| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКефир - 130 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Дрожжи свежие - 15 г Мука пшеничная - 200-230 г Повидло - 7 ч.л. Молоко - 1 ст.л. Грецкие орехи - 20 г
Булочки с повидлом можно сделать и в виде ромашки. Так интереснее смотрится, и если вдруг начинка просочится, она пропитает своих "соседок")). В качестве посыпки я использовала грецкие орешки, можно сделать штрейзель или посыпать маком. Повидло лучше взять погуще, у меня домашнее яблочное, вкус можно выбрать абсолютно любой. Тесто на кефире приятное в работе. Булочки выходят мягкими, пышными, очень нежными!
ИнгредиентыКурица - 650 г Рассол - 500 мл Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль и чёрный перец - по вкусу
Маринование курицы в рассоле ускоряет процесс, и вы 100% получите сочное, нежное и просоленное мясо. К тому же в готовый рассол, как правило, добавлены пряности и их аромат частично передаётся курице. Я взяла рассол от маринованных помидоров и мариновала в нём несколько частей курицы: голень, бедра и крылья. На этот процесс хватило 2-х часов. Может быть, грудку придется подержать в рассоле подольше. Думаю, можно сделать таким способом целую курицу для жарки на гриле или для копчения.
ИнгредиентыКефир - 100 мл Морковь (чистый вес) - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука овсяная - 120 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч.л.
Ещё один вкусный пирог с морковью. Готовится просто и быстро. Не требует пропитки, так как сам получается слегка влажноватым. Корица придаст пирогу приятный аромат, но если не любите, то можно не добавлять.
ИнгредиентыТесто:Морковь (чистый вес) - 80 г Масло сливочное - 50 г Сметана 15% - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Сметана 20% - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Прекрасный быстрый пирог с морковью, которая не ощущается как овощ, а придаёт лишь нежность и влажность выпечке. В пирог можно добавить изюм или грецкие орехи (рубленые). Крем можно и не делать, но с ним получается, интереснее и похоже даже на торт. Прежде чем наносить сметану, дайте пирогу полностью остыть. Порция на небольшой пирог.
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Шоколад тёмный - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Овсяные хлопья - 70 г
Брауни - это моя любовь! Шоколадное безумие, от которого невозможно отказаться!! Впервые делала с овсяными хлопьями, а точнее с овсяной мукой крупного помола. Разница есть однозначно. Получилось прикольно, даже я бы сказала оригинально. Кусочки овсянки напоминают орехи. Структура у этого брауни плотная, но очень нежная, спустя некоторое время - влажная. Можно использовать молочный шоколад, в этом случае желательно добавить какао-порошок, для насыщенности вкуса. Я сначала планировала делать с какао, но в итоге передумала, так как шоколад был с 75% какао и тесто получилось достаточно шоколадным.
ИнгредиентыТофу - 120 г Свёкла - 150 г Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лист салата (для подачи) - 15 г
Легкий в приготовлении, пикантный салат. Если вы никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать с такого рецепта. Соевый сыр нейтрален по вкусу, а свёкла, наоборот, очень "яркая", и если заправить два этих продукта ароматным маслом с чуточкой лимона, то получится очень интересный вкус. К тому же в салате есть ещё немного чеснока! Салату из свёклы с тофу желательно немного настояться.
ИнгредиентыКефир - 125 мл Дрожжи свежие - 15 г Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 180-200 г Дополнительно:Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 1 ст.л. Изюм - 30 г
Дрожжевое тесто на кефире, без использования яиц и сливочного масла получается как пух. С ним не только приятно работать, но и булочки из него выходят чудные. Они долго остаются мягкими и нежными. Такая формовка позволит промазать булочки сливочным маслом, если вы подаёте их на завтрак. Нам нравится поедать булочки ещё и вприкуску с тонкими ломтиками сыра.
ИнгредиентыБулгур - 150 г Сосиска - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 20 г Вода - 300 мл Томатная паста - 1 ст.л.
Этот рецепт придёт на выручку, когда совсем нет времени на готовку. Быстро, вкусно и питательно!! Я с недавних пор не сильно люблю морковь, но в это блюдо можно её добавить (по желанию). Что касается каких-то специй, то это тоже дело вкуса и вашего настроения. Булгур выходит рассыпчатым, когда добавляется нужное количество воды. Так как булгур разных производителей ведёт себя по-разному, можно подливать воду по ходу приготовления и периодически пробовать готовность крупы.
ИнгредиентыМолоко - 75 мл Вода - 75 мл Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 180-200 г Активированный уголь - 14 шт. Дополнительно:Молоко - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л.
Чёрные булочки для бургеров, а потом и чёрный бургер я сделала из большого любопытства. Погналась, так сказать, за модой)))... Всё получилось, как и было задумано! Бургер из этих булочек вышел эффектным! Для окрашивания теста я использовала таблетки активированного угля. Кто-то делает с пищевым красителем, но покупать чёрную краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял. Тесто рассчитано на 4 большие булки.
ИнгредиентыБулочка - 2 шт. Фарш говяжий - 250 г Бекон сырокопченый - 20 г Сыр плавленный - 2 ломтика Лук репчатый - 30 г Помидор - 0,5 шт. Лист салата - 5 г Майонез - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л.
Чёрный бургер - популярная фишка многих ресторанов. Вот и я решила сделать такой закрытый бутерброд в домашних условиях. Как испечь чёрные булочки, я показывала тут. Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт в самый раз подойдёт.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 250 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Паприка - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Один из самых вкусных гуляшей получается с добавлением сливок. А уж говядина, томлённая в сливочном соусе - это просто сказка! По мне, так не стоит особо перебивать вкуснейший аромат мяса разными яркими приправами. Но всё же я добавила немного паприки и чеснока. Получилось супер!! Приготовление сливочного гуляша из говядины занимает некоторое время, ведь не вся говядина может очень быстро приготовиться. Перед заливанием сливок надо хорошенько её протомить. С такой подливой можно подать абсолютно любой гарнир.
ИнгредиентыВода - 70 мл Дрожжи свежие - 13-15 г Сахар - 110 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Йогурт - 2 ст.л. (с горкой) Мука пшеничная - 320 г Ванилин - 1 г Соль - 1 г Изюм - 100 г
Выпечка куличей, как правило - долгий и трудоёмкий процесс. Практически все рецепты так построены, что хозяйке надо провести на кухне минимум весь день: опарный метод или, к примеру, заварное тесто занимают большое количество времени. Не у всех и не всегда есть возможность, но хочется побаловать домочадцев именно домашними куличами. Мой рецепт - как раз для таких случаев. Тесто готовится не дольше, чем на обычную сдобную выпечку, в работе приятное и итог потрясающий. Куличики получаются мягкими, не сильно влажными и в меру сладкими. Я покрывала куличи такой глазурью. Очень нравится, что она гладко разливается и не пересыхает спустя время. Мини-куличи на Пасху лучше выдержать 12-24 часа - в общем, делать за день до праздника, так они будут ещё вкуснее.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Дополнительно:Банан - 1 шт.
Нежный и очень ароматный шоколадный рулет со сливочным кремом и бананом. Не приторный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Я посыпала рулет шоколадом, но это не обязательно, а по желанию.
ИнгредиентыСпаржа (соевая, маринованная) - 150 г Морковь - 0,5 шт. Огурец - 1/3 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп) - 5 г Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Маринованная "спаржа", которая продаётся в магазинах - уже готовый продукт, который можно употреблять в "чистом" виде. А можно поэкспериментировать, добавить пару сочных ингредиентов и получится вкусный и полезный овощной салат.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 500 г Соус 1:Кетчуп томатный - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 3 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Соус 2:Соус терияки - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 3 г Перец черный молотый - на кончике ножа
Впервые готовила это блюдо зимой на электрическом гриле, очень захотелось приготовить его с дымком. Получилось ещё ароматнее и вкуснее! Конечно, для этого рецепта лучше взять мясную грудинку, с небольшим количеством сала, а ещё лучше, если она будет слоёной. Интересный факт, что мясо даже не солим, а готовим в сыром виде и лишь потом оно маринуется (если можно так выразиться) в очень ароматных и ярких по вкусу соусах. Заметили, что при остывании грудинка становится чуть жёстче, так что лучше жарить небольшими порциями, если вдруг есть другие мясные деликатесы на гриле. Когда готовите на электрическом гриле, используйте деревянные шпажки.
Так полюбился в нашей семье булгур, что я готовлю его теперь даже на завтрак)). Такая каша с добавлением яйца и небольшого количества сыра не калорийна, но в то же время питательна. Можно готовить булгур с яйцом в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Порция дана примерно на 2 человек.
Гальма - это татарская медовая сладость. Десерт настолько прост в приготовлении, что я не смогла пройти стороной и не попробовать его. К тому же было очень любопытно, какой получится вкус. Гальма похожа по вкусу на конфету "коровка", только нежнее. Десерт очень калорийный, насыщает с одного кусочка)). По сахару не приторный (хотя, может, это зависит от мёда). Мне захотелось, чтобы десерт был интереснее, и я сделала с орехами, в этом не прогадала, они прекрасно дополняют лакомство. Видела вариант с маком - тоже как вариант.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Яйцо (мелкое) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г Молоко - 70 мл Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Если вы не "дружите" с дрожжевым тестом или же хотите попробовать жареные пирожки на бездрожжевом тесте, то очень рекомендую вам данный рецепт. Тесто "пышет" и пузырится ничуть не хуже, чем дрожжевое. Работать с ним одно удовольствие. У готовых горячих пирожков - хрустящая корочка, а спустя время - мягкая. Если любите в картофельной начинке жареный лук или зелень, можете добавить, я исключаю такой вариант, так как дети пока не едят.
ИнгредиентыКуриное бедро - 2 шт. Булгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 200 мл Майонез - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Сочная курица с гарниром, сразу в одной посуде - это так удобно и быстро, и получается вкусно и сытно. Преимущество такого "соседства" в том, что сок от курицы впитывается в булгур, а не разливается без толку по форме. "Каша" получается очень рассыпчатой и ароматной, а курица, приготовленная на такой паровой подушке, просто тает на устах.
ИнгредиентыБатон или чиабатта - 1 шт. Куриное филе - 100 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 10 г Зелень - 2 г Масло растительное - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л.
В моём арсенале рецептов брускетты - пополнение! Открытый бутерброд с сырно-чесночной намазкой и сочной курицей подойдёт для праздничного или повседневного стола. Майонез можно смешать со сметаной 1:1. Зелень подойдёт любая, у меня укроп и петрушка. Брускетту надо подавать сразу после приготовления.
ИнгредиентыПечень куриная - 350 г Гречка - 1 стакан (200 мл) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - 1,5 ст.л.
Наверное, многие уже готовили гречку по-купечески, но просто не знали, что это простое в приготовлении блюдо так называется. А если вы ещё не пробовали, то очень рекомендую. Это блюдо готовят с мясом или курицей, а также и с печенью. Мне нравится использовать куриную - из-за быстроты приготовления и нежного вкуса. Обязательно добавьте в конце чеснок, он придаст блюду пикантности!
ИнгредиентыТесто:Яйцо (некрупное) - 2 шт. Мёд - 60 г Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 1,5 ст.л. Дополнительно (по желанию):Варенье - 3 ч.л.
Я уже делилась вкуснейшим рецептом медового трайфла, но хочу предложить ещё один вариант для любителей медовика. В этом рецепте другое тесто, другой крем и иной способ укладки в порционные стаканчики. Я добавила по ложке смородинового варенья, дабы сбалансировать сладость десерта и придать ему более интересный вкус. Подойдет сюда любое менее сладкое варенье или перетёртые свежие ягоды. Обязательно дайте десерту пропитаться в холодильнике пару часов.
ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Перец чили - 1/3 ч.л. Кориандр - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Конечно, вариантов приготовления этого мясного блюда - "тьма тьмущая"! Разные народы готовят кебабы по своим канонам и фирменным рецептам. Я не претендую на аутентичность, а лишь показываю, какой идеальный люля-кебаб для нас (не исключаю, что подберу ещё какой-то интересный вариант в будущем). Само собой, лучше готовить этот мясной деликатес на открытом огне, но бывает так, что нет возможности или другие причины не способствуют этому, и мы прибегаем к помощи духового шкафа. Что касается мяса... Я сама делаю фарш из говядины, не ножом, а использую крупную сетку мясорубки. Говядина должна быть с жирком, а лучше всего добавить курдючного сала. На постном мясе кебаб не будет сочным. Я не добавляю в фарш лук, чеснок и зелень, а использую только специи и соль. Просто не вижу в этом смысла. По мне, вкуснее подать к кебабу замаринованный хрустящий лук и ароматную зелень. Ещё для рецепта понадобятся деревянные шпажки, но можно приготовить и без них.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Дрожжи свежие - 15 г Молоко - 125 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 330 г Для смазки булочек:Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт. Сахар - 0,5 ч.л.
Честно сказать, я не помню, что покупала в магазине такие вот булочки. Может, потому, что в те времена, мама пекла нам разную выпечку сама. Проштудировав просторы интернета, я нашла рецепт, как говорится, из уст того, кто готовил эти сладкие, ванильные, румяные, пышные булочки, в те времена. Особенность приготовления теста в том, что в него добавляются желтки, а не всё яйцо - как утверждает автор, так булочки долго остаются мягкими и не черствеют. Я этот факт не смогла проверить, так как булочки были съедены за половину суток))). Ещё один интересный момент, который знаком многим: чтобы насытить тесто большим количеством кислорода, надо долгое время вымешивать его руками. Булочки в итоге получаются воздушными и нежными.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Вода - 50 мл Дрожжи свежие - 15 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 30 г Соль - 5 г Мука пшеничная - 330 г Для верха булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт. Кунжут - 1 ч.л.
Тесто на кефире ничуть не хуже, чем на молоке. Оно мягкое, воздушное и булочки получаются как пух. Такие булочки хороши для приготовления бургеров и бутербродов, да и вообще вместо хлеба. Я замешивала тесто стационарным миксером, такой вариант подходит, когда нападает лень или мало времени)).
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Сахарная пудра - 40 г Мука пшеничная - 90 г Крахмал кукурузный (или картофельный) - 30 г Варенье - 30 г
Нежное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье курабье на маргарине! В тесто не идут яйца и оно состоит всего из четырех ингредиентов. Я не покупаю обычно маргарин - взяла, какой был на полках магазина. Он бледноватый на вид, поэтому и печенье получилось светлым, но на вкус это никак не повлияло. Уверена, что никто и не поймёт, что оно на маргарине, а не на сливочном масле. Мне нравится использовать варенье с кислинкой, чтобы оттенить сладость, поэтому взяла варенье из чёрной смородины. Подойдёт любое густое повидло, джем и т.д.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 30 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Яйцо куриное (для смазки булочек) - 0,5 шт. Кунжут (для посыпки булочек) - 1 ч.л.
Я множество раз готовила булочки для бургеров по различным рецептам, и да, они все были удачными, вкусными и т.д. Но всё же меня и домочадцев не совсем устраивала их форма и размер. Тесто у меня всегда пышет и булки раздуёт ввысь. Взялась ещё за один рецепт булочек для гамбургеров, продумала, как можно сформировать, и вуаля - вышло что надо. Булочки очень похожи на те, которые продают в знаменитых фастфудах. Они не толстые, а более плоские, мягкие и пружинистые, слегка сладковатые. С такими булочками можно приготовить шикарные бургеры на любой вкус! Пока это фаворит в моей коллекции, но кто знает, что ещё придётся когда-то опробовать)).
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 70 г Сахар - 140 г Ванилин - на кончике ножа
Одна из трёх разновидностей меренги - швейцарская - замечательно подходит для украшения куличей. Готовить её несложно. Надо помнить, что соотношение белка и сахара идёт 1:2 (количество сахара должно быть ровно в 2 раза больше, чем белка). Лучше всего взять мелкий сахар. Ещё несколько замечаний по приготовлению этого крема... Взбивается он миксером, скорость надо увеличивать постепенно. Посуда должна быть чистой и сухой, исключено попадание даже одной капли желтка в белок. Опытные кондитеры имеют на своей кухне термометр, он тут пригодится, но можно обойтись и без него. Швейцарская меренга стабильна и прекрасно наносится любыми объёмами на кулич. Она не течёт, не засыхает и в итоге не крошится, что очень мне нравится. Спустя сутки меренга на куличе покрылась тонкой лёгкой корочкой, внутри крем так и остался мягким и нежным. По желанию можно окрасить крем пищёвыми красителями.
ИнгредиентыСахар - 0,5 стакана Желатин - 3 г Вода - 1/3 стакана
Существует большое количество вариантов украшения пасхального кулича. Кто-то делает белковый крем, кто-то - сахарную или лимонную глазурь. Я предлагаю вариант простейшей помадки с желатином. Такое украшение выберут люди, которым, к примеру, нельзя белок и лимонный сок. Да и для разнообразия можно сделать этот быстрый вариант. По вкусу я бы не отличила его от другой помадки, только её отличие в тягучести. Я наносила помадку на уже остывший кулич, она довольно быстро схватывается и работать лучше без остановки. Помадки хватит, чтобы покрыть примерно 3 больших кулича.
ИнгредиентыВода - 200 мл Сахар - 130 г Дрожжи сухие - 10 г Цедра лимона - 1 ст.л. Йогурт (без добавок) - 130 г Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 600 г Изюм - 80 г
Рецепт кулича повстречала давно на просторах интернета. Поделилась им замечательная кулинар Ирина. Пеку практически на каждый праздник Пасхи. Нашей семье нравятся и структура, и слегка цитрусовый вкус. Кулич не крошится, мягкий и нежный, слегка влажный. Тесто для кулича замешивается при помощи миксера/комбайна. Кто-то скажет, что нельзя, надо готовить только руками и всё такое. Я ничего критичного не вижу в этом. Если в принципе выпечка получается у человека, то и праздничные куличи будут прекрасными. Такого рода приспособления используют для упрощения и быстроты процесса. Если же вы другого мнения, можете замешивать тесто вручную)). Для украшения кулича я использовала такую помадку. Рекомендую ещё швейцарскую меренгу или такую глазурь. |