| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоёное (дрожжевое) - 250 г Укроп - большой пучок Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 20 г Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1/4 шт.
Ароматная домашняя выпечка, которая заменит вам хлеб или будет отличной основой для бутербродов.
ИнгредиентыТесто слоёное - 200 г Щавель - 100 г Сахар - 60 г Крахмал - 1,5 ст. л. Яйцо куриное - 1/4 шт.
Щавель подрос! А ведь это повод испечь сладкий и сочный штрудель. Процесс упростит покупное слоёное тесто, выпечка к чаю получается моментально!
ИнгредиентыОгурец солёный (небольшой) - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст. л. Майонез - 1-1.5 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 2 г Соль и перец - по вкусу
Невероятно, что из такого простого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике, получается такой замечательный паштет. Намазка для хлеба, она же закуска к отварному или жареному картофелю - в общем, универсальная штука.
ИнгредиентыКукуруза (консервированная или мороженая) - 150 г Сыр - 80 г Лист салата - 5 шт. Помидор - 0,5 шт. Соус для сэндвичей (или любой другой) - 1,5 ст. л.
Идея такого сэндвича попалась мне в сети Интернет, любопытно было попробовать. Кукуруза с сыром служат основой для сэндвича, а вот начинку можно взять абсолютно любую. Я сделала без мяса. Отличный завтрак или перекус!
ИнгредиентыТесто фило - 180 г (3 листа) Творог - 130 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 40 г Масло сливочное - 40 г Ванилин - на кончике ножа
Знакомство с тестом фило я начинаю с приготовления ароматных ватрушек. Такой вид выпечки понравился семейству, хрустящие и сочные ватрушки были съедены моментально)).
ИнгредиентыТесто фило - 2,5 листа (150 г) Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Лук зелёный - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Имея в наличии тесто фило, как не попробовать испечь пирожки с любимой начинкой. Ароматные пирожки с луком и яйцом получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ну очень вкусно вышло.
ИнгредиентыТесто фило - 120 г (2 листа) Сыр - 100 г Укроп (петрушка или кинза) - 3 г Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика
Попробовав выпечку из теста фило, захотела и жареный вариант продегустировать. Начинку я сделала сырную - пожалуй, самую популярную, добавив немного зелени и чеснока для пикантности. Конвертики получились вкусные, минимум теста, максимум начинки. Думаю, с таким же успехом, можно и запечь, смазав тесто маслом, если не любите жареное).
ИнгредиентыБрынза - 250 г Масло растительное - 2 ст. л. Паприка (хлопья) - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Орегано - щепотка Чеснок - 2 зубчика
Сыролюбам посвящается рецепт). Брынзу, запеченную в ароматном масле, в горячем виде вкусно поедать с хлебом, в теплом или остывшем состоянии. Хорош такой сыр и в салатах из свежих овощей.
ИнгредиентыКарась - 3 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Паприка (хлопья) - по вкусу
Обычно для приготовления рыбы горячего копчения я лишь солю рыбу. Несколько лет назад в магазине мы покупали карася горячего копчения, именно в специях, и по виду, мне кажется, это была паприка крупного помола. Опробовала в таком варианте, получилось превосходно.
ИнгредиентыРёбра свиные - 500 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Вода - по вкусу
Картошка с мясом - это вкусная классика на любой случай жизни. Предлагаю приготовить сочные рёбрышки с картошкой на костре. Приготовление в чугунном казане делает блюдо особенно вкусным. Ингредиенты самые простые, специи можно взять любые, любимые.
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Укроп - 2-3 г Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Зимой очень часто ели эту рыбу и я мечтала приготовить ее с дымком. Не стала откладывать в долгий ящик, и вот уже в первые летние выходные мы наслаждались ароматной рыбкой.
ИнгредиентыМинтай - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимон - 2-3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Надоел мясной шашлык? Ничего страшного, приготовим рыбный, из доступной и очень вкусной рыбы. Минтай, приготовленный кусочками на открытом огне, получается сочным и нежным. Вкусно с соусом тар-тар или любым другим на основе зелени.
ИнгредиентыКролик - 1 шт. (1,5 кг) Лук репчатый - 2-4 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана 15-20% - 150 г Паприка (хлопья) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500-1000 мл Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу
Кролик, приготовленный в афганском казане, получается ну очень мягким и ароматным. Тушка кролика за 1 час буквально рассыпается на нежные кусочки. По классике сделала со сметаной и луком, получилось много насыщенного подлива, в который очень вкусно макать хлебом/лепёшкой.
ИнгредиентыПекинская капуста - 120 г Куриное филе - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Заправка для салата:Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сок лайма или лимона - 0,5 ч.л. Маринад для курицы:Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Свежий и сочный салат хоть для повседневного стола, хоть для праздничного. Овощи, ароматная курица-гриль и пикантная заправка - вот из чего состоит этот замечательный салат. С такой же курицей-гриль можно приготовить ещё и сэндвич.
ИнгредиентыДля курицы-гриль:Филе куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу Для сэндвича:Тостовый хлеб - 4 шт. Огурец - 50 г Майонез - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
С ароматной курицей-гриль можно приготовить замечательный сэндвич к завтраку или в качестве перекуса в обеденное время. Готовую курицу можно хранить в холодильнике пару дней и использовать по необходимости. Можно сделать мягкий сэндвич или с хрустом, подсушив хлеб в тостере или духовке. С такой курицей можно приготовить также вкусный салат.
