| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле горбуши - 300 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хлеб белый - 30 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 20 г
Нежные и сочные котлеты из красной рыбы. Рецепт до безобразия прост, справится даже неопытная хозяйка. Сложнее всего отделить от косточек филе, лучше это делать, когда рыба подморожена. Специи я не использую - нравится чувствовать аромат рыбы. Такое блюдо лёгкое и его можно подать с овощным салатом или с любимым гарниром.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 110 г Масло растительное - 1 ст.л. Творог - 100 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Безумно вкусный бисквитный пирог с творогом. Нежный и воздушный, мягкий - как облачко. Готовится просто и не требует никакой пропитки. А если нанести на пирог шоколадный ганаш, к примеру, или сливочно-творожный крем, то получится настоящий торт! Если вы любите разную творожную выпечку, то попробуйте и это рецепт!
ИнгредиентыКартофельное пюре - 100 г Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Базилик сушеный - щепотка Розмарин сушеный - щепотка
Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки. Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой. Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.
Рыба на соли - популярное ресторанное блюдо. А почему бы не приготовить нам такое яство в домашних условиях? Вспомнилось мне, как в Турецком отельном ресторане запекали так огромного тунца - поразительный был вкус. В наших степях эту рыбу я не встречала, поэтому я взяла более доступную скумбрию. Запекая рыбу в соли, вы получаете сочный и нежный деликатес, отлично сбалансированный по солёности. Скумбрия - достаточно жирная рыба, а при таком способе приготовления лишний жир (вместе с ярким ароматом) остаётся в соли. Кто-то кладет в тушку рыбы лимон и зелень, мне захотелось сделать в классическом варианте.
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Салат "Цезарь" очень популярен и любим народом. Кто-то придерживается истинной рецептуры, кто-то меняет состав салата под свой вкус и ищет новые интерпретации. Так же происходит и с заправкой для салата. Как по мне, классическая заправка очень замудренная, и такие продукты, как анчоусы, вустерский соус и пармезан, могут себе позволить далеко не все. Опять же, тут дело вкуса и хорошо, что существует уже множество интересных и вкусных соусов для этого замечательного салата. Хочу предложить вам соус "Цезарь" с вареными желтками. Готовится проще простого, а получается очень даже оригинально и пикантно.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Соус "песто" - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ч.л.
Если надоели привычные маринады из соевого соуса, горчицы, майонеза и подобного, то очень рекомендую приготовить куриное филе на сковороде, маринованное в таком пикантном соусе. Чем дольше курица полежит в таком маринаде, тем лучше она просолится и пропитается, и после жарки вы прочувствуете все ароматы. Думаю, что можно приготовить куриное филе в таком маринаде на открытом огне.
ИнгредиентыВода - 150 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 215 г Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию традиционную тонкую лепёшку из дрожжевого теста на воде с очень ароматным верхом - фокаччу с соусом "песто". Фокачча готовится быстро и просто, главное, чтобы под рукой был соус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками, если умеете и есть желание. Мягкая и нежная лепёшка с хрустящими краями хороша в качестве хлеба. Как вариант её можно испечь к шашлыку или другим блюдам, приготовленным на открытом огне.
ИнгредиентыКуриное филе - 100 г Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый (некрупный) - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Приглядела рецепт салата с интересным названием на просторах интернета. Зацепил простецкий состав, решила сделать небольшую порцию. Вкусный и сочный салат получился. Думаю, особенно салат оценят представители мужского пола. Он такой остренький и пикантный! Для разнообразия можно приготовить майонезный салат на любое застолье, ведь его составляющие всегда есть под рукой.
ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Бульон грибной - 0,5 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Голень куриная - 4 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Мало кто знает, что готовые сыпучие бульоны являются отличной приправой для маринования мяса. Мне лично очень нравится грибной - такой аромат исходит от готового блюда, ммм, закачаешься. Конечно, я больше люблю запекать курицу в духовке, но бывают ситуации, когда надо обойтись без жаркого шкафчика и такой вариант в самый раз. Главное, надо понимать, что голени крупного размера жарить надо равномерно и на медленном огне, постоянно переворачивая. Голени в маринаде надо подержать подольше, чтобы они хорошо просолились и впитали ароматы.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 130 мл Дрожжи свежие - 15 г Сахар - 70 г Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 360 г Посыпка:Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л.
Моя булочка "Ромашка" состоит из восьми чудесных и сдобных лепестков)). Нарядная выпечка очень соблазнительна на вид и никто не сможет удержаться, чтобы не попробовать её. Посыпки для такой сдобы могут быть разными: с орехами или маком, с кокосовой стружкой или шоколадом, мои парни пока любят только такой вариант, поэтому готовлю со штрейзелем. Можно сделать булочки с начинкой внутри, но это будет уже другая история...
ИнгредиентыМясо кролика (чистый вес) - 230 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука кукурузная (или пшеничная) - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Мясо кролика зачастую надо готовить долго, либо использовать при приготовлении фольгу, рукав для запекания или мультиварку. Рубленые котлеты из кролика готовятся быстро и получаются мягкими, нежными и очень сочными! Можно добавить в фарш лук или чеснок, я не стала этого делать, так как дети не едят. Со специями также можно "помудрить", по своим критериям.
ИнгредиентыЛист салата - 40 г Авокадо - 80 г Бекон сырокопчёный - 40 г Помидор черри - 8 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло оливковое (по желанию) - 0,5 ч.л.
То, что бекон и авокадо сочетаются просто шикарно, я поняла, когда сделала это блюдо. «Почему бы не приготовить с такими же ингредиентами и салат?» - подумала я. Добавить свежести и сочности и сбалансировать вкус помогут зелёный салат и сладковатые помидоры. Интересно, что салат не требует какой-то заправки, но желательно слегка сбрызнуть его лимонным соком и в крайнем случае добавить несколько капель оливкового масла. Обязательно приготовьте салат своим близким или друзьям, гарантирую, будет полный восторг!
ИнгредиентыМасло сливочное - 20 г Мука - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Сыр - 100 г Паприка копченая - щепотка Перец чили - щепотка
Кукурузные чипсы начос своеобразные на вкус, и как по мне, их много не съешь, это касается покупных. А вот если подать их с соусом, то будет совсем другая история... Можно сделать томатный соус, а можно вот такой сырный и очень нежный. Я взяла плавленый сыр, но сюда подойдёт любой другой, который хорошо плавится. Специи и густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Картошка! А кто её не любит? Я лично таких людей не знаю))! Этот овощ популярен во все времена. И не требует картошка каких-то особых "партнеров". Она и сама прекрасная и самодостаточна, даже пожаренная в кожуре. Этот вариант приготовления предпочтителен для тех, кто частенько готовит на природе шашлык и другие приятные вкусности в казане. Ни один человек не откажется от такого вкуснейшего гарнира "с дымком", к тому же нет ничего проще, чем сделать его. Сколько бы я ни готовила такой картофель, его всегда мало. Конечно, многое зависит от сорта картофеля - у нас картошка быстро готовится, мягкая и рассыпчатая. Безусловно, вкусно есть такое блюдо с пылу с жару!!
ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чили паста - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л
Блюда, приготовленные в казане на костре, заметно отличаются от тех, что готовятся дома на плите. Не знаю, влияет ли свежий воздух на приготовление или на твоё восприятие, когда ты вкушаешь такие яства... Говорят же, на природе всё вкусно! А я и не спорю! Куриные субпродукты, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. А если вы подадите их в подсушенном на мангале хлебе, как у меня, то восторгов будет не счесть.
Крюшон - это популярный десертный алкогольный напиток с большим количеством фруктов и ягод. Существует огромное множество вариаций. Я предлагаю сделать вкуснейший апельсиновый крюшон на основе шампанского. Конечно, как и любой коктейль из несколько составляющих, крюшон не имеет точных пропорций, тут главное дело - это ваши предпочтения. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я взяла шампанское "брют", подбавила немного сахара. Если шампанское полусладкое, возможно, сахар и не нужен вовсе, опять же, всё зависит от сладости апельсина.
Мне кажется, это самый вкуснецкий завтрак, который я ела за последнее время. Яйцо, запеченное в спелом мягком авокадо, с лёгкой сырной корочкой вызовет полный восторг даже у тех, кто не признаёт этот плод. Залог успеха этого блюда - это, конечно же, зрелое, мягкое и достаточно большое авокадо. Можно поэкспериментировать со специями, но мне захотелось именно классического вкуса и я взяла только соль и немного молотого черного перца. Подавать блюдо надо в горячем виде, вкусно с тостами.
ИнгредиентыСыр моцарелла - 6 шт. Помидор черри - 6 шт. Оливки без косточек - 6 шт. Соус песто - 2 ст.л.
Интересная подача оригинальных канапе заинтересует ваших гостей на любом празднике. Такие яркие канапе, в итальянском стиле, будут прекрасным украшением фуршетного стола. Удобная порционная подача в изящных рюмках будет удобна на любое количество человек. Тем более делать их быстро и просто. Прелесть в том, что можно заранее сделать такую закуску. А если взять одноразовую посуду, то и с мытьём посуды впоследствии не будет никаких проблем.
ИнгредиентыТесто слоёное дрожжевое - 250 г Тунец консервированный - 50 г Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Впервые готовила круассаны из слоёного теста с начинкой из тунца. Получилось на вкус ароматно и оригинально. Так как консервированный тунец суховат, решила добавить немного творожного сыра и не прогадала. Думаю, хорошо бы пошло сюда немного зелени, даже зелёного лука, но это на усмотрение. Приготовить такую выпечку на завтрак не составит труда, ну а если уж на утренней трапезе круассаны не были съедены, можно в любой момент их подогреть в микроволновке и будет так же вкусно!
ИнгредиентыЛистья салата - 5-8 шт. Кальмар свежий (очищенный) - 130 г Тунец консервированный - 100 г Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. Огурец свежий - 80 г Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л. Горчица зерновая - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Много раз готовила овощные салаты с консервированным тунцом, но вот кальмар в тандем добавила впервые. Получилось очень даже интересно и необычно на вкус, да и смотрится такой салат заманчиво. Превосходный яркий салат не стыдно подать и на какое-нибудь торжество. Из данного количества ингредиентов выходит порция на двух человек.
ИнгредиентыВода - 3 л Чай каркаде - 3 ст.л. Сахар - 1 стакан Изюм - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Люблю я подобные рецепты за их простоту и отличный результат! По вкусу квас из каркаде отличается от привычного кваса, я бы даже сказала, что он больше походит на лимонад. Освежающий, в меру сладкий, очень ароматный, немного газированный напиток! Такой квас прекрасно утолит жажду в жаркие летние деньки. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыСлоёное тесто (дрожжевое) - 250 г Горбуша консервированная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Рыбные пироги прекрасны во все времена. Хороши они на обед, на ужин, а также на завтрак. Выручит этот быстрый пирог, когда на пороге гости. Красная рыба сама по себе суховата, поэтому я решила добавить жареного лука и для нежности варёное яйцо. Получился мягкий, с сочной начинкой, пирог. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыМясо кролика (с косточкой) - 300 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Сельдерей - 20 г Масло растительное - 1 ст.л.
Паштет из мяса немного отличается по структуре от печёночного паштета, но он тоже очень вкусный. Такой паштет прекрасно подойдет в качестве намазки для хлебцев или хлеба, для приготовления брускетты или наполнения тарталеток. Состав паштета я сделала классическим, взяв в состав лук и морковь, и лишь добавила для пикантности немного сельдерея. Хранить паштет из мяса кролика надо в чистой, плотно закрытой баночке, в холодильнике, до 5 дней.
Лёгкий и полезный, приятный по вкусу напиток из нескольких ингредиентов. Диетический напиток подойдет для людей с непереносимостью лактозы и для тех, кто соблюдает пост. Можно употреблять шоколадное овсяное молоко в качестве напитка или для приготовления различных коктейлей, а также можно приготовить шоколадные блинчики. Добавление какао делает напиток более интересным по вкусу, чем без него. Регулируйте его количество по вкусу, так же, как и мёд. Хранить можно такой напиток пару дней в холодильнике, перед употреблением надо перемешать.
ИнгредиентыЧиабатта или батон - 0,5 шт. Сыр творожный - 3 ст.л. Креветки королевские - 6 шт. Помидор коктейльный - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Рукола - 10 г
Хрустящие и ароматные брускетты - это прекрасная закуска на праздничный стол или романтический ужин. Брускетта с креветками выглядит нарядно и вызывает вкусовой восторг. Вместо руколы можно взять другую зелень, прекрасно подойдут сюда и помидорки черри. Чтобы сохранить хруст хлебных кусочков, лучше составлять брускетты перед подачей.
ИнгредиентыГрейпфрут - 1 шт. (400 г) Мёд - 1 ст.л.
Напиток из грейпфрута - это витаминная бомба. Он не только вкусен, но и очень полезен для организма. Некоторые называют его эликсиром молодости и даже советует тем, кто хочет похудеть. Цитрусовый напиток помогает бороться с лишними калориями, сжигая жиры. Надо помнить, что пить его рекомендовано после еды и в умеренных количествах, чтобы не заработать раздражение желудка. Лично от себя скажу, что напиток употреблять намного вкуснее, чем сам фрукт дольками. Можно регулировать густоту чистой водой, у меня был сочный фрукт, консистенция вполне устроила. Сладость также регулируется по вкусу).
ИнгредиентыКапкейки:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 80 г Мёд - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Молоко - 2 ст.л. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л. Мёд - 30 г
Медовые капкейки с лёгким приятным ароматом мёда, сладкие и вкусные. Сырно-сливочная "шапочка", которая тоже с мёдом, прекрасно дополняет нежные кексики. Что касается наполнителя - я ничего не делала, как вариант можно сделать карамельную начинку, орешки или шоколад.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное (желток) - 6 шт. Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель теста - 10 г Суфле:Яйцо куриное (белок) - 6 шт. Сахар - 250 г Масло сливочное - 150 г Сгущенное молоко - 200 г Желатин - 15 г Вода - 100 мл Глазурь:Шоколад тёмный - 70 г Масло сливочное - 10 г Молоко - 2 ст.л.
В моей копилке есть любимый рецепт вкуснейшего торта "Птичье молоко". Человек я не зацикленный и иногда отступаю от привычного и пробую другие варианты. Так вышло и с этим тортом, со звучным названием. С бабушкой Эммой я не знакома))) и до этого торта никаких рецептов от неё я не встречала. Рецепт взят с просторов интернета. Мною же немного подкорректированы пропорции, ну и честный отзыв-впечатление, собственно, после дегустации - от меня и моей семьи. Торт сладкий и вкусный - спору нет. Бисквит тут немного плотный и более сытный, мне же нравится в этом торте воздушность. Суфле очень сливочное на вкус и пористое на вид, одна погрешность тут - это количество желатина, я в ингредиентах указала меньше, так как его реально надо меньше. Я бы рекомендовала делать торт в форме 20-22 см, так у торта будут чёткие одинаковые слои и он будет смотреться симпатичнее. Я готовила этот торт на день рождения свекрови, поэтому решила немного украсить, в классическом варианте на торт идёт только глазурь. Десерт очень быстро "разлетелся" на кусочки, в связи с этим не получилось сделать фото разреза(((.
ИнгредиентыСоевый соус - 100 г Уксус яблочный - 100 г Сахар - 3 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец черный (горошком) - 1 ч.л. Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.
Соус «Адобо» - это маринад, который готовится на основе уксуса и соевого соуса. Соус используют для маринования курицы, свинины или говядины, а также для приготовления мясных блюд горячим способом. Соус сочетает в себе все три вкуса: сладость, соленость и кислинку, к тому же добавление чеснока и перца делает соус ароматным и пикантным. Приготовление соуса не составит труда, единственное, при уваривании густота может получиться разной, это зависит от соевого соуса. Хранится соус «Адобо» долгое время в закрытой баночке в холодильнике.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - щепотка Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 10 г Картофель - 1 шт. Тунец консервированный - 120 г
Нежный пирог с сытной начинкой из консервированной рыбы и картошки. Сойдёт такой пирог как за завтрак, так и за полноценный обед. А уж то, что его можно взять в дорогу или на пикник - само собой разумеется. Тесто без добавления жиров, может, и не такое воздушное и пористое, но зато такой пирог менее калорийный. Я впервые купила салатного тунца и скажу честно, для пирога лучше взять рыбу кусками - в ней меньше сока и она более ощутимая на вкус. Картофель для пирога мы берём в сыром виде. Но за счёт того, что он натирается на тёрке, он отлично и быстро пропекается. |