| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМинтай - 3 шт. Соль мелкая - по вкусу
Как оказалось, минтай хорош не только для жарки и тушения, его можно и закоптить. Такую рыбу, кроме поедания, можно использовать также для бутербродов, салатов или приготовления паштета. Обязательное условие для хорошего результата - это свежая рыба, среднего размера или даже крупная.
ИнгредиентыЛук красный - 2 шт. Соль - 0,5-1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Уксус яблочный - 100 мл Вода - 100 мл Перец черный - по вкусу
Лук, маринованный в яблочном уксусе, получается пикантным, хрустящим и даже островатым. Прекрасное дополнение к мясным блюдам, шашлыку или овощным салатам. Покройте таким луком филе малосольной сельди и восхититесь прекрасной закуской. Таким же способом можно мариновать и репчатый лук.
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 400 г Фарш мясной - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч. л. Яйцо куриное - 0,5 шт.
Гусарики - это небольшие открытые пирожки с мясной начинкой. Можно готовить такую выпечку из слоёного или дрожжевого теста.
ИнгредиентыСавоярди:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 50 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 100 мл Сыр творожный - 70 г Сахар - 35 г
Из печенья "савоярди" можно приготовить не только знаменитое тирамису или подобного рода торты, а вот такое незамысловатое пирожное с сырно-сливочным кремом. Безусловно, проще купить уже готовое печенье, но вкуснее и дешевле приготовить его самостоятельно, в рецепте как раз и будет рецепт этого вкусного бисквитного печенья.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Крем:Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сливки 33% - 100 мл Сахар - 35 г
Это пирожное словно облачко, как по виду, так и по вкусу. Нежное лакомство, которое тает на губах. Не требуется каких-то особых навыков для приготовления, стоит лишь следовать рецепту.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Сметана 15-20% - 150 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Мягкие и сочные мясные кусочки под пикантным сметанным соусом. Простое и вкусное блюдо на ужин. Гарнир приготовьте по своему предпочтению.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 140 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 4 шт. Лук зелёный - 25 г Соль и перец - по вкусу
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте им вариант пельменей без мяса. Начинка из отварного яйца и зелёного лука мало кому неизвестна, её сочетание с пельменным тестом считаю удачным. Сытные пельмени с освежающим вкусом можно подать со сливочным маслом и сметаной.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250-280 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Зелень (укроп, петрушка) - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г
Пельмени с такой начинкой стали приятным вкусным открытием. Для приготовления можно взять любую ароматную зелень, главное, чтобы её было несколько видов. Я делаю тесто с яйцом и растительным маслом, вы можете замесить тесто по рецепту, который нравится вам. Такие пельмени очень рекомендую подавать с чесноком и сливочным маслом.
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 100 г Сахар (мелкий) - 200 г Дополнительно:Посыпка кондитерская Краситель пищёвой
В преддверии праздника Пасхи хочу предложить сделать яркое, сладкое безе из французской меренги. Изначально я планировала делать только корзинки, но потом решила сделать немного украшений для куличей. Корзинки можно наполнить кремом, шоколадным ганашем или просто сладкими яйцами, разноцветными драже, орехом в шоколаде. Такое безе можно сделать заранее, за несколько дней, сложить в сухой контейнер с крышкой и убрать в прохладное сухое место.
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 20 г Сахарная пудра - 200 г Лимонная кислота - щепотка Соль - щепотка Дополнительно:Какао-порошок Красители пищевые + золотой кандурин Водка или спирт
Каждый год на Пасху пробую новые рецепты выпечки, десертов или декора. Попался в интернете такой интересный вариант сладкого декора для куличей или шоколадных корзинок. Яйца готовятся несложно, но нужна сноровка и, конечно же, творческое настроение).
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сметана - 50 г Соль - щепотка Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200-220 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Простое печенье в интересном исполнении - в виде бантиков.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Готовим сегодня шикарную курицу в афганском казане. Для блюда подойдут любые части курицы. Слегка замаринуем их, загрузим в казан, мешать и следить не надо, только засечь время. Сочная, мягкая, тающая на губах выходит курица. В казане также будет приличное количество соуса, в который вкусно макать хлебом.
ИнгредиентыМолоко - 130 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.) Соль - 2 щепотки Дрожжи сухие - 4 г Масло сливочное - 30 г (+ 10 г) Мука пшеничная - 240 г Цукаты - 80 г
Пасхальное кольцо - сдобная выпечка, в центр которой можно положить яркие конфеты, сладкие яйца или даже обычные крашеные яйца. Нарядное кольцо будет прекрасным дополнением праздничного стола. Цукаты в начинке можно заменить на сухофрукты или орехи либо добавить всего по чуть-чуть.
ИнгредиентыСельдь малосольная (филе) - 200 г Картофель (вареный) - 2 шт. Морковь (вареная) - 1 шт. Яйцо куриное (варёное) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Перец черный - по вкусу Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 120 мл
Больше всего в знаменитом салате я уважаю именно свёклу, за её яркий вид и вкусное сочетание с остальными ингредиентами. Но, оказывается, без свёклы этот салат ничуть не хуже, белая "шуба" из яичного белка делает салат нежным и приятным на вкус. Попробуйте - уверена, и вам салат придётся по вкусу.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 140 мл Соль - 1 ч. л. Мука пшеничная - 300 г Начинка:Грузди соленые - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Перец черный - по вкусу
Начинка из соленых груздей прекрасно подходит для пельменей. Так почему бы нам не приготовить партию сочных и сытных пельмешек! Тесто можете приготовить по своему любимому рецепту, мне нравится именно такой состав ингредиентов, работать с ним приятно, изделия не разваливаются и не рвутся при варке.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 60 г Сыр - 40 г Мука пшеничная - 40 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Хотите разнообразить рыбное меню? Тогда приготовьте нежное рыбное филе в панировке с сыром. Рыба получилась сочной и приятной на вкус. Рекомендую подать хрустящую рыбу с соусом тартар.
ИнгредиентыВода - 200 мл Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 г Сыр - 30 г
Ох, какой же шикарный вышел хлеб, нежный, румяный, сырный! Его аромат наполнил дом и домочадцев не оставил равнодушными. Опасно, нет возможности остановиться в поедании теплого хлеба))!
ИнгредиентыМолоко - 160 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку) Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Корица молотая - 5 г
Ароматный, сладкий хлеб, который не надо резать. Десертная выпечка будет хороша к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Картофель (вареный) - 1 шт. Сырок плавленый - 50 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чёрный - по вкусу
Невероятно нежный салат из крабовых палочек. "Шуба" у него мягкая и немного пикантная за счет добавления чеснока в майонез. Можно для заправки использовать сметану с майонезом, 50 на 50.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - две щепотки Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Бекон сырокопченый - 100 г Сыр сулугуни - 70 г
Рассыпчатая корзинка, ароматный бекон и нежный плавленый сыр - это всё сочетается в этой закуске. Несладкое пирожное можно подать к любым напиткам, лучше всего в тёплом виде.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Сахар - 80 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 260 г Начинка:Мак - 80 г Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 50 г Дополнительно:Кондитерская посыпка - 20 г
Маковый рулет я готовлю часто и не только на Пасху. Пришла идея "нарядить" такую выпечку в белоснежную глазурь с яркими посыпками, получилось замечательно, и по вкусу намного интереснее. Такой рулет однозначно будет украшением праздничного стола.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 210 г
Если вы любите к шашлыку подавать различные лепешки или лаваш, то хочу предложить не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно румяную лепешку на мангале. Тесто я сделала на молоке, можно и на воде. В следующий раз добавлю в тесто зелень и чеснок, может быть и сыр, эти добавки сделают лепешку еще вкуснее. Готовить лепешку можно как в закрытой решетке, так и в сковороде с крышкой, если есть "уличная" посуда.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 80 мл Сахар - 70 г Соль - две щепотки Дрожжи свежие - 10 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сметана - 50 г Мука пшеничная - 250 г Начинка:Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой) Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 100 г
В современном мире выпечка на Пасху, в том числе и куличи, претерпела значительные изменения, и не только в разнообразии украшения, но и в содержании, в наполнении, так сказать. Привычные нам сухофрукты, цукаты и орехи заменяют различными кремами, шоколадом или пудингом. Я хочу поделиться рецептом кулича с начинкой из вареной сгущенки. После дегустации поняла, что горстка орехов не повредила бы, но это уже по желанию. Глазурь и украшение можно сделать по своему творческому вдохновению.