ИнгредиентыСметана - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Мёд - 40 г Сахар - 30 г + (40 г для глазури) Сода - 1 ч.л. (без горки) Мука пшеничная - 225 г Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соль - щепотка
Мягкие, ароматные пряники в белковой глазури. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
ИнгредиентыСвекла - от 2 шт. и более
Свекольный порошок делала из любопытства, небольшую порцию. Из двух свеколок вышла маленькая баночка ароматного яркого порошка. Конечно, для большого объема надо сушить на нескольких противнях или в дегидраторе. У меня получился чуть крупноватый порошок, молола свёклу в ступке, так как кофемолка сломалась((. Такой порошок можно использовать для украшения десертов, подкраски теста или десертного крема, в коктейли или даже супы с капустой. Свекольный порошок не только отлично украшает еду, но и придает ей интересный вкус и аромат.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 270 г +- Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Колбаса - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу
Если вы любите пирожки с капустой, то хочу предложить сделать начинку с добавлением колбасы, копченой или вареной. Выпечку будем делать в духовке, можно и пожарить такие пирожки.
ИнгредиентыСало малосольное - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 10 г Вода - 150 мл Уксус яблочный - 2 ч.л. Соль и черный перец - по вкусу
Как говорится, всё гениальное просто. Так и с этим салатом/закуской. Мягкое сало, немного маринованного лука, разнообразная зелень, и вуаля - пикантный салат готов. К картофелю с чёрным хлебом, ммм. Что может быть лучше))
ИнгредиентыГречка - 80 г Вода - 400 мл Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
У меня больше не находится слов, кроме как назвать эти чипсы прикольными. Можно сделать их хрустящими или мягко-хрустящими. Как - опишу в рецепте. Оба варианта понравились. Можно подавать чипсы в качестве закуски с разными добавками: с сыром, паштетом или пикантными соусами, а также вместо хлеба на завтрак. Отлично похрустеть гречневыми чипсами в дороге или на рабочем месте)).
ИнгредиентыСельдь - 2 шт. Соль мелкая - по вкусу
Очень вкусная селедка горячего копчения. Готовить быстро и просто. В этот раз кожа рыбки лопнула, видимо, в какой-то момент был сильный жар, но на вкусе это не отразилось, мякоть получилась абсолютно не сухой. Можно поедать такую рыбу спустя минут 15, но я всегда рекомендую завернуть остывшую рыбу в фольгу или плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
ИнгредиентыВода - 180 мл Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260 г Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени) Зелень (укроп и петрушка) - 15 г Чеснок - 2-3 зубчика
Мягкий, ароматный домашний хлеб. Описывать долго не вижу смысла, по итоговым фото видно, какой он удачный. Попробуйте сами)).
ИнгредиентыОвсянка - 75 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 70 мл Масло растительное - 25 г Мука пшеничная - 75 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоко (некрупное) - 1 шт.
Овсяные кексы с яблоком получаются ароматными, в меру сладкими, с овсяным вкусом. Прекрасная сочная выпечка к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Бекон сырокопчёный - 40 г Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль и чёрный перец - по вкусу
Люля-кебаб в беконе можно приготовить не только на открытом огне, но и в духовке. Вкусный кебаб, безусловно, получается из говяжьего фарша или бараньего, но у меня сегодня смешанный - из свинины и говядины. Тоже получилось неплохо. Подавайте кебабы с любым гарниром, соусом или свежими овощами.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 150 мл Сахар - 50 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука пшеничная - 260 г Масло растительное - 1 ч.л. Заварной крем:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 40 г Молоко - 110 мл Мука пшеничная - 15 г Масло сливочное - 15 г Дополнительно:Сахар - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Ещё один вариант вкусных булочек синнабон. Тесто для булочек будет на кефире, внутри - немного сахара с корицей, а сверху - бархатный, нежный заварной крем.
ИнгредиентыЧернослив - 10 шт. Сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Бекон сырокопчёный - 50 г Майонез - 1 ст.л.
Если любите сочетание сладкого с несладким, то этот рецепт вам понравится. Пикантная закуска готовится несложно, но готовить её надо перед подачей и подавать в горячем или теплом виде.
ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 10-20 мл
Не ожидала, что из простых ингредиентов получится такое вкусное блюдо. Из рисовой муки очень быстро замешивается тесто и работать с ним одно удовольствие. Клецки можно подавать как со сладкими добавками, так и с солёными. А если полить их мясным подливом, то получится сытно и питательно. Мы ели горячие клецки со сливочным маслом, сметаной и сгущённым молоком.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Фарш - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1/3 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу
Если задумали разжигать мангал, допустим, чтобы пожарить шашлык, то возьмите на вооружение рецепт такой закуски. Лаваш с фаршем получается мягким, сочным, ароматным.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Сметана 15% - 40 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сметана 15-20% - 150 г Сахар - 50 г
Простое, но очень вкусное пирожное из сливочных коржиков, пропитанных сметанным кремом.
ИнгредиентыКуриное филе - 130 г Капуста - 130 г Хлеб тостовый - 4 ломтика Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 30 г Сухари панировочные - 40 г Масло растительное - для жарки + в капусту Соль и чёрный перец - по вкусу Паприка - по вкусу Уксус яблочный - 2 ч.л. Кетчуп острый - 2 ст.л.
Кацу-сандо - это японский сэндвич из мягкого тостового хлеба и отбивной, жаренной в панировке. Сегодня покажу вариант с курицей и добавлением в прослойку сочной, хрустящей капусты.
|