| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко сгущенное - 55 г Кефир 1% - 80 г Масло растительное - 20 г Мука пшеничная - 110 г Какао-порошок - 15 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Простейшие кексы из обычных ингредиентов. Они очень мягкие, воздушные, с молочно-шоколадным вкусом. Можно выпекать "пустыми" или с какой-нибудь начинкой (шоколад, ягода, карамель, орехи), или же наполнить кексы после выпечки, например, вареньем, джемом или ганашем. Мои сыновья любят без всего, может если только с кремом сверху, поэтому я просто посыпала кексы сахарной пудрой. С молоком "улетели" в считанные минуты)).
ИнгредиентыТыква (маленькая) - 1 шт. Гречка - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Кашу в тыкве можно приготовить не только пшенную, но и гречневую. Для этого следует взять небольшого размера тыкву, которая готовится достаточно быстро, немного гречневой крупы, ну и, конечно, сливочное масло, куда без него)). Каша, томленная в съедобном горшочке, получается нежной и рассыпчатой, а если перемешать её с мякотью тыквы, то получается еще и очень ароматно и пикантно! Такую кашу можно поедать на завтрак или подавать как гарнир к мясным блюдам на обед или ужин.
Никогда ранее не совмещала фрукты и ягоды с хлебом. Хотя видела уже много вариаций различных бутербродов, брускетт и т.д., мне казалось это каким-то странным)). Решила все же попробовать и выбор пал на банан. Такой тост на завтрак пришелся по вкусу, ароматно, даже изысканно что ли). Нам понравилось, буду готовить еще. Может, банана сделаю "внахлест", побольше).
ИнгредиентыГорох (колотый) - 150 г Сало - 100 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Гороховая каша, горошница - многие знают, многие любят. Самое популярное сочетание - с копченостями и луком, а можно приготовить и с салом. Используют свежее сало, соленое или копчёное. Можно зажарить до хрустящих шкварок или оставить наполовину мягким - кто как любит. Кстати, и в сало можно добавить лук, будет ароматнее и насыщеннее. Этот рецепт - без замачивания, колотый горох варится достаточно быстро.
ИнгредиентыКурица - 400 г Рис - 130 г Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Гарнир и мясное в одном пакете - правда же это здорово? Варится всё и поджаривается одновременно. Чистые посуда и духовой шкаф. Рис, пропитанный соком курицы, получается ароматным, рассыпчатым и нежным. Можно готовить из любых частей курицы, я взяла крылышки, разделив их на две части.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Мука пшеничная - 350 г Начинка:Банан - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Глазурь:Сыр творожный (сливочный) - 80 г Масло сливочное - 40 г Сахарная пудра - 2 ст.л.
Если вам нравится в выпечке присутствие банана, то обязательно стоит приготовить эти ароматные сдобные синнабоны, под сладкой сырной глазурью. Эта шикарная пышная выпечка прекрасна в любое время суток.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 100 г Сахар - 60 г Молоко - 40 г Дрожжи свежие - 5 г Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Масло растительное - для жарки
МЕГАароматные, нежные тыквенные пышки понравятся и детям, и взрослым. Своего рода пончики можно обвалять в сахарной пудре или подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Тыква придаёт тесту бархатистость и красивый оранжевый оттенок, даже привереды, которые не любят тыкву, не поймут, что она там есть)).
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Тыква (чистый вес) - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Томатный соус - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 50-70 мл
Мясное второе из фарша с тыквой можно подавать как отдельно, так и с гарниром, будь то картофельное пюре, рис или гречка. В качестве соуса я использую домашний томатный соус, заготовленный на зиму, а именно перетертые помидоры с солью и сахаром. Можно взять свежие помидоры и измельчить их, можно развести томатную пасту и довести соус до вкуса, или если у вас есть домашний кетчуп, то он тоже прекрасно подойдёт. Тыква и мясо - прекрасный тандем, не верьте на слово, пробуйте!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 70 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Глазурь:Шоколад молочный - 60 г Масло сливочное - 5 г Молоко - 2 ст.л.
К вашему вниманию простое домашнее печенье, покрытое глазурью из молочного шоколада. Не надо особых навыков и приспособлений, чтобы испечь лакомство для всей семьи. Печенье по типу песочного, но менее рассыпчатое, так как используется целое яйцо, а не желток (это чисто мои наблюдения). Можно заменить молочный шоколад на тёмный, но это дело ваших вкусовых предпочтений.
ИнгредиентыОкорочок куриный - 2 шт. Соевый соус - 100 мл Чеснок - 2-3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Курица, запеченная в духовке, хороша во все времена. Хоть в нашем регионе цены на птицу резко возросли, все равно не отказываем себе, покупаем и готовим вкуснейшее мясо. Окорочка для этого рецепта я сделала из цельной тушки, обрезав лишнюю шкуру и несъедобные хрящики. Маринад из соевого соуса - отличная альтернатива майонезному варианту, а добавление остальных ингредиентов прекрасно влияет на мягкость и сочность готовой курицы.
ИнгредиентыКальмар - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сливки (или молоко) - 70 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - щепотка Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
В привычном понимании утренний омлет готовят с колбасными изделиями, сыром или овощами. А можно приготовить и с морепродуктами, например, с мидиями или вот такой омлет с кальмаром. Вкусный и питательный вышел завтрак. Нам понравился, пробуйте и вы!
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 200 г Груша - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Яйцо куриное - 0,5 шт.
Круассаны с сочной медовой грушей - это вам и выпечка, и десерт одновременно. Они вкусны и в остывшем виде, так что можно брать их с собой в дорогу или на работу. Обязательно стоит дать расстояться заготовкам, чтобы тесто не растрескалась во время выпечки. Я поторопилась и вид моих пышек немного подкачал, но на вкусе это никак не отразилось.
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Бекон сырокопченый - 20 г Прованские травы - щепотка Соль - по вкусу Яйцо куриное - 0,5 шт.
Ароматная выпечка из слоёного теста с начинкой из лука и бекона сначала покорит домочадцев своим ароматом, а потом уже и вкусом. Этими слойками можно заменить хлеб, а можно и перекусить. Прованские травы можно заменить на любые другие любимые приправы или травки.
ИнгредиентыСвекла - 0,5 шт. Чеснок - 0,5 зубчика Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Йогурт (без добавок) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Пикантная закуска из отварной свёклы готовится в считанные минуты. Можно поедать такую свёклу с чёрным хлебом, хлебцами или картофелем. Чеснока добавляйте немного, для легкого аромата. Зелень тут тоже будет кстати. Если йогурт кисловат, то можно добавить немного мёда или сахара.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сливки 10% - 80 мл Масло сливочное - 10 г Сосиска (по желанию) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Омлет - это универсальное блюдо для завтрака. Его можно готовить без добавок или с разными дополнениями, делать пышным или тонким, заворачивать в рулет или подавать в виде "лепёшки". Чаще всего омлет готовят с добавлением молока - омлет получается нежным, а если поменять молоко на сливки, то к нежности добавятся ещё и жирность, и сливочный вкус. Я сделала омлет с сосиской и немного посыпала сыром, а вообще, можно добавить всё, что есть в наличии в холодильнике)).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 г Масло растительное - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Филе куриное (вареное) - 100 г
Кексы с курицей на кефире, как вариант, можно готовить на завтрак. Это недолго, если с вечера отварить курицу. Если готовить такую выпечку не для завтрака, то можно поджарить немного лука и добавить в тесто, а также поэкспериментировать со специями. Маффины с курицей на кефире вкусны в горячем и в остывшем виде.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 250 г Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Эксперты знают, что самая вкусная жареная картошка получается именно на сливочном масле. Она всегда получается золотистой, со сливочным ароматом, ммм. Я бы ела такую картошку хоть каждый день)), но нельзя - фигура страдает (скорее всего). Оказывается, тыкву тоже можно пожарить на сливочном масле, получается не менее вкусно, но менее калорийно, чем картофель. В вариациях тоже можно добавить мелко нарезанный лук, или чеснок, зелень и специи. Я даю классический рецепт ну ооочень нежной и ароматной тыквы, а вы уже крутите-вертите и дополняйте рецепт, если есть желание. Для первого раза советую приготовить тыкву, лишь немного подсолив и поперчив.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 300 г Масло сливочное - 10 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Тыква как овощ - сейчас мой фаворит, ну после картофеля, конечно же)). Я пробовала тыкву в разных рецептах, простых и чуть посложнее, рецептов моих на сайте уже много накопилось, но чую, предела фантазии нет... И вот сегодня мы угощались тыквой в сливочном соусе, в котором, помимо сливок, немного чеснока и лука, эти овощи отлично "дружат" с рыжей красавицей. Такую тыкву можно готовить как гарнир или основное блюдо.
ИнгредиентыКурица - 400 г Перец болгарский - 1,5 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Томатный соус - 1 стакан Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л.
Вообще, по итальянской классике, пеппероната готовится из овощей (в большей степени - из перца), но я приготовила её с курицей. Замечательное, ароматное и насыщенное второе получилось. Можно взять для блюда любые части курицы. Если смущает в готовом блюде косточка, можно приготовить с филе. Перец с луком протушивают в томатном соусе, для этого можно использовать томаты в собственном соку, свежие измельченные помидоры или томатный соус, но не кетчуп. У меня перетёртые помидоры (заготовка на зиму).
Прекрасный завтрак из тыквы и яйца. Готовить можно в кокотницах, в одной форме или в горшочках. Можно добавить в блюдо сыр, можно поэкспериментировать со специями и пряностями, полет фантазии безграничен, но классическое содержание более простое и домашнее...
ИнгредиентыТворог - 75 г Тыква (чистый вес) - 50 г Яйцо курное - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Масло растительное - 20 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Тыква и творог - полезные и вкусные продукты. Объединим их? Приготовим нежные маффины с тыквой и творогом? Такая прекрасная свежая и ароматная выпечка всегда будет востребована в кругу вашей семьи. Сахара можно добавить больше, если любите послаще.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Тыква (чистый вес) - 230 г Масло сливочное - 5 г Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л.
Оказывается, тыквенную кашу можно приготовить и без крупы. Готовится она гораздо быстрее, без особых усилий и получается МЕГАнежной. Кашу можно сделать разной густоты, об этом расскажу в рецепте. Такая каша подойдет и для детского питания.
Если вам нравится карамельный попкорн, то и попкорн с мёдом придётся по вкусу. Также этот вариант оценят детки. Зачем покупать сладкий попкорн в магазине, когда его можно легко сделать дома и в нужном количестве. К примеру, готовите соленый попкорн, и можно сделать порцию такого сладкого - с карамелью возиться долго и уметь надо, а мёд и масло чаще всего есть под рукой. Попкорн для этого рецепта можно приготовить любым способом: купить зёрна и готовить их на сковороде под крышкой или же взять спецпакет и сделать попкорн в микроволновке, как сделала я)). Инструкция на упаковке прилагается. Кстати, можно поэкспериментировать с пряностями, например, добавить корицу.
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сыр творожный или фета (по желанию) - 20 г
Свёкла очень яркая на вид и вкус, так почему бы не приготовить нам закуску, где она будет главным ингредиентом!? Свёкла отлично сочетается с сыром, поэтому я решила дополнить её творожным сыром, а можно дополнить селёдкой и черным хлебом)), кому как нравится. Овощ можно пожарить на электрическом гриле, сковороде-гриль или на мангале, используя решетку. Для маринования я использовала только чеснок, можно присыпать любимыми травами, если есть желание.
ИнгредиентыБулочка для бургера - 2 шт. Колбаса вареная - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Лист салата - 2 шт. Сыр - 10 г
Бургер с колбасой - это больше завтрак, но можно сделать его и на ужин)). Удобно, что не надо возиться с мясными котлетами, а кроме колбасы подойдут любые любимые компоненты. Булочки можно испечь заранее по этому рецепту или купить в магазине. С жареным яйцом бургер получается сытнее, но можно делать и без него).
ИнгредиентыТесто слоёное (для круассанов) - 180 г Мак - 25 г Вода - 60 г Сгущенное молоко - 1,5 ст.л. Молоко (для верха) - 1 ст.л.
У выпечки с маком есть свои обожатели, мы к таким относимся! Сегодня я приготовила хрустящие круассаны с маковой начинкой. Мак перед использованием готовят по-разному, я делаю быстрым способом и впервые добавила в мак сгущенку, она заменила сахар и придала маку молочный вкус.
ИнгредиентыТесто слоёное (для круассанов) - 180 г Яблоко - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Сахар - 0,5-1 ст.л. Масло сливочное - 5 г Корица молотая - по вкусу Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Хрустящая слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой. Готовятся круассаны достаточно быстро, если есть в запасе тесто для круассанов. Ну а если нет, то прикупите слоеное дрожжевое тесто и будет вам счастье)). Круассаны после выпечки - с хрустящей корочкой, а после того как полежат в пакете, становятся мягкими.
ИнгредиентыКапуста - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 40 г Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Никогда ранее не жарила капусту в кляре, получилось прикольно. Кляр мягкий и пышный, капустный лист - слегка аль-денте, ощущается хрустом. Если хотите, чтобы листья были мягкими внутри, надо их сначала немного приварить. Можно есть такую капусту со сметанным соусом или подать в качестве гарнира.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сметана - 30 г Творог - 80 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоко - 1 шт.
В Сибири, когда заканчивается лето, заканчивается и сезон фруктового разнообразия, зато на прилавках появляется большой ассортимент свежих яблок разных сортов. Яблоки "Гала" очень сочные и сладкие, с тонкой шкуркой. Вот именно с этим сортом я приготовила сегодня нежнейшие творожные кексы. Готовить такое тесто одно удовольствие, всё замешивается вручную! Сохраняйте рецепт и вперед готовить! Домочадцы оценят!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Помидор - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу Творожный сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л.
Омлет с помидорами и зеленью - ничего особенного, скажете вы! А вот и нет, попробуйте приготовить такой омлет с творожным сыром, и вы познаете новый и обалденный вкус! Добавление большого пучка зелени напомнит вам о лете, когда вы будете готовить этот омлет в несезон. Сыра много не бывает, но и небольшое его количество придаст омлету сливочности и нежности. |