| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:42:28 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛепешка тортилья - 2 шт. Филе куриное (вареное или копченое) - 150 г Помидор - 0,5 шт. Огурец - 1/3 шт. Сыр творожный - 50 г Лист салата - 20 г Лук зеленый, перо - 2 шт.
Попробовали такие роллы давно, их готовят в суши-кафе нашего города - наверное, для тех, кто не любит с рисом)). Сразу поняла, что приготовить их можно и дома, без каких либо специальных навыков. Можно делать такие роллы с любыми начинками, я покажу вариант с курицей, кстати, подойдет и копчёная курица. Роллы будут хорошей закуской на праздничном столе.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 250 г Масло растительное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Предлагаю приготовить заливной пирог на сковороде с сочной яичной начинкой.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 4 шт. Бекон сырокопченый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 60 мл Соль - по вкусу
Приготовим на завтрак яичные гренки с румяным беконом? Да легко! Продуктовый набор для этого имеется, и совсем немного времени тоже уделим. Ведь полноценный и вкусный завтрак - это наше всё, он даёт нам заряд энергии и сил на продолжительный день). Если посыпать горячие гренки сыром, то будет ещё вкуснее.
Быстрый и простой, но безумно вкусный завтрак из яиц и бекона. Необычная подача не только привлекает взгляды семейства, но и разгоняет аппетит перед утренней трапезой. Подавайте необычную яичницу с хлебом или тостами, со свежими овощами или ломтиками авокадо.
ИнгредиентыКоржи:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 170 г Молоко - 110 мл Масло растительное - 80 г Какао-порошок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 10 г Краситель красный - несколько капель Крем:Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл) Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г) Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию) Начинка:Вишня без косточек - 200 г Сахар - 70 г Крахмал - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Множество раз готовила торт "Красный бархат" и впервые добавила в него начинку, а именно сочную и сладкую вишню. Торт получился замечательным: нежным, влажным, сочным и сладким. Если процесс вам покажется сложным, то можете разделить его. Заранее приготовьте бисквит и начинку, а уже на следующий день - крем и сам торт. Если вы готовите торт не по поводу, то можно покрыть его этим же кремом или оставить "голым", а если у вас, как и у меня, есть повод, то продумайте украшение заранее и делайте торт по своему вкусу и усмотрению.
ИнгредиентыЛепешка тортилья - 2 шт. Куриное филе - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Лист салата - 25 г Помидор - 0,5-1 шт. Соль, перец, паприка - по вкусу Соус:Майонез - 50 г Горчица - 1 ч.л. Сыр - 15 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Чёрный перец - по вкусу
К аутентичному салату "Цезарь" этот рецепт не имеет отношения. Такой ролл, ну или с подобным составом, сейчас готовят в различных фастфудах. Сытный перекус, а для кого-то и полноценная еда, готовится недолго. Ролл можно подсушить на гриле или поджарить на сковороде, или же оставить как есть.
ИнгредиентыБатат - 2 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Чили перец - по вкусу Томатная паста - 0,5 ч.л. Сыр - 30 г
Батат, запеченный с фаршем в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо. Рассыпчатый сладкий картофель с ароматной мясной начинкой, под сырной шапочкой готовится за несколько манипуляций, но достаточно быстро.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Вода - 200 мл Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 40 г Соль - по вкусу
Сырые макароны в духовке, без варки, я готовила впервые. Результат меня приятно удивил, получилось не хуже, чем вареные в кастрюле. Томатная вода впитывается в макароны и получается что-то вроде соуса, а с тянущимся сыром - просто фантастика!
Всё моё семейство обожает бутерброды с беконом. Какие только ни готовила я уже, а они просят и просят. Этот вариант им понравился тоже, а это ведь самое главное. Делала я бутерброды из трёх сыров, творожный сыр обязателен, а вот взять плавленый или твердый сыр, решать вам, и так, и так вкусно!
Классная закуска всего из трёх ингредиентов. Горячие рулетики из лаваша, сыра и бекона такие ароматные и вкусные, что ум можно отъесть))). Рекомендую присмотреться к рецепту, ведь впереди много праздничных дней. Горячая закуска придётся всем по вкусу, я уверена!
ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Хлеб тостовый - 4 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - щепотка
Простейшие сэндвичи из доступных ингредиентов. Яичная начинка очень нежная и с тостовым хлебом выходит супер. Такие сэндвичи дадут заряд энергии на весь день.
ИнгредиентыКапкейки:Масло сливочное - 50 г Сахар - 135 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 90 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель теста - 10 г Крем:Сливки 33% - 160 мл Творожный сыр - 150 г Сахар - 75 г Карамель:Сливки 33% - 40 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 25 г
Это очень вкусный десерт. Возможно, процесс может показаться сложным, но всё приготовление не займет и двух часов.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Грудинка горячего копчения - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Картошка с салом - это, можно сказать, кулинарная классика с давних времён, которая любима и по сей день. Предлагаю сделать мега ароматную картошку в духовке с копчёной грудинкой. Грудинку я взяла собственного производства, а именно горячего копчения, думаю, подойдет и магазинная холодного копчения. Такую румяную картошку хоть на праздничный стол подавай!
ИнгредиентыКефир 1% - 230 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 155 г Разрыхлитель теста - 10 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
Ленивые пирожки потому, что не будем работать с дрожжевым тестом, не будем ждать, пока оно поднимется, и не будем лепить пирожки. Но капусту всё-таки придется поджарить, иначе она будет хрустеть. Кстати, можно добавить в начинку, кроме лука, морковь, если любите. В таких пирожках больше начинки, чем теста. А это ли не класс? Быстро и просто! Готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Сливки 10% - 1 стакан Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый - 30 г
Гречневый гарнир с ярким сливочным вкусом. Рассыпчатая каша получается очень ароматной и сытной, можно подать в качестве гарнира или просто, без всего!
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Вода - 150 мл (+50 мл для кофе) Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Лимон - 0,5 шт. Лёд - для подачи
Как любитель кофе и кофейных напитков не могла не приготовить кофейный лимонад. Обалденный напиток, который и освежает, и бодрит одновременно. По сути, все ингредиенты можно делать "на глаз", а точнее по вкусу, побольше льда и лимона, любимый по крепости кофе, немного сахара и, вуаля, напиток готов! Кстати, кофе можно сделать быстрорастворимый или молотый.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 400 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Сухари панировочные - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Бифштекс из рубленого рыбного филе - это очень вкусное блюдо, особенно если вы любите рыбу. Рыбное филе можно купить или сделать из рыбы самостоятельно, я сделала из минтая. Подойдёт любое филе без косточек.
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Курица - 400 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Адыгейская соль - 1,5 ч.л. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Мне очень нравится готовить крупу вместе с мясными продуктами. Мясной сок впитывается в гречку, и она получается очень ароматной и вкусной. К тому же не надо разрываться готовить на плите и в духовке одновременно, собрал всё на одном противне и запекаешь. Вы свободны и посуда чистая. Для приготовления подойдут любые части курицы, можно взять только крылышки или бёдра, голени, если они нравятся больше, или как я, сделать куриное ассорти. Если нет адыгейской соли, возьмите обычную и чёрный перец, вообще со специями можно поэкспериментировать.
ИнгредиентыМорковь - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 45 г Ванилин - на кончике ножа Молоко - 100 мл Манная крупа - 45 г Изюм - 10 г
Пудинг из моркови - это невероятно вкусное и нежное лакомство. Можно подать на завтрак или в качестве десерта после вечерней трапезы.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 175 г Разрыхлитель теста - 10 г Начинка:Грибы лесные (отваренные) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу
Пирог с грибами, а если еще и лесными, получается очень ароматным и таким душевным, если можно так выразиться. Заливной пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка, ведь жидкое тесто готовится без всяких взбиваний миксером, надо всего лишь соединить все ингредиенты. Для рецепта я приготовила своё любимое кефирное тесто. Выпекать будем в сковороде.
ИнгредиентыМасло сливочное - 90 г Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Мука пшеничная - 180 г Крахмал картофельный - 25 г Клюква замороженная - 50 г
Любите песочное печенье? Так почему бы не сделать его с "изюминкой", а точнее с приятной кислой ягодкой. Клюква оттеняет сладость хрустящего печенья и это очень вкусно! Единственный момент, предупреждаю, ягода при нагревании лопается, возможно, что она немного запачкает духовой шкаф.
ИнгредиентыСердечки куриные - 350 г Фунчоза - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Паприка - 1 ч.л.
Сытное и очень вкусное блюдо. Готовить его одно удовольствие, а уж поедать - так тем более)). Если любите, то можно сделать блюдо острым.
Завтрак, основное блюдо или перекус - решать вам! Тортилья с начинкой из кукурузы и сыра - это вкусное и простое в приготовлении блюдо! Быстрый рецепт из доступных ингредиентов.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 2 ст.л. Мука пшеничная - 50 г Груша - 1-2 шт.
Пудинг с грушей - это нежный десерт, который понравится всем без исключения. Его пористая и воздушная основа прекрасно сочетается с сочной грушей. Возьмите для пудинга мягкую и спелую грушу.
ИнгредиентыЛепёшка тортилья - 2 шт. Творог пастообразный - 100 г Сыр - 10 г Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу
Суперский завтрак из тортильи и творога. Питательно и сытно, а главное - очень вкусно. Если готовить такую лепёшку не на завтрак, а в качестве закуски, то можно добавить немного чеснока.
ИнгредиентыЛепёшка тортилья - 1 шт. Сосиска - 2 шт. Сыр - 30 г Масло сливочное - 10 г Яйцо куриное - 1 шт.
Ещё одна вариация сытного завтрака из популярных ингредиентов. Сочно, вкусно и очень сырно. Рекомендую увеличить порцию, особенно если на фоне мелькает оголодавшее семейство)).
ИнгредиентыСосиска - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - щепотка Острый соус или перец красный - по вкусу
Я не думала, что сосиски можно есть с таким восхищением. Конечно, этот рецепт для тех, кто выбирает в рацион такого рода колбасное изделие. Если вы знаете, где можно взять качественный продукт, то берите и приготовьте сосиски таким способом. Томатно-острый соус с добавлением лука и перца обволакивает и маринует сосиски, и вкус их меняется до неузнаваемости. Не знаю, едят ли корейцы такое блюдо, но нам понравилось вперемешку со спагетти.
ИнгредиентыРис - 150 г Тушенка - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Паприка - 1 ч.л.
Иногда хочется приготовить что-то быстро и без заморочек. Предлагаю взять тушенку, немного риса и овощей, и вкусное блюдо готово - и часа не пройдет).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 25 г Сгущенное молоко - 30 мл Соль - щепотка Манная крупа - 110 г Мука пшеничная - 20 г Разрыхлитель теста - 10 г
Это не манник, а именно кекс, так как использовать мы будем классические ингредиенты для кекса, а вместо муки возьмём манку. Выпечка выходит чрезвычайно нежной и рассыпчатой, я только со второй попытки смогла сделать кусочками для фото. Как правило, кексы, которые готовятся в микроволновке, поедают ложкой, так что можно не заморачиваться)). Старший сын сказал, что вприкуску с киви вообще обалденно. Вперед готовить!! |