ИнгредиентыСало - 800 г Соль - 2-3 ст.л. Перец чёрный - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика
Сало, приготовленное таким способом, не похоже ни на солёное сало (любым способом), ни на вареное. За достаточно короткий срок вы получаете мягкое, идеально просоленное сало. Таким же способом можно сделать и мясную грудинку, только соли надо взять меньше и "варить" чуть дольше. Такой процесс приготовления сала не обойдётся без спецсредств: если ещё без термометра можно обойтись, то без вакууматора никак. Вообще, этот рецепт больше как основа, надо пробовать и уже после решать, нравится ли вам такое сало. С более тонкими или более толстыми кусками надо экспериментировать, время будет разниться. Также можно поэкспериментировать и с другими специями. Если хотите получить вареное сало, то надо увеличить время сувида. И ещё, мы заметили: чем дольше сало полежит в холодильнике или морозилке, тем вкуснее оно становится.
ИнгредиентыТарталетка - 12 шт. Сыр творожный - 60 г Икра трески - 60 г Лимонный сок - несколько капель Соль и перец - по вкусу
Быстрая закуска на любой случай жизни. Тарталетки лучше брать небольшие, на один зубок, так сказать.
ИнгредиентыТесто:Кефир 2% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Сметана 15-20% - 300 г Сахар - 100 г
Простой шоколадный торт со сметанным кремом для домашнего чаепития. Готовится торт достаточно просто и рецепт его легко запомнить, основные ингредиенты мы берём по 1 стакану. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.
ИнгредиентыСыр "Халуми" - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу
Чаще всего на гриле жарим адыгейский сыр. Но сыр "Халуми" - это поистине открытие, структура у сыров похожа, а вот вкус после жарки отличается. Халуми пористый, тягучий и очень нежный. Закуска, приготовленная на открытом огне, понравится всем без исключения.
ИнгредиентыМидии - 150 г Булгур - 100 г Вода - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.
Как оказалось, булгур превосходно сочетается с морепродуктами. Сегодня будем готовить с мидиями. Никаких особых приправ и специй, лишь немного чеснока для аромата и томатный соус для вкуса. Вкусный обед или ужин будет на вашем столе через короткий промежуток времени.
ИнгредиентыРёбра свиные - 1200 г Картофель (некрупный) - 6-8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Вода - 250 мл Томатная паста - 1 ст.л. Аджика (паста) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вот наконец и в нашем доме появился замечательный помощник - афганский казан. Сразу же захотелось опробовать это чудо-изобретение, и выбор пал на свиные рёбра. Я не буду описывать все тонкости подготовки казана, это всё есть в инструкции или на просторах интернета. Мы приобрели казан для приготовления на улице, но и в домашних условиях его тоже можно использовать. Очень удобно: загрузил, закрыл, выждал время, и вуаля - шикарные блюда готовы. Если вы уже имеете эту посуду и умеете пользоваться ей, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - блюдо вышло превосходным!
ИнгредиентыРис - 120 г Вода - для варки риса Рыба (отварная или копченая) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Карри - на кончике ножа Куркума - на кончике ножа Соль - по вкусу
Кеджери - это питательное и вкусное блюдо, которое состоит из риса, отварной или копченой белой рыбы и вареного яйца. Я взяла скумбрию горячего копчения, с ней блюдо получилось невероятно ароматным.
|