мягкими. Конечно, результат полностью зависит от раскатки теста и некоторых нюансов при варке, поэтому заходите в рецепт, все расскажу и покажу.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Грибы - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Мега ароматное блюдо, приготовленное в казане, на костре. Конечно, в идеале брать лесные грибы собственного сбора. Картошка у меня молодая - это тоже плюс). Никаких приправ я не использую, жареный лук придаёт шикарный вкус.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 230 г Сахар - 70 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Дрожжи свежие - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г (+-) Начинка:Варенье малиновое - 100 г Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Открытые булочки с малиновым вареньем готовить будем из теста на кефире. Мягкая, румяная, пышная выпечка соберет на кухне всех домочадцев своим ароматом.
ИнгредиентыСыр камамбер - 1 шайба (125 г) Картофель молодой - 350 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Прованские или итальянские травы - по вкусу
Сыр камамбер, запеченный с картофелем - это ароматное и сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить и на праздничный стол.
ИнгредиентыВода - 200 мл Мята - 12 г Сахар - 30 г Лимонный сок - 30 мл Лёд - по вкусу
Лимонана - это традиционный израильский напиток. Название переводится, как "лимон и мята", эти два основных ингредиента и будем использовать для освежающего напитка.
ИнгредиентыМойва - 12 шт. Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - для фритюра
Свежую, крупную мойву можно вкусно пожарить во фритюре. Двойная панировка сохранит рыбе сочность, и получится классная корочка сверху.
ИнгредиентыВода - 150 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 260 г Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 2 ст.л.
Наконец-то дошли руки до приготовления лепешек в казане. Лепёшки вышли как из тандыра, не больше и не меньше. Хрустящая, румяная корочка и пористый, нежный мякиш. Эффект достигнут в полной мере! Такой хлеб будет прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным на мангале или в казане.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260 г Начинка:Картофель - 500 г Лук репчатый 0,5-1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Хинкали можно сделать и без мяса, с любимым картофельным пюре да с жареным луком, ммм, очень вкусно.. Сытное, второе блюдо оценят ваши домочадцы, я уверена.
ИнгредиентыОпята (отварные) - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Сметана - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Зелень (петрушка) - 5-10 г
Даже самые привычные блюда, приготовленные в казане, да еще и на открытом огне, получаются какими-то более душевными что ли, или так действует накрытый стол на свежем воздухе. В этом году мы уже сходили на тихую охоту, и удачно - блюдо из осенних опят вышло превосходным. Кстати, на костре можно приготовить любые грибы.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 130 г Мята - 10 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст. л.
Необычный по цвету и по вкусу бисквит с добавлением свежей мяты. Пористый бисквит можно есть просто с чаем или кофе, сделать из него простой тортик, прослоив любым кремом, или же приготовить вкусный и красивый торт на мероприятие.
ИнгредиентыКабачок (цукини) - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Мука пшеничная - 100 г Крабовые палочки - 180 г Сыр творожный - 120 г Петрушка - 10 г Чеснок - 2-3 зубчика
Если вы еще не все кабачки истребили на заготовки, то советую приготовить рулет с крабовой начинкой. Закуска хороша и для праздничного стола. Чем дольше постоит рулет в холодильнике, тем вкуснее он становится.
|