E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Рис круглый - 100 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сливки - 50 мл

Вода - 150 мл

Кориандр молотый - на кончике ножа

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

По желанию:

Сыр - 10 г

  • 112
  • Ингредиенты

Рис прекрасно сочетается с тыквой, и не только в сладкой каше.

Рыжая красавица, тушенная в сливках с добавлением некоторых специй, отлично дополняет распаренный рис.

Это блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или курице.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 30 г

  • 340
  • Ингредиенты

Хотите ещё один вкусный вариант круассанов? Так вот он!

Нежная начинка из сыра и яйца обязательно придётся по вкусу. А если хотите немного пикантности, можно добавить чуточку чеснока.

Так как эту выпечку вкуснее кушать с пылу с жару, то я готовлю небольшими порциями. Если же у вас много едоков, то увеличивайте порцию.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 5 г

  • 2
  • 49
  • Ингредиенты

Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей.

Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее.

Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 6 ломтиков

Шоколад - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 403
  • Ингредиенты

Предлагаю сделать на завтрак по-быстрому такие вкусные и питательные сэндвичи с шоколадом (обжарим их на сковороде). Дети от такого завтрака никогда не откажутся, да и взрослые после яичницы с удовольствием полакомятся.

Шоколад можно взять темный или молочный, вкус от этого будет меняться.

Такие тосты надо готовить непосредственно перед поеданием и кушать в горячем виде.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

Сыр - 50 г

Колбаса копчёная - 40 г

Яйцо курино (желток) - 1 шт.

  • 379
  • Ингредиенты
Пышные и хрустящие круассаны из готового дрожжевого слоеного теста с ароматной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Колбасу можно взять копченую или вареную, без разницы.

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 130 мл

Сахар - 40 г

  • 289
  • Ингредиенты

Если вы любите десерты с безе, то приготовьте этот знаменитый и чудесный торт.

Лимонная начинка как нельзя кстати подходит к сладкому коржу, а сливочный крем добавляет шарма и пышности.

Удобно, что белки пойдут для безе, а половина желтков - на курд.

Кстати, можно сделать курд из всех желтков и остатки убрать в холодильник, а потом готовить с ним другие десерты.

Я делаю курд простейшим способом, и его консистенция и вкус меня вполне устраивают.

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Свинина - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1/3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 9
  • 168
  • Ингредиенты

Честно говоря, я никогда не встречала в продаже свежий папоротник. Но в отделе с готовыми салатами всегда есть уже готовый папоротник. На вкус он нейтрален, просто солоноватый, мне кажется. Что так скучно... Поэтому я делаю его с разными дополнениями.

К тому же мой супруг без ума от такой закуски, а ещё и с мясом - так вообще зачётно.

Папоротник с мясом по-корейски можно сделать более или менее острым, регулируется это свежим перцем чили.

Закуска готовится моментально, но лучше помариновать её в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 3
  • 323
  • Ингредиенты

Не знаю кому как, но мне лепёшечки для сочней сделать несложно и в привычном понимании - в форме полумесяца. Но можно сделать, так сказать, ленивый вариант - в форме рулета. Плюс этого варианта в том, что рулет можно нарезать на небольшие кусочки и каждый сможет регулировать свою норму.

Ленивые сочники с творогом получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Но это сразу после выпечки, а вот после того, как они немного полежат в закрытом пакете, оболочка становится мягкой. И это не менее вкусно!!

Я люблю такую выпечку горячей, да с молоком. А Вы??

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

  • 198
  • Ингредиенты

Сытный ужин из кусков свинины и картошки в духовке.

Эскалоп в привычном варианте обжаривается без панировки на масле. В этом же рецепте я предварительно замариновала мясо и зажарила его вместе с картофелем в духовке. Получилось очень вкусно и питательно!

Меньше слов, больше дела!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 85 г

Манная круппа - 85 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

  • 244
  • Ингредиенты

Пироги из сухого теста требуют добавления сливочного масла и сочной начинки.

Я нарезала яблоко тонкими пластинками, что позже усложнило процесс нарезки пирога. Советую натереть яблоки на тёрке, так будет и сочнее, и более однородно по структуре.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 150 г

Сыр - 50 г

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 3
  • 240
  • Ингредиенты

Мясо с грибами и сыром - это вкуснейшая и беспроигрышная классика жанра. Можно подать такое мясное блюдо на праздничный стол, либо с любым гарниром или без него на домашний ужин.

Для приготовления эскалопов я взяла куски свиной корейки и замороженные лесные грибы (заранее отваренные).

Готовить блюдо будем на сковороде. Тем самым ускорим процесс и меньше посуды испачкаем)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Манная крупа - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоко 2-3 шт.

  • 4
  • 145
  • Ингредиенты

Добавив в тесто на сметане немного манной крупы, вы ощутите послевкусие ещё одного знаменитого пирога - манника.

Я часто делаю шарлотку с яблоками, нарезанными тонкими пластинками. Так тесто равномерно чередуется с фруктом и пирог получается очень нежным и сочным!

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

  • 106
  • Ингредиенты

Вкусный, питательный и лёгкий ужин можно приготовить из белой рыбы и картофеля.

Терпуг - рыба, стоящая всеобщего внимания. Она приемлемая по цене, достаточно сочная и жирная, и косточек, можно сказать, что нет.

Так как рыба готовится быстро, картофель следует нарезать тонкими пластинками.

Для приготовления рыбы в фольге не требуется особого маринования, мы используем некоторые ингредиенты только лишь для посола и лёгкого аромата. Я взяла немного розмарина, мне нравится, как он "звучит" в рыбе. Можно взять иную приправу для рыбы.

Конечно же, рыбу надо выбрать отличного качества.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 200 мл

Сыр - 30 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 148
  • Ингредиенты

В последнее время я буквально "подсела" на этот вкуснейший и нежнейший соус. В этот раз готовила куриное филе.

Курица сама по себе пресновата, и я решила: на этот раз - специям быть!! Надо добавить шарма и сделать блюдо более изысканным и ароматным. Я взяла две мои любимые приправы: паприку и базилик, и считаю, что получилось очень удачно!!

В этот раз сыр я добавила в сам соус, чтобы курица успела приготовиться до того момента, как образуется корочка.

Курочка вышла сочной и нежной. Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с этим мясом. Хватит слов, пора готовить!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 250 мл

Сахар - 50 г

Сыр сливочный творожный - 100 г

Дополнительно:

Вишня - 150 г

Сахар - 40 г

  • 5
  • 264
  • Ингредиенты

Вы ещё ни разу не пробовали готовить и есть торт в стакане??? Тогда срочно надо исправляться!

Безумно вкусный десерт. Шоколадный бисквит, сливочно-сырный крем, много сочной вишни, и всё это в порционной форме.

Можно не дожидаться, пока десерт настоится, но на следующий день крем стабилизируется и становится еще вкуснее.

Ингредиенты

Капуста цветная - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр - 30 г

  • 97
  • Ингредиенты

Цветная капуста - очень полезный продукт. Но не всем она по вкусу, в том числе и в нашей семье поклонников пока нет.

В таком варианте капусточка очень даже понравилась - прекрасный гарнир к мясу или же диетичный обед либо ужин.

Не бойтесь готовить соус "бешамель", это проще, чем может показаться. Цветная капуста в этом соусе получается нежной и сливочной на вкус.

Ингредиенты

Медовый корж:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мёд - 70 г

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 80 г

Крем:

Сметана 15-20% - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Грецкий орех - 25 г

  • 2
  • 319
  • Ингредиенты

Любите медовые торты? Тогда срочно готовьте этот шикарный десерт.

В чём его прелесть? А в том, что готовится сладость порционно, не требует времени для пропитки, без особых усилий выходит вкусно, а также нарядно!

Я обожаю трайфлы, потому что когда хочется сладкого, но на торт и пирожные нет сил, времени или массы ингредиентов, можно приготовить их.

Скушал свою порцию за раз - и для фигуры не так уж вредно, и потребность удовлетворил, так сказать.

Медовые коржики для этого десерта я приготовила очень простым и быстрым способом. Для крема идеально подошла сметана. И куда же без грецкого ореха... Можно сделать медовые трайфлы с ягодами, но это по возможности и желанию.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

  • 325
  • Ингредиенты

Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно.

Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления.

В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 190
  • Ингредиенты

Вкусная, лёгкая и нежная заправка для салата, приятная по вкусу. Не утверждаю, что заправка схожа с майонезом, но она прекрасно сбалансирует множество "майонезных" салатов.

Думаю, что можно её использовать не только в салатах, но и подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - 1/3 ч.л.

Сыр - 30 г

  • 134
  • Ингредиенты

Превосходное картофельное блюдо, сытное и насыщенное и без мясных компонентов. Мне кажется, мясо или курица - тут лишнее! Картофель +соус +сыр... получается нежно и питательно. И добавить нечего. Может, только свежих или маринованных овощей вприкуску - будет то что надо!

Соус бешамель я приготовила в микроволновке, можно сделать на плите, в сотейнике.

Для этого рецепта лучше взять рассыпчатый картофель, который готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Румяная, ароматная, пышная домашняя выпечка с творогом и бананом, что может быть чудеснее!? Испеките эти булочки в воскресное утро и ваши домочадцы сбегутся к вам на превосходный аромат.

Я сделала большущие ватрушки, как говорится - одну съел и наелся)). Смело можно разделить тесто и начинку на 8 частей.

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт. (240 г)

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Этот соус весьма необычный, и прежде чем его готовить, представьте себе, каким будет вкус из данных продуктов.

Если вы любите сочетать несочетаемое и пробовать интересные рецепты, то рекомендую попробовать и этот соус.

Соус очень ароматный, кисло-сладко-острый и освежающий. Если вам приелись томатные и майонезные соусы с мясом, почему бы не попробовать и такой вариант. Да, думаю, и с картофелем такой соус будет уместен.

Не стоит готовить соус из яблок к мясу впрок, лучше сделать одну порцию для быстрого употребления, так сказать)).

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 330 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - пару капель

  • 47
  • Ингредиенты

Пикантный соус из тыквы и запеченных овощей, который подойдёт хоть к мясу, хоть к макаронам или рису, а можно и просто поедать его с хлебом.

Может показаться, что соус похож на икру, но икра по структуре более плотная и густая, а этот соус воздушный. К тому же икру мы обычно увариваем, а тут лишь запекаем овощи и измельчаем их, превращая в соус.

В другой раз я добавлю острый перец чили, так будет ещё интереснее вкус.

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор 1-2 шт.

Сыр - 100 г

  • 1
  • 246
  • Ингредиенты

Эскалоп - это пласты мяса без жира и жил, немного отбитые и обжаренные без различных панировок.

Сегодня я приготовила эскалопы под сочными помидорами и "шапкой" сыра - идеальное сочетание. В качестве мяса я взяла свиную корейку без косточки. Это мясо готовится достаточно быстро и получается очень сочным (если не передержать).

Прелесть блюда в том, что если нет желания перекладывать и готовить блюдо в духовке, можно доготовить эскалопы и на сковороде, под крышкой.

Готовить гарнир или нет - это дело ваше.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 4
  • 320
  • Ингредиенты

Я готовила много разных насыпных пирогов, или насыпного печенья, впрочем, особой разницы не вижу - разве что форма и толщина различны.

С вареньем эта выпечка более приторная, с кремом - более влажная. Впервые делала со свежей вишней и этот вариант ставлю на первое место.

Вишня отлично сочетается с песочным тестом и её приятный аромат доносится с первого укуса. Сок вишни пропитывает нижнюю часть пирога, а вот верхняя остаётся хрустящей. Ну ооочень вкусная выпечка!

Получается небольшой насыпной вишневый пирог из песочного теста. Буквально на 4 кусочка.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 75 г

Майонез - 60 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Рис вареный - 80 г

Лук зелёный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 214
  • Ингредиенты

Ох, уж эти заливные пироги! Они превосходны! Быстро, просто, вкусно, сытно и даже без мясных и рыбных составляющих.

Чаще всего я делаю такие пироги на кефире, но вот тут его не оказалось и я решила изменить своим принципам - сделала тесто на основе сметаны и майонеза. И ничуть не прогадала. Тесто мягкое и воздушное, и я не сказала бы, что жирно вышло.

Начинка из лука и яйца всем знакома, а вот добавка из риса очень даже кстати, более нежно выходит по вкусу.

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 200 г

Картофель (вареный) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Укроп - 3 г

  • 2
  • 181
  • Ингредиенты

Предлагаю вкусный салат из скумбрии горячего копчения. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная, но не менее ароматная, чем холодного копчения.

Скумбрию можно закоптить самим или же купить в магазине.

Мне нравится делать салат слоями, в этот раз я использовала для сборки кольцо, можно просто собрать в высокой тарелке или же сделать салат порциями.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 80 мл

  • 175
  • Ингредиенты

С недавних пор полюбилась нам тыква и я с большим удовольствием ищу новые рецепты, и готовлю этот вкусный овощ очень часто.

Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления тыквы в панировке. Замечательная получилась закуска! Сладкая тыква с хрустящей корочкой вкусна даже в остывшем виде.

Можно приготовить такую тыкву к мясным блюдам или же подать с соусом самостоятельно.

Панировочные сухари у меня нейтральные, поэтому я добавила в них немного паприки. Помните, что итог блюда будет зависеть напрямую от качества сухарей. А вот прожарка и вкус - от тыквы, она должна быть спелой и нежесткой.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

  • 2
  • 264
  • Ингредиенты

Ватрушки бывают не только сладкими, но и с солёной начинкой.

Приготовить нежную и пикантную яичную начинку не составит и труда. Мягкая булочка с таким наполнением будет отличным завтраком или же перекусом в дороге или на природе.

Можно не добавлять перья лука, но так получается более яркая по виду и вкусу ватрушка.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты

Суперская закуска из свежей свёклы. Тут есть все вкусы: кислый, сладкий и острый - очень пикантный салат.

Он будет прекрасно дополнять блюда из мяса, шашлык или картофель, приготовленный в любом виде.

Чем дольше салат настаивается, тем он становится вкуснее.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта