| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 150 г Рис круглый - 100 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Сливки - 50 мл Вода - 150 мл Кориандр молотый - на кончике ножа Паприка копченая - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. По желанию:Сыр - 10 г
Рис прекрасно сочетается с тыквой, и не только в сладкой каше. Рыжая красавица, тушенная в сливках с добавлением некоторых специй, отлично дополняет распаренный рис. Это блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или курице.
Хотите ещё один вкусный вариант круассанов? Так вот он! Нежная начинка из сыра и яйца обязательно придётся по вкусу. А если хотите немного пикантности, можно добавить чуточку чеснока. Так как эту выпечку вкуснее кушать с пылу с жару, то я готовлю небольшими порциями. Если же у вас много едоков, то увеличивайте порцию.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Перец болгарский - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец чили - 0,5 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 1-2 шт. Зира - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5-2 л Петрушка - 5 г
Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей. Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее. Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 6 ломтиков Шоколад - 30 г Масло сливочное - 20 г Сахарная пудра - 1 ст.л.
Предлагаю сделать на завтрак по-быстрому такие вкусные и питательные сэндвичи с шоколадом (обжарим их на сковороде). Дети от такого завтрака никогда не откажутся, да и взрослые после яичницы с удовольствием полакомятся. Шоколад можно взять темный или молочный, вкус от этого будет меняться. Такие тосты надо готовить непосредственно перед поеданием и кушать в горячем виде.
ИнгредиентыТесто слоёное дрожжевое - 500 г Сыр - 50 г Колбаса копчёная - 40 г Яйцо курино (желток) - 1 шт.
Пышные и хрустящие круассаны из готового дрожжевого слоеного теста с ароматной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Колбасу можно взять копченую или вареную, без разницы.
ИнгредиентыБезе:Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г) Сахар - 120 г Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 30 г Масло сливочное - 30 г Лимонный сок - 3 ст.л. Цедра лимона - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 130 мл Сахар - 40 г
Если вы любите десерты с безе, то приготовьте этот знаменитый и чудесный торт. Лимонная начинка как нельзя кстати подходит к сладкому коржу, а сливочный крем добавляет шарма и пышности. Удобно, что белки пойдут для безе, а половина желтков - на курд. Кстати, можно сделать курд из всех желтков и остатки убрать в холодильник, а потом готовить с ним другие десерты. Я делаю курд простейшим способом, и его консистенция и вкус меня вполне устраивают.
ИнгредиентыПапоротник солёный - 150 г Свинина - 200 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1/3 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 0,5 ч.л.
Честно говоря, я никогда не встречала в продаже свежий папоротник. Но в отделе с готовыми салатами всегда есть уже готовый папоротник. На вкус он нейтрален, просто солоноватый, мне кажется. Что так скучно... Поэтому я делаю его с разными дополнениями. К тому же мой супруг без ума от такой закуски, а ещё и с мясом - так вообще зачётно. Папоротник с мясом по-корейски можно сделать более или менее острым, регулируется это свежим перцем чили. Закуска готовится моментально, но лучше помариновать её в холодильнике несколько часов.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахарная пудра - 30 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 180 г Начинка:Творог - 200 г Сметана - 50 г Сахарная пудра - 50 г Ванилин - на кончике ножа Дополнительно (для смазывания):Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Не знаю кому как, но мне лепёшечки для сочней сделать несложно и в привычном понимании - в форме полумесяца. Но можно сделать, так сказать, ленивый вариант - в форме рулета. Плюс этого варианта в том, что рулет можно нарезать на небольшие кусочки и каждый сможет регулировать свою норму. Ленивые сочники с творогом получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Но это сразу после выпечки, а вот после того, как они немного полежат в закрытом пакете, оболочка становится мягкой. И это не менее вкусно!! Я люблю такую выпечку горячей, да с молоком. А Вы??
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 2-3 шт. Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Сытный ужин из кусков свинины и картошки в духовке. Эскалоп в привычном варианте обжаривается без панировки на масле. В этом же рецепте я предварительно замариновала мясо и зажарила его вместе с картофелем в духовке. Получилось очень вкусно и питательно! Меньше слов, больше дела!
ИнгредиентыМука пшеничная - 85 г Манная круппа - 85 г Сахар - 60 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Яблоко - 1-2 шт.
Пироги из сухого теста требуют добавления сливочного масла и сочной начинки. Я нарезала яблоко тонкими пластинками, что позже усложнило процесс нарезки пирога. Советую натереть яблоки на тёрке, так будет и сочнее, и более однородно по структуре.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Грибы - 150 г Сыр - 50 г Паприка копчёная - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Мясо с грибами и сыром - это вкуснейшая и беспроигрышная классика жанра. Можно подать такое мясное блюдо на праздничный стол, либо с любым гарниром или без него на домашний ужин. Для приготовления эскалопов я взяла куски свиной корейки и замороженные лесные грибы (заранее отваренные). Готовить блюдо будем на сковороде. Тем самым ускорим процесс и меньше посуды испачкаем)).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г Манная крупа - 60 г Мука пшеничная - 60 г Сахар - 80 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоко 2-3 шт.
Добавив в тесто на сметане немного манной крупы, вы ощутите послевкусие ещё одного знаменитого пирога - манника. Я часто делаю шарлотку с яблоками, нарезанными тонкими пластинками. Так тесто равномерно чередуется с фруктом и пирог получается очень нежным и сочным!
ИнгредиентыТерпуг - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Розмарин - 1/3 ч.л.
Вкусный, питательный и лёгкий ужин можно приготовить из белой рыбы и картофеля. Терпуг - рыба, стоящая всеобщего внимания. Она приемлемая по цене, достаточно сочная и жирная, и косточек, можно сказать, что нет. Так как рыба готовится быстро, картофель следует нарезать тонкими пластинками. Для приготовления рыбы в фольге не требуется особого маринования, мы используем некоторые ингредиенты только лишь для посола и лёгкого аромата. Я взяла немного розмарина, мне нравится, как он "звучит" в рыбе. Можно взять иную приправу для рыбы. Конечно же, рыбу надо выбрать отличного качества.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 20 г Молоко - 200 мл Сыр - 30 г Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
В последнее время я буквально "подсела" на этот вкуснейший и нежнейший соус. В этот раз готовила куриное филе. Курица сама по себе пресновата, и я решила: на этот раз - специям быть!! Надо добавить шарма и сделать блюдо более изысканным и ароматным. Я взяла две мои любимые приправы: паприку и базилик, и считаю, что получилось очень удачно!! В этот раз сыр я добавила в сам соус, чтобы курица успела приготовиться до того момента, как образуется корочка. Курочка вышла сочной и нежной. Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с этим мясом. Хватит слов, пора готовить!
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 50 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. Крем:Сливки 33% - 250 мл Сахар - 50 г Сыр сливочный творожный - 100 г Дополнительно:Вишня - 150 г Сахар - 40 г
Вы ещё ни разу не пробовали готовить и есть торт в стакане??? Тогда срочно надо исправляться! Безумно вкусный десерт. Шоколадный бисквит, сливочно-сырный крем, много сочной вишни, и всё это в порционной форме. Можно не дожидаться, пока десерт настоится, но на следующий день крем стабилизируется и становится еще вкуснее.
ИнгредиентыКапуста цветная - 350 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Сыр - 30 г
Цветная капуста - очень полезный продукт. Но не всем она по вкусу, в том числе и в нашей семье поклонников пока нет. В таком варианте капусточка очень даже понравилась - прекрасный гарнир к мясу или же диетичный обед либо ужин. Не бойтесь готовить соус "бешамель", это проще, чем может показаться. Цветная капуста в этом соусе получается нежной и сливочной на вкус.
ИнгредиентыМедовый корж:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Мёд - 70 г Сода - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 80 г Крем:Сметана 15-20% - 250 г Сахар - 3 ст.л. Дополнительно:Грецкий орех - 25 г
Любите медовые торты? Тогда срочно готовьте этот шикарный десерт. В чём его прелесть? А в том, что готовится сладость порционно, не требует времени для пропитки, без особых усилий выходит вкусно, а также нарядно! Я обожаю трайфлы, потому что когда хочется сладкого, но на торт и пирожные нет сил, времени или массы ингредиентов, можно приготовить их. Скушал свою порцию за раз - и для фигуры не так уж вредно, и потребность удовлетворил, так сказать. Медовые коржики для этого десерта я приготовила очень простым и быстрым способом. Для крема идеально подошла сметана. И куда же без грецкого ореха... Можно сделать медовые трайфлы с ягодами, но это по возможности и желанию.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 13 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л Мука пшеничная - 310 г Начинка:Масло сливочное - 30 г Апельсиновый сахар - 3 ст.л.
Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно. Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления. В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).
ИнгредиентыЯблоко кисло-сладкое - 250 г Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Масло растительное - 70 мл Вода - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусная, лёгкая и нежная заправка для салата, приятная по вкусу. Не утверждаю, что заправка схожа с майонезом, но она прекрасно сбалансирует множество "майонезных" салатов. Думаю, что можно её использовать не только в салатах, но и подать к мясу или рыбе.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Молоко - 250 мл Масло сливочное - 25 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Мускатный орех - на кончике ножа Соль - 1/3 ч.л. Сыр - 30 г
Превосходное картофельное блюдо, сытное и насыщенное и без мясных компонентов. Мне кажется, мясо или курица - тут лишнее! Картофель +соус +сыр... получается нежно и питательно. И добавить нечего. Может, только свежих или маринованных овощей вприкуску - будет то что надо! Соус бешамель я приготовила в микроволновке, можно сделать на плите, в сотейнике. Для этого рецепта лучше взять рассыпчатый картофель, который готовится достаточно быстро.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 80 мл Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи свежие - 13 г Сахар - 50 г Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 270 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Творог - 180 г Банан - 1 шт. Сахар - 2 ст.л.
Румяная, ароматная, пышная домашняя выпечка с творогом и бананом, что может быть чудеснее!? Испеките эти булочки в воскресное утро и ваши домочадцы сбегутся к вам на превосходный аромат. Я сделала большущие ватрушки, как говорится - одну съел и наелся)). Смело можно разделить тесто и начинку на 8 частей.
ИнгредиентыЯблоко кисло-сладкое - 2 шт. (240 г) Петрушка - 15 г Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л.
Этот соус весьма необычный, и прежде чем его готовить, представьте себе, каким будет вкус из данных продуктов. Если вы любите сочетать несочетаемое и пробовать интересные рецепты, то рекомендую попробовать и этот соус. Соус очень ароматный, кисло-сладко-острый и освежающий. Если вам приелись томатные и майонезные соусы с мясом, почему бы не попробовать и такой вариант. Да, думаю, и с картофелем такой соус будет уместен. Не стоит готовить соус из яблок к мясу впрок, лучше сделать одну порцию для быстрого употребления, так сказать)).
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 330 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Лимонный сок - пару капель
Пикантный соус из тыквы и запеченных овощей, который подойдёт хоть к мясу, хоть к макаронам или рису, а можно и просто поедать его с хлебом. Может показаться, что соус похож на икру, но икра по структуре более плотная и густая, а этот соус воздушный. К тому же икру мы обычно увариваем, а тут лишь запекаем овощи и измельчаем их, превращая в соус. В другой раз я добавлю острый перец чили, так будет ещё интереснее вкус.
Эскалоп - это пласты мяса без жира и жил, немного отбитые и обжаренные без различных панировок. Сегодня я приготовила эскалопы под сочными помидорами и "шапкой" сыра - идеальное сочетание. В качестве мяса я взяла свиную корейку без косточки. Это мясо готовится достаточно быстро и получается очень сочным (если не передержать). Прелесть блюда в том, что если нет желания перекладывать и готовить блюдо в духовке, можно доготовить эскалопы и на сковороде, под крышкой. Готовить гарнир или нет - это дело ваше.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 100 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 60 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Вишня без косточки - 120 г Сахар - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л.
Я готовила много разных насыпных пирогов, или насыпного печенья, впрочем, особой разницы не вижу - разве что форма и толщина различны. С вареньем эта выпечка более приторная, с кремом - более влажная. Впервые делала со свежей вишней и этот вариант ставлю на первое место. Вишня отлично сочетается с песочным тестом и её приятный аромат доносится с первого укуса. Сок вишни пропитывает нижнюю часть пирога, а вот верхняя остаётся хрустящей. Ну ооочень вкусная выпечка! Получается небольшой насыпной вишневый пирог из песочного теста. Буквально на 4 кусочка.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 75 г Майонез - 60 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Рис вареный - 80 г Лук зелёный - 40 г Соль, перец - по вкусу
Ох, уж эти заливные пироги! Они превосходны! Быстро, просто, вкусно, сытно и даже без мясных и рыбных составляющих. Чаще всего я делаю такие пироги на кефире, но вот тут его не оказалось и я решила изменить своим принципам - сделала тесто на основе сметаны и майонеза. И ничуть не прогадала. Тесто мягкое и воздушное, и я не сказала бы, что жирно вышло. Начинка из лука и яйца всем знакома, а вот добавка из риса очень даже кстати, более нежно выходит по вкусу.
ИнгредиентыСкумбрия горячего копчения - 200 г Картофель (вареный) - 1 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. Укроп - 3 г
Предлагаю вкусный салат из скумбрии горячего копчения. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная, но не менее ароматная, чем холодного копчения. Скумбрию можно закоптить самим или же купить в магазине. Мне нравится делать салат слоями, в этот раз я использовала для сборки кольцо, можно просто собрать в высокой тарелке или же сделать салат порциями.
ИнгредиентыТыква - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 80 мл
С недавних пор полюбилась нам тыква и я с большим удовольствием ищу новые рецепты, и готовлю этот вкусный овощ очень часто. Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления тыквы в панировке. Замечательная получилась закуска! Сладкая тыква с хрустящей корочкой вкусна даже в остывшем виде. Можно приготовить такую тыкву к мясным блюдам или же подать с соусом самостоятельно. Панировочные сухари у меня нейтральные, поэтому я добавила в них немного паприки. Помните, что итог блюда будет зависеть напрямую от качества сухарей. А вот прожарка и вкус - от тыквы, она должна быть спелой и нежесткой.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи свежие - 15 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 25 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Лук зеленый - 3 г
Ватрушки бывают не только сладкими, но и с солёной начинкой. Приготовить нежную и пикантную яичную начинку не составит и труда. Мягкая булочка с таким наполнением будет отличным завтраком или же перекусом в дороге или на природе. Можно не добавлять перья лука, но так получается более яркая по виду и вкусу ватрушка.
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус яблочный - 2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.
Суперская закуска из свежей свёклы. Тут есть все вкусы: кислый, сладкий и острый - очень пикантный салат. Он будет прекрасно дополнять блюда из мяса, шашлык или картофель, приготовленный в любом виде. Чем дольше салат настаивается, тем он становится вкуснее. |