E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто/блины:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Творог - 100 г

Сыр - 30 г

Зелень - по вкусу

  • 6
  • 180
  • Ингредиенты

Решила изменить своим правилам и приготовила блинное тесто другим способом. В качестве жидких компонентов взяла только молоко, без воды, и муку вводила в последний момент. Блинчики по вкусу понравились, нежные и бархатистые.

В качестве начинки творог очень популярен, но чаще готовят его сладким, а я хочу показать не менее вкусную солёную начинку - с сыром и зеленью.

Из этого теста выходит около 10-12 блинов диаметром 20 см. Количество начинки - на половину блинов, опять же, всё зависит от вашей щедрости)).

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Морковь (маленькая) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 5
  • 128
  • Ингредиенты
Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Если в компании есть любители субпродуктов, то они оценят такой салат и на праздничном столе. Салат можно заправить и любым маслом, если не любите майонез. Можно добавить в салат перец чили и тогда он получится пикантно-острым.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сливки 10% - 60 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 77
  • Ингредиенты
Иногда организм требует диетического питания, происходит это по ухудшению состояния здоровья или же когда просто надоела тяжелая пища... И тогда на выручку придет этот замечательный рецепт. Нежное, вкусное и полезное морковное пюре будет отличным гарниром или же основным блюдом. Кстати, думаю, морковное пюре со сливками подойдёт и для деток малого возраста.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Паприка - 1/4 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Пиво светлое - 150 мл

Мука пшеничная - 110 г

Крабовые палочки - 12-15 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты

Шикарная закуска! Можно сказать, крабовые пирожки. Кляр на пиве очень нежный, пиво в итоге не ощущается. Готовится блюдо нехлопотно и быстро, получается очень вкусно, съедается быстро.

Палочки в таком кляре вкусны даже в остывшем виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 40 г

  • 2
  • 242
  • Ингредиенты

Этот рецепт — воспоминание о моей родной бабушке, которой уже нет в живых. Когда я училась в школе, часто ночевала у неё на выходных. Наутро меня будил аромат горячих блинчиков. Если я даже немного проспала, блины были горячими, потому что стояли на приступке домашней печи, но всё же вкуснее было сидеть и ждать каждый блинчик на своей тарелке)).

Не знаю и уже не узнаю, почему бабушка делала именно так, но эти блины я обожаю и по сей день. Горячий блин щедро смазывается маслом и так же щедро посыпается сахаром. Поначалу сахар похрустывает, затем превращается в сладкий сироп, и вот ты уже не понимаешь, как съела весь блин целиком)). Теперь уже мои сыновья любят именно так есть блины, и каждый раз, когда я их пеку, я возвращаюсь в детство.

Блины вы можете испечь и по своему любимому рецепту, а вот добавку повторите.

Ингредиенты

Блины/Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 160 г

Начинка (хватит на половину блинов):

Ветчина - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Сметана или майонез - 1 ст.л.

  • 2
  • 281
  • Ингредиенты

Блины сами по себе вкусны, но в привычном варианте принято подавать их с разными сладкими добавками, сметаной или сливочным маслом. А уж если завернуть в блин начинку, то получится сытное и полноценное блюдо. Сегодня хочу предложить вам нежную начинку из ветчины и яйца. Пробовала такой наполнитель для блинов впервые, нам очень понравилось!

Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт блинов, так и у меня... Никогда ранее не готовила тесто по весам, только в этот раз, чтобы оформить рецепт. Классический состав ингредиентов я всегда делаю «на глаз», блины получаются отменными, всем очень по душе, поэтому другие варианты я даже не ищу). Надеюсь, и вам понравится мой способ и результат по нему.

Из этого количества теста выходит 14 блинов диаметром 20 см, начинки же хватит на половину блинов. Остальные блинчики мы съели «пустыми»)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный сыр (сливочный) - 2 ст.л.

  • 3
  • 222
  • Ингредиенты

Овсяный блин с таким наполнением я готовила впервые. Нежная консистенция сыра балансирует грубоватость овсяных хлопьев, если можно так выразиться)).

Отличный завтрак для тех, кто следит за фигурой. А для тех, кто не следит, можно добавить пару кусочков колбасы или соленой рыбы.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Кока-кола - 200-220 мл

Лёд - по вкусу

  • 4
  • 28
  • Ингредиенты

Если вы не воспринимаете колу за напиток и считаете её мега вредной, сразу проходите мимо)).

Кофе с колой - это энергетический, бодрящий коктейль из двух ингредиентов. Пить такой коктейль часто не будешь, и стоит воздержаться, если есть проблемы со здоровьем, но иногда, когда хочется попить чего-то вкусненького или есть нужда утолить жажду, можно воспользоваться этим рецептом.

