| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:39:27 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРёбра говяжьи - 400 г Лук репчатый - 1,5-2 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст.л.
Я не устану писать и говорить, что блюда приготовленные на открытом огне, да ещё и в казане, намного-намного вкуснее, чем те, что мы готовим на кухне. Предлагаю вам приготовить нежные, сочные и очень ароматные говяжьи ребрышки. Да, потребуется чуть больше времени на приготовление, так как рёбра - это не то мясо говядины, которое очень быстро становится мягким. Но так как процесс происходит на свежем воздухе, он будет приятен и незаметен. Конечно, самое главное - взять мясистые и свежие рёбрышки, в качестве которых вы уверены.
ИнгредиентыВода - 170 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 12 г Мука пшеничная - 300 г Кунжут - 1 ст.л.
Пресный хлеб в виде лепешек, который подойдёт абсолютно ко всем блюдам. Так было во все времена. Не надо ожидать от такого набора продуктов пышного и нежного мякиша, как на сдобном тесте. Это простые лёпешки, которые вкусно макать в мясной соус или поедать с сочным салатом из свежих овощей. Можно выложить на эти лепешки только что приготовленный шашлык и они, пропитавшись мясным соком, будут мега вкусными. С тестом нет особых заморочек и поднимается оно лишь один раз.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Крем:Масло сливочное - 120 г Халва - 120 г
Множество кремов для бисквитного рулета я уже опробовала, но такое сочетание пробовала впервые. Получилось оригинально и вкусно, по-новому. Масляный крем многим знаком, а вот вкус халвы придаёт ему интересную изюминку. Обязательно храните рулет в холодильнике, чтобы крем был стойким и не растекался. Можно даже поставить ненадолго в морозилку.
В сезон щавеля предлагаю приготовить сладкую выпечку из слоеного теста. Рецепт прост! Главное, помните, что много щавеля не бывает! Чем больше, тем вкуснее. Сахара я тоже не жалею, чтобы получилось много вкусного сока внутри. Подойдет любое слоёное тесто, я взяла дрожжевое.
Многие с детства помнят пышные пирожки со сладкой начинкой из свежего щавеля. Сколько вкусного сока было внутри этой сдобной выпечки... Остановиться в их поедании было невозможно! Сегодня я хочу вернуться в те "вкусные" времена, но немного с другим рецептом. Предлагаю нарезать на грядке свежую зелень, быстро замесить простейшее тесто и нажарить вкуснейших, мягких и сочных лепёшек со щавелем.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Дополнительно (по желанию):Шоколад тёмный - 20 г
Существует множество рецептов бисквитного рулета. Разное тесто, разная начинка, но этот десерт всегда шикарен и любим. Рулет - так сказать, упрощенный вариант торта, для семейного чаепития. Но и подать гостям его не стыдно, только надо увеличить порцию. Преимущество этого рецепта в том, что с таким кремом десерт лёгкий, не приторный и нежирный. Дайте ему пропитаться часик-другой в холодильнике, а затем можно угощаться. Украшать шоколадом или нет - дело ваше, но мне кажется, так интереснее.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Масло сливочное - 20 г Сыр - 50 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Паприка копчёная - 1 ч.л. Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л.
В летний период, в сезон пикников, мы часто готовим на открытом огне. Как ни крути, шашлыки периодически надоедают и есть желание попробовать что-то другое, интересное. Предлагаю приготовить котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением сыра и сливочного масла. Они очень нежные и сочные, а приготовление их на мангале, придаёт им потрясающий аромат. Советую, использовать при жарки, решётку с мелкой ячейкой, потому что есть риск "потерять" кусочки мяса при нагревании. Если такой нет, то используйте две решетки, пока мясо не схватится. Подавайте котлеты с любимым соусом и свежими овощами.
Если в вашем арсенале есть коптильня, то вы всегда можете приготовить вкуснейшие блюда домашнего копчения, будь то сало, мясо или рыба. Коптильня, кстати, может быть как покупной, так и самодельной. Мы приспособили обычную бочку. Снизу, на дно, насыпаются опилки, а сверху есть решетка или же используем крючки, ничего сложного. Камбала идеально подходит для копчения, она равномерно просаливается и готовится недолго. Нежная и ароматная рыба хороша и в остывшем виде. Самое главное, чтобы рыба была свежей. Рыбу марлей не оборачиваем, опилки не смачиваем, идеально именно так. Главное, правильно поддерживать температуру: сильный жар не нужен, но и слабый огонь эффекта не даст. Особого маринада не требуется, основное - соль и перец, но можно посыпать любой приправой для рыбы.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Макароны - 200 г Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Орегано (сушеный) - 1 ст.л. Вода - 200 мл Перец душистый горошком - 3 шт.
Гуляш из мяса - это всегда вкусно и сытно. Свинина, как и говядина, отлично подходит для этого мясного блюда. Сегодня я приготовила ароматный гуляш на сковороде, с макаронами. Чтобы получился вкусный и насыщенный соус, потребуется учесть пару моментов. Мне нравится использовать и сметану, и томатную пасту, а также я беру яркие специи: копчёную паприку, перец горошком и орегано, но здесь, конечно, дело вкуса и личных предпочтений.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Масло растительное - 60 г Молоко - 60 г Морковь - 100 г Банан - 110 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Выпечка с бананом очень ароматная, а с добавлением моркови - сочная и нежная. Два этих ингредиента отлично "сплелись" воедино. Корочка у кекса слегка хрустящая, а мякоть немного влажная. Можно добавить ароматные специи, такие как корица или мускатный орех. Я не стала, чтобы не перебивать вкус банана.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 75 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 75 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 30 мл Солёная карамель:Сахар - 70 г Вода - 15 г Масло сливочное - 5 г Сливки 33% - 70 г Соль - щепотка Крем:Сливки 33% - 140 мл Шоколад тёмный - 50 г Дополнительно:Арахис - 30-50 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего десерта по мотивам знаменитого батончика "Сникерс" - шоколадные капкейки с начинкой из арахиса и соленой карамели, сверху - "шапочка" из шоколадного крема. Бомбическое сочетание! Я сделала 10 небольших капкейков, можно сделать и 6 больших. Эффектно будет украсить капкейки сладким батончиком, но помните, тогда десерт станет ещё слаще. На второй день, капкейки "Сникерс" становятся ещё вкуснее.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Яйцо мелкое - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Яблоко крупное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л.
До этого момента часто готовила штрудель из слоёного теста, были варианты и с вытяжным тестом, песочное тесто пробовала впервые. Это удивительно вкусный штрудель, который обязательно займёт почётное место в моей копилке рецептов. Тесто мягкое и податливое, работать с ним - одно удовольствие. Пропекается яблочный штрудель из песочного теста равномерно, получается сочным, нежным и ароматным.
ИнгредиентыБерезовый сок - 1,5 л Сухари "Бородинские" - 100 г Сахар - 2 ст.л.
Я никогда не делала квас из березового сока, но последнее время очень часто слышала, что из этого природного ингредиента получается очень интересный по вкусу напиток. Наказала мужу привезти из леса бутылочку сока и сразу же начала перебирать рецепты. Остановилась на этом варианте. На вторые сутки сок поменял цвет и появились пузырьки. Через 24 часа я процедила и охладила квас. Возможно, сок разный по вкусу (зависит от времени года) и потребуется подождать еще немного. Я сняла пробу, и такой вкус хлебного, сладковатого, слегка резкого кваса меня удовлетворил вполне.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 125 г Мука пшеничная - 90 г Какао-порошок - 20 г Манная крупа - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Если уж и пробовать выпечку со свёклой, то именно вот такой чудесный шоколадный брауни. Структура его слегка влажная, а корочка тонкая и хрустящая. Свекольное пюре совсем не чувствуется в готовой выпечке, оно лишь даёт ей красивый насыщенный цвет и бархатную текстуру. Готовьте этот прекрасный свекольный брауни - уверена, вы останетесь довольны.
ИнгредиентыГорбуша солёная - 100 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Сырок плавленный - 30 г Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Сейчас стали популярны разные "намазки" из рыбных деликатесов, которые продаются в небольших баночках. Закуску из рыбы можно приготовить и в домашних условиях, так вы точно будете знать её состав. Такой паштет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, можно брать его на природу или в дорогу. Также можно приготовить из такого паштета канапе для праздничного стола, дополнив их свежими овощами. Паштет из соленой горбуши с яйцом и сыром очень напоминает форшмак, но всё же его структура и вкус отличаются. Хранить паштет надо в холодильнике в чистой закрытой баночке.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Сырок плавленый - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 200 мл Сливки 10% - 200 мл Мука пшеничная - 3 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л.
Гуляш из свинины в сливочном соусе - это сытное и питательное блюдо. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, я же хочу предложить свой вариант с маленькой изюминкой. А заключается она в ароматных специях и добавлении небольшого количества плавленого сыра. Получается бесподобный соус! Такой гуляш можно подать с любым гарниром, а можно и просто поедать его с хлебом.
Мягкий, сочный и сладкий штрудель из слоёного теста с начинкой из творога и вишни. В начинку не используем крахмал, даём ягоде и сахару отдать всю сочность и пропитать тесто. Шикарный рулет к чаю или кофе!
ИнгредиентыМороженое - 200 г Молоко - 150 мл Шоколад "Сникерс" - 75 г
Молочный коктейль - это любимый напиток детей и взрослых. Соединить любое по вкусу мороженое с молоком не составит особого труда. А если добавить к двум привычным ингредиентам знаменитый батончик, то получится бомбически вкусный и яркий милкшейк. Орехи, карамель и шоколад - всё в одном стакане!
ИнгредиентыТворог - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - 30 г Кокосовая стружка - 20 г Шоколад тёмный - 150 г
Давно хотела приготовить этот вкуснейший десерт. И признаться, процесс не самый простой. Трудность заключается в том, что творожная масса очень нежная, и чтобы сформировать одинаково-красивые сырки - надо постараться. Да и покрывать сырки шоколадом надо очень быстро, так как шоколад моментально схватывается. Несмотря на трудоёмкий процесс и неидеальный внешний вид, по вкусу эти сырки в сто раз вкуснее магазинных. Сладкие творожные сырки с кокосовым ароматом в шоколаде понравятся детям, а также взрослым.
ИнгредиентыЛаваш круглый - 4 шт. Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день. Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале. Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!
ИнгредиентыМасло сливочное - 130 г Шоколад тёмный - 130 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г
Мои дети очень любят шоколадную выпечку и я не воздержусь от новых интересных рецептов. Брауни, приготовленные в форме кексов, дают возможность поэкспериментировать с подачей. Можно дополнить глазурью или кремом. Также плюс - в индивидуальной подаче. Брауни кекс - насыщенно шоколадный, с влажной структурой и хрустящей корочкой. Можно подать такой десерт в горячем виде с шариком мороженого.
ИнгредиентыЛаваш круглый - 2 шт. Фарш мясной - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Зелень - по вкусу
Такие кутабы готовятся проще простого, ведь для них не надо готовить тесто, а всего лишь потребуется купить лаваш. Тонкая лепёшка с мясной начинкой с луком и зеленью выпекается на сухой сковороде. Кутабы можно подавать отдельно с любым соусом либо поедать вприкуску с первым или основным блюдом. Также такие лепёшки отлично готовить на завтрак.
Потрясающая глазурь для кулича всего из двух ингредиентов. Минимум затраченного времени на приготовление. Ложится глазурь ровно и не растекается. По вкусу глазурь не приторно сладкая и напоминает чем-то белый шоколад. Такого количества хватит на покрытие 5-6 средних куличей.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Чука - 150 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л.
Чука - весьма полезный и низкокалорийный продукт. Водоросли из Китая давно стали популярными и используются в виде гарнира, в качестве добавки к суши или в салаты. На вкус они достаточно специфичны и с первого раза могут не понравиться. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды...)) В таком салате, уверена, чука понравится всем. Её аромат и лёгкая хрустинка придадут пикантности салату и вы получите огромную порцию витаминов.
ИнгредиентыМацони - 130 г Вода - 20 мл Дрожжи свежие - 15 г Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 270 г Сыр "Сулугуни" - 250 г Масло сливочное - 10 г
Шикарная сытная выпечка из дрожжевого теста на мацони с большим количеством сыра и слегка запеченным яйцом. Фишка этого вида хачапури в том, что отрывая кусочек горячего пирога, вы макаете его в яйцо со сливочным маслом и наслаждаетесь вкуснейшим сочетанием. Тесто на мацони немного плотнее, чем на молоке, а в работе абсолютно непривередливое. Бортики хачапури я сделала сырными, а можно просто сформировать лодочку и только потом помещать в центр сыр.
ИнгредиентыТесто:Вода тёплая - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250-280 г Начинка:Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Рис - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Пирожки с давних времён заняли почётное место в разных кухнях мира. Эта универсальная выпечка выгодна во всех отношениях: бюджетно, сытно, разнообразно! Сегодня будем готовить ароматные пирожки с обжаренным мясным фаршем и луком, с добавлением риса. Жареные пирожки, конечно, вредны для фигуры, но иногда можно себя побаловать, ведь это так вкусно! Тесто для пирожков всегда делаю такое, без яиц и молока. Пирожки получаются воздушными и с лёгкой хрустящей корочкой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. (желток) Сахар - 50 г Соль - на кончике ножа Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 140 мл Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Уже не первый раз убеждаюсь, что если использовать в тесте только одну часть яйца, желток или белок, получается невероятно нежная и вкусная выпечка. Ну по крайней мере так было с капкейками, а сейчас я попробовала приготовить и панкейки на желтках. Чудесные, пышные, мягкие и румяные блинчики будут прекрасным началом нового дня, да и в качестве сытного десерта тоже пойдут. Подавать панкейки можно с разными сладкими соусами, вареньем или мёдом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Клюква - 100 г Грецкий орех - 50 г
Пышный, мягкий сливочный пирог с сочными ягодами и хрустящими орехами. Сочетание просто потрясающее, никогда бы не подумала, что будет так гармонично. Кислинка и лёгкая горчинка клюквы балансирует сладость пирога. Эта выпечка непременно окажется фаворитом на домашнем чаепитии.
Одна из популярных начинок для пирожков - зелёный лук и отварное яйцо. И если лень возиться с дрожжевым тестом, то можно сделать такую самсу из готового слоёного теста. В этом рецепте покажу, как можно сделать круглые лепёшки для треугольных изделий, если у вас квадратные или прямоугольные пласты теста. Так как самсу принято смазывать желтком, в начинку я добавила белок этого же яйца. Так и начинка не рассыпалась при лепке и белок не остался бесхозным.
ИнгредиентыТесто слоёное - 250 г Филе горбуши - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Мягкий и ароматный штрудель из покупного слоёного теста с начинкой из красной рыбы с добавлением отваренного риса и лука. Также есть небольшой секретик: в начинку добавлено сливочное масло, это придаёт готовому рулету особую сочность и аромат. Готовить такой штрудель проще простого, а результат порадует ваших близких. |