| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш говяжий - 400 г Чеснок - 2 зубчика Кинза - 5 г Зира - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на открытом огне - это просто "песня")))!! Как бы не пришлось вам отбиваться от соседей, которые сбегутся на сногсшибательные ароматы. Для приготовления я беру говяжий фарш собственного приготовления с добавлением курдючного жира. С ним кебаб получается нежным и сочным. Обычно я добавляю в мясо лишь ароматные специи и соль. В этот раз сделала исключение, добавив чеснок и зелень. Получилось очень вкусно. Если не любите кинзу, можно добавить петрушку, на крайний случай - укроп. Зелень можно не жалеть. Кебаб из говядины стоит жарить на умеренных углях и не затягивать процесс, чтобы мясо не пересохло. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Конечно, время зависит и от толщины "колбасок".
Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)). Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)). Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации. Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения. Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.
Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям. Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными. По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока. По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.
Если вы и ваши домочадцы любите сладкое, но не всегда есть возможность долго готовить, то предлагаю взять три ингредиента и приготовить домашние карамельные пирожные. Готовятся такие пирожные быстро и просто. Особенно когда есть в холодильнике баночка домашней карамели (рецепт карамели на молоке).
ИнгредиентыГолень куриная - 5 шт. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л.
Курица на мангале готовится быстрее, чем любое другое мясо. Испортить невозможно (если только сжечь). А так, в любом случае вы получите сочное и нежное мясо. Удобнее готовить эту часть курицы в двойной решётке. Если любите аромат специй в курице, можно посыпать любой приправой.
ИнгредиентыПомидор - 2-3 шт. Перец (красный и зеленый) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.
Из запёченных на открытом огне овощей получается прекрасный соус-закуска к мясу-барбекю. Так как соус мы готовим на природе, из подручных измельчительных приборов имеется только нож, поэтому резать придётся как можно мельче. Зелень в этом соусе обязательна и самая разнообразная, так соус получится ярким на вкус без всяких специй.
ИнгредиентыВода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 г Мука пшеничная - 180 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г Чеснок - 2 зубчика
Ароматная домашняя выпечка без особых хлопот. Хорош багет вместо хлеба к супу или вторым блюдам. Если не смущает чеснок, можно сделать с ним бутерброды на завтрак. А если вы приготовите такой багет к пикнику и подадите его вместе с шашлыком, восторгу не будет предела!!
ИнгредиентыБедро куриное - 4 шт. Соевый соус - 120 мл Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 0,5 - 1 ч.л.
Соевый соус - это достойный маринад для курицы, к тому же мы добавим в него немного лимонного сока и чеснока. Для того чтобы приготовить курицу на мангале, можно взять любые части курицы, мой выбор пал на бедрышки. Рекомендую подержать курицу в маринаде подольше, чтобы она хорошенько просолилась. Можно добавить в маринад специи, по желанию.
ИнгредиентыКефир - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 120 г Бекон сырокопчёный - 70 г Масло растительное - для жарки оладий
Считаю, что бекон - это классная добавка к любому завтраку, будь то яичница или тосты, булочки или маффины, он даёт всем блюдам классный мясной аромат и пикантность. Вот сегодня хочу предложить приготовить на завтрак кефирные оладушки с жареным беконом. Сытно, вкусно и разнообразно! Подавайте горячие оладьи со сметаной!
ИнгредиентыШоколад тёмный - 40 г Мороженое ванильное - 150 г Молоко - 150 г Банан - 1 шт. Шоколадный сироп (по желанию) - 2 ст.л.
От молочного коктейля с мороженым не откажется ни ребёнок, ни взрослый. Особенно холодное лакомство актуально в летние месяцы. Шоколад с бананом дают яркое и вкусное сочетание. Для такого коктейля можно купить шоколадное мороженое, тогда шоколад не надо добавлять. К тому же так вы исключите из коктейля шоколадные крупинки. Хотя они дают интересный эффект, тая в последний момент. Коктейль готовится непосредственно перед подачей и лучше готовить небольшими порциями, так компоненты лучше перемешаются. Густоту напитка можно регулировать по желанию, добавляя меньше или больше молока.
Грибы в беконе, приготовленные на углях - это вкусная закуска перед основным блюдом или вприкуску с ним. Процесс приготовления гениально прост! Если вы любите шампиньоны, то обязательно приготовьте их таким способом. К таким грибам хорошо бы приготовить соус. Я сделала сметану с чесноком и зеленью.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 210 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.
Домашняя выпечка всегда имеет преимущество перед магазинной. Без хлеба не обходится ни одна трапеза в каждой семье, не беру в счёт людей, которые по каким-то причинам не кушают мучные изделия. Мои домашние в миг съедают хлеб, багет или булочки. Надо печь почаще)). Такой багет с жареным луком очень ароматный и вкусный. С ним получатся классные бутерброды или брускетта. Свежеиспеченный багет вкусен со сливочным маслом и сыром.
ИнгредиентыБулгур - 100 г Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Масло сливочное - 20 г Шпинат - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л.
Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая. Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).
ИнгредиентыМеренга:Яйцо куриное (белок) - 100 г Сахарная пудра - 130 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Заварной крем:Яйцо куриное (желток) - 3 шт. Сахар - 70 г Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г
Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом. В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов. Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.
Не первый раз готовлю фаршированные шампиньоны на мангале. Такая замечательная и очень ароматная выходит закуска. Эти грибы сами по себе "пустые", но вот когда дополняешь их сырно-чесночной начинкой, получается совсем другой вкус. Самое сложное в этом рецепте - почистить грибы так, чтобы снизу не было ни малейшей дырочки. Иначе сыр норовит "сбежать" в процессе приготовления. Такая закуска хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Антрекот из свинины - очень подходящее мясо для приготовления на открытом огне. Косточка и прослойки жира не дают белому мясу пересохнуть и оно получается очень сочным и нежным. В качестве маринада я взяла майонез, лук и помидор. Такой состав позволяет жарить мясо уже через час. Если взять антрекоты небольшого размера, можно подавать такой шашлык порционно, для каждого гостя. Берите к мясу свежие овощи и лаваш, это очень вкусно!
Оказывается, из щавеля получается замечательный компот, а если его охладить, то прекрасный прохладительный напиток. Готовится такой компот в считанные минуты. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Обязательно попробуйте компот из щавеля в сезон его роста.
ИнгредиентыКуриные крылья - 700 г Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Масло растительное - для фритюра
Если вы любите куриные крылышки во фритюре, но жалко пачкать кухню всеми манипуляциями, можно приготовить их в казане на костре. Ароматные крылышки в хрустящем кляре отлично подойдут для пивной вечеринки. Специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся, чили перец тоже добавляется по вкусу. Мне понравился этот рецепт тем, что кляр замешивается не отдельно, а сразу вместе с крыльями. Чтобы крылья хорошо просолились, лучше подержать их в специях и соли несколько часов.
ИнгредиентыКость говяжья - 2 шт. Говядина - 200 г Курдюк - 25 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Вода - 4 л Кориандр молотый - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Зелень - по вкусу
Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса. Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый! Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе. Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее. Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Бекон сырокопчёной - 150 г Паприка - 0,5 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л.
Безусловно, можно приготовить сочный шашлык из куриной грудки, имея некие знания и умения. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получится у всех без исключения! Оборачивая куриное филе в бекон, мы как бы заведомо запечатываем весь сок внутри и волокна мяса нисколько не подсушатся. К тому же аромат копчёного бекона делает это блюдо на мангале более шикарным! Обязательно берите бекон пожирнее.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 800 г Киви - 2 шт. Минеральная вода с газом - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Курдюк - 80 г
Обычно, мы не готовили шашлык из говядины и это наш первый опыт! Получив, от продавца мяса, консультацию по приготовлению, приобрели всё необходимое и приступили к делу)). Подытожив, могу сказать: 1. Надо брать мякоть говядины, которая подходит именно для приготовления шашлыка. 2. Маринад с киви отличный, но для "верочки" мариновать надо 12-24 ч. 3. Однозначно надо добавлять курдюк, он не даёт мясу высохнуть и дополнит его шикарным ароматом. 4. Шашлык из говядины, как ни крути, не будет таким же мягким, как, допустим, из свиной шеи и, возможно, при поедании придётся воспользоваться ножом. Может, с опытом, будут и другие выводы, но пока так! Обязательно стоит готовить шашлык из говядины и набираться знаний. Мясо, приготовленное на углях, не оставит никого равнодушным!
ИнгредиентыГолень куриная - 4 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Вода - 120 мл
Ещё один удачный эксперимент приготовления курицы в казане на костре. Никаких заморочек, дополнительных овощей, круп и прочего, только нежное мясо курицы и пикантный томатный соус. Курица всегда в выигрыше, потому что готовится очень быстро, а в казане так и подавно.
ИнгредиентыКурица - 350 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно! Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии. Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень. Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.
ИнгредиентыТостовый хлеб (или для сэндвичей) - 2 шт. Бекон сырокопченый - 60 г Сыр творожный - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лист салата - 2 г
Что может быть лучше на завтрак, чем яичница с беконом (не считая овсянки, конечно же))).. А если эту яичницу выложить на поджаренный в тостере хлеб, да ещё и с творожным сыром... Получится сытно, питательно и очень вкусно! Можно взять и обычный тостовый хлеб, но тогда надо взять некрупное яйцо, чтобы оно отлично "поместилось" на хлеб. Мне понравилось готовить с хлебом для сэндвичей. В качестве обмазки хлеба можно взять плавленый сыр или даже масло, если нет под рукой творожного сыра.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 4 шт. Авокадо - 0,5 шт. Яйцо куриное (варёное, белок) - 1 шт. Сыр творожный - 30 г Помидор - 0,5 шт. Лист салата (маленький) - 4-8 шт.
Вкусный завтрак - залог прекрасного настроения на весь день, ну или до обеда уж точно. Предлагаю вам приготовить нежную намазку из спелого авокадо с творожным сыром и нанести её на поджаренный хлеб. Учтите, хлеб от намазки размягчается быстро, поэтому лучше подать отдельно тосты и каждый сам себе сделает своего рода бутерброд)).
ИнгредиентыСалат:Салатный микс - 60 г Помидор - 1-2 шт. Редис - 3-5 шт. Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - 5 г Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Сырники:Сыр - 30 г Творожный сыр - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Масло растительное - для жарки
Салаты из свежих овощей очень популярны в любой сезон, но особенно летом, когда овощи и зелень поистине вкусны, а не трава травой). И как уже было замечено, сырная составляющая в таких салатах - очень популярна и высоко оценена. Вспомнить, к примеру, салаты "Греческий" или "Цезарь". Такая добавка, как жареные сырники, будет привлекать любопытные взгляды ваших гостей, а сочетание поразит их вкусовые рецепторы. Но не стоит верить на слово, а стоит готовить и пробовать!!
ИнгредиентыХлеб тостовый - 3 шт. Авокадо - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Лист салата - 3 шт. Сыр плавленый (сливочный) - 30 г Сок лимона - несколько капель
А вы знали, что можно приготовить не только тосты с маслом и сыром?? Можно приготовить поистине шикарный завтрак из хрустящего хлеба. Обязательно возьмите спелое, мягкое авокадо - это залог успеха данного блюда. Если под рукой не оказалось свежего салата, не беда, готовьте и без него!
Язма - это холодный суп на основе кефира, с зеленью и чесноком. Прекрасно употреблять в жаркий летний день. Язму подают и как напиток, в качестве аперитива перед основным блюдом, и в виде соуса к мантам или чебурекам, делая её чуть гуще. Я не знаю точно, сколько добавляют чеснока по правилам, сделала немного, по своему вкусу. Лёгкий суп, который утоляет жажду и аппетит одновременно, как-то так! Если вам нравится окрошка, то и этот суп придётся по душе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Сыр творожный (сливочный) - 100 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Маффины с добавлением творожного сыра в тесто получаются невероятно воздушными, нежными и сливочными. Тесто готовится без особого труда и специального оборудования, вилкой или венчиком. В тесто можно добавить всевозможные дополнения: орехи, изюм, цукаты или шоколад. Готовьте свежую домашнюю выпечку своим домочадцам и получайте восторженные отзывы)).
Наверное, всего пару раз в своей жизни делала и пила смузи. Напиток по этому рецепту мне очень понравился. Уже с первого глотка ощущаешь прилив витаминов и энергии. Если киви кисловат, можно добавить немного мёда, а если очень сладкий - то пару капель лимона. Густота регулируется водой. Смузи хорош в охлаждённом виде. Для этого следует просто заранее охладить киви и воду. |