| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБатон - 5 ломтиков Колбаса варёная (докторская) - 70 г Помидор крупный - 1 шт. Сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Московский бутерброд - это "привет" из прошлых лет, советских времён. Сытная, может, и не совсем полезная еда, но очень вкусная. Как говорит знаменитый шеф-повар, чтобы почувствовать вкус бутерброда, надо чтобы толщина хлеба соответствовала толщине начинки, что я и постаралась сделать. Интересный факт: вначале хлеб обжаривается на сливочном масле, что придаёт ему приятную сливочную хрустинку. Я доготавливала бутерброды в духовке, но можно это сделать и на сковороде под крышкой, как вам удобнее. От такого горячего и сочного бутерброда никто не откажется!
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Соль - щепотка Бульон куриный (сухой) - 0,5 ч.л. Мускатный орех - на кончике ножа Чеснок сушеный - 1/3 ч.л. Масло сливочное (для смазывания кружек) - 5 г
Интересный и быстрый способ приготовления нежной колбасы из куриного филе. Конечно, та колбаса, что продаётся в магазинах, не схожа с этой, но если вы любите готовить мясные деликатесы дома и из проверенных продуктов, то вам стоит попробовать и этот рецепт. Отличный вариант для бутербродов на завтрак: колбаса нежирная, сочная и хорошо режется. Специи можно взять любые по своему усмотрению, главное, чтобы они были, а то получится пресно. Как вариант такой способ приготовления подойдет для меню маленьких деток, но тут уже, конечно, без приправы.
Прекрасная сытная и очень ароматная выпечка для домашних посиделок с чаем или кофе. Возиться с дрожжевым тестом иногда нет времени и желания, поэтому воспользуемся покупным слоеным. Если ваши домочадцы любят пиццу или подобную выпечку, то предложите им такие булочки - уверена, что будут просить ещё.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сухари панировочные - 80 г Паприка копченая - 1 ч.л. Дополнительно:Масло растительное (для жарки)
Горячая закуска, которую можно есть и холодной. Вам нравится такое? А, может быть, вам нравятся луковые кольца, сырные палочки и горячие роллы? Если да, то и эти жареные палочки вам точно понравятся. Честно, не ожидала, что выйдет так сочно и вкусно. Уже прикупила огромную пачку палочек, чтобы приготовить снова и угостить друзей.
ИнгредиентыБаранка - 5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Карри - 1/3 ч.л. Орегано сушеный - щепотка
Сухарики можно сделать не только их хлеба, но и из баранок, особенно когда они залежались и никто их не ест)). Сухарики из баранок немного сладковатые и более сдобные, ну очень вкусные. В качестве специй можно взять абсолютно любые ароматные приправы, которые вам нравятся. Сухарики хороши в качестве перекуса, к пенным напиткам, супу или даже в салат.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Огурец - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей - 40 г Соус:Йогурт - 3 ст.л. Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Орегано (сухой) - щепотка
Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом, которую подают на фуршетах. Можно подать такую закуску на общем блюде или порционно (в небольших фужерах или рюмках). Выкладывается несколько ложек соуса и в него вставляется овощной "веер". Это удобно, когда на мероприятии присутствует большое количество гостей. Используются, как правило, для такого блюда "крепкие" овощи, которые не дадут сок.
ИнгредиентыШоколад (молочный или тёмный) - 100 г Маршмеллоу - 10 г
Долго я настраивалась на этот рецепт, специально заказала силиконовую форму и, честно скажу, получилось не с первого раза. Рецепт не из простейших, но конечный результат порадовал, и считаю, стоит пробовать, а если уж набить руку... В процессе склейки половинок надо надеть перчатки, и работать стоит в прохладном помещении (я открыла окно перед столом). Кто-то плавит бортики полусфер и склеивает шарики. У меня так не получилось и я решила соединять шоколад шоколадом. Шоколадные бомбочки погружают в горячее молоко, какао или кофе, там они растворяются и делают напиток вкусным и оригинальным. Напиток очень нравится детям. В процессе происходит своего рода волшебство! Можно сделать такие бомбочки, упаковать в коробочку и преподнести как подарок. Можно насыпать в шоколадные формы по ложке быстрорастворимого какао. Хватит слов, приступаем!
ИнгредиентыМолоко - 80 мл Вода - 80 мл Дрожжи свежие - 5 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 1 ст.л.
Базлама - это плоская дрожжевая лепёшка, которую кушают как хлеб. Готовится она на сухой сковороде, без масла. Даже бывает так, что лепёшка получается полой и её можно начинить различными наполнителями. У меня не вышло воздуха внутри, видимо потому, что я раскатала тоньше, чем надо.
ИнгредиентыКефир - 100 мл Вода - 50 мл Дрожжи свежие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 230 г Масло растительное - 1 ст.л.
Вслед за приготовлением этой Базламы, решаю попробовать этот Турецкий хлеб - с тестом не на молоке, а на кефире. Разницы во вкусе особой я не заметила и на кефире лепёшки очень даже вкусны, я бы сказала, что эти лепёшки более пористые. Готовить надо и тот и тот вариант. Думаю, что надо только экспериментировать с раскаткой: потолще или потоньше. Базлама на кефире прекрасна вприкуску с основными блюдами, мягким сыром или салатами, можно подать к мясу на углях.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (крупное) - 3 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 60 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Крем:Сливки 33% - 300 мл Сахар - 70 г Начинка:Вишня без косточки- 120 г Сахар - 2 ст.л. Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г
Наверное, нет такого человека, который бы не знал о существовании вкуснейшего торта "чёрный лес". Он состоит из шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок. Вот и я приготовила по его мотивам большой и вкусный рулет. Рулет очень сочный, сладкий и шоколадный, прекрасный десерт для любого повода. Его можно кушать сразу, но лучше ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы было удобнее резать.
ИнгредиентыЧиабатта или батон - 4 ломтика Паштет куриный - 80 г Огурец - 20 г Чеснок - 1 зубчик
Не успокаиваюсь и вновь готовлю хрустящие пикантные брускетты со вкуснейшей намазкой из куриного паштета и свежим огурцом. Паштет можно взять покупной или же приготовить самостоятельно. Я измельчила филе курицы, вареное яйцо и плавленый сыр, подсолила и поперчила. Получилось очень вкусно. Если у вас есть свой любимый вариант паштета - примените его. Бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, хлеб должен оставаться хрустящим. Чеснок придаёт пикантности, но можно и без него. Думаю, будет еще вкуснее, если поджарить хлеб на сливочном масле.
ИнгредиентыЙогурт густой - 150 г Чеснок - 2 зубчика Горчица зернистая - 1 ст.л. Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Соус из йогурта и горчицы - вкусный, пикантный и очень ароматный. Он универсален и подходит к мясу или рыбе, к картошке или макаронам, вкусен с долмой или пельмешками, полёт фантазии безграничен. Я делаю соус с зернистой горчицей или с обычной, но неострой. Готовится такой соус молниеносно. Очень рекомендую!
ИнгредиентыКефир - 150 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Тунец консервированный - 150 г
Не устану нахваливать замечательные заливные пироги... В чём их прелесть? Да в том, что приготовление теста не занимает много времени, не нужны нам в помощники тут миксер или блендер. Что касается начинки, она может быть абсолютно разнообразной: мясной, сырной, овощной или рыбной. Можно брать всё, что есть в холодильнике. Очень просто использовать для такого пирога консервированную рыбу, в этот раз я сделала с тунцом. Я не стала жадничать и положила много рыбы - понравилось. Берите пирог на заметку, и внезапные гости не застанут вас врасплох.
ИнгредиентыТесто:Сметана 10% - 150 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Какао-порошок - 20 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 50 г
Капкейки на сметане очень мягкие и нежные, они буквально тают на губах и не требуют пропитки. По желанию можно сделать с начинкой внутри. Сливочная кремовая шапочка отлично дополняет шоколадный кексик. Прекрасный десерт на любой повод.
ИнгредиентыКролик - 400 г Мёд - 2 ст.л. Горчица зернистая - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Мясо кролика, так же как и куриное мясо, "любит" сладковатые соусы. Медово-горчичный соус хорош для запекания нежных кусочков мяса. Конечно, успех приготовления зависит исключительно от качества мяса. Но для подстраховки и чтобы уж наверняка мясо не было жёстким лучше запекать в рукаве или фольге, к тому же так быстрее и получается сочнее. Такое горячее можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Повстречался в интернете рецепт с интересным названием, стало любопытно и я решила приготовить. Десерт оказался чрезвычайно простым в приготовлении и всего из трёх ингредиентов. Как анонсирует Википедия, для рецепта надо взять печенье "Мария", но допустимо взять и другое печенье, под тип "Юбилейного". Мне не встречалось именное печенье и взяла обычное песочное. Этот десерт имеет схожесть с трайфлом, но по вкусу он значительно отличим. После того как десерт постоит в холодильнике некоторое время, песочная крошка становится мягкой и нежной, но в то же время она остаётся рассыпчатой. Печенье буквально сливается с кремом воедино и получается очень вкусное лакомство. Точных пропорций тут нет, ингредиенты выкладываются в порционный стакан или бокал произвольно (по вкусу).
ИнгредиентыМасло растительное - 40 мл Вода ледяная - 40 мл Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 100 г
Простейший вариант приготовления тарталеток. Необходимые продукты всегда есть в наличии дома, поэтому тарталетки можно приготовить в любой момент. Такие тарталетки подходят для постного меню. Их можно есть и без начинки - в качестве хлеба или с различными намазками типа паштета, плавленого сыра и прочего. Корзинки получаются как будто из слоеного теста: как на вкус, так и на вид.
ИнгредиентыГолень куриная - 6 шт. Мёд - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чесночная паста - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Мёд с горчицей - хорошие друзья. И этот тандем прекрасно подходит для запекания мяса или курицы. Чтобы сбалансировать чрезмерную сладость, надо добавить в соус-маринад и солёные составляющие. Куриные ножки запекаются в этом же соусе, в котором и мариновались. Мне захотелось выложить курицу на рисовую "подушку", чтобы "убить двух зайцев" и не делать отдельно гарнир. Это по желанию. Толстые куриные голени я советую немного "наколоть" ножом, чтобы они просолились и внутри.
ИнгредиентыФарш свиной - 600 г Паприка - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Этот рецепт - проба пера, так сказать. Впервые готовила вяленые колбаски и они получились!! Как оказалось, процесс несложный: немного сноровки и выдержать нужное время - и вот, вкусный, сочный, ароматный, мясной деликатес готов. Сразу скажу, нет сходства с покупными колбасками, потому что эти колбаски сделаны из "чистого" мяса. Специи можно подобрать по вкусу, я выбрала такие пряности и добавила немного острого перца, для пикантности. Я не планировала готовить колбаски на длительное хранение, поэтому консервант в виде нитритной соли не добавляла. Нам понравились колбаски из свиного фарша, их можно кушать хоть на завтрак, хоть на закуску с пивными напитками. Теперь в планах - сделать такие же колбаски, но уже из куриного или говяжьего фарша.
ИнгредиентыВолованы:Слоеное тесто дрожжевое - 200 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. (по желанию) Начинка:Курица отварная - 80 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сыр плавленый - 1 ст.л.
Волованы - это прекрасная закуска на любой праздник. Удобно готовить порционные волованы на фуршетный стол. Я делаю маленькие волованы, поэтому начинку делаю не кусочками, а в виде паштета. Так удобнее начинять корзинки и они выглядят нарядно и заманчиво. Закуска получается на два укуса.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 90 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель теста - 5 г Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 60 г Начинка:Вишня - 100 г Сахар - 50 г Крахмал - 1 ст.л. Вода - 30 мл Украшение:Шоколад тёмный - 15 г
Один из любимых тортов у меня - это "Чёрный лес". Раньше очень часто готовила его на различные торжества. Шоколадный бисквит с большим количеством вишни и нежнейший сливочный крем - это сочетание, от которого все приходят в восторг. В связи с этим я не смогла не приготовить миниатюрные тортики в виде капкейков по мотивам этого вкуснейшего торта. В особой рекламе этот десерт не нуждается, говорю твёрдо: готовить обязательно надо и прямо сразу, как прочитали название))!! Капкейки можно кушать сразу, но они становятся ещё вкуснее на вторые сутки.
ИнгредиентыРадужная форель - 1 шт. (800 г) Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки)
К своему стыду, долгое время проходила мимо этой замечательной рыбы. И вот наконец осмелилась и купила эту красавицу. Захотелось приготовить её традиционным способом, только в маринаде, без каких-либо добавок в виде овощей или ещё чего-то, чтобы распробовать её вкус. Восторгу не было предела! Рыбка нежнейшая, немного жирненькая. Кроме основного хребта, в ней попалось всего несколько маленьких косточек, а это ооочень большой плюс! Что ещё очень порадовало, так это бонус, в виде икорки)). Очень рекомендую приготовить радужную форель в духовке.
ИнгредиентыКапкейки:Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт. Сахар - 60 г Масло растительное - 30 г Сметана - 30 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Шоколад - 15 г Крем:Сливки 33% - 100 мл Сахар - 30 г
Сколько всего вкусного, сладкого и разнообразного готовила я для своей семьи и не думала, что эти маленькие крохи произведут такой фурор. Конечно, больше всего интереса проявили дети, им и досталась вся порция)). Думаю, их подкупила не только яркая упаковка и маленький размер, но и соотношение крема с кексиком. Я люблю делать тесто для капкейков: ничего отдельно взбивать не надо, перемешал продукты, разлил по формам и вуаля. Эти капкейки очень нежные, с шоколадным оттенком. И сливочная "шапочка" как последний штрих делает десерт невероятным. Я считаю, что такие капкейки зайдут на ура на детских праздниках, главное прикупить капсулы (они продаются в кондитерских магазинах).
Круассаны с беконом - это наипростейшая выпечка, которую можно приготовить самостоятельно и всего из двух ингредиентов. Такие круассаны хороши к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в дороге или на пикнике.
ИнгредиентыКролик (филе) - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Вода - 450 мл Перец душистый - 2-4 горошины Лавровый лист - 1-2 шт.
Мясо кролика очень вкусное и диетическое, оно превосходно подходит для приготовления лёгкого ужина. Для подливы лучше всего взять мясистые кусочки и обрезать с косточки всю мякоть. Мне нравится готовить подливку из кролика без моркови и ярких специй, но если вы любите иначе, то можно дополнить мой рецепт по своему вкусу. По классике, к подливе можно взять любой гарнир, нам очень нравится булгур.
Любите шоколад и банан? Тогда вам сюда! Изумительно вкусный крем, который можно подать к блинам или оладьям, прослоить им торт или пирожные... Банановый шоколад готовится в два счёта. У него нежная и идеальная по густоте структура. Хранить такой крем надо в холодильнике в плотно закрытой баночке, срок хранения - до трёх недель. Я приготовила с этим кремом бисквитный рулет!
ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Молоко - 125 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - щепотка Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Пьядина - лёпешка, родом из Италии. Её подают к основным блюдам в качестве хлеба или же начиняют различными начинками, получая, своего рода, уличный фастфуд. У этой лепёшки древние корни и своя история преображения. Раньше она считалась едой бедняков, но в современном мире уже нет такого разделения и её любят все без исключения. Рецепт теста имеет несколько вариаций: на воде с топлёным салом или на молоке с оливковым маслом. К тому же лепёшку можно сделать тонкой или пышной и мягкой, для этого надо добавить в тесто разрыхлитель. Лепёшку выпекают на сухой сковороде до красивого румянца и сразу же горячей начиняют всевозможными начинками. Можно подать лепёшку в виде пиццы, в открытом состоянии или же сложить вдвое. Лепёшки по этому рецепту вкусны и спустя некоторое время, и даже остывшие.
ИнгредиентыБатон или белый хлеб - 1 шт. Масло оливковое (или другое растительное) - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - щепотка Паприка копченая - щепотка
Хрустящие ароматные сухарики хороши к абсолютно любому супу, а также их добавляют в различные салаты. Вариант приготовления в микроволновой печи ускоряет и упрощает процесс. Я, честно, сама удивилась, что за две минуты получаются такие замечательные хрустяшки и не надо разогревать духовой шкаф. Таким способом можно сделать сухарики без добавок, а можно приготовить сухарики разных вкусов, добавляя свои любимые специи или сушёные травы. Количество ингредиентов я указала произвольное, это зависит от объёма хлебных кусочков и от личных предпочтений.
ИнгредиентыКунжут - 150 г
Кунжут - это очень ароматная и полезная добавка к горячим блюдам, салатам и выпечке. Он добавляет блюдам пикантности и некого шарма. Возможно, в сыром виде семена кунжута полезнее, но у жареных больше раскрыт их ореховый вкус. Жареный кунжут прекрасно хранится долгое время в плотно закрытой баночке. Можно пожарить впрок и использовать по необходимости. Жарить кунжут проще простого, главное, учесть некоторые моменты...
ИнгредиентыТерпуг свежий - 2 шт. Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой) Сахар - 0,5 ст.л. Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л.
После первого удачного опыта вяления рыбы по этому рецепту я решила сделать ещё одну вкусную рыбу - терпуг. Немного поменяла маринад и вялила не только в холодильнике, но и частично в духовом шкафу. Просто мне захотелось ускорить процесс)). Еще поэкспериментировала, сделав два филе с чили и паприкой. Такой вариант тоже пришёлся по вкусу, жирненькая и нежная рыба вышла. Только поняла, что эта рыба может пересолиться и с солью стоит быть аккуратнее. Надо ориентироваться по размеру филе. Пару филе у меня получились "на грани". |