E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

  • 10
  • 280
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто на молоке получается мягким и податливым, приятным в работе. Изделия из него мягкие и воздушные, прямо как пух.))

Конечно, успех любого дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей и качества муки. Не надо делать тугое тесто. И в идеале помесить его подольше. А вообще, в интернете можно прочитать миллион правил по приготовлению теста, но я считаю, лучшее правило — это личный опыт. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (1 кг)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 9
  • 146
  • Ингредиенты
Горбуша, приготовленная в рукаве, получается очень вкусной. Там она готовится равномерно, в большом количестве пара, не подсыхает и сильно не румянится. Подходит такой вариант для диетического питания.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 20 мл

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 25 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 4
  • 321
  • Ингредиенты
Пилита - это национальное блюдо Таджикистана. Интересный факт, что рецептов-исходников в интернете не сыскать, а те рецепты, что есть, разнятся. Я приготовила дрожжевой хворост из теста на кефире, а формовку взяла ту, что мне больше понравилась. Надеюсь, этот вариант правильный или близок к этому. В любом случае пышки получаются мягкими и буквально тают на губах, а корочка у них - хрустящая, как у привычного хвороста. Порция пилиты разлетелась в считанные минуты.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты

Очень любим готовить рыбу на мангале, одна из любимых — скумбрия. Рыба готовится очень быстро, получается сочной и очень мягкой, такую в духовке не приготовишь, ведь там нет аромата дымка.

Успех блюда зависит от качества рыбы. Выбирайте в магазине свежую рыбу, с красивым цветом кожи и светлыми глазами. Если рыба в заморозке, то берите ту, что без огромного количества льда по всей тушке.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (700 г)

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 4
  • 134
  • Ингредиенты
Впервые запекала рыбу в соевом соусе - оказывается, это так вкусно. В рецепт не берём дополнительно соль и специи, но обязательно надо взять вкусный и качественный соевый соус. Покупайте только красивую, цельную свежемороженую рыбу.

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.

Базилик сушёный (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 93
  • Ингредиенты
Страпацада — это ещё одна разновидность яичницы с помидорами, которую готовят в Греции. В отличие от шакшуки, яйца здесь перемешиваются вместе с томатами. Моментальное блюдо, в самый раз для завтрака, а греки подают его ещё и в виде закуски и даже в холодном виде. Страпацада нежная и сочная, я бы добавила ещё жареный бекон и сделала из неё вкусный сэндвич)). Ну это уже полёт вашей фантазии...

Ингредиенты

Филе скумбрии - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 7
  • 188
  • Ингредиенты
Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть)).

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Рис вареный - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус "терияки" - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 5
  • 125
  • Ингредиенты
Это простое в приготовлении блюдо, ароматное, сытное и очень вкусное. Готовится достаточно быстро, надо лишь отварить заранее рис. Готовый соус «терияки» делает блюдо сочным и пикантным, и не надо добавлять никаких специй/приправ для усиления вкуса.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 13 г

Мука пшеничная - 360-380 г

Сладкая начинка - по желанию

  • 6
  • 304
  • Ингредиенты
Приготовим сладкие булочки без использования духового шкафа?? Да-да, это возможно, будем печь их на сковороде. Такой рецепт актуален для дачного домика, в моменты ремонта или переезда, когда под рукой лишь плита и сковорода. Можно сделать булочки пустыми, а можно сделать внутри булочек сладкое дополнение. Я взяла покупную карамель, подойдёт также любой джем, варенье или вареная сгущенка.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал - 15 г

Сахарная пудра - 50 г

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - пару капель

Мороженое - 120 г

  • 4
  • 173
  • Ингредиенты

Любопытный факт! В Японии не остановились на приготовлении яркого десерта из рисового теста с начинкой, а сделали ещё и мороженое, его ещё называют «мочи». Так как я набила руку, приготовив два разных вида моти (оба рецепта у меня в рецептах), то решила, а почему бы и не сделать ещё и этот вариант. Процесс такой же, но в начинке - мороженое.

