| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
Десерт шикарный, а готовится всего из трех ингредиентов. Мягкий сочный фрукт с нежной сырной начинкой и приятный медовый аромат. Вкусно, полезно и готовить несложно. Десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Вода - 50 мл Масло сливочное - 20 г Соль - щепотка Сахар - 3 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - +-250 г Начинка:Слива - 6-8 шт. Сахар - 3 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)
Домашние булочки — это всегда выгодно и очень вкусно. Предлагаю в сезон сочных фруктов испечь булочки с начинкой из сливы. Сочные, сладкие, ароматные, для семейного чаепития ничего лучше и не придумаешь. Для рецепта я взяла сливу сорта «Кабардинка», плоды её плотные и сочные, даже если перезрели, в самый раз для начинки.
ИнгредиентыВырезка свиная - 1 шт. (700 г) Бекон сырокопченый - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Куриную грудку в беконе я уже готовила. Пришло время приготовить нежнейшее мясо свинины — вырезку. По сути, мариновать это мясо необязательно, лишь дать ему немного соли и перца, но я все же добавила еще несколько ингредиентов. Мясо просто тает на губах, а зажаристый бекон, как и всегда, придает свою изюминку и аромат!
ИнгредиентыКартофель отварной - 2 шт. Огурец маринованный - 5 шт. Лук красный - 1 шт. Бекон сырокопчёный - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ст.л.
Немецкий салат готовить будем с сырокопчёным беконом. По классике добавим картофель, маринованные огурцы и лук. Прекрасная закуска на любой случай жизни.
Если вы являетесь обладателем коптильни, то срочно надо закоптить сыр. Для этого подойдет шайба адыгейского сыра из магазина или собственного приготовления. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, например, дополнить им сырную тарелку или приготовить с ним какой-нибудь салат, например, ТАКОЙ.
ИнгредиентыМеренга:Белок яйца куриного - 100 г Сахарная пудра - 110 г Крахмал - 1 ст.л. Крем:Сыр творожный - 200 г Сгущёнка (клубничная или обычная) - 60 г
Невероятно нежный, как облачко, не приторный меренговый рулет с сырной начинкой. Десерт для истинных гурманов. Хорошо, если у вас будет клубничная сгущенка, она придает рулету приятный ягодный аромат и красивый оттенок.
ИнгредиентыРукола - 100 г Помидоры черри - 8-10 шт. Сыр "адыгейский" (копченый) - 100 г Масло подсолнечное и оливковое - 2-3 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Для салата понадобится копченый адыгейский сыр, его можно купить в магазине (но надо поискать) или же закоптить самостоятельно по этому рецепту. Сочетание руколы и помидоров многим знакомо, а если дополнить этот дуэт сыром с копченым вкусом, то случится новое гастрономическое открытие. Такой лёгкий салат можно приготовить на обед или же подать гостям на мероприятии в качестве закуски. Добавьте в салат пару листиков свежего базилика, и вы очутитесь в солнечной Италии.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 20 г Соль - 8 г Томатная паста - 50 г Вода - 150 мл Уксус 6% - 1 ст.л.
Этот способ приготовления салата на зиму оценит каждая хозяйка. Всё нарезается, загружается в мультиварку и варится до готовности, просто и быстро. Если нет мультиварки, можно варить и в обычной кастрюле.
Не знаю, почему салат имеет такое название, но наш голодный папа оценил, продегустировав салат сразу после приготовления)). Вес кабачка указан в чистом виде.
ИнгредиентыПомидор - 500 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сахар - 10 г Масло растительное - 30 мл Соль - 10 г Перец чёрный - по вкусу Петрушка, базилик - 15 г Орегано - 1 ч.л.
Густой, насыщенный, ароматный томатный соус для пасты, пиццы, мяса, курицы, картофеля или макарон. Знаменитый соус готовила, ссылаясь на состав с банки классического варианта.
ИнгредиентыПомидор - 500 г Перец острый - 1 шт. (15 г) Чеснок - 20 г Сахар - 30 г Соль - 10 г Уксус 6% - 20 мл
Люблю такие рецепты заготовок, где не надо ничего варить, выпаривать и всё такое. Эта "сырая" аджика очень острая и ароматная. Советую быть осторожным при дегустации.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Молоко - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Абрикосы - 10 шт. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Домашние блинчики со сладкой и сочной фруктовой начинкой готовить несложно. Они хороши в качестве завтрака или десерта.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 2 шт. Куриное филе - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Капуста - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Домашний хот-дог я бы не считала вредным фастфудом. Продукты свежие, из-под ножа, так сказать. Хлеб, салат и сочная курица - это полноценный обед или ужин.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 200 г Масло растительное - 125 г Кефир 1% - 180 г Мука пшеничная - 215 г Какао-порошок - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 10 г Краситель пищевой (красный) - 0,5 ч.л. Крем:Сливки 33% - 300 мл Сахар - 75 г
Один из любимых тортов в нашей семье это "Красный бархат". Я не упускаю возможность испечь этот торт на какое-либо торжество. Вот и тут так случилось, бенто-торт я готовила в подарок другу. Но продуктов у меня хватило на два торта и из остатков бисквита я сделала три десерта в стаканах, вот так и сюрприз удался, и домочадцы не остались без десерта)).
ИнгредиентыВырезка свиная - 1 шт. (600 г) Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Свиная вырезка отлично подходит для горячего копчения. Мягкое, деликатесное мясо с ароматом дымка можно подать в качестве закуски или как основное блюдо. Мясо абсолютно постное, очень сочное и вкусное в холодном виде. Я коптила мясо в большой самодельной коптильне. Возможно, в стационарной покупной время приготовления будет отличаться.
ИнгредиентыИмбирь - 50 г Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 75 г Горчица - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мёд - 1 ч.л.
Если вы любите соусы с азиатским акцентом, то смело забирайте рецепт в копилку. В этом соусе сочетаются пикантная нотка имбиря, сладость, кислинка и острота. Соус подойдёт как к рыбе, так и к курице, а уж с мясом будет вообще замечательно.
ИнгредиентыГовяжьи рёбра - 600 г Картофель - 2 шт. Перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу Вода - 2 литра (+-)
Много раз готовила шулюм и шурпу, так же много раз искала информацию в интернете о происхождении, составе и отличиях этих двух похожих супов. Поняла, что "ног" не найти, в разных регионах разные народы готовят по-разному, по-своему, как и многие известные заимствованные блюда. Одно неизменно - блюдо вкусное, ароматное и по-настоящему летнее, ведь готовить мы его будем в казане на костре.
ИнгредиентыПомидор - 400 г Перец сладкий (чистый вес) - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 70% - пару капель Перец красный/чили - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Зелень (петрушка, кинза) - 10 г
Отличная заготовка на зиму из перца и помидоров. Хороша с мясом или картофелем, с макаронами или в качестве заправки для борща или щей. Можно добавить как свежий перец чили, так и в виде приправы. Единственное, не советую использовать в качестве зелени укроп - он перебивает вкус, это я поняла уже после пробы.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Абрикос - 6 шт.
Больше всего на свете я люблю песочное печенье. Вздумалось мне, что песочное тесто будет прекрасно сочетаться с абрикосом. Так и вышло, рассыпчатая сладкая основа и сочный фрукт внутри - да это даже не печенье, а настоящий десерт)). Подайте горячее печенье с холодным молоком, или остывшее - со свежеприготовленным кофе, и будет вам счастье!!
ИнгредиентыАбрикос - 300 г Сахар - 100 г Вода - 150 мл
Холодный, сладкий, освежающий десерт из абрикосов. Сорбет - почти мороженое, а кому-то, может, и вкуснее, да и полезнее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сгущенное молоко - 180 г Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Сметана 20% - 270 г Сахар - 70 г
Вот и я приобщилась к современной моде и приготовила бенто-торт. Для первой пробы пера я выбрала «Молочную девочку», так как это наипростейший торт, на мой взгляд, и рассчитать пропорции для коробочки было несложно. В кондитерских магазинах есть разного размера боксы, я купила размером 16*16*8см, и, казалось бы, торт-малыш, а весом вышел почти полкило. Бенто-торты особо не украшают, либо как-то просто, к тому же повода у меня не было, поэтому я просто обсыпала его крошкой из обрезков.
ИнгредиентыБатон - 8 ломтиков Курица отварная (филе) - 70 г Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. Сыр - 20 г Майонез - 1 ст. л.
Мегабелковые бутерброды на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся быстро и просто, получаются вкусными и питательными.
ИнгредиентыВырезка свиная - 600 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль адыгейская - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л.
Можно сказать, диетическое блюдо. Мясо получается очень нежным и сочным. Жар углей постепенно запекает мясо, а его дымок отлично проникает сквозь стенки фольги и делает мясо ароматным. Мариновать вырезку будем в луке со специями и лимонным соком, можно сказать, по классике.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 2 шт. Сосиска - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Морковь по-корейски - 40 г Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.
Вот, казалось бы, классический набор ингредиентов для хот-дога, а приготовление его на открытом огне открывает новый вкус привычного фастфуда. Хороший вариант для летнего времяпрепровождения на пикнике. Можно сытно накормить не только всю семью, но и компанию друзей (только порцию ингредиентов надо увеличить). Булочки можно купить в магазине, а вкуснее будет испечь самостоятельно, как сделала это я (вот рецепт).
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир 1% - 110 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г
Бачули - это что-то похожее на хачапури, причём ленивые хачапури, которые готовятся на сковороде. Лепёшки готовятся без сыра, на основе творога. Прекрасный быстрый вариант для завтрака.
Простейший и вкуснейший десерт. Сочный сладкий фрукт со сливочным вкусом хорошо подойдет для завершения сытной трапезы. Пожалела, что пожарила 2 нектарина, а не три, как планировала.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 2 шт. Сосиска - 2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 20 г Майонез - 1 ст.л.
Хочу предложить вариант нестандартного хот-дога. Приготовим его из резаных ингредиентов и запечём в духовке. Хрустящая булка и много сочной начинки - бомбический завтрак или перекус на любое время дня. Очень понравился такой хот-дог детям.
ИнгредиентыКурица - 600 г Чеснок - 4 зубчика Кинза - 20 г Сливки 10% - 230 мл Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Соль адыгейская - 0,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Очень ароматное и пикантное блюдо из курицы, приготовленное в казане на костре. Сливочная курица буквально отходит от косточек, мясо её нежнее нежного. Чкмерули можно подать с гарниром или же со свежим хлебом-лепёшками, которые рекомендую макать прямо в соус.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Молоко - 150 мл Сахар - 2 ст.л. (+2 ст.л. в малину) Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Малина свежая - 100 г
В сезон малины предлагаю приготовить на завтрак блинчики со свежей ягодой. Сладкие и сочные, от них без ума и взрослые, и дети. Малины в рецепте - на 4 блина, а из теста блинов выходит в два раза больше).
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука кукурузная (или пшеничная) - 2 ст.л. Сухари панировочные - 40 г Соль адыгейская - 2 щепотки Масло растительное - для жарки рыбы
Любите жареную рыбу с хрустящей корочкой? Тогда приготовьте нежнейшую камбалу. Просто, быстро и изумительно!
ИнгредиентыКамбала - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 2 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Мягкие и сочные кусочки белой рыбы, тушенные в томатном соусе, можно подавать с гарниром или без. Для рецепта можно взять как цельную рыбу, так и чистое филе.
|