Лично меня после стаканчика напитка потянуло в сон)), но на меня в принципе влияет так кофе. Пробуйте, но с осторожностью, небольшими порциями.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

  • 10
  • 262
  • Ингредиенты
Простой домашний банановый пирог прекрасен к молоку, чаю или кофе. Тесто на молоке выходит мягким и нежным. От бананов остаются лишь небольшая влажность и приятный аромат. С таким количеством сахара пирог получается несладким, мы ели со сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, надо увеличить порцию сахара.

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Сахар - 60 г +1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 13 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 270-320 г

  • 8
  • 289
  • Ингредиенты

Сладкие, пышные и невероятно нежные булочки. Румяную сдобу готовят с разнообразными начинками: маком, шоколадом, повидлом и т.д. Я выпекала их впервые, поэтому на пробу сделала "пустыми", что тоже допустимо.

Лучше вымешивать тесто при помощи тестомеса, но можно выполнить процесс и руками, тогда нужно набраться терпения и сил, длительный процесс вымешивания - залог пористой и бархатной выпечки.

На мой взгляд, в тесто можно добавить больше сахара, хотя опять же, если делать со сладкой начинкой, то будет прекрасно. Муж сказал, что такие булочки можно есть хоть с паштетом, хоть с вареньем)).

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сметана 15% - 50 г

Вода - 50 мл

Чеснок - 0,5 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 6
  • 103
  • Ингредиенты

Тушеная морковь в сметане - это отличный гарнир к любым основным блюдам или же лёгкий перекус.

Готовится блюдо элементарно, а получается очень вкусно, сливочно. Чеснока добавляйте самую малость, для лёгкой пикантности, но чтобы не перебить нежный вкус и аромат овоща.

Ингредиенты

Курица на кости - 200 г

Картофель - 1 шт.

Тыква - 120 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 1,2 литра

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по желанию

  • 26
  • Ингредиенты
Лёгкий куриный суп с добавлением тыквы будет прекрасным обедом для всей семьи. Даже привереды, которые не любят тыкву, думаю, не откажутся от дегустации.

Ингредиенты

Стейк индейки - 1 шт. (400 г)

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 2 щепотки

Паприка - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Стейк индейки можно быстро и без хлопот приготовить в духовке в фольге.

Для начала надо замариновать мясо в любимых специях, можно даже не оставлять на время для маринования, а сразу зажаривать.

К стейку можно подать свежие овощи или гарнир «посложнее».

Ингредиенты

Салатный микс - 35 г

Бекон сырокопченый - 20 г

Лук красный - 1/4 шт.

Попкорн соленый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 4
  • 251
  • Ингредиенты

Салат, который готовила из кулинарного любопытства и ради того, чтобы открыть какой-то новый интересный вкус. Лёгким и оригинальным салатом-закуской вы точно удивите своих гостей.

Для приготовления салата обязательно берите салатный микс с руколой или же только руколу. Обычный салат, думаю, не пойдет. Также не подойдет и репчатый лук, салатный лук не такой жгучий.

Мясная составляющая в виде бекона - больше для дополнения, чем основной ингредиент. Можно использовать тонкие ломтики ветчины или сырокопченую колбасу.

Все компоненты сочетаются и дополняют друг друга идеально. Вкус попкорна вносит интересную изюминку. А вообще, с компонентами можно поэкспериментировать, допустим, добавить ещё авокадо или помидор.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мексиканская смесь - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты

Сытное и вкусное мясное горячее с овощами. Полноценный обед или ужин, который не требует других дополнений, лишь пару кусочков хлеба, белого или чёрного).

Блюдо можно сделать острым, если есть желание, добавив перец чили.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Шпроты в масле - 6 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Лук красный или репчатый - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 8
  • 305
  • Ингредиенты

Самая вкусная закуска, которую я готовила за последнее время. Не ожидала такого «сумасшедшего» вкуса. Обязательно буду готовить такие слойки, когда буду принимать гостей.

Хрустящее, но в то же время мягкое тесто, пикантная сочная начинка внутри, яркий вид, будоражащий аппетит, и всё это в одном блюде.

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты
Если вы любите простые овощные гарниры, то рекомендую приготовить такую морковь. Яркая рыжая красавица получается с приятным сливочным вкусом за счёт того, что готовится она на сливочном масле и в сливках. Берите для блюда ровную, красивую и сочную морковь, иначе даже добавки не помогут.

Ингредиенты

Груша (чистый вес) - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Агар - 5 г

  • 78
  • Ингредиенты

Я совсем недавно начала готовить мармелад и ещё изучаю процессы, и пока не определилась, какой мармелад нравится больше: на агаре или желатине.

На агаре мармелад мягкий и нежный, не сильно пружинистый. Детям нравится.

Для грушевого мармелада надо взять мягкие, сочные груши. Количество сахара зависит от вашего вкуса. У меня были сладкие груши, но я всё равно добавила немного сахара.

При покупке агара обратите внимание на инструкцию, лучше всего подходит тот, что добавляется непосредственно в пюре или жидкость в сухом виде.

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Соус барбекю - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 183
  • Ингредиенты

Мне нравится запекать курицу и мясо в готовых покупных соусах. Это быстро, просто и выручает, когда уже иссякла фантазия на маринады, либо всё приелось.

Соус барбекю - с копчёным, томатным ароматом, но мы ещё добавим немного чеснока - это не помешает. Можно готовить так любые части курицы, я покажу на примере куриных ножек.

Желательно заранее замариновать курицу, чтобы она хорошенько просолилась и пропиталась. Я оставляла на ночь.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Каперсы - 1 ч. л.

Лук красный - 1/4 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец красный - по вкусу

  • 3
  • 156
  • Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбный тартар, не обязательно брать элитную красную рыбу. Можно приготовить вкуснейшую закуску из бюджетной рыбы, горбуша в самый раз подойдёт для этого.

Тартар из горбуши подавайте с подсушенными ломтиками хлеба, это очень вкусно.

Ингредиенты

Гавайская смесь - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты
Яркую по виду и по вкусу яичницу можно приготовить, используя готовую гавайскую смесь. Энергетический завтрак готовится достаточно быстро, рекомендую и вам попробовать! Для этого блюда можно использовать от 1 до 4 яиц.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 35 г

Кефир - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 340 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Шоколад молочный - 50 г

  • 2
  • 300
  • Ингредиенты

Мягкие и пышные рогалики с начинкой из молочного шоколада - это очень вкусная выпечка! В самый раз для домашнего чаепития в кругу близких людей.

Дрожжевое тесто я приготовила на кефире, а не на молоке. Оно очень мягкое и приятное в работе, да и выпечка с ним получается нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 5
  • 142
  • Ингредиенты

Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.

Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.

В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 80 г

Пирожные:

Сгущенное молоко - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 3
  • 403
  • Ингредиенты
По ГОСТу пирожное картошка готовится из бисквита. Если сделать медовый корж, то получится картошка с медовым ароматом. Интересно на вкус, разнообразно и ново. Отличный, не приторный десерт к чаю или кофе. Перед подачей подержите пирожные хотя бы с часок в холодильнике.

Ингредиенты

Гавайская смесь - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 130 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты

Здорово, что в наше время в магазине можно купить полуготовый набор для приготовления сытного обеда или ужина. Конечно, хорошо, если вы заготовили овощную смесь с рисом самостоятельно, но иногда можно воспользоваться и покупной. Это сокращает время приготовления, что немаловажно для занятых хозяек)).

Можно поэкспериментировать в выборе специй: мне нравится, как "звучит" паприка, и она, можно сказать, присутствует во всех мясных блюдах).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Бекон сырокопченый - 100 г

Молоко - 70 мл

Соль - по вкусу

  • 221
  • Ингредиенты
Ни для кого не секрет, что яйца на завтрак - это заряд энергии и сил, ну если не на весь день, то до обеда уж точно. Омлет с добавкой сырокопчёного бекона получается ароматным и сытным. Можно посыпать горячий омлет тёртым сыром, будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

  • 468
  • Ингредиенты

Португальское печенье сродни песочному. Сливочное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой.

Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и на выходе замечательная выпечка. Я нарочно подрумянила печенье, мне так больше нравится, можно сделать и "белоснежное" печенье, для этого надо уменьшить время выпечки.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Лапша соба - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Паприка - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 2
  • 165
  • Ингредиенты
Отличное питательное горячее блюдо из гречневой лапши, говядины и овощей. Пикантности блюду добавят паприка, соевый соус и томат.

Ингредиенты

Кальмар свежий - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Кефир - 150 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 175
  • Ингредиенты
Оказывается, замечательные оладушки могут получиться и с кальмаром. За основу берем обычное традиционное тесто на кефире, добавляем в него кусочки кальмара и жарим привычным способом. Мягкие и ароматные оладьи можно подать хоть на завтрак, хоть на обед. Мы поедали оладушки вместо хлеба с ухой - просто замечательно!!!

Ингредиенты

Тарталетка - 9 шт.

Свёкла - 1 шт.

Сельдь малосольная (филе) - 80 г

Сыр плавленый (сливочный) - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 247
  • Ингредиенты

Тарталетки - достаточно популярная закуска на праздничных застольях. Каких только наполнений не готовят для маленьких корзинок. Свёкла с селёдкой - также не менее популярное сочетание, поэтому сегодня приготовим замечательную закуску-аперитив для любого повода.

В продаже имеется большой ассортимент готовых тарталеток и не обязательно делать заготовки самим. Я советую поискать и купить маленькие тарталетки, их будет удобнее есть.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта