| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:42:28 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛук репчатый - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 80 мл Масло сливочное - 50 г Сыр - 30 г Соль - по вкусу Мука пшеничная - 50 г Масло растительное - 1 ст.л.
Нежная, очень ароматная луковая запеканка. Можно приготовить запеканку в порционных формах.
ИнгредиентыСулугуни - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2,5-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Любые специи - по вкусу Масло растительное - для жарки
Сыр можно пожарить разными способами: в муке, в панировке или в кляре. От сорта сыра зависит и вкус готового блюда. Хочу предложить вам приготовить нежный мягкий сыр в сметанном кляре. Можно готовить такой сыр на завтрак или в качестве закуски. Вкусно даже в остывшем виде.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 0,5 шт. Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 5 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 15 г Мука пшеничная - 225 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Ещё один вид расстегая я приготовила сегодня. Вариант с мясом, конечно же, понравился моей семье больше всего)). Сочный, румяный открытый пирожок можно взять в качестве перекуса в дорогу или на работу. Для этого оберните выпечку фольгой и уложите в контейнер, так она дольше останется тёплой.
ИнгредиентыМандарин - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 65 г Ванилин - на кончике ножа Масло растительное - для жарки
Сегодня приготовим сочный мандарин в нежном тесте. Быстрый десерт из минимального набора ингредиентов. Сладкие, маленькие пирожки желательно поедать в тёплом виде.
ИнгредиентыСыр - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Соль - щепотка Масло растительное - для жарки
Хотите разнообразить привычный завтрак? Предлагаю приготовить поджарить любимый сыр в яйце. Думаю, никто от такого не откажется. Сыр надо взять полутвердый, или если мягкий, то следить, чтобы он не "поплыл" в процессе жарки. Нежный сыр в яйце прекрасно сочетается с кофе.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 90 г Вода - 130 мл Мука пшеничная - 140 г Куриное яйцо - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - щепотка Крем:Сливки 33% - 200 мл Сыр творожный, сливочный - 50 г Сахар - 70 г
Любите побаловать себя эклерами с пышным кремом?? Так почему бы не приготовить один большой эклер - рулет? Рецепт для ленивых)). Отсадить тесто на противень в один корж, испечь его, покрыть его кремом, дать немного настояться рулету в холодильнике, и всё, вкуснейший десерт готов! Жалею, что сделала небольшой рулет, он был съеден моими за раз)).
ИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 90 г Масло сливочное - 10 г Чеснок - 1 зубчик Сырок плавленый - 40 г Сыр сулугуни - 30 г Вода - 200 мл Приправа или соль - по вкусу
Как нам всем известно, лапша быстрого приготовления готовится очень быстро, оттуда и её название. Но её можно приготовить не только, залив кипятком, но и вот таким способом, сделать сырно-сырной. Я взяла два вида сыра: плавленый сырок, он придаёт нежности и как бы обволакивает лапшу, и сулугуни, он быстро плавится и очень сливочный. Такую лапшу надо готовить сразу перед поеданием.
ИнгредиентыСосиски - 4 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 90 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Хрустящие сосиски можно готовить в качестве перекуса или же с каким-нибудь гарниром. Быстро, просто и вкусно.
ИнгредиентыПита - 2 шт. Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Капуста пекинская - 20 г Петрушка - 2 г
Пита - лепёшка, которая пустая внутри, её можно надрезать и наполнить абсолютно любой начинкой. Сегодня я приготовила питу с фаршем. Добавила в неё ещё немного овощей и зелень. Получилось сочно, сытно, ароматно и очень вкусно.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Сухари - 25 г Сыр - 20 г Соль и перец - по вкусу
Предприимчивые хозяйки не выбрасывают "вчерашний" хлеб, а делают из него сухарики к супу или к чаю. Кто-то, как и я, делает сухарики специально. Их можно поедать не только с первыми блюдами, а например, приготовить вот такой омлет. Сытный завтрак можно приготовить в духовке, на плите в сковороде или в микроволновке, как вам нравится. Сыра можно взять и больше или вовсе его не использовать.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное - 0,5 шт. Мука пшеничная - 225 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Картофель вареный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Расстегай (пирожок с видимой начинкой) сегодня приготовим с картошкой и грибами. Ещё в начинку добавим немного лука для аромата. Грибы подойдут абсолютно любые, я взяла лесные, замороженные, уже отваренные. Тесто по классике сдобное, на молоке.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное - 0,5 шт. Мука пшеничная - 225 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 2 шт. Филе куриное - 80 г Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Пирожки с сытной начинкой накормят ваше семейство - это я вам гарантирую! Ингредиенты для начинки заранее не готовим, что упрощает процесс.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки) Вода - 100 мл Сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 70 г Тесто:Вода - 60 мл Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Мука пшеничная - 170 г Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л.
Нежная, воздушная, пористая и очень ароматная чиабатта. Хлеб, который можно есть просто так, без всего, а уж если горячую чиабатту покрыть слоем сливочного масла, то можно "ум отъесть")).
ИнгредиентыСулугуни - 180 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 г Соль и перец - по вкусу Базилик сушёный - щепотка
Замечательная горячая закуска из сыра и помидоров. Делать можно и в порционных формах. Приветствуется добавлять сухие травы по своему вкусу.
ИнгредиентыМед - 45 г Лимонный сок - 2 ст. л. Сахар - 30 г Вода - 400 мл (+ 50 мл) Крахмал - 10 г
Нежный, ароматный медовый кисель из доступных ингредиентов. Вкусный напиток для взрослых и детей. Сладость и кислоту можно регулировать, исходя из своих предпочтений.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Перец - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Тунец консервированный - 140 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст. л. Горчица зернистая - 1 ст. л.
Салаты с фунчозой плотно заселились в наш рацион питания. Чаще всего готовлю фунчозу с овощами, но иногда делаю вот такой салат с добавлением тунца. Яркого рыбного аромата эти консервы не имеют, поэтому салат получается интересным на вкус. Можно сделать салат острым, если любите. Рекомендую брать не салатного тунца, а цельными кусочками, и разобрать его самостоятельно.
ИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидор - 1 шт. Колбаса копчёная - 50 г Сыр - 80 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Очень оригинальное блюдо, необычная пицца, вместо теста используем лапшу быстрого приготовления. Когда надо приготовить что-то по-быстрому, то пригодится такой рецепт. Сытное блюдо, в самый раз для обеда или ужина.
ИнгредиентыХлопья овсяные - 0,5 стакана Молоко - 1,5 стакана Мандарин - 1-2 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Овсянка на утро - для многих любимый и привычный завтрак. Добавим в привычную кашу немного экзотики? Сочный, яркий по вкусу мандарин - это приятная фруктовая нотка, которую оценят любители сочетать каши с фруктами.
ИнгредиентыМандариновые корочки - количество на усмотрение
Зима - мандариновый сезон. Этот фрукт любят и дети, и взрослые, поэтому едим мы их чуть ли не каждый день. Предлагаю приготовить ароматную заготовочку из мандариновых корок. Мандариновый порошок можно использовать в приготовлении выпечки, десертов или соусов. Ароматизатор долго хранится и не теряет аромат, если его поместить в сухую баночку с крышкой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 80 г Паприка - щепотка Соль и перец - по вкусу Укроп и петрушка (сушеные) - 1 ст.л.
Яичное масло - это универсальная намазка для бутербродов с любыми наполнениями или без. Готовится оно несложно. Для приготовления будем брать желтки вареного яйца. У меня дома была только сушеная зелень - использовала её, подойдет и свежая зелень: укроп, петрушка, лук или всё сразу. Я делала с этим маслом бутерброды с сельдью на черном хлебе, очень сочетается, попробуйте и вы.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Крабовые палочки - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурец свежий - 0,5 шт. Майонез - 2-3 ст. л. Соль и перец - по вкусу
Готовили когда-нибудь крабовый салат с фунчозой? И я делала это впервые. Нежная лапша, сладкая кукуруза, ароматное крабовое мясо и сочный свежий огурец - вот всё, что будет в этом салате. Ах да, и заправка - обычный майонез. Салат нам пришёлся по вкусу, сытный и питательный. Можно нарезать ингредиенты соломкой.
ИнгредиентыКальмар очищенный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Сухари панировочные - 50 г Соль - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Перец чили - по вкусу
Кальмары в панировке обычно жарят в большом количестве масла, но сегодня мы сделаем хрустящие кольца в духовке. Отличная закуска и нежирная. Можно подать вместе с кетчупом или острым соусом, в этот раз я приготовила белый соус с зеленью и чесноком.
ИнгредиентыСыр - 80 г Сырок плавленый - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Мука пшеничная - 30 г Паприка - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Сы-ы-ыр, кто ж его не любит, а уж горячий, расплавленный, тянущийся в хрустящей панировке - ммм, это просто фантастика. Закуску в виде шариков можно готовить в будний день или когда гости на пороге. Я специально добавляю плавленый сыр, чтобы было проще скатать шарики и получилась более нежная консистенция шариков после жарки.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 45 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Молоко - 130 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 60 г Ванилин - на кончике ножа
Вкуснейший десерт, который состоит из рассыпчатой песочной основы и нежного яичного крема. Можно готовить порционно, как у меня, или в одной большой форме. Обязательно десерту надо хорошенько остыть в холодильнике, минимум 2 часа. Учтите этот факт, готовьте десерт заранее, если ко случаю.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Сыр Дор Блю - 60 г Мед - 1,5 ст. л. Орехи (кедровые или грецкие) - по вкусу
Необычная закуска, а для кого-то, может, и десерт. Обязательно для приготовления берите мягкую грушу. Я взяла кедровые орехи, поняла, что хорошо будет и с грецкими.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и черный перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л.
Присмотрела рецепт пирога в кулинарной передаче, захотелось попробовать. Слегка подкорректировала ингредиенты под себя, и результат очень даже порадовал. Если вы любите печень и печеночный торт, то такой вариант, думаю, вам понравится.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - щепотка Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка Орех грецкий (по желанию) - 70 г
Давно хотела сделать детям печенье из детства. Старая орешница давно где-то затерялась, а купить современный электроприбор всё руки не доходят. Погуглив в интернете, поняла, что можно испечь "орешки" и в духовке. Формой для печенья послужат скорлупа грецкого ореха или обычная фольга. Честно сказать, выпекать печенье в духовке мне понравилось больше, чем на плите: чище и руки не обжигаешь)). Орешки у меня были с вареной сгущенкой и грецким орехом. Я не заметила, как они были съедены!!! Хорошо, что многоразовые скорлупные формочки я не выбросила, буду готовить снова.
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Майонез - 2 ст.л. Маринованные шампиньоны - 8 шт. Соль и черный перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Укроп - для подачи
Симпатичная закуска на любое торжество, но раз я выставляю этот рецепт в преддверии новогодних праздников, значит вы сможете опробовать её уже очень скоро. Базовые продукты, немного ловкости рук - и грибочки уже у вас на столе.
ИнгредиентыКамамбер - 1 шт. (125 г) Клюква - 30 г Мёд - 2 ст.л. Орехи (кедровый, грецкий) - по вкусу Багет (для подачи) - 0,5 шт.
В последнее время сыры Камамбер и Бри стали частыми гостями в нашем доме. Ну нравится мне этот сыр в горячем виде, ничего не могу с собой поделать, да и мужчины мои не отказываются от любого вида закуски с этим сыром. Так как по моим вкусовым пристрастиям, сыр лучше сочетается со сладкими ингредиентами, то решила попробовать ещё и с ягодой. Горчинка клюквы и сладость мёда прекрасно балансируют с сыром с плесенью. Я намеренно сделала сырное "озеро", чтобы консистенция клюквенного пюре и сыра легко перемешивалась в процессе поедания. Можно уменьшить время запекания, и шайба сыра будет в том же виде, лишь с жидким центром.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Редька - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Забыла я, что мясные салаты с редькой получаются такими вкусными и сочными. Салат "Клязьма" мы съели с превеликим удовольствием, и я поняла, что буду готовить такие овощные салаты с мясом почаще, особенно в зимнее время. Я взяла для салата говядину, можно взять нежирную свинину или, в крайнем случае, курицу.
|