E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 5 г

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

  • 248
  • Ингредиенты

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на открытом огне - это просто "песня")))!! Как бы не пришлось вам отбиваться от соседей, которые сбегутся на сногсшибательные ароматы.

Для приготовления я беру говяжий фарш собственного приготовления с добавлением курдючного жира. С ним кебаб получается нежным и сочным. Обычно я добавляю в мясо лишь ароматные специи и соль. В этот раз сделала исключение, добавив чеснок и зелень. Получилось очень вкусно. Если не любите кинзу, можно добавить петрушку, на крайний случай - укроп. Зелень можно не жалеть.

Кебаб из говядины стоит жарить на умеренных углях и не затягивать процесс, чтобы мясо не пересохло. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Конечно, время зависит и от толщины "колбасок".

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 198
  • Ингредиенты

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 3
  • 370
  • Ингредиенты

Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям.

Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными.

По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока.

По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты

Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г

Карамель - 100 г

Масло сливочное - 180 г

  • 2
  • 500
  • Ингредиенты

Если вы и ваши домочадцы любите сладкое, но не всегда есть возможность долго готовить, то предлагаю взять три ингредиента и приготовить домашние карамельные пирожные.

Готовятся такие пирожные быстро и просто. Особенно когда есть в холодильнике баночка домашней карамели (рецепт карамели на молоке).

Ингредиенты

Голень куриная - 5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 1
  • 218
  • Ингредиенты

Курица на мангале готовится быстрее, чем любое другое мясо. Испортить невозможно (если только сжечь). А так, в любом случае вы получите сочное и нежное мясо.

Удобнее готовить эту часть курицы в двойной решётке.

Если любите аромат специй в курице, можно посыпать любой приправой.

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Перец (красный и зеленый) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты

Из запёченных на открытом огне овощей получается прекрасный соус-закуска к мясу-барбекю.

Так как соус мы готовим на природе, из подручных измельчительных приборов имеется только нож, поэтому резать придётся как можно мельче.

Зелень в этом соусе обязательна и самая разнообразная, так соус получится ярким на вкус без всяких специй.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Мука пшеничная - 180 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 4
  • 234
  • Ингредиенты

Ароматная домашняя выпечка без особых хлопот.

Хорош багет вместо хлеба к супу или вторым блюдам. Если не смущает чеснок, можно сделать с ним бутерброды на завтрак.

А если вы приготовите такой багет к пикнику и подадите его вместе с шашлыком, восторгу не будет предела!!

Ингредиенты

Бедро куриное - 4 шт.

Соевый соус - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 0,5 - 1 ч.л.

  • 3
  • 163
  • Ингредиенты

Соевый соус - это достойный маринад для курицы, к тому же мы добавим в него немного лимонного сока и чеснока.

Для того чтобы приготовить курицу на мангале, можно взять любые части курицы, мой выбор пал на бедрышки.

Рекомендую подержать курицу в маринаде подольше, чтобы она хорошенько просолилась.

Можно добавить в маринад специи, по желанию.

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Бекон сырокопчёный - 70 г

Масло растительное - для жарки оладий

  • 6
  • 267
  • Ингредиенты

Считаю, что бекон - это классная добавка к любому завтраку, будь то яичница или тосты, булочки или маффины, он даёт всем блюдам классный мясной аромат и пикантность.

Вот сегодня хочу предложить приготовить на завтрак кефирные оладушки с жареным беконом. Сытно, вкусно и разнообразно!

Подавайте горячие оладьи со сметаной!

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 40 г

Мороженое ванильное - 150 г

Молоко - 150 г

Банан - 1 шт.

Шоколадный сироп (по желанию) - 2 ст.л.

  • 127
  • Ингредиенты

От молочного коктейля с мороженым не откажется ни ребёнок, ни взрослый. Особенно холодное лакомство актуально в летние месяцы.

Шоколад с бананом дают яркое и вкусное сочетание.

Для такого коктейля можно купить шоколадное мороженое, тогда шоколад не надо добавлять. К тому же так вы исключите из коктейля шоколадные крупинки. Хотя они дают интересный эффект, тая в последний момент.

Коктейль готовится непосредственно перед подачей и лучше готовить небольшими порциями, так компоненты лучше перемешаются.

Густоту напитка можно регулировать по желанию, добавляя меньше или больше молока.

Ингредиенты

Шампиньоны - 6 шт.

Бекон сырокопченый - 6 полосок

  • 145
  • Ингредиенты

Грибы в беконе, приготовленные на углях - это вкусная закуска перед основным блюдом или вприкуску с ним.

Процесс приготовления гениально прост!

Если вы любите шампиньоны, то обязательно приготовьте их таким способом.

К таким грибам хорошо бы приготовить соус. Я сделала сметану с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 4
  • 213
  • Ингредиенты

Домашняя выпечка всегда имеет преимущество перед магазинной. Без хлеба не обходится ни одна трапеза в каждой семье, не беру в счёт людей, которые по каким-то причинам не кушают мучные изделия. Мои домашние в миг съедают хлеб, багет или булочки. Надо печь почаще)).

Такой багет с жареным луком очень ароматный и вкусный. С ним получатся классные бутерброды или брускетта.

Свежеиспеченный багет вкусен со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты

Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.

Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.

Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Сахар - 70 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 3
  • 255
  • Ингредиенты

Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом.

В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов.

Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.

Ингредиенты

Шампиньоны - 9 шт.

Сыр - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 77
  • Ингредиенты

Не первый раз готовлю фаршированные шампиньоны на мангале. Такая замечательная и очень ароматная выходит закуска.

Эти грибы сами по себе "пустые", но вот когда дополняешь их сырно-чесночной начинкой, получается совсем другой вкус.

Самое сложное в этом рецепте - почистить грибы так, чтобы снизу не было ни малейшей дырочки. Иначе сыр норовит "сбежать" в процессе приготовления.

Такая закуска хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Антрекот - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

  • 9
  • 226
  • Ингредиенты

Антрекот из свинины - очень подходящее мясо для приготовления на открытом огне. Косточка и прослойки жира не дают белому мясу пересохнуть и оно получается очень сочным и нежным.

В качестве маринада я взяла майонез, лук и помидор. Такой состав позволяет жарить мясо уже через час.

Если взять антрекоты небольшого размера, можно подавать такой шашлык порционно, для каждого гостя.

Берите к мясу свежие овощи и лаваш, это очень вкусно!

Ингредиенты

Щавель - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 1200 мл

  • 31
  • Ингредиенты

Оказывается, из щавеля получается замечательный компот, а если его охладить, то прекрасный прохладительный напиток.

Готовится такой компот в считанные минуты. Сладость можно регулировать по своему вкусу.

Обязательно попробуйте компот из щавеля в сезон его роста.

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 г

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - для фритюра

  • 4
  • 243
  • Ингредиенты

Если вы любите куриные крылышки во фритюре, но жалко пачкать кухню всеми манипуляциями, можно приготовить их в казане на костре.

Ароматные крылышки в хрустящем кляре отлично подойдут для пивной вечеринки.

Специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся, чили перец тоже добавляется по вкусу.

Мне понравился этот рецепт тем, что кляр замешивается не отдельно, а сразу вместе с крыльями.

Чтобы крылья хорошо просолились, лучше подержать их в специях и соли несколько часов.

Ингредиенты

Кость говяжья - 2 шт.

Говядина - 200 г

Курдюк - 25 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 л

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 4
  • 23
  • Ингредиенты

Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса.

Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый!

Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе.

Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее.

Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Бекон сырокопчёной - 150 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Безусловно, можно приготовить сочный шашлык из куриной грудки, имея некие знания и умения. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получится у всех без исключения!

Оборачивая куриное филе в бекон, мы как бы заведомо запечатываем весь сок внутри и волокна мяса нисколько не подсушатся.

К тому же аромат копчёного бекона делает это блюдо на мангале более шикарным!

Обязательно берите бекон пожирнее.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Киви - 2 шт.

Минеральная вода с газом - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Курдюк - 80 г

  • 3
  • 167
  • Ингредиенты

Обычно, мы не готовили шашлык из говядины и это наш первый опыт!

Получив, от продавца мяса, консультацию по приготовлению, приобрели всё необходимое и приступили к делу)).

Подытожив, могу сказать:

1. Надо брать мякоть говядины, которая подходит именно для приготовления шашлыка.

2. Маринад с киви отличный, но для "верочки" мариновать надо 12-24 ч.

3. Однозначно надо добавлять курдюк, он не даёт мясу высохнуть и дополнит его шикарным ароматом.

4. Шашлык из говядины, как ни крути, не будет таким же мягким, как, допустим, из свиной шеи и, возможно, при поедании придётся воспользоваться ножом.

Может, с опытом, будут и другие выводы, но пока так!

Обязательно стоит готовить шашлык из говядины и набираться знаний. Мясо, приготовленное на углях, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

  • 158
  • Ингредиенты

Ещё один удачный эксперимент приготовления курицы в казане на костре.

Никаких заморочек, дополнительных овощей, круп и прочего, только нежное мясо курицы и пикантный томатный соус.

Курица всегда в выигрыше, потому что готовится очень быстро, а в казане так и подавно.

Ингредиенты

Курица - 350 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты

Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!

Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии.

Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень.

Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.

Ингредиенты

Тостовый хлеб (или для сэндвичей) - 2 шт.

Бекон сырокопченый - 60 г

Сыр творожный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист салата - 2 г

  • 2
  • 274
  • Ингредиенты

Что может быть лучше на завтрак, чем яичница с беконом (не считая овсянки, конечно же))).. А если эту яичницу выложить на поджаренный в тостере хлеб, да ещё и с творожным сыром... Получится сытно, питательно и очень вкусно!

Можно взять и обычный тостовый хлеб, но тогда надо взять некрупное яйцо, чтобы оно отлично "поместилось" на хлеб. Мне понравилось готовить с хлебом для сэндвичей.

В качестве обмазки хлеба можно взять плавленый сыр или даже масло, если нет под рукой творожного сыра.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 4 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Яйцо куриное (варёное, белок) - 1 шт.

Сыр творожный - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Лист салата (маленький) - 4-8 шт.

  • 173
  • Ингредиенты

Вкусный завтрак - залог прекрасного настроения на весь день, ну или до обеда уж точно.

Предлагаю вам приготовить нежную намазку из спелого авокадо с творожным сыром и нанести её на поджаренный хлеб.

Учтите, хлеб от намазки размягчается быстро, поэтому лучше подать отдельно тосты и каждый сам себе сделает своего рода бутерброд)).

Ингредиенты

Салат:

Салатный микс - 60 г

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 3-5 шт.

Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - 5 г

Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Сырники:

Сыр - 30 г

Творожный сыр - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 138
  • Ингредиенты

Салаты из свежих овощей очень популярны в любой сезон, но особенно летом, когда овощи и зелень поистине вкусны, а не трава травой).

И как уже было замечено, сырная составляющая в таких салатах - очень популярна и высоко оценена. Вспомнить, к примеру, салаты "Греческий" или "Цезарь".

Такая добавка, как жареные сырники, будет привлекать любопытные взгляды ваших гостей, а сочетание поразит их вкусовые рецепторы. Но не стоит верить на слово, а стоит готовить и пробовать!!

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 3 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Лист салата - 3 шт.

Сыр плавленый (сливочный) - 30 г

Сок лимона - несколько капель

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты

А вы знали, что можно приготовить не только тосты с маслом и сыром?? Можно приготовить поистине шикарный завтрак из хрустящего хлеба.

Обязательно возьмите спелое, мягкое авокадо - это залог успеха данного блюда.

Если под рукой не оказалось свежего салата, не беда, готовьте и без него!

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

  • 37
  • Ингредиенты

Язма - это холодный суп на основе кефира, с зеленью и чесноком. Прекрасно употреблять в жаркий летний день.

Язму подают и как напиток, в качестве аперитива перед основным блюдом, и в виде соуса к мантам или чебурекам, делая её чуть гуще.

Я не знаю точно, сколько добавляют чеснока по правилам, сделала немного, по своему вкусу.

Лёгкий суп, который утоляет жажду и аппетит одновременно, как-то так!

Если вам нравится окрошка, то и этот суп придётся по душе.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 10
  • 345
  • Ингредиенты

Маффины с добавлением творожного сыра в тесто получаются невероятно воздушными, нежными и сливочными.

Тесто готовится без особого труда и специального оборудования, вилкой или венчиком.

В тесто можно добавить всевозможные дополнения: орехи, изюм, цукаты или шоколад.

Готовьте свежую домашнюю выпечку своим домочадцам и получайте восторженные отзывы)).

Ингредиенты

Киви - 2 шт.

Шпинат свежий - 30 г

Вода - 50 мл

  • 3
  • 30
  • Ингредиенты

Наверное, всего пару раз в своей жизни делала и пила смузи. Напиток по этому рецепту мне очень понравился. Уже с первого глотка ощущаешь прилив витаминов и энергии.

Если киви кисловат, можно добавить немного мёда, а если очень сладкий - то пару капель лимона. Густота регулируется водой.

Смузи хорош в охлаждённом виде. Для этого следует просто заранее охладить киви и воду.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта