| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко - 150 г Дрожжи свежие - 10 г Масло растительное - 30 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 260 г
Дрожжевое тесто на молоке получается мягким и податливым, приятным в работе. Изделия из него мягкие и воздушные, прямо как пух.)) Конечно, успех любого дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей и качества муки. Не надо делать тугое тесто. И в идеале помесить его подольше. А вообще, в интернете можно прочитать миллион правил по приготовлению теста, но я считаю, лучшее правило — это личный опыт. Попробуйте этот вариант.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (1 кг) Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Горбуша, приготовленная в рукаве, получается очень вкусной. Там она готовится равномерно, в большом количестве пара, не подсыхает и сильно не румянится. Подходит такой вариант для диетического питания.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Вода - 20 мл Соль - щепотка Дрожжи свежие - 8 г Масло растительное - 25 мл (+для жарки) Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла) Сахарная пудра - 3 ст.л.
Пилита - это национальное блюдо Таджикистана. Интересный факт, что рецептов-исходников в интернете не сыскать, а те рецепты, что есть, разнятся. Я приготовила дрожжевой хворост из теста на кефире, а формовку взяла ту, что мне больше понравилась. Надеюсь, этот вариант правильный или близок к этому. В любом случае пышки получаются мягкими и буквально тают на губах, а корочка у них - хрустящая, как у привычного хвороста. Порция пилиты разлетелась в считанные минуты.
ИнгредиентыСкумбрия свежая - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Очень любим готовить рыбу на мангале, одна из любимых — скумбрия. Рыба готовится очень быстро, получается сочной и очень мягкой, такую в духовке не приготовишь, ведь там нет аромата дымка. Успех блюда зависит от качества рыбы. Выбирайте в магазине свежую рыбу, с красивым цветом кожи и светлыми глазами. Если рыба в заморозке, то берите ту, что без огромного количества льда по всей тушке.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (700 г) Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Впервые запекала рыбу в соевом соусе - оказывается, это так вкусно. В рецепт не берём дополнительно соль и специи, но обязательно надо взять вкусный и качественный соевый соус. Покупайте только красивую, цельную свежемороженую рыбу.
ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л. Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л. Базилик сушёный (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Страпацада — это ещё одна разновидность яичницы с помидорами, которую готовят в Греции. В отличие от шакшуки, яйца здесь перемешиваются вместе с томатами. Моментальное блюдо, в самый раз для завтрака, а греки подают его ещё и в виде закуски и даже в холодном виде. Страпацада нежная и сочная, я бы добавила ещё жареный бекон и сделала из неё вкусный сэндвич)). Ну это уже полёт вашей фантазии...
ИнгредиентыФиле скумбрии - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть)).
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Рис вареный - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соус "терияки" - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Это простое в приготовлении блюдо, ароматное, сытное и очень вкусное. Готовится достаточно быстро, надо лишь отварить заранее рис. Готовый соус «терияки» делает блюдо сочным и пикантным, и не надо добавлять никаких специй/приправ для усиления вкуса.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 100 г Дрожжи свежие - 13 г Мука пшеничная - 360-380 г Сладкая начинка - по желанию
Приготовим сладкие булочки без использования духового шкафа?? Да-да, это возможно, будем печь их на сковороде. Такой рецепт актуален для дачного домика, в моменты ремонта или переезда, когда под рукой лишь плита и сковорода. Можно сделать булочки пустыми, а можно сделать внутри булочек сладкое дополнение. Я взяла покупную карамель, подойдёт также любой джем, варенье или вареная сгущенка.
ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Крахмал - 15 г Сахарная пудра - 50 г Вода - 150 мл Краситель пищевой - пару капель Мороженое - 120 г
Любопытный факт! В Японии не остановились на приготовлении яркого десерта из рисового теста с начинкой, а сделали ещё и мороженое, его ещё называют «мочи». Так как я набила руку, приготовив два разных вида моти (оба рецепта у меня в рецептах), то решила, а почему бы и не сделать ещё и этот вариант. Процесс такой же, но в начинке - мороженое. Готовить моти-мороженое чуть сложнее, потому что мороженое - это продукт тающий, и работать стоит рядом с холодильником, заглядывая всякий раз в морозилку за новым кусочком мороженого. А готовые моти сразу же убирать в морозилку. Десерт напоминает торт-мороженое, сладкий, освежающий, всем понравился! Попробуйте и вы!
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (600 г) Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Паприка - щепотка Перец чили - щепотка Имбирь сухой - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Горбуша, приготовленная на мангале целиком, очень ароматная и сочная. Готовится рыба быстрее, чем любое мясо, но не стоит забывать, что эта красная рыба нежирная и готовить её надо на умеренном огне, и не пересушить в процессе. Можно брать рыбу абсолютно любого размера.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек) Мука пшеничная - 200 г Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления узбекских лепёшек «чалпак». Эти лепёшки схожи с другими постными дрожжевыми лепёшками. На моём веку съедено очень много всяких лепёшек, но вкус этих отличается от ранее приготовленных. Чалпак - мягкие, ароматные, совсем нежирные, так как жарятся на смазанной маслом сковороде.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Сало свежее - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Перец чили - по вкусу, по желанию
Это блюдо не нуждается в яркой рекламе. Кто любит картофель, поджаренный на сале, тот сразу поймёт, что это обалденно вкусно. Шашлыки из картофеля и сала мягкие, ароматные, с румяной корочкой. Пробовать всем!
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 120 г Лук красный - 0,5 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Каперсы - 10-15 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
С недавних пор я всё чаще готовлю составные салаты, которые не перемешиваю, а подаю в открытом виде, если можно так выразиться. Ингредиенты салата - все как на ладони, и они вызывают аппетит и интерес едоков. Этот капустный салат - из простых ингредиентов, но пикантные дополнения в виде каперсов и зернистой горчицы делают его ярким и интересным на вкус. Прекрасная закуска для повседневного или праздничного стола.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (600 г) Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Горбуша прекрасно подходит для приготовления на мангале. Если готовить её на умеренном огне и не передержать в процессе, то она получится нежной и сочной. В качестве маринада я использую майонез и соевый соус, добавление в него масла не даст рыбе прилипнуть и она без труда снимется с решётки. Ароматная рыба с дымком вкусна даже в остывшем виде.
ИнгредиентыТесто:Кефир 2,5% - 230 мл Вода - 70 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 370-400 г Начинка:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Кориандр молотый - 1/3 ч. л Дополнительно:Масло растительное - для жарки беляшей
Круглые пирожки с мясной начинкой знакомы, наверное, всем. Если вы никогда не готовили беляши, то этот рецепт вам поможет. Тесто на кефире - превосходное, приятное в работе, изделия из него выходят пышными и воздушными. Чтобы беляши вышли сочными, надо взять смешанный мясной фарш, из говядины и свинины, с добавлением небольшого количества сала, в идеале - домашний. Самый смак - есть беляши, только снятые со сковороды.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Сливки 10% - 200 мл Мука - 1,5 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Это овощная запеканка в сливочном соусе под сырной корочкой. Таким блюдом можно накормить всю семью.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 130 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 130 г
Для меня этот рецепт, а точнее, такой способ приготовления оладушек, стал открытием. Пышки получились нежирными, в отличие от тех, которые жарятся на масле, и очень симпатичными на вид. Как правило, электрический гриль имеет антипригарную поверхность, поэтому очень легко готовить оладьи, а к тому же остаётся чисто на рабочей поверхности. После работы достаточно протереть электрогриль влажной салфеткой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 75 г Молоко - 180 мл Соль - по вкусу Мука пшеничная - 75 г
Тунтэрма — это татарский омлет. Готовится он из яиц и молока с добавлением сливочного масла и муки. Во время запекания омлет хорошо поднялся, но потом осел, и по вкусу он получился очень нежным, я бы сказала, что похож на запеканку. В описании большинства рецептов в интернете данный омлет сначала готовят на плите, а потом уже доготавливают в духовке, я же упростила рецепт и запекала сразу, да простят меня татары, если они действительно делают так)).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 4 ст.л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 5 г Добавка (перец, помидор, колбаса, сыр) - по желанию
Это отличный завтрак для всей семьи. Прелесть в том, что подаётся такой завтрак каждому индивидуально. Омлет получается воздушным и очень нежным. Можно готовить классический вариант. Мне захотелось добавить при приготовлении немного маринованного болгарского перца. Также в качестве добавки подойдут: колбаса, сосиски, помидор, зелень, сыр, но только в минимальном количестве, особенно если горшочки небольшие, как у меня.
ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Жареная картошечка с лучком, да кто ж не любит))?? А если добавить ещё кусочки курицы и сметану, то получится ещё вкуснее да сытнее. Для приготовления подойдут любые части курицы, а вот сметану лучше брать пожирнее)).
ИнгредиентыРис - 120 г Фасоль в томатном соусе - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Рис с фасолью, как оказалось, отлично сочетается. Добавим немного лука и чеснока для пикантности, и выйдет замечательный гарнир на обед или ужин. Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник.
ИнгредиентыФарш мясной - 150 г Мука пшеничная - 190 г Дрожжи свежие - 7 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки беляшей)
Быстрые "беляши", без лепки, для ленивых хозяек). Очень просто, быстро, получается вкусно. Тесто самое наипростейшее, пирожковое. Фарш я взяла из свинины и говядины. Можно добавить в тесто "кашицу" лука или зелень.
Сладкий молочный коктейль для детей и взрослых. Прекрасный освежающий напиток в жаркий день или же отличный десерт для завершения любой трапезы. В этот коктейль можно добавить немного фруктов или ягод. Напиток по этому рецепту получается средней густоты. Консистенцию можно регулировать молоком.
ИнгредиентыМолоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 190 г Кунжут - 2 ст.л.
Багет с кунжутом - это разновидность мягкого, нежного, с румяной корочкой хлебобулочного изделия. Кунжут придаёт багету приятный ореховый аромат. Багет хорош вместо хлеба и абсолютно для любых бутербродов.
ИнгредиентыЛепешка тортилья - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1 шт. Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Предлагаю вам попробовать яичницу в новом формате. Глазунья на подсушенной лепешке с густым острым томатным соусом — это очень вкусно! Мексиканский завтрак с огоньком произвел впечатление, хотя всё элементарно просто!
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. (90 г) Сахар - 50 г Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Суфле:Яйцо куриное (белок) - 4 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 150 г Сгущенное молоко - 100 г Желатин - 10 г Вода - 30 мл Глазурь:Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Пирожное «Птичье молоко» состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да! Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой. Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.
ИнгредиентыЖидкость консервированного горошка - 100 мл Сахар - 160 г Лимонная кислота - на кончике ножа Ванилин - на кончике ножа
Безе без яиц? И правда удивительно! Вот и я так подумала, когда встретила такой рецепт. Пройти мимо я не смогла и решила приготовить. Полностью доверившись автору, сушила безе 1,5 часа и слегка передержала, моё безе получилось карамельным, но всё равно вкусным, сладким и хрустящим. Сделала выводы, что после часа сушки уже можно поглядывать, и если безешки подсохли и почти уже не мягкие, можно выключать духовку и досушить уже с открытой дверцей или вообще выставить на стол и оставить до остывания. Думаю, всё зависит от духового шкафа. Десерт подходит для постного стола.
ИнгредиентыЗайчатина - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Кориандр - 1/3 ч.л. Перец чили - 1/3 ч.л Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - по вкусу
Мясо дикого зайца специфическое. Оно отличается от мяса домашнего кролика не только цветом, но и вкусом. Заяц на воле более активный и не имеет такую кормовую базу как кролик. Поэтому мясо, можно сказать, совсем без жира и более жёсткое. Есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться при приготовлении... Надо заранее вымочить мясо в водном растворе с добавлением уксуса несколько часов. Так мясо станет мягче и аромат дичи будет не таким ярким. При запекании лучше использовать рукав или фольгу, иначе мясо совсем пересохнет до того момента, как приготовится. Желательно использовать для обмазки мяса жирные компоненты: майонез, масло, жирную сметану... Специи и пряности — это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то - другое, кто-то использует лишь соль и чёрный перец. Чеснок, на мой взгляд, не подходит к такому мясу. |