E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко сгущенное - 55 г

Кефир 1% - 80 г

Масло растительное - 20 г

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 2
  • 283
  • Ингредиенты

Простейшие кексы из обычных ингредиентов. Они очень мягкие, воздушные, с молочно-шоколадным вкусом.

Можно выпекать "пустыми" или с какой-нибудь начинкой (шоколад, ягода, карамель, орехи), или же наполнить кексы после выпечки, например, вареньем, джемом или ганашем.

Мои сыновья любят без всего, может если только с кремом сверху, поэтому я просто посыпала кексы сахарной пудрой. С молоком "улетели" в считанные минуты)).

Ингредиенты

Тыква (маленькая) - 1 шт.

Гречка - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Кашу в тыкве можно приготовить не только пшенную, но и гречневую.

Для этого следует взять небольшого размера тыкву, которая готовится достаточно быстро, немного гречневой крупы, ну и, конечно, сливочное масло, куда без него)).

Каша, томленная в съедобном горшочке, получается нежной и рассыпчатой, а если перемешать её с мякотью тыквы, то получается еще и очень ароматно и пикантно!

Такую кашу можно поедать на завтрак или подавать как гарнир к мясным блюдам на обед или ужин.

Ингредиенты

Батон (хлеб) - 3 ломтика

Сыр творожный - 2 ст.л.

Банан - 2/3 шт.

Мед - 3 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Никогда ранее не совмещала фрукты и ягоды с хлебом. Хотя видела уже много вариаций различных бутербродов, брускетт и т.д., мне казалось это каким-то странным)). Решила все же попробовать и выбор пал на банан.

Такой тост на завтрак пришелся по вкусу, ароматно, даже изысканно что ли). Нам понравилось, буду готовить еще. Может, банана сделаю "внахлест", побольше).

Ингредиенты

Горох (колотый) - 150 г

Сало - 100 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 3
  • 226
  • Ингредиенты

Гороховая каша, горошница - многие знают, многие любят. Самое популярное сочетание - с копченостями и луком, а можно приготовить и с салом.

Используют свежее сало, соленое или копчёное. Можно зажарить до хрустящих шкварок или оставить наполовину мягким - кто как любит. Кстати, и в сало можно добавить лук, будет ароматнее и насыщеннее.

Этот рецепт - без замачивания, колотый горох варится достаточно быстро.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 130 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты

Гарнир и мясное в одном пакете - правда же это здорово? Варится всё и поджаривается одновременно. Чистые посуда и духовой шкаф.

Рис, пропитанный соком курицы, получается ароматным, рассыпчатым и нежным.

Можно готовить из любых частей курицы, я взяла крылышки, разделив их на две части.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Банан - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Глазурь:

Сыр творожный (сливочный) - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 3
  • 284
  • Ингредиенты

Если вам нравится в выпечке присутствие банана, то обязательно стоит приготовить эти ароматные сдобные синнабоны, под сладкой сырной глазурью.

Эта шикарная пышная выпечка прекрасна в любое время суток.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 40 г

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - для жарки

  • 299
  • Ингредиенты

МЕГАароматные, нежные тыквенные пышки понравятся и детям, и взрослым.

Своего рода пончики можно обвалять в сахарной пудре или подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Тыква придаёт тесту бархатистость и красивый оранжевый оттенок, даже привереды, которые не любят тыкву, не поймут, что она там есть)).

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Тыква (чистый вес) - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Вода - 50-70 мл

  • 127
  • Ингредиенты

Мясное второе из фарша с тыквой можно подавать как отдельно, так и с гарниром, будь то картофельное пюре, рис или гречка.

В качестве соуса я использую домашний томатный соус, заготовленный на зиму, а именно перетертые помидоры с солью и сахаром. Можно взять свежие помидоры и измельчить их, можно развести томатную пасту и довести соус до вкуса, или если у вас есть домашний кетчуп, то он тоже прекрасно подойдёт.

Тыква и мясо - прекрасный тандем, не верьте на слово, пробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Шоколад молочный - 60 г

Масло сливочное - 5 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 398
  • Ингредиенты

К вашему вниманию простое домашнее печенье, покрытое глазурью из молочного шоколада. Не надо особых навыков и приспособлений, чтобы испечь лакомство для всей семьи.

Печенье по типу песочного, но менее рассыпчатое, так как используется целое яйцо, а не желток (это чисто мои наблюдения).

Можно заменить молочный шоколад на тёмный, но это дело ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 148
  • Ингредиенты

Курица, запеченная в духовке, хороша во все времена.

Хоть в нашем регионе цены на птицу резко возросли, все равно не отказываем себе, покупаем и готовим вкуснейшее мясо.

Окорочка для этого рецепта я сделала из цельной тушки, обрезав лишнюю шкуру и несъедобные хрящики.

Маринад из соевого соуса - отличная альтернатива майонезному варианту, а добавление остальных ингредиентов прекрасно влияет на мягкость и сочность готовой курицы.

Ингредиенты

Кальмар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (или молоко) - 70 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты

В привычном понимании утренний омлет готовят с колбасными изделиями, сыром или овощами. А можно приготовить и с морепродуктами, например, с мидиями или вот такой омлет с кальмаром.

Вкусный и питательный вышел завтрак. Нам понравился, пробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Груша - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 248
  • Ингредиенты

Круассаны с сочной медовой грушей - это вам и выпечка, и десерт одновременно.

Они вкусны и в остывшем виде, так что можно брать их с собой в дорогу или на работу.

Обязательно стоит дать расстояться заготовкам, чтобы тесто не растрескалась во время выпечки. Я поторопилась и вид моих пышек немного подкачал, но на вкусе это никак не отразилось.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 20 г

Прованские травы - щепотка

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 4
  • 298
  • Ингредиенты

Ароматная выпечка из слоёного теста с начинкой из лука и бекона сначала покорит домочадцев своим ароматом, а потом уже и вкусом.

Этими слойками можно заменить хлеб, а можно и перекусить.

Прованские травы можно заменить на любые другие любимые приправы или травки.

Ингредиенты

Свекла - 0,5 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Йогурт (без добавок) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Пикантная закуска из отварной свёклы готовится в считанные минуты.

Можно поедать такую свёклу с чёрным хлебом, хлебцами или картофелем.

Чеснока добавляйте немного, для легкого аромата. Зелень тут тоже будет кстати.

Если йогурт кисловат, то можно добавить немного мёда или сахара.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 10% - 80 мл

Масло сливочное - 10 г

Сосиска (по желанию) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 190
  • Ингредиенты

Омлет - это универсальное блюдо для завтрака. Его можно готовить без добавок или с разными дополнениями, делать пышным или тонким, заворачивать в рулет или подавать в виде "лепёшки". Чаще всего омлет готовят с добавлением молока - омлет получается нежным, а если поменять молоко на сливки, то к нежности добавятся ещё и жирность, и сливочный вкус.

Я сделала омлет с сосиской и немного посыпала сыром, а вообще, можно добавить всё, что есть в наличии в холодильнике)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Филе куриное (вареное) - 100 г

  • 218
  • Ингредиенты

Кексы с курицей на кефире, как вариант, можно готовить на завтрак. Это недолго, если с вечера отварить курицу.

Если готовить такую выпечку не для завтрака, то можно поджарить немного лука и добавить в тесто, а также поэкспериментировать со специями.

Маффины с курицей на кефире вкусны в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты

Эксперты знают, что самая вкусная жареная картошка получается именно на сливочном масле. Она всегда получается золотистой, со сливочным ароматом, ммм. Я бы ела такую картошку хоть каждый день)), но нельзя - фигура страдает (скорее всего).

Оказывается, тыкву тоже можно пожарить на сливочном масле, получается не менее вкусно, но менее калорийно, чем картофель.

В вариациях тоже можно добавить мелко нарезанный лук, или чеснок, зелень и специи. Я даю классический рецепт ну ооочень нежной и ароматной тыквы, а вы уже крутите-вертите и дополняйте рецепт, если есть желание. Для первого раза советую приготовить тыкву, лишь немного подсолив и поперчив.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Масло сливочное - 10 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 75
  • Ингредиенты

Тыква как овощ - сейчас мой фаворит, ну после картофеля, конечно же)). Я пробовала тыкву в разных рецептах, простых и чуть посложнее, рецептов моих на сайте уже много накопилось, но чую, предела фантазии нет...

И вот сегодня мы угощались тыквой в сливочном соусе, в котором, помимо сливок, немного чеснока и лука, эти овощи отлично "дружат" с рыжей красавицей. Такую тыкву можно готовить как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Перец болгарский - 1,5 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 134
  • Ингредиенты

Вообще, по итальянской классике, пеппероната готовится из овощей (в большей степени - из перца), но я приготовила её с курицей.

Замечательное, ароматное и насыщенное второе получилось.

Можно взять для блюда любые части курицы. Если смущает в готовом блюде косточка, можно приготовить с филе.

Перец с луком протушивают в томатном соусе, для этого можно использовать томаты в собственном соку, свежие измельченные помидоры или томатный соус, но не кетчуп. У меня перетёртые помидоры (заготовка на зиму).

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

  • 142
  • Ингредиенты

Прекрасный завтрак из тыквы и яйца.

Готовить можно в кокотницах, в одной форме или в горшочках.

Можно добавить в блюдо сыр, можно поэкспериментировать со специями и пряностями, полет фантазии безграничен, но классическое содержание более простое и домашнее...

Ингредиенты

Творог - 75 г

Тыква (чистый вес) - 50 г

Яйцо курное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 20 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 270
  • Ингредиенты

Тыква и творог - полезные и вкусные продукты. Объединим их? Приготовим нежные маффины с тыквой и творогом?

Такая прекрасная свежая и ароматная выпечка всегда будет востребована в кругу вашей семьи.

Сахара можно добавить больше, если любите послаще.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Тыква (чистый вес) - 230 г

Масло сливочное - 5 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 67
  • Ингредиенты

Оказывается, тыквенную кашу можно приготовить и без крупы. Готовится она гораздо быстрее, без особых усилий и получается МЕГАнежной.

Кашу можно сделать разной густоты, об этом расскажу в рецепте.

Такая каша подойдет и для детского питания.

Ингредиенты

Попкорн (готовый) - 1 стакан

Мёд - 30 г

Масло сливочное - 20 г

  • 461
  • Ингредиенты

Если вам нравится карамельный попкорн, то и попкорн с мёдом придётся по вкусу. Также этот вариант оценят детки.

Зачем покупать сладкий попкорн в магазине, когда его можно легко сделать дома и в нужном количестве. К примеру, готовите соленый попкорн, и можно сделать порцию такого сладкого - с карамелью возиться долго и уметь надо, а мёд и масло чаще всего есть под рукой.

Попкорн для этого рецепта можно приготовить любым способом: купить зёрна и готовить их на сковороде под крышкой или же взять спецпакет и сделать попкорн в микроволновке, как сделала я)). Инструкция на упаковке прилагается.

Кстати, можно поэкспериментировать с пряностями, например, добавить корицу.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный или фета (по желанию) - 20 г

  • 121
  • Ингредиенты

Свёкла очень яркая на вид и вкус, так почему бы не приготовить нам закуску, где она будет главным ингредиентом!?

Свёкла отлично сочетается с сыром, поэтому я решила дополнить её творожным сыром, а можно дополнить селёдкой и черным хлебом)), кому как нравится.

Овощ можно пожарить на электрическом гриле, сковороде-гриль или на мангале, используя решетку.

Для маринования я использовала только чеснок, можно присыпать любимыми травами, если есть желание.

Ингредиенты

Булочка для бургера - 2 шт.

Колбаса вареная - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лист салата - 2 шт.

Сыр - 10 г

  • 2
  • 224
  • Ингредиенты

Бургер с колбасой - это больше завтрак, но можно сделать его и на ужин)).

Удобно, что не надо возиться с мясными котлетами, а кроме колбасы подойдут любые любимые компоненты.

Булочки можно испечь заранее по этому рецепту или купить в магазине.

С жареным яйцом бургер получается сытнее, но можно делать и без него).

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Мак - 25 г

Вода - 60 г

Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

  • 292
  • Ингредиенты

У выпечки с маком есть свои обожатели, мы к таким относимся!

Сегодня я приготовила хрустящие круассаны с маковой начинкой.

Мак перед использованием готовят по-разному, я делаю быстрым способом и впервые добавила в мак сгущенку, она заменила сахар и придала маку молочный вкус.

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Яблоко - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Корица молотая - по вкусу

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

  • 207
  • Ингредиенты

Хрустящая слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой.

Готовятся круассаны достаточно быстро, если есть в запасе тесто для круассанов. Ну а если нет, то прикупите слоеное дрожжевое тесто и будет вам счастье)).

Круассаны после выпечки - с хрустящей корочкой, а после того как полежат в пакете, становятся мягкими.

Ингредиенты

Капуста - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 40 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 234
  • Ингредиенты

Никогда ранее не жарила капусту в кляре, получилось прикольно.

Кляр мягкий и пышный, капустный лист - слегка аль-денте, ощущается хрустом. Если хотите, чтобы листья были мягкими внутри, надо их сначала немного приварить.

Можно есть такую капусту со сметанным соусом или подать в качестве гарнира.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 30 г

Творог - 80 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

  • 6
  • 212
  • Ингредиенты

В Сибири, когда заканчивается лето, заканчивается и сезон фруктового разнообразия, зато на прилавках появляется большой ассортимент свежих яблок разных сортов.

Яблоки "Гала" очень сочные и сладкие, с тонкой шкуркой. Вот именно с этим сортом я приготовила сегодня нежнейшие творожные кексы.

Готовить такое тесто одно удовольствие, всё замешивается вручную! Сохраняйте рецепт и вперед готовить! Домочадцы оценят!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Помидор - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу

Творожный сыр - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 127
  • Ингредиенты

Омлет с помидорами и зеленью - ничего особенного, скажете вы! А вот и нет, попробуйте приготовить такой омлет с творожным сыром, и вы познаете новый и обалденный вкус!

Добавление большого пучка зелени напомнит вам о лете, когда вы будете готовить этот омлет в несезон.

Сыра много не бывает, но и небольшое его количество придаст омлету сливочности и нежности.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта