E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 130 г

Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 140
  • Ингредиенты

Наверное, у каждой хозяйки так случалось, что с ужина осталась отваренная гречка. Если вы не знали, с такой гречкой на утро можно приготовить питательный и сытный завтрак.

Яичница на гречневой "подушке" с добавлением плавленого сыра получается нежной и совсем не сухой. Если каши не осталось с вечера, а вам захотелось такой яичницы, то отварите крупу привычным способом.

Ингредиенты

Хурма - 1 шт. (250 г)

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 2
  • 86
  • Ингредиенты

Простой и полезный десерт из хурмы готовится быстро. Главное, выбрать в магазине хорошую хурму. Ягода должна быть ярко-оранжевого цвета, мягкой и спелой. Перед тем как готовить мармелад, обязательно стоит попробовать хурму на вкус - она не должна вязать, иначе вы получите такой же вяжущий десерт.

Конечно, кто-то скажет, зачем так усложнять, если можно съесть хурму просто так, но мы же "за" интересные эксперименты и всегда ищем что-то новое в привычном. Хурма в новом виде нам понравилась, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Киви - 2 шт.

  • 2
  • 252
  • Ингредиенты

Изначально была задумка выпечь бисквит с киви и залить его сметанным кремом или подать со сгущенным молоком. Но после того как бисквит немного остыл, домочадцы растащили его весь, по кусочкам, я и глазом моргнуть не успела). Всё же, кусочек мне достался - попробовав, я удивилась, как же маленький кружок киви делает эту выпечку интересной на вкус и этого кружочка на кусочек, вполне достаточно.

Бисквит получается несухим, нежным и даже слегка влажным, а "виной" всему - один ингредиент, который я всегда добавляю, выпекая бисквит. Заходите в рецепт, если интересно!

Ингредиенты

Ветчина - 120 г

Свёкла (варёная) - 1 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Этот салат не из разряда праздничных, он простой, для повседневной трапезы. Делается салат из трех ингредиентов, не считая заправки. Он приятный на вкус и не тяжелый для желудка. Рекомендую, от души!

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 350 г

Помидор - 1 шт.

Лаваш - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 4
  • 200
  • Ингредиенты
Можно считать это блюдо и закуской, и основным блюдом. Сочная нежная рыба с томатами и соусом, лаваш - интересное и вкусное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Сыр "Моцарелла" (шарики) - 100 г

Сухари панировочные - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 289
  • Ингредиенты
Сырные палочки/шарики - это популярная вкусная закуска для любых напитков. Её можно встретить во всех пивных барах, ресторанах или кафе. Такую закуску можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Для этого прекрасно подойдет сыр "Моцарелла". Этот сыр отлично плавится и даже в холодном виде остаётся мягким. Удобно брать сыр в форме шариков - не надо будет нарезать, и выходит удобная порция для поедания.

Ингредиенты

Лаваш - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сосиска - 1-2 шт.

Сыр - 25 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 249
  • Ингредиенты
Блинчики из лаваша - это не привычные нам блины, а, скорее, оладьи. Отличный завтрак из нарезанного лаваша с добавлением сосисок и сыра. Прекрасный вариант для ликвидации подсохшего лаваша. Кстати, вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия.

Ингредиенты

Киви (чистый вес) - 300 г

Агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты

Никогда раньше не готовила мармелад, оказалось, это совсем несложно. Дети очень любят. Так почему бы не сделать его из натуральных фруктов? Мармелад из киви вышел нежным, кисло-сладким. Кстати, количество сахара зависит от спелости фрукта, регулируйте его, исходя из этого и на своё усмотрение.

Мармелад можно сделать в формочках или в одной большой форме, а потом нарезать.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Ветчина - 50 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 162
  • Ингредиенты

Нежный и воздушный омлет с ветчиной - это вкусно и питательно.

Конечно, можно добавить сыр и зелень, томаты или перец, но это будет уже новая, другая история).

Порция омлета на завтрак для двух человек.

Ингредиенты

Овощная смесь (замороженная) - 200 г

Гречневая лапша (соба) - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 133
  • Ингредиенты

Яркое по виду и по вкусу, питательное блюдо. Гречневая лапша и овощной микс прекрасного гармонируют, если добавить ещё некоторые ингредиенты, о них - в рецепте.

Можно сделать лапшу немного острой, добавив перец чили, если любите.

Блюдо можно подать как гарнир или употребить самостоятельно.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 60 г

Масло растительное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Батат (чистый вес) - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 262
  • Ингредиенты

Этот пирог - чисто экспромт, моя выдумка. Захотелось какого-то пирога к обеду и надо было пристроить купленный давно батат, вот так и получился этот мягкий, сочный и ароматный пирог.

Готовится пирог из тех продуктов, что всегда есть в доме, ну, может, только батат стоит прикупить)).

Пирог вкусен и в уже остывшем виде, я подавала со сметаной!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 11
  • 105
  • Ингредиенты

Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки.

Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности.

Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Свёкла (маленькая) - 1 шт.

Вода - 800 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Уксус - 1 ч.л.

  • 50
  • Ингредиенты

Маринованные яйца в свекольном маринаде готовятся просто и быстро, только надо будет выждать время, чтобы яйца стали вкусными и красивыми)).

Розовые яйца получаются нежными, идеальными по соли и сахару, со свекольным ароматом.

Такие яйца украсят любое блюдо, это уж точно.

Я сделала куриные яйца, а можно взять перепелиные.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Тунец консервированный - 1 банка

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

  • 201
  • Ингредиенты
Лепешку тортилью с начинкой из тунца, можно готовить хоть для завтрака, хоть для быстрого перекуса. Можно приготовить "а-ля сэндвич" для выезда на природу или в дорогу. В дополнение к тунцу я взяла помидор и сыр, они хорошо "дружат", вы можете поэкспериментировать с другими компонентами.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сгущенное молоко - 60 г

Сметана - 50 г

Хурма (крупная) - 1 шт.

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты

Лёгкий и нежный творожный десерт с хурмой. Не приторно-сладкий, яркий по виду - прекрасное завершение любой трапезы.

Хурма коварна, и для успеха приготовления, рекомендую выбрать спелый, мягкий плод, а при использовании, ещё и пробовать мякоть, чтобы она не "вязала".

Если вам нравятся более сладкие десерты, то можно добавить в творог больше сгущёнки, а в хурму - сахар или мёд. В общем, пробуйте обе массы перед тем, как собираете десерт).

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 275
  • Ингредиенты

Наскучило готовить на завтрак привычную яичницу?? Тогда предлагаю завернуть глазунью в лепешку и поджарить на сливочном масле. В конвертик также можно добавить сыр, колбасу или помидор, но я обошлась небольшим количеством кетчупа. Тортилья получается хрустящей, со сливочным вкусом, а яйцо с жидким центром сделало её ещё и сочной.

Обалденный горячий завтрак, самое то к чашке кофе!!

Ингредиенты

Грецкие орехи - 60 г

Мёд - 150 г

  • 4
  • 422
  • Ингредиенты

Мед с грецкими орехами - это не только очень полезно, но и очень вкусно. Пишут, что ложка такого лакомства в день сделает вас бодрее, энергичнее и здоровее.

Можно подать десерт к чаю. Лично мне нравится вприкуску с сыром к бокальчику красного)).

Можно заливать мёдом любые орехи или ассорти.

Хранить мёд с орехами надо в тёмном, прохладном месте, в холодильнике мёд быстро застынет.

Количество ингредиентов приблизительное, на небольшую баночку. Не обязательно заготавливать впрок, процесс несложный, можно готовить, когда закончится.

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

  • 467
  • Ингредиенты

Ароматная и пикантная, густая заправка для салата.

Я готовила с такой заправкой овощной салат, но мне кажется, подойдёт она и для мясных салатов, и для салатов с рыбой и морепродуктами.

Оригинальная заправка с азиатским акцентом.

Я сделала 2 зубчика чеснока, мне показалось многовато, смотрите на своё усмотрение и вкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Кажется, это самый простой вариант салата, который я когда-либо готовила.

Вкусный, освежающий и сочный салат для быстрого перекуса. Превосходный вариант для лета и осени, когда поспевают домашние помидоры.

Не стоит готовить салат слишком заранее, так как овощ даст сок.

Я заправила салат сметаной с майонезом, можно взять что-то одно.

Ингредиенты

Куриные крылья - 350 г

Соевый соус - 80 мл

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Перец чёрный - по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Ароматные и румяные крылышки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

Соевый соус, который добавляется в конце процесса, играет роль маринада и глянцевой глазури.

Соль дополнительно мы не используем. Со специями можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Рис - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кукуруза - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты

Сытный гарнир или основное блюдо.

Можно готовить с замороженной кукурузой, я взяла консервированную.

В следующий раз я не буду добавлять соевый соус - как такового вкуса он не придал, а сделал белоснежный рис тёмным.

Можно посыпать готовое блюдо зелёным луком.

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сыр творожный (сливочный) - 2,5 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Тортилью с авокадо я готовила на завтрак в дополнение к вареным яйцам.

Мягкая лепешка с творожным сыром и пюре из авокадо, получается нежной и питательной.

Если любите и понимаете вкус авокадо, то эта закуска вам придётся по вкусу. В приготовлении нет никаких заморочек.

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Красная рыба (малосольная) - 70 г

Майонез - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 2
  • 268
  • Ингредиенты

Такая тортилья с начинкой может стать закуской или полноценным завтраком.

Можно свернуть тортилью в рулет, как у меня, можно сделать и в форме кесадильи, как нравится.

Рыба может быть абсолютно любая, я взяла горбушу, которую засолила сама).

Ингредиенты

Свиные рёбра - 500 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Мясо получается нежным, сочным и ароматным, оно легко отходит от косточки, хоть и готовится недолго.

Специи можно взять свои любимые, нам нравятся паприка и кориандр, поэтому взяла их. Если нет под рукой соуса терияки, можно взять кетчуп.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г

Рыба красная (малосольная) - 50 г

Сыр творожный - 50 г

Огурец - 0,5 шт.

  • 2
  • 267
  • Ингредиенты

Бутерброды можно приготовить не только с хлебными изделиями. Можно испечь небольшие кусочки слоеного теста и использовать их за основу любых бутербродов.

Сегодня я сделала бутерброды с красной рыбой собственного посола. Дополнила, по классике, творожным сыром и свежим огурцом. Получилось интересно и вкусно!

Такие бутики подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничной трапезы.

Ингредиенты

Сельдь х/к - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Сметана - 50 г

Лимонный сок - пару капель

Чёрный перец - по вкусу

  • 4
  • 165
  • Ингредиенты

Традиционный салат готовят с соленой рыбой, я предлагаю разнообразить и сделать любимый салат с ароматной копчёной сельдью.

Заправка для салата у меня из сметаны и майонеза, с добавлением лимонного сока. Салат получается менее жирным.

Слоёный салат можно собирать в глубокой салатнице или при помощи кондитерского кольца.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

Банан - 1 шт.

Сыр - 20 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 142
  • Ингредиенты

Если вам наскучили обычные варианты омлета, то приглядитесь к оригинальному рецепту приготовления - с бананом.

Подсоленный омлет сочетается со сладким бананом и сыром. Конечно, такой омлет не для каждодневного употребления, но попробовать однозначно стоит!

Завтрак получился не только любопытным на вид, но и приятно-вкусным. Не надо верить на слово, надо пробовать!

Думаю, если добавить вместо соли сахар, то омлет понравится детям.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яблоко - 2 шт.

  • 129
  • Ингредиенты

Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути.

Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики...

Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме.

Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде.

Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Тыква - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Уксус - на кончике чайной ложки

  • 97
  • Ингредиенты

Сочный и свежий, витаминный и питательный салат из свежих овощей.

Обычно в капустный салат добавляют морковь, но тыква ничуть не хуже, а мне понравилась даже больше.

Салат получается пикантным и островатым. Советую добавлять соль, сахар и уксус по своему вкусу.

Свежая зелень тут не помешает).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Интересный вариант приготовления омлета с овсяными хлопьями. Ничего сложного, а на выходе полезный и вкусный завтрак!

Если овсянку заранее "замочить" в яично-молочной смеси, то она после приготовления будет более мягкой. Мне понравилось, что овсянка была ощутима на вкус, я ждала, пока овсянка разбухнет, всего 10 минут. Опять же, может всё зависеть от производителя хлопьев.

Высота и пышность омлета зависят от количества яиц и размера сковороды, у меня получился тонкий омлет.

Пробуйте, экспериментируйте, а базовый рецепт - перед вами!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта