| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:19:33 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
Собрали гостей на пикник? Удивите их, приготовив хачапури на мангале. Это несложно, необычно и очень вкусно. Пока готовится основное блюдо, такие хачапури будут прекрасным аперитивом. Готовое слоеное тесто облегчит процесс, но вы можете приготовить тесто сами, если есть желание. Для начинки я взяла сыр сулугуни, но если такого нет, берите любой вкусный сыр с хорошей плавкостью. Готовить изделия из теста на открытом огне надо с осторожностью. Не требуется большое количество сильно жарких углей. Надо всё время следить и постоянно переворачивать решетку.
Сырная бомба! Мягкое и нежное слоеное тесто и тягучий сыыыр. Это невероятно вкусно! Если вы любите экспериментировать с готовкой на мангале, то смело можете попробовать приготовить и выпечку. Шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Хорошо сочетается с любым томатным соусом или свежими помидорами. Главное, постоянно следить за процессом. Готовить на умеренном огне, постоянно переворачивая, довести до румяного цвета.
ИнгредиентыБараньи ребра - 1 кг Масло растительное - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л. Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Всем любителям баранины рекомендую приготовить бараньи ребра на гриле. Потому что это очень ароматно, сочно и вкусно. Обязательно покупайте такое мясо в проверенных местах, чтобы не разочароваться от жесткости и запаха баранины. Я специально выбирала нежирные ребрышки, они были превосходны и в остывшем виде. Мы любим добавлять к баранине лишь специи, для приятного аромата и небольшой остроты. Масло в маринаде не даст мясу подсохнуть. Барашек на открытом огне готовится недолго, но подержать в маринаде желательно подольше.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное или маргарин - 75 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 10 г Яйцо (некрупное) - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Начинка:Щавель - 1 пучок (50-70 г) Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Корица - по вкусу
Очень люблю пирожки с начинкой из сладкого щавеля, но сейчас не радует калорийность такой жареной выпечки и приходится выдумывать что-то новое, пока щавель молодой. Я уже готовила варенье из щавеля, а потом и бисквитный рулет с ним. Рецепт можно найти на сайте)). В этот раз приготовила песочный пирог. В этом рецепте - очень нежное песочное тесто, а в начинке - ещё и ароматная корица. Пирог просто поразил. Такой простой, но ооочень вкусный! Начинка из щавеля и весь сок остались внутри пирога и по структуре своей напомнили джем. Сладость теста и начинки советую регулировать на свой вкус. С таким содержанием сахара пирог получается сладким. Щавель я не взвешивала, взяла просто небольшой пучок, но чем больше его, тем вкуснее. Диаметр пирога - 22 см.
ИнгредиентыРулька - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Пиво темное - 1,2 л Перец черный (горошек) - 10 шт. Перец душистый (горошек) - 5 шт. Лавровый лист - 5 шт. Кориандр - 1 ст.л. Гвоздика - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый (свежий) - 5 г Соль - 2,5 ст.л. Соус-намазка:Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л.
Лето - пора, когда мы практически не готовим дома. Живя в своём доме, постоянно обустраиваешь разные интересные штуки для приготовления на улице. И вот уже год назад муж сам сделал печку под казан из дисков, и с тех пор что только уже не было приготовлено на ней. Будь то казан или сковорода садж, все блюда удаются на славу. Для этого рецепта необязательно иметь такую печь)). Можно установить казан на мангал или кирпичики, как вам сподручнее в данный момент. Наконец, очередь дошла до знаменитой рульки в пиве. Было очень любопытно и в связи с этим все хлопоты прошли незаметно. Мы готовили одну рульку весом почти 1 кг, казан - на 3 литра. В конце решили обмазать рульку соусом и поджарить немного на открытом огне, для аромата дымка и красивой корочки. Мясо от косточки буквально отходило. Пиво придало интересный вкус. Мясо нежное и мягкое. Однозначно рецепт в копилку!
ИнгредиентыКамбала свежая (некрупная) - 350 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 0,5 ч.л.
Любителям рыбных деликатесов хочу показать рецепт обалденно-ароматной камбалы, приготовленной на мангале. Никаких особых усилий не требуется, только свежая рыбка и хороший мангальщик. Первый раз брала некрупную рыбку и так она нам понравилась... Маринуется быстро и готовится по 2-3 минуты с каждой стороны. В такой рыбке очень нежное и нежирное филе и совсем мало косточек. Если будет у вас такая возможность, советую прикупить именно такую камбалу и приготовить ее на открытом огне. Маринад готовьте по количеству взятой рыбы.
ИнгредиентыКамбала свежая - 250 г Бальзамик соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Прованские травы - по вкусу
Ещё один удачный вариант приготовления некрупной камбалы на мангале. В этом случае рыбка получается не поджаренной, а как бы томленной. Очень мягкая, нежная и ароматная, понравится всем любителям рыбы. Подкупает мгновенное приготовление, если не считать подготовку углей в мангале, но этот процесс никого не оставит равнодушным. Время и количество маринада зависит от объёма рыбы.
ИнгредиентыЛимонный курд:Сок лимона - 4 ст.л. Цедра лимона - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г Капкейки:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Сметана 15% - 20 г Масло растительное - 25 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Белковый крем (по желанию):Белок куриного яйца - 1,5 шт. Сахар - 70 г
Капкейки с наполнителем и кремом можно легко принять за мини-пирожные. Хотя и может показаться, что процесс очень долгий и трудоёмкий, но на самом деле всё проще, чем кажется. Капкейки с таким тестом получаются нежными и воздушными, в меру сладкими. Лимонный курд для капкейков с данными ингредиентами выходит отличный по консистенции, сладости и кислинке. Хотя последнее во многом зависит и от лимона. Такой курд отлично хранится в холодильнике, до недели, главное - в закрытой баночке. Дополнять капкейки белковым кремом или нет - дело ваше, но так мне кажется красивее и завершённее.
ИнгредиентыСыр "сулугуни" - 140 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Масло растительное - 1 ст.л.
Когда нет времени или идеи для завтрака на новый день, на помощь придет этот ленивый рецепт приготовления хачапури на сковороде. Мегасырная и ароматная лепешка, которая покорит ваших домочадцев. Минимум усилий, пару манипуляций и горячий свежий завтрак готов. Из данного количества продуктов выходит порция на 4 кусочка. Советую увеличить объем продуктов, чтобы в меру насладиться вкусным блюдом.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Кефир - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 260 г Начинка:Сулугуни - 140 г Зелень - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 5 г
В моей копилке уже есть один рецепт приготовления хачапури в форме полумесяца. В этот раз я немного изменила рецепт теста и в начинку добавила зелень. Тесто получилось воздушным и очень мягким. Большое количество сыра и ароматная зелень - чудная выпечка! Я не стала делить тесто и начинку, а приготовила большой хачапури. Такой колоритный и красивый вышел "полумесяц". Большая порция - хватит всем! Пробуйте обязательно!
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Сахарная пудра - 50 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Молоко - 2-3 ст.л.
Любителям песочного печенья рекомендую приготовить по данному рецепту. Бесхлопотное в приготовлении тесто, мгновенное выпекание! Печенье из песочного теста без яиц на маргарине можно покрыть шоколадной глазурью или сложить две печенюшки, смазав в центре вареньем или вареной сгущенкой. В любом случае это отличная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Тесто должно быть густым, иначе печенье "расплывется". Отсадить можно из кондитерского мешка с насадкой, но придется напрячься, так как тесто выдавливается туго. Зато выходят красивые узорные изделия.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Фасоль стручковая - 150 г Помидор - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Зелень - по вкусу Масло растительное 50-100 мл
Сковорода "садж" - это уникальное изобретение человечества. С её приобретением приготовление пищи на природе стало интереснее, оригинальнее и вкуснее. Мясо и овощи готовятся в такой сковороде равномерно и быстро, захватывая легкий аромат дымка. Вариантов блюд огромное множество. Сегодня я покажу, как сделать вкуснейшее блюдо из говядины и овощей. Главное правило - свежее мясо и нарезка его некрупными кусочками. Овощи можно взять любые, так же как и специи. С такой сковородой вы безусловно удивите и поразите своих гостей. Готовьте с удовольствием по рецепту!
ИнгредиентыТесто слоеное - 350 г Баранина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут для посыпки Зира - 1 ст.л. - по желанию
Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом. Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка. Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока. Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел. Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.
ИнгредиентыСметана 15% - 60 г Маргарин - 60 г Сахар - 70 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Я уже и не помню, готовила ли я выпечку с маргарином. Как-то в моём понимании образовался стереотип, что сливочное масло качественнее и полезнее. Хотя в детстве, помню, вся выпечка была исключительно на маргарине. И мама рассказывала, как работая в кондитерской, они использовали всегда маргарин. Я решила приготовить печенье на маргарине и сметане. Результат меня удивил, и даже можно сказать, поразил. Мы с супругом как будто переместились в прошлое, в наше детство, и вспомнили вкус этого печенья, которое пекли нам мамы и бабушки. Печенье вышло нежным и мягким внутри, с легкой "песочной" корочкой. Мне показалось, что с маргарином оно менее жирное, чем со сливочным маслом. И детям такое печенье пришлось по душе. Советую.
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Варенье - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Любителям магазинного печенья "курабье" посвящается данный рецепт. Очень похоже по вкусу на то самое, всеми любимое печенье. Несколько бюджетных ингредиентов для теста, любое варенье, которое есть в холодильнике, немного вашего времени, и у вас будет вкусная домашняя выпечка к чаю. Если сделать тесто погуще, то оно не потеряет форму, но его будет сложнее выдавливать из мешка. Форма на вкус не влияет. Такое печенье понравится всем без исключения!
ИнгредиентыТесто дрожжевое:Молоко - 150 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 30 г Дрожи свежие - 15 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Сыр - 100 г Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Хачапури по-аджарски интересен тем, что сверху на сырной лодочке есть яйцо. Это красиво и оригинально, а отрывая руками тесто с сыром, вкусно макать его в жидкий желток. Сегодня я приготовила нетрадиционный вариант, когда "лодочка" заполняется сыром. Сыр я "спрятала" в бортики, а в центре у меня - сочная мясная начинка. Можно, конечно, ещё дополнительно посыпать сыром сверху, но мне показалось, это будет лишним. Хачапури и так получается достаточно сытным и питательным. У меня не оказалось под рукой сулугуни и я взяла обычный сыр, он тоже отлично расплавился в бортиках. Хачапури надо кушать с пылу с жару.
ИнгредиентыРебра бараньи - 600 г Аджика - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л.
Для приготовления бараньих ребрышек в фольге в духовке нужны только качественные, свежие и мясистые ребра. А остальное - дело нехлопотное. Если взять в качестве маринада готовую аджику и разнообразные специи, получится в итоге вкуснейшее мясо. За счет того, что ребра запекаются в фольге, готовятся они быстро и получаются очень сочными и нежными. Необязательно долго мариновать ребра, они и так отлично просаливаются и пропитываются ароматами специй. Можно подавать ребра с гарниром или овощами.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л Начинка:Курица копченая - 200 г Помидор - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 10% - 150 мл Сыр - 100 г
Ещё один удачный вариант приготовления киша в моей копилке. Курочку взяла копченую, что придало пирогу особый аромат. Такое мясо сочетается с помидором, плюс я добавила зеленого лука. Можно и заменить лук на другую зелень, либо вовсе не добавлять. Пирог вышел большим, сочным и сытным. Отличный завтрак, обед или ужин). Хорош и в разогретом виде.
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 100 г Мед - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Масло растительное - 25 г Мука пшеничная - 180-200 г Разрыхлитель теста - 10 г Какао-порошок - 2 ст.л.
Зачем покупать пряники в магазине, когда их можно испечь и дома? Абсолютно нехлопотное тесто из доступных ингредиентов, с которым легко работать. Я не добавляла в тесто пряностей, так как считаю, что с какао они не сочетаются, да и дети любят классический вариант. Вы можете поэкспериментировать, если душе угодно. Пряники мягкие и нежные, даже на следующий день. Хранить в закрытом пакете. По желанию, можно покрыть пряники шоколадной глазурью.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Вода (теплая) - 50 мл Мука пшеничная - 200 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 150 г Яйцо (вареное) - 1 шт. Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Делала впервые дрожжевое тесто на сметане. Результат приятно удивил - структура готового пирога вышла нежной и воздушной. В этот раз для начинки я взяла сыр на топленом молоке, а не сулугуни, и для разнообразия - вареное яйцо. Добавлять яйцо или нет и какой сыр брать - сугубо ваше решение)). Не устану говорить-писать, что хачапури - это прекрасная альтернатива хлебу, да и отдельно от всего эта сырная выпечка прелестна.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 100 г Кефир 2,5% - 100 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л. Мука пшеничная - 110 г Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 3 ст.л.
Трайфлы «красный бархат» - это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро. Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию. Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом. Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный. Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей. Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно. Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки! Мои сыновья уже попросили повторить!
Когда повстречался мне этот рецепт, стало любопытно приготовить. А действительно ли можно сделать всеми любимый сыр в домашних условиях? Процесс не потребовал уймы усилий. Единственное, моя ошибка в том, что я не поставила пресс, и сыр вышел менее плотным. Готовый сыр только приближен по вкусу к знаменитому греческому сыру, но иначе и быть не может, ведь настоящий сыр готовится из овечьего молока. Такой сыр - отличная альтернатива, и подходит к овощному салату или как отдельная закуска.
ИнгредиентыВода - 100 мл Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Мармелад - 50 г
Иногда можно готовить и пресное тесто для выпечки - для разнообразия, так сказать. А для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт - как раз кстати. Да и случается такое, что для сдобного теста нет продуктов в данный момент, а к чаю хочется домашней выпечки, можно испечь эти замечательные пышные и бархатистые рогалики. Цветной мармелад забавно смотрится в готовых рогаликах, можно брать любой, какой нравится.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 75 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 200 г Начинка:Отварная курица (филе) - 150 г Помидор - 2-3 шт. Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 10% - 150 мл Сыр - 150 г
Если выбирать среди пирогов, то на мой взгляд, киш выигрывает в том, что тесто - лишь снизу, а сверху - много сочной и ароматной начинки. Сегодня я готовила киш с начинкой из отварного куриного филе и помидоров. Сливочно-яичная заливка с большим количеством сыра отлично сочетаются с такой начинкой и песочным тестом. Из данного количества продуктов получается достаточно большой пирог, который легко можно разрезать на 8 частей. Готовится киш с куриным филе и помидорами без особых усилий и не отнимает много времени.
Если вы любитель отдыха на природе, да ещё и предпочитаете разнообразную еду, приготовленную в непростых условиях, то этот рецепт для вас. Приготовить такой перекус можно хоть на даче, хоть на берегу озера. Взяв с собой пачку сосисок и слоеное замороженное тесто, за считанные минуты вы можете приготовить аперитив перед шашлыком или другим основным блюдом. В этом рецепте спокойно можно обойтись без скалки и других подручных средств. Самое главное - умеренно-слабый огонь в мангале и постоянный контроль. Готовятся сосиски в тесте очень быстро.
ИнгредиентыБараньи ребра (пистолетики) - 700 г Масло оливковое - 2 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Базилик (сушеный) - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л.
Всем любителям мяса барашка понравится и такой вариант. Ребрышки, которые разрезаны на так называемые пистолетики, лучше взять помясистее. По моему мнению, для маринада такого мяса уместны лишь травы и специи и немного соли. Готовятся пистолетики в фольге, а потом подрумяниваются без фольги в течение 10 минут. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
ИнгредиентыФиле курицы - 150 г Фунчоза - 50 г Цукини (или кабачок) - 100 г Сельдерей - 50 г Чеснок - 3 зубчика Помидор - 1 шт. Имбирь свежий - 5 г Перец (сладкий) - 1 шт. Перец чили - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Бальзамик соус - 3 ст.л.
Сегодня приготовила азиатскую лапшу фунчозу с курицей. Мне кажется, сложнее это блюдо фотографировать при готовке, чем готовить. Курица готовится моментально, овощи только обжариваются в горячем воке до степени аль-денте. Овощи можно брать абсолютно любые, какие нравятся. Фунчоза в таком виде насыщена и питательна, но не калорийна. Вкус и остроту регулируйте на своё усмотрение.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Мидии (мороженые) - 150 г Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 50 г Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 5 г Соевый соус - 3 ст.л. Бальзамик соус - 3 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст.л.
С недавних пор я плотно "подсела" на азиатскую кухню, а именно - на лапшу-вок. Моя копилка постепенно пополняется разнообразными вариантами. И каждый раз с добавлением каких-то новых ингредиентов, по-новому раскрывается вкус этой интересной кухни. Сейчас экспериментирую со стеклянной лапшой. В отличие от пшеничной лапши, фунчоза более нежная.
Впервые в жизни попробовала сельдерей - оказывается, очень приятный и, главное, полезный овощ.
Также в этом рецепте использовала мидий, прекрасное сочетание. Попробовала и покупной бальзамик соус, считаю его идеальным и полностью сбалансированным для таких блюд. В составе идет крахмал, за счет этого получается слегка густоватый соус.
Добавлять красный перец или нет - дело ваше. Мы любим острое и без него не обходится.
Горячая фунчоза с мидиями и овощами - это очень вкусное, сытное, но в то же время легкое блюдо.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. Сельдерей - 50 г Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Бальзамик соус - 2 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст.л.
Такой вегетарианский вариант лапши вок придется по вкусу всем без исключения. Хрустящие и сочные овощи с нежной стеклянной лапшой отлично подойдут на обед или легкий ужин. Готовится просто и быстро. Овощи можно взять абсолютно любые, какие есть дома. Эта порция - на одного-двух человек. Можно увеличить количество ингредиентов. Соль и остроту, также регулируйте по своему вкусу.
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Грудка куриная (филе) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки (10%) - 100 мл Сыр - 50 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Не помню, готовила я ранее киш или нет, но этот пирог у меня вышел на славу. Готовое слоеное тесто, конечно, упрощает жизнь, да и остальные манипуляции осилит даже неопытная хозяйка. Можно сделать киш и без лука, но мне кажется, с ним пирог получается сочнее и ароматнее. Я делала небольшую порцию с минимальным количеством теста, хотелось больше начинки. Но если у вас большая семья, смело увеличивайте порцию вдвое и берите форму большего размера. Киш из слоеного теста с курицей вкусен и остывшим. |