| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБульон куриный - 600 мл Манная крупа - 3 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твёрдый - 40 г Соль - по вкусу
«Страчателла» — это итальянский суп из манной крупы, яйца и сыра. Хоть внешне суп и напоминает лохмотья, на вкус он очень даже интересный. Можно готовить на говяжьем или курином бульоне. В качестве сыра используют пармезан, но допустимо использовать и любой твёрдый сыр. Страчателлу готовят непосредственно перед поеданием и не оставляют на потом. Любителям лёгких супов он точно придётся по вкусу.
ИнгредиентыСельдь малосольная (филе) - 150 г Картофель (вареный) - 2 шт. Морковь (вареная) - 1 шт. Яйцо (вареное) - 2 шт. Лук красный (или репчатый) - 0,5 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Нравится состав салата «Мимоза»? Тогда рекомендую попробовать новое сочетание — с малосольной сельдью. Интересный, неизбитый вкус. Отлично подойдёт и для праздничного застолья. Можно приготовить такой салат порционным, выкладывая слои в стаканы или маленькие салатники.
ИнгредиентыШарики тапиоки - 4 ст.л. Карамельный сироп - 4 ст.л. Чай чёрный или зелёный (крепкий) - 200 мл Молоко - 400 мл
От младшего поколения узнала про мегапопулярный напиток — «Бабл ти». Решила: надо делать. Эксперимент начинается с главного ингредиента — шариков тапиоки. Их можно заказать на любом маркетплейсе и сварить согласно инструкции на упаковке. В рецепте я не стала описывать этот процесс, так как видела, что шарики бывают разными. Шарики сами по себе нейтрального вкуса, пружинистые, схожи с мармеладом. Напиток с ними любопытен, и его интересно попробовать. Сам чай делать несложно, а с ингредиентами можно поэкспериментировать.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 360-380 г Начинка:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рис вареный - 3-4 ст.л. Кориандр - 1/3 ч.л. Паприка копчёная - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Для чебуреков:Масло растительное - для жарки
Чебуреки с рисом можно приготовить для разнообразия, или же когда мясного фарша оказалось меньше, чем того количества чебуреков, которое планировалось приготовить. Тесто я делаю обычное — пельменное, с яйцом, оно также получается и хрустящим, и с пузырьками, главное, при жарке поливать чебуреки маслом, в котором они жарятся. Если берете говяжий фарш, то вкуснее добавить в него немного сала, я делаю с курдюком. Не забываем и про специи, они придают блюду некую ароматную изюминку. Если есть под рукой зелень — она также не будет лишней).
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 120 мл Мука пшеничная - 330-350 г Начинка:Сыр творожный - 200 г Сахар - 2-3 ст.л.
Вареники с творожным сыром — это, я бы сказала, больше десерт, чем основное блюдо. Тонкое тесто и очень нежная начинка внутри, да они словно тают на губах! Вареники с творожным сыром можно сдобрить сливочным маслом и подавать со сметаной — это очень вкусно!
ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Крахмал - 15 г (+1 ст.л.) Какао-порошок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 50 г Вода - 150 мл Вареная сгущёнка - 8 ч.л.
Вслед за «моти с творожным сыром» решила попробовать и другой вариант — шоколадные моти. В качестве начинки взяла вареную сгущенку и сделала их чуть меньше размером. Получилось не менее вкусно, чем предыдущий вариант, а для любителей всего шоколадного этот вариант точно будет любопытен. Кстати, в качестве начинки подойдёт шоколадный ганаш или тот же самый творожный сыр. Если любите более сладкие десерты, то стоит увеличить количество сахарной пудры в тесте.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Сахар - 10 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 230 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Морковь - 2 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Для пирога:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!
ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Сахарная пудра - 60 г Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.) Вода - 150 мл Краситель пищевой - несколько капель Начинка:Сыр творожный - 110 г Сахарная пудра - 2 ст. л. Ягода - по вкусу
Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили! Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок. Этот десерт обязательно стоит попробовать!
ИнгредиентыКартофель (чистый вес) - 220 г Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Паприка копченая - щепотка Перец черный - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст. л.
Мягкие картофельные вафли готовятся быстро и просто. По вкусу напоминают драники. Такие вафли можно готовить и на завтрак, вкусны со сметаной. Можно дополнить творожным сыром и красной рыбой. Для приготовления будем использовать не вафельницу, а электрический гриль.
ИнгредиентыКурица - 300 г Мексиканская смесь - 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Перец чили - по вкусу
Для приготовления данного блюда возьмите любые части курицы и замороженную мексиканскую смесь. Вкусный и сытный ужин или обед приготовится без всяких хлопот. Для придания вкуса можно брать любые любимые специи и приправы.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Масло сливочное - 10 г Ветчина - 50 г Соль - по вкусу
Замечательное яичное блюдо для завтрака! Готовится чуть быстрее, чем омлет. Получается очень нежно! Ветчина, у меня куриная, она делает этот скрэмбл сытным и ароматным. Очень вкусно с хрустящими тостами и свежими овощами/зеленью).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 110 г Соль - щепотка Масло сливочное - 60 г Ванилин - на кончике ножа Молоко - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 180 г
Мягкие и пышные вафли можно приготовить нетрадиционным способом, а именно испечь их на электрическом гриле. Этот вариант вас выручит, если вы не имеете в арсенале вафельницы. Вафли хороши с любыми добавками: с вареньем, сгущенкой, шоколадом, в них можно даже завернуть любой крем. Интересный факт, что вафли на гриле можно сделать маленькими или большими, к тому же они получаются интересными на вид).
ИнгредиентыФасоль красная (консервированная) - 150 г Помидор - 1 шт. Яйцо вареное - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Салат из разряда «быстро и вкусно». У него нежный, пикантный вкус, а также он очень сочный. Салат для повседневного стола, но можно и на праздник сообразить. Заправить можно сметаной или йогуртом. Чеснок добавляйте по вкусу.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Вода - 120 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Начинка:Рыба консервированная - 200 г Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Фаршированные блины часто не готовят... Кому-то лень возиться с тестом и начинкой, может, кто-то боится за свою фигуру, но наступает раз в год неделя, когда и те, и другие срываются и готовят это сытное блюдо, хотят они этого или нет. Вот и я, перепробовав массу начинок, в этот раз открыла для себя рыбную, а именно из консервов. Рыбные консервы, думаю, подойдут любые, я взяла сардину. К рыбе добавим лишь немного творожного сыра, он придаст начинке сливочный вкус и нежную консистенцию.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Чили перец - по вкусу Сахар - щепотка
Стручковую фасоль с морковью и луком можно подать в виде салата или в качестве гарнира к мясным блюдам либо рыбе.
Для приготовления я взяла перекрученные домашние помидоры, сюда подойдет обычный помидор или же томатная паста, разведённая в воде.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 100 г Соль - щепотка
Сейчас на кухне современной хозяйки не часто встретишь вафельницу. Я пока не обзавелась современной помощницей, а старые приборы уже изжили себя, но зато у меня есть электрический гриль, и не один)). Его тоже можно использовать для приготовления лакомства из детства. Единственный момент: чтобы приготовить хрустящие вафли, секции гриля должны быть не сильно глубокими, чтобы вафли получались тонкими. Выпекала я вафли на максимальной скорости гриля до румяного состояния, процесс быстрый. Тесто я приготовила классическое - из яиц и сливочного масла.
Превосходный банановый десерт можно приготовить в считанные минуты. Ароматное банановое пюре понравится не только детям, но и взрослым. Для приготовления обязательно берите спелый, мягкий банан. Количество сахара зависит от сладости фрукта и вашего вкуса. Так как банан быстро темнеет, готовить пюре лучше непосредственно перед подачей. Нежным полезным пюре из банана можно завершить вечернюю трапезу или начать с него день - вкусно с кукурузными хлопьями.
ИнгредиентыТворожный сыр (сливочный) - 70 г Сметана 15% - 50 г Чеснок - 1 зубчик Паприка - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Петрушка - по вкусу
Этот вкусный, густой, пикантный соус готовится просто и быстро. Подать такой соус можно к абсолютно любому блюду, будь то мясо, курица или рыба, а также картофель или макароны. Летом такой соус актуален для шашлыка или мяса-гриль. Кстати, зелень подойдёт любая, я взяла петрушку, но, думаю, будет хорошо с кинзой.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.) Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 ч.л. Сахар - щепотка Вода - 2 ст.л. Крахмал - 0,5 ч.л.
Это вам и закуска, и салат, и гарнир. Пикантная фасоль с томатным вкусом готовится без особых хлопот. Для приготовления я взяла домашние крученые помидоры (заготовка на зиму), можно взять помидор, снять с него шкурку и измельчить блендером. Чили перец добавляйте по вкусу. Можно заготовить такую фасоль на зиму, добавив при приготовлении уксус.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Ветчина - 70 г Шампиньоны (свежие, крупные) - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Замечательный питательный омлет, который станет превосходным завтраком для всей семьи! Количество яиц и самой начинки можно регулировать по желанию. Можно добавить к ветчине с грибами немного лука.
ИнгредиентыБлины/тесто:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 100 г Начинка:Сыр - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Для блинов:Масло сливочное - 20 г
Сырная начинка с добавлением чеснока — нежная и пикантная. Блинчики с такой начинкой можно подать в любое время дня или даже в качестве закуски на праздничный стол. Не стоит перебарщивать с чесноком, особенно если он очень жгучий. Я свернула блинчики трубочкой и нарезала, можно свернуть блины треугольником или конвертом, как больше нравится.
ИнгредиентыБлины (тесто):Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 90 г Масло растительное - 1 ст.л. Кипяток - 150 мл Начинка:Сыр творожный (сливочный) - 150 г Сгущённое молоко - 70 г Для блинов (по желанию):Масло сливочное - 50 г
Превосходные сладкие блинчики с нежной начинкой из творожного сыра со сгущенным молоком. Сладкий десерт оценят все без исключения. Если у вас есть немного кислых ягод, то посыпьте ими сверху, они будут оттенять яркую сладость и внесут изюминку в такие блинчики.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 70 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Сыр творожный (сливочный) - 150 г Сахар - 50 г
Если вы любите ватрушки с творогом, то рекомендую попробовать вариант с творожным сыром. Воздушное сдобное тесто отлично сочетается с нежной однородной начинкой, и булочки словно тают на губах.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Густой насыщенный гуляш можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Готовится блюдо достаточно быстро, получается вкусным и менее калорийным, чем со свининой, к примеру)). Для любителей рыбы этот вариант будет прекрасным разнообразием. Приготовьте в качестве гарнира рис, булгур или картофельное пюре, и сытный ужин готов!
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Кефир 1% - 200 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сыр Моцарелла - 50 г
В привычном понимании манник - сладкий, а я хочу показать несладкий вариант. Получается отличный сырно-манный пирог, мягкий и ароматный. Его можно употреблять и в остывшем виде вместо хлеба. Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится. Если использовать меньшую форму, то получится пышный, высокий манник.
ИнгредиентыСтейк индейки - 2 шт. (400 г) Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Мясо индейки — мягкое и нежное, не похоже на другое мясо по структуре. Не обязательно брать филе, чтобы приготовить мясной деликатес. В продаже можно найти мясистые стейки с небольшой косточкой, которые быстро готовятся при помощи рукава для запекания. В качестве маринада можно использовать любимые ингредиенты, я беру немного специй, и чтобы они хорошо «подружились» с мясом, добавляю «каплю» майонеза. Преимущество приготовления в рукаве в том, что мясо вы не пересушите, даже передержав чуть больше по времени.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 10 г Сыр творожный - 40 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Не перестаю экспериментировать с завтраками и готовить различные омлеты. Ведь такой завтрак - полезный и насыщает. Омлет с творожным сыром - это чрезвычайно нежно и вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, можно сказать, классика жанра. Кстати, можно использовать не только сливочный сыр, но и сыр с любыми добавками, так омлет будет ещё и пикантным. В качестве зелени я взяла немного петрушки и укропа.
ИнгредиентыФасоль стручковая (мороженая) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кориандр - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Ароматное, пикантное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как холодную закуску или гарнир. Можно поэкспериментировать и добавить в процессе помидор или немного томатного сока - думаю, будет ещё интереснее на вкус. Рецепт актуален для тех, кто соблюдает пост.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 7 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Начинка:Желудки куриные - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Пирожки с начинкой из субпродуктов достаточно популярны среди любителей такой выпечки. Из куриных желудков я готовила пирожки впервые. Начинка вышла интересная, сочная и сытная, а жареные пирожки с ней — очень вкусные.
Пирожки с такой начинкой можно приготовить и в духовке, только тесто лучше сделать сдобное, с добавлением яйца и сливочного масла.
ИнгредиентыСоус 1:Вода - 80 мл Горчица - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Соус 2:Вода - 80 мл Хрен готовый - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Соус 3:Вода - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Наверное, нет такого взрослого человека, который бы не пробовал с пельменями уксусную «макалку». Мне кажется, пельмени с пикантной добавкой повелось есть в суровые 90-е. Ассортимент покупных соусов был скуп и мало кому доступен. В нашей семье взрослое поколение до сих пор отдаёт предпочтение уксусной водичке. Я хочу показать сразу три варианта соуса-макалки, каждая из них островатая и даже немного ядреная, в самый раз для поедания домашних пельменей! Можно сделать соусы чуть гуще, убавив количество воды, но тогда и остальные ингредиенты надо немного уменьшить или добавлять по вкусу. |