| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГречка (вареная) - 130 г Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Наверное, у каждой хозяйки так случалось, что с ужина осталась отваренная гречка. Если вы не знали, с такой гречкой на утро можно приготовить питательный и сытный завтрак. Яичница на гречневой "подушке" с добавлением плавленого сыра получается нежной и совсем не сухой. Если каши не осталось с вечера, а вам захотелось такой яичницы, то отварите крупу привычным способом.
ИнгредиентыХурма - 1 шт. (250 г) Сахар - 1 ст.л. Желатин - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Простой и полезный десерт из хурмы готовится быстро. Главное, выбрать в магазине хорошую хурму. Ягода должна быть ярко-оранжевого цвета, мягкой и спелой. Перед тем как готовить мармелад, обязательно стоит попробовать хурму на вкус - она не должна вязать, иначе вы получите такой же вяжущий десерт. Конечно, кто-то скажет, зачем так усложнять, если можно съесть хурму просто так, но мы же "за" интересные эксперименты и всегда ищем что-то новое в привычном. Хурма в новом виде нам понравилась, попробуйте и вы!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Киви - 2 шт.
Изначально была задумка выпечь бисквит с киви и залить его сметанным кремом или подать со сгущенным молоком. Но после того как бисквит немного остыл, домочадцы растащили его весь, по кусочкам, я и глазом моргнуть не успела). Всё же, кусочек мне достался - попробовав, я удивилась, как же маленький кружок киви делает эту выпечку интересной на вкус и этого кружочка на кусочек, вполне достаточно. Бисквит получается несухим, нежным и даже слегка влажным, а "виной" всему - один ингредиент, который я всегда добавляю, выпекая бисквит. Заходите в рецепт, если интересно!
ИнгредиентыВетчина - 120 г Свёкла (варёная) - 1 шт. Горошек консервированный - 4 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Этот салат не из разряда праздничных, он простой, для повседневной трапезы. Делается салат из трех ингредиентов, не считая заправки. Он приятный на вкус и не тяжелый для желудка. Рекомендую, от души!
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 350 г Помидор - 1 шт. Лаваш - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Можно считать это блюдо и закуской, и основным блюдом. Сочная нежная рыба с томатами и соусом, лаваш - интересное и вкусное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
ИнгредиентыСыр "Моцарелла" (шарики) - 100 г Сухари панировочные - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Сырные палочки/шарики - это популярная вкусная закуска для любых напитков. Её можно встретить во всех пивных барах, ресторанах или кафе. Такую закуску можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Для этого прекрасно подойдет сыр "Моцарелла". Этот сыр отлично плавится и даже в холодном виде остаётся мягким. Удобно брать сыр в форме шариков - не надо будет нарезать, и выходит удобная порция для поедания.
ИнгредиентыЛаваш - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Сосиска - 1-2 шт. Сыр - 25 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Блинчики из лаваша - это не привычные нам блины, а, скорее, оладьи. Отличный завтрак из нарезанного лаваша с добавлением сосисок и сыра. Прекрасный вариант для ликвидации подсохшего лаваша. Кстати, вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия.
Никогда раньше не готовила мармелад, оказалось, это совсем несложно. Дети очень любят. Так почему бы не сделать его из натуральных фруктов? Мармелад из киви вышел нежным, кисло-сладким. Кстати, количество сахара зависит от спелости фрукта, регулируйте его, исходя из этого и на своё усмотрение. Мармелад можно сделать в формочках или в одной большой форме, а потом нарезать.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Молоко - 50 мл Ветчина - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы
Нежный и воздушный омлет с ветчиной - это вкусно и питательно. Конечно, можно добавить сыр и зелень, томаты или перец, но это будет уже новая, другая история). Порция омлета на завтрак для двух человек.
ИнгредиентыОвощная смесь (замороженная) - 200 г Гречневая лапша (соба) - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Яркое по виду и по вкусу, питательное блюдо. Гречневая лапша и овощной микс прекрасного гармонируют, если добавить ещё некоторые ингредиенты, о них - в рецепте. Можно сделать лапшу немного острой, добавив перец чили, если любите. Блюдо можно подать как гарнир или употребить самостоятельно.
ИнгредиентыТесто:Сметана 10% - 60 г Масло растительное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 10 г Начинка:Батат (чистый вес) - 160 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Этот пирог - чисто экспромт, моя выдумка. Захотелось какого-то пирога к обеду и надо было пристроить купленный давно батат, вот так и получился этот мягкий, сочный и ароматный пирог. Готовится пирог из тех продуктов, что всегда есть в доме, ну, может, только батат стоит прикупить)). Пирог вкусен и в уже остывшем виде, я подавала со сметаной!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Вода - 100 мл Соевый соус - 130 мл Сахар - 1 ст.л. Перец чили - 1 ч.л. Лук репчатый - 1/4 шт. Чеснок - 1 зубчик
Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки. Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности. Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Свёкла (маленькая) - 1 шт. Вода - 800 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Горчица в зёрнах - 1 ч.л. Перец душистый горошком - 3-4 шт. Перец чёрный горошком - 3-4 шт. Уксус - 1 ч.л.
Маринованные яйца в свекольном маринаде готовятся просто и быстро, только надо будет выждать время, чтобы яйца стали вкусными и красивыми)). Розовые яйца получаются нежными, идеальными по соли и сахару, со свекольным ароматом. Такие яйца украсят любое блюдо, это уж точно. Я сделала куриные яйца, а можно взять перепелиные.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Тунец консервированный - 1 банка Помидор - 1 шт. Сыр - 60 г Майонез - 2 ст.л.
Лепешку тортилью с начинкой из тунца, можно готовить хоть для завтрака, хоть для быстрого перекуса. Можно приготовить "а-ля сэндвич" для выезда на природу или в дорогу. В дополнение к тунцу я взяла помидор и сыр, они хорошо "дружат", вы можете поэкспериментировать с другими компонентами.
Лёгкий и нежный творожный десерт с хурмой. Не приторно-сладкий, яркий по виду - прекрасное завершение любой трапезы. Хурма коварна, и для успеха приготовления, рекомендую выбрать спелый, мягкий плод, а при использовании, ещё и пробовать мякоть, чтобы она не "вязала". Если вам нравятся более сладкие десерты, то можно добавить в творог больше сгущёнки, а в хурму - сахар или мёд. В общем, пробуйте обе массы перед тем, как собираете десерт).
ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Наскучило готовить на завтрак привычную яичницу?? Тогда предлагаю завернуть глазунью в лепешку и поджарить на сливочном масле. В конвертик также можно добавить сыр, колбасу или помидор, но я обошлась небольшим количеством кетчупа. Тортилья получается хрустящей, со сливочным вкусом, а яйцо с жидким центром сделало её ещё и сочной. Обалденный горячий завтрак, самое то к чашке кофе!!
Мед с грецкими орехами - это не только очень полезно, но и очень вкусно. Пишут, что ложка такого лакомства в день сделает вас бодрее, энергичнее и здоровее. Можно подать десерт к чаю. Лично мне нравится вприкуску с сыром к бокальчику красного)). Можно заливать мёдом любые орехи или ассорти. Хранить мёд с орехами надо в тёмном, прохладном месте, в холодильнике мёд быстро застынет. Количество ингредиентов приблизительное, на небольшую баночку. Не обязательно заготавливать впрок, процесс несложный, можно готовить, когда закончится.
ИнгредиентыКунжут (жареный) - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь - 1 г Перец чёрный - по вкусу
Ароматная и пикантная, густая заправка для салата. Я готовила с такой заправкой овощной салат, но мне кажется, подойдёт она и для мясных салатов, и для салатов с рыбой и морепродуктами. Оригинальная заправка с азиатским акцентом. Я сделала 2 зубчика чеснока, мне показалось многовато, смотрите на своё усмотрение и вкус.
ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ч.л. Сметана - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Кажется, это самый простой вариант салата, который я когда-либо готовила. Вкусный, освежающий и сочный салат для быстрого перекуса. Превосходный вариант для лета и осени, когда поспевают домашние помидоры. Не стоит готовить салат слишком заранее, так как овощ даст сок. Я заправила салат сметаной с майонезом, можно взять что-то одно.
ИнгредиентыКуриные крылья - 350 г Соевый соус - 80 мл Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Перец чёрный - по вкусу
Ароматные и румяные крылышки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Соевый соус, который добавляется в конце процесса, играет роль маринада и глянцевой глазури. Соль дополнительно мы не используем. Со специями можно поэкспериментировать.
ИнгредиентыРис - 80 г Лук репчатый - 0,5 шт. Кукуруза - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Сытный гарнир или основное блюдо. Можно готовить с замороженной кукурузой, я взяла консервированную. В следующий раз я не буду добавлять соевый соус - как такового вкуса он не придал, а сделал белоснежный рис тёмным. Можно посыпать готовое блюдо зелёным луком.
ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Сыр творожный (сливочный) - 2,5 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Тортилью с авокадо я готовила на завтрак в дополнение к вареным яйцам. Мягкая лепешка с творожным сыром и пюре из авокадо, получается нежной и питательной. Если любите и понимаете вкус авокадо, то эта закуска вам придётся по вкусу. В приготовлении нет никаких заморочек.
ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Красная рыба (малосольная) - 70 г Майонез - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу
Такая тортилья с начинкой может стать закуской или полноценным завтраком. Можно свернуть тортилью в рулет, как у меня, можно сделать и в форме кесадильи, как нравится. Рыба может быть абсолютно любая, я взяла горбушу, которую засолила сама).
ИнгредиентыСвиные рёбра - 500 г Соус терияки - 2 ст.л. Вода - 50 мл Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Мясо получается нежным, сочным и ароматным, оно легко отходит от косточки, хоть и готовится недолго. Специи можно взять свои любимые, нам нравятся паприка и кориандр, поэтому взяла их. Если нет под рукой соуса терияки, можно взять кетчуп.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г Рыба красная (малосольная) - 50 г Сыр творожный - 50 г Огурец - 0,5 шт.
Бутерброды можно приготовить не только с хлебными изделиями. Можно испечь небольшие кусочки слоеного теста и использовать их за основу любых бутербродов. Сегодня я сделала бутерброды с красной рыбой собственного посола. Дополнила, по классике, творожным сыром и свежим огурцом. Получилось интересно и вкусно! Такие бутики подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничной трапезы.
ИнгредиентыСельдь х/к - 1 шт. Картофель - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Сметана - 50 г Лимонный сок - пару капель Чёрный перец - по вкусу
Традиционный салат готовят с соленой рыбой, я предлагаю разнообразить и сделать любимый салат с ароматной копчёной сельдью. Заправка для салата у меня из сметаны и майонеза, с добавлением лимонного сока. Салат получается менее жирным. Слоёный салат можно собирать в глубокой салатнице или при помощи кондитерского кольца.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 10 г Банан - 1 шт. Сыр - 20 г Соль - по вкусу
Если вам наскучили обычные варианты омлета, то приглядитесь к оригинальному рецепту приготовления - с бананом. Подсоленный омлет сочетается со сладким бананом и сыром. Конечно, такой омлет не для каждодневного употребления, но попробовать однозначно стоит! Завтрак получился не только любопытным на вид, но и приятно-вкусным. Не надо верить на слово, надо пробовать! Думаю, если добавить вместо соли сахар, то омлет понравится детям.
ИнгредиентыЯйцо куриное (некрупное) - 3 шт. Сахар - 80 г Ванилин - на кончике ножа Молоко - 250 мл Мука пшеничная - 80 г Яблоко - 2 шт.
Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути. Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики... Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме. Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде. Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Тыква - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Уксус - на кончике чайной ложки
Сочный и свежий, витаминный и питательный салат из свежих овощей. Обычно в капустный салат добавляют морковь, но тыква ничуть не хуже, а мне понравилась даже больше. Салат получается пикантным и островатым. Советую добавлять соль, сахар и уксус по своему вкусу. Свежая зелень тут не помешает).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Овсяные хлопья - 3 ст.л. Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Интересный вариант приготовления омлета с овсяными хлопьями. Ничего сложного, а на выходе полезный и вкусный завтрак! Если овсянку заранее "замочить" в яично-молочной смеси, то она после приготовления будет более мягкой. Мне понравилось, что овсянка была ощутима на вкус, я ждала, пока овсянка разбухнет, всего 10 минут. Опять же, может всё зависеть от производителя хлопьев. Высота и пышность омлета зависят от количества яиц и размера сковороды, у меня получился тонкий омлет. Пробуйте, экспериментируйте, а базовый рецепт - перед вами! |