Готовить моти-мороженое чуть сложнее, потому что мороженое - это продукт тающий, и работать стоит рядом с холодильником, заглядывая всякий раз в морозилку за новым кусочком мороженого. А готовые моти сразу же убирать в морозилку. Десерт напоминает торт-мороженое, сладкий, освежающий, всем понравился! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Паприка - щепотка

Перец чили - щепотка

Имбирь сухой - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Горбуша, приготовленная на мангале целиком, очень ароматная и сочная. Готовится рыба быстрее, чем любое мясо, но не стоит забывать, что эта красная рыба нежирная и готовить её надо на умеренном огне, и не пересушить в процессе. Можно брать рыбу абсолютно любого размера.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)

Мука пшеничная - 200 г

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления узбекских лепёшек «чалпак». Эти лепёшки схожи с другими постными дрожжевыми лепёшками. На моём веку съедено очень много всяких лепёшек, но вкус этих отличается от ранее приготовленных. Чалпак - мягкие, ароматные, совсем нежирные, так как жарятся на смазанной маслом сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало свежее - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу, по желанию

  • 6
  • 223
  • Ингредиенты

Это блюдо не нуждается в яркой рекламе. Кто любит картофель, поджаренный на сале, тот сразу поймёт, что это обалденно вкусно. Шашлыки из картофеля и сала мягкие, ароматные, с румяной корочкой.

Пробовать всем!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 120 г

Лук красный - 0,5 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Каперсы - 10-15 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 128
  • Ингредиенты
С недавних пор я всё чаще готовлю составные салаты, которые не перемешиваю, а подаю в открытом виде, если можно так выразиться. Ингредиенты салата - все как на ладони, и они вызывают аппетит и интерес едоков. Этот капустный салат - из простых ингредиентов, но пикантные дополнения в виде каперсов и зернистой горчицы делают его ярким и интересным на вкус. Прекрасная закуска для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 7
  • 174
  • Ингредиенты

Горбуша прекрасно подходит для приготовления на мангале. Если готовить её на умеренном огне и не передержать в процессе, то она получится нежной и сочной. В качестве маринада я использую майонез и соевый соус, добавление в него масла не даст рыбе прилипнуть и она без труда снимется с решётки.

Ароматная рыба с дымком вкусна даже в остывшем виде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 230 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 370-400 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Кориандр молотый - 1/3 ч. л

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки беляшей

  • 2
  • 251
  • Ингредиенты
Круглые пирожки с мясной начинкой знакомы, наверное, всем. Если вы никогда не готовили беляши, то этот рецепт вам поможет. Тесто на кефире - превосходное, приятное в работе, изделия из него выходят пышными и воздушными. Чтобы беляши вышли сочными, надо взять смешанный мясной фарш, из говядины и свинины, с добавлением небольшого количества сала, в идеале - домашний. Самый смак - есть беляши, только снятые со сковороды.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 50 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Это овощная запеканка в сливочном соусе под сырной корочкой. Таким блюдом можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 130 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

  • 6
  • 217
  • Ингредиенты
Для меня этот рецепт, а точнее, такой способ приготовления оладушек, стал открытием. Пышки получились нежирными, в отличие от тех, которые жарятся на масле, и очень симпатичными на вид. Как правило, электрический гриль имеет антипригарную поверхность, поэтому очень легко готовить оладьи, а к тому же остаётся чисто на рабочей поверхности. После работы достаточно протереть электрогриль влажной салфеткой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 г

  • 2
  • 241
  • Ингредиенты

Тунтэрма — это татарский омлет. Готовится он из яиц и молока с добавлением сливочного масла и муки. Во время запекания омлет хорошо поднялся, но потом осел, и по вкусу он получился очень нежным, я бы сказала, что похож на запеканку.

В описании большинства рецептов в интернете данный омлет сначала готовят на плите, а потом уже доготавливают в духовке, я же упростила рецепт и запекала сразу, да простят меня татары, если они действительно делают так)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5 г

Добавка (перец, помидор, колбаса, сыр) - по желанию

  • 6
  • 134
  • Ингредиенты
Это отличный завтрак для всей семьи. Прелесть в том, что подаётся такой завтрак каждому индивидуально. Омлет получается воздушным и очень нежным. Можно готовить классический вариант. Мне захотелось добавить при приготовлении немного маринованного болгарского перца. Также в качестве добавки подойдут: колбаса, сосиски, помидор, зелень, сыр, но только в минимальном количестве, особенно если горшочки небольшие, как у меня.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сметана - 100 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 3
  • 144
  • Ингредиенты

Жареная картошечка с лучком, да кто ж не любит))?? А если добавить ещё кусочки курицы и сметану, то получится ещё вкуснее да сытнее.

Для приготовления подойдут любые части курицы, а вот сметану лучше брать пожирнее)).

Ингредиенты

Рис - 120 г

Фасоль в томатном соусе - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

  • 3
  • 128
  • Ингредиенты

Рис с фасолью, как оказалось, отлично сочетается. Добавим немного лука и чеснока для пикантности, и выйдет замечательный гарнир на обед или ужин.

Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник.

Ингредиенты

Фарш мясной - 150 г

Мука пшеничная - 190 г

Дрожжи свежие - 7 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки беляшей)

  • 6
  • 235
  • Ингредиенты

Быстрые "беляши", без лепки, для ленивых хозяек). Очень просто, быстро, получается вкусно.

Тесто самое наипростейшее, пирожковое. Фарш я взяла из свинины и говядины. Можно добавить в тесто "кашицу" лука или зелень.

Ингредиенты

Мороженое - 100 г

Сгущенное молоко - 50 г

Молоко - 150 мл

  • 7
  • 127
  • Ингредиенты

Сладкий молочный коктейль для детей и взрослых. Прекрасный освежающий напиток в жаркий день или же отличный десерт для завершения любой трапезы.

В этот коктейль можно добавить немного фруктов или ягод.

Напиток по этому рецепту получается средней густоты. Консистенцию можно регулировать молоком.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 5
  • 276
  • Ингредиенты
Багет с кунжутом - это разновидность мягкого, нежного, с румяной корочкой хлебобулочного изделия. Кунжут придаёт багету приятный ореховый аромат. Багет хорош вместо хлеба и абсолютно для любых бутербродов.

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты
Предлагаю вам попробовать яичницу в новом формате. Глазунья на подсушенной лепешке с густым острым томатным соусом — это очень вкусно! Мексиканский завтрак с огоньком произвел впечатление, хотя всё элементарно просто!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт. (90 г)

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 100 г

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 365
  • Ингредиенты

Пирожное «Птичье молоко» состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да!

Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой.

Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Жидкость консервированного горошка - 100 мл

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ванилин - на кончике ножа

  • 7
  • 247
  • Ингредиенты

Безе без яиц? И правда удивительно! Вот и я так подумала, когда встретила такой рецепт. Пройти мимо я не смогла и решила приготовить. Полностью доверившись автору, сушила безе 1,5 часа и слегка передержала, моё безе получилось карамельным, но всё равно вкусным, сладким и хрустящим. Сделала выводы, что после часа сушки уже можно поглядывать, и если безешки подсохли и почти уже не мягкие, можно выключать духовку и досушить уже с открытой дверцей или вообще выставить на стол и оставить до остывания. Думаю, всё зависит от духового шкафа.

Десерт подходит для постного стола.

Ингредиенты

Зайчатина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 7
  • 173
  • Ингредиенты

Мясо дикого зайца специфическое. Оно отличается от мяса домашнего кролика не только цветом, но и вкусом. Заяц на воле более активный и не имеет такую кормовую базу как кролик. Поэтому мясо, можно сказать, совсем без жира и более жёсткое.

Есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться при приготовлении...

Надо заранее вымочить мясо в водном растворе с добавлением уксуса несколько часов. Так мясо станет мягче и аромат дичи будет не таким ярким.

При запекании лучше использовать рукав или фольгу, иначе мясо совсем пересохнет до того момента, как приготовится.

Желательно использовать для обмазки мяса жирные компоненты: майонез, масло, жирную сметану...

Специи и пряности — это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то - другое, кто-то использует лишь соль и чёрный перец. Чеснок, на мой взгляд, не подходит к такому мясу.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Творожный сыр - 80 г

Соль - щепотка

  • 176
  • Ингредиенты
Нежные и воздушные лепешки всего из двух основных ингредиентов. Яичные лепешки универсальны! Их можно подавать с мясными деликатесами, сыром, сгущенкой или вареньем! Такие лепешки хороши на завтрак.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта