E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Манная крупа - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 79
  • Ингредиенты

«Страчателла» — это итальянский суп из манной крупы, яйца и сыра. Хоть внешне суп и напоминает лохмотья, на вкус он очень даже интересный. Можно готовить на говяжьем или курином бульоне. В качестве сыра используют пармезан, но допустимо использовать и любой твёрдый сыр.

Страчателлу готовят непосредственно перед поеданием и не оставляют на потом. Любителям лёгких супов он точно придётся по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь малосольная (филе) - 150 г

Картофель (вареный) - 2 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Яйцо (вареное) - 2 шт.

Лук красный (или репчатый) - 0,5 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 3
  • 184
  • Ингредиенты
Нравится состав салата «Мимоза»? Тогда рекомендую попробовать новое сочетание — с малосольной сельдью. Интересный, неизбитый вкус. Отлично подойдёт и для праздничного застолья. Можно приготовить такой салат порционным, выкладывая слои в стаканы или маленькие салатники.

Ингредиенты

Шарики тапиоки - 4 ст.л.

Карамельный сироп - 4 ст.л.

Чай чёрный или зелёный (крепкий) - 200 мл

Молоко - 400 мл

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты

От младшего поколения узнала про мегапопулярный напиток — «Бабл ти». Решила: надо делать. Эксперимент начинается с главного ингредиента — шариков тапиоки. Их можно заказать на любом маркетплейсе и сварить согласно инструкции на упаковке. В рецепте я не стала описывать этот процесс, так как видела, что шарики бывают разными. Шарики сами по себе нейтрального вкуса, пружинистые, схожи с мармеладом.

Напиток с ними любопытен, и его интересно попробовать. Сам чай делать несложно, а с ингредиентами можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 360-380 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис вареный - 3-4 ст.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Для чебуреков:

Масло растительное - для жарки

  • 243
  • Ингредиенты

Чебуреки с рисом можно приготовить для разнообразия, или же когда мясного фарша оказалось меньше, чем того количества чебуреков, которое планировалось приготовить.

Тесто я делаю обычное — пельменное, с яйцом, оно также получается и хрустящим, и с пузырьками, главное, при жарке поливать чебуреки маслом, в котором они жарятся.

Если берете говяжий фарш, то вкуснее добавить в него немного сала, я делаю с курдюком. Не забываем и про специи, они придают блюду некую ароматную изюминку. Если есть под рукой зелень — она также не будет лишней).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

Начинка:

Сыр творожный - 200 г

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 4
  • 255
  • Ингредиенты

Вареники с творожным сыром — это, я бы сказала, больше десерт, чем основное блюдо. Тонкое тесто и очень нежная начинка внутри, да они словно тают на губах!

Вареники с творожным сыром можно сдобрить сливочным маслом и подавать со сметаной — это очень вкусно!

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал - 15 г (+1 ст.л.)

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Вода - 150 мл

Вареная сгущёнка - 8 ч.л.

  • 2
  • 234
  • Ингредиенты

Вслед за «моти с творожным сыром» решила попробовать и другой вариант — шоколадные моти. В качестве начинки взяла вареную сгущенку и сделала их чуть меньше размером. Получилось не менее вкусно, чем предыдущий вариант, а для любителей всего шоколадного этот вариант точно будет любопытен. Кстати, в качестве начинки подойдёт шоколадный ганаш или тот же самый творожный сыр.

Если любите более сладкие десерты, то стоит увеличить количество сахарной пудры в тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для пирога:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 2
  • 222
  • Ингредиенты
Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - несколько капель

Начинка:

Сыр творожный - 110 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ягода - по вкусу

  • 19
  • 190
  • Ингредиенты

Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили!

Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок.

Этот десерт обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Картофель (чистый вес) - 220 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Паприка копченая - щепотка

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты
Мягкие картофельные вафли готовятся быстро и просто. По вкусу напоминают драники. Такие вафли можно готовить и на завтрак, вкусны со сметаной. Можно дополнить творожным сыром и красной рыбой. Для приготовления будем использовать не вафельницу, а электрический гриль.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Мексиканская смесь - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты
Для приготовления данного блюда возьмите любые части курицы и замороженную мексиканскую смесь. Вкусный и сытный ужин или обед приготовится без всяких хлопот. Для придания вкуса можно брать любые любимые специи и приправы.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 10 г

Ветчина - 50 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты

Замечательное яичное блюдо для завтрака! Готовится чуть быстрее, чем омлет. Получается очень нежно! Ветчина, у меня куриная, она делает этот скрэмбл сытным и ароматным.

Очень вкусно с хрустящими тостами и свежими овощами/зеленью).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

  • 289
  • Ингредиенты

Мягкие и пышные вафли можно приготовить нетрадиционным способом, а именно испечь их на электрическом гриле. Этот вариант вас выручит, если вы не имеете в арсенале вафельницы.

Вафли хороши с любыми добавками: с вареньем, сгущенкой, шоколадом, в них можно даже завернуть любой крем. Интересный факт, что вафли на гриле можно сделать маленькими или большими, к тому же они получаются интересными на вид).

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная) - 150 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 3
  • 125
  • Ингредиенты

Салат из разряда «быстро и вкусно». У него нежный, пикантный вкус, а также он очень сочный.

Салат для повседневного стола, но можно и на праздник сообразить.

Заправить можно сметаной или йогуртом. Чеснок добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 120 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Начинка:

Рыба консервированная - 200 г

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты

Фаршированные блины часто не готовят... Кому-то лень возиться с тестом и начинкой, может, кто-то боится за свою фигуру, но наступает раз в год неделя, когда и те, и другие срываются и готовят это сытное блюдо, хотят они этого или нет. Вот и я, перепробовав массу начинок, в этот раз открыла для себя рыбную, а именно из консервов.

Рыбные консервы, думаю, подойдут любые, я взяла сардину. К рыбе добавим лишь немного творожного сыра, он придаст начинке сливочный вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чили перец - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 5
  • 77
  • Ингредиенты
Стручковую фасоль с морковью и луком можно подать в виде салата или в качестве гарнира к мясным блюдам либо рыбе. Для приготовления я взяла перекрученные домашние помидоры, сюда подойдет обычный помидор или же томатная паста, разведённая в воде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - щепотка

  • 9
  • 405
  • Ингредиенты

Сейчас на кухне современной хозяйки не часто встретишь вафельницу. Я пока не обзавелась современной помощницей, а старые приборы уже изжили себя, но зато у меня есть электрический гриль, и не один)). Его тоже можно использовать для приготовления лакомства из детства. Единственный момент: чтобы приготовить хрустящие вафли, секции гриля должны быть не сильно глубокими, чтобы вафли получались тонкими. Выпекала я вафли на максимальной скорости гриля до румяного состояния, процесс быстрый.

Тесто я приготовила классическое - из яиц и сливочного масла.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

  • 5
  • 153
  • Ингредиенты

Превосходный банановый десерт можно приготовить в считанные минуты. Ароматное банановое пюре понравится не только детям, но и взрослым.

Для приготовления обязательно берите спелый, мягкий банан. Количество сахара зависит от сладости фрукта и вашего вкуса.

Так как банан быстро темнеет, готовить пюре лучше непосредственно перед подачей.

Нежным полезным пюре из банана можно завершить вечернюю трапезу или начать с него день - вкусно с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сметана 15% - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 6
  • 190
  • Ингредиенты
Этот вкусный, густой, пикантный соус готовится просто и быстро. Подать такой соус можно к абсолютно любому блюду, будь то мясо, курица или рыба, а также картофель или макароны. Летом такой соус актуален для шашлыка или мяса-гриль. Кстати, зелень подойдёт любая, я взяла петрушку, но, думаю, будет хорошо с кинзой.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 73
  • Ингредиенты

Это вам и закуска, и салат, и гарнир.

Пикантная фасоль с томатным вкусом готовится без особых хлопот.

Для приготовления я взяла домашние крученые помидоры (заготовка на зиму), можно взять помидор, снять с него шкурку и измельчить блендером.

Чили перец добавляйте по вкусу.

Можно заготовить такую фасоль на зиму, добавив при приготовлении уксус.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Ветчина - 70 г

Шампиньоны (свежие, крупные) - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 136
  • Ингредиенты

Замечательный питательный омлет, который станет превосходным завтраком для всей семьи!

Количество яиц и самой начинки можно регулировать по желанию.

Можно добавить к ветчине с грибами немного лука.

Ингредиенты

Блины/тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Сыр - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Для блинов:

Масло сливочное - 20 г

  • 4
  • 222
  • Ингредиенты

Сырная начинка с добавлением чеснока — нежная и пикантная. Блинчики с такой начинкой можно подать в любое время дня или даже в качестве закуски на праздничный стол. Не стоит перебарщивать с чесноком, особенно если он очень жгучий.

Я свернула блинчики трубочкой и нарезала, можно свернуть блины треугольником или конвертом, как больше нравится.

Ингредиенты

Блины (тесто):

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Начинка:

Сыр творожный (сливочный) - 150 г

Сгущённое молоко - 70 г

Для блинов (по желанию):

Масло сливочное - 50 г

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты

Превосходные сладкие блинчики с нежной начинкой из творожного сыра со сгущенным молоком.

Сладкий десерт оценят все без исключения. Если у вас есть немного кислых ягод, то посыпьте ими сверху, они будут оттенять яркую сладость и внесут изюминку в такие блинчики.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр творожный (сливочный) - 150 г

Сахар - 50 г

  • 9
  • 266
  • Ингредиенты
Если вы любите ватрушки с творогом, то рекомендую попробовать вариант с творожным сыром. Воздушное сдобное тесто отлично сочетается с нежной однородной начинкой, и булочки словно тают на губах.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты

Густой насыщенный гуляш можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Готовится блюдо достаточно быстро, получается вкусным и менее калорийным, чем со свининой, к примеру)).

Для любителей рыбы этот вариант будет прекрасным разнообразием. Приготовьте в качестве гарнира рис, булгур или картофельное пюре, и сытный ужин готов!

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Кефир 1% - 200 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сыр Моцарелла - 50 г

  • 2
  • 187
  • Ингредиенты

В привычном понимании манник - сладкий, а я хочу показать несладкий вариант.

Получается отличный сырно-манный пирог, мягкий и ароматный. Его можно употреблять и в остывшем виде вместо хлеба. Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится.

Если использовать меньшую форму, то получится пышный, высокий манник.

Ингредиенты

Стейк индейки - 2 шт. (400 г)

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты

Мясо индейки — мягкое и нежное, не похоже на другое мясо по структуре. Не обязательно брать филе, чтобы приготовить мясной деликатес. В продаже можно найти мясистые стейки с небольшой косточкой, которые быстро готовятся при помощи рукава для запекания. В качестве маринада можно использовать любимые ингредиенты, я беру немного специй, и чтобы они хорошо «подружились» с мясом, добавляю «каплю» майонеза.

Преимущество приготовления в рукаве в том, что мясо вы не пересушите, даже передержав чуть больше по времени.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

Сыр творожный - 40 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты

Не перестаю экспериментировать с завтраками и готовить различные омлеты. Ведь такой завтрак - полезный и насыщает.

Омлет с творожным сыром - это чрезвычайно нежно и вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, можно сказать, классика жанра. Кстати, можно использовать не только сливочный сыр, но и сыр с любыми добавками, так омлет будет ещё и пикантным. В качестве зелени я взяла немного петрушки и укропа.

Ингредиенты

Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 4
  • 81
  • Ингредиенты

Ароматное, пикантное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как холодную закуску или гарнир.

Можно поэкспериментировать и добавить в процессе помидор или немного томатного сока - думаю, будет ещё интереснее на вкус.

Рецепт актуален для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

  • 12
  • 196
  • Ингредиенты
Пирожки с начинкой из субпродуктов достаточно популярны среди любителей такой выпечки. Из куриных желудков я готовила пирожки впервые. Начинка вышла интересная, сочная и сытная, а жареные пирожки с ней — очень вкусные. Пирожки с такой начинкой можно приготовить и в духовке, только тесто лучше сделать сдобное, с добавлением яйца и сливочного масла.

Ингредиенты

Соус 1:

Вода - 80 мл

Горчица - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соус 2:

Вода - 80 мл

Хрен готовый - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соус 3:

Вода - 80 мл

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 3
  • 18
  • Ингредиенты

Наверное, нет такого взрослого человека, который бы не пробовал с пельменями уксусную «макалку». Мне кажется, пельмени с пикантной добавкой повелось есть в суровые 90-е. Ассортимент покупных соусов был скуп и мало кому доступен. В нашей семье взрослое поколение до сих пор отдаёт предпочтение уксусной водичке. Я хочу показать сразу три варианта соуса-макалки, каждая из них островатая и даже немного ядреная, в самый раз для поедания домашних пельменей!

Можно сделать соусы чуть гуще, убавив количество воды, но тогда и остальные ингредиенты надо немного уменьшить или добавлять по вкусу